ID работы: 12106222

Я смогу прожить эту жизнь.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      За пределами Хогвартса солнце давно не было видно, поэтому многие из учеников находились в комнатах. Молодая луна ярко светила на нём в окружении тысяч звёзд, и лишь лёгкий ветерок дул навстречу. Я стояла на балконе Астрономической башни, так и не смогла уснуть, поэтому сейчас я смотрела вдаль, оглядывая лес и наблюдая за звездами.       Звезды стояли в хаотичном порядке, но давным-давно люди научились ориентироваться по ним, да и еще и сделали из них созвездия. Я не любила астрономию в школе, знала что планет в солнечной системе 8 и мне этого хватало. Но сейчас мне это было необходимо, ибо хозяйка этого тела выбрала астрономию как дополнительный предмет.       Наблюдая меня привлекла одна самая яркая из них — Сириус, та что находилась в трех звездах по прямой линии от Ориона. От чего мои мысли перенесли меня во вчерашний день. В день, когда впервые ощутила необъяснимые чувства.        Я наблюдала как рука слизеринца продолжала подниматься и в страхе мне пришлось закрыть глаза. Раньше, в прошлой жизни, меня дразнили и тогда мне пришлось давать отпор. Я научилась самообороне, набрала мышечную массу и была весьма ловка. Я поклялась, что такого больше не повторится, никто не сможет меня обидеть или ранить, а тем более уж ударить. И теперь в этой жизни это повторяется. Почему это тело такое слабое?       Я ждала удара, но его не последовало и через пять секунд его не было и в следующие пять тоже. Я открыла глаза и увидела, что меня прикрыло чье-то тело, конечно же выше меня, а еще более крупней, будто скала. —  Поднять руку на девушку, Розье. Не думал, что ты опустишься до такого.       Парень спереди меня одернул руку Розье и тогда я решилась поднять взгляд. Длинные слегка вьющиеся каштановые волосы лежали аккуратной прической на плечах парня. И голос казался безумно знакомым аристократически сильным и слегка с хрипотцой. Неужели… — Да, Розье, как был змеей, так и остался. Мой друг прав, — возле парня встал Поттер и сложив руки на груди закрывал доступ «дружкам» Эвана. С другой стороны спасителя встал староста Гриффиндора — Римус Люпин, а рядом Питер Петтигрю немного сутулившись и перебирая пальцы рук. Сомнений не был наш с Лили спасителем был — Сириус Блэк. — Это не твое дело Поттер, — будто выплевывая слова произнес Розье и перевел свой взгляд на Блэка, — А тебя тем более, предатель.       Казалось, что между Розье и Блэк образуются молнии, но палочки их были в карманах, от чего ситуация казалась еще страшнее. Моя рука неосознанно дернула рукав мантии старосты и Люпин обратив на это внимание повернулся ко мне. Я подняла глаза на Римуса и указала на мини дуэль двух представителей чистой крови. Оборотень сразу поняв меня перегородил «гляделки» двух людей, которые уже были готовы достать палочки. — Уходи Розье или сниму очки и доложу профессору, — Римус был старостой, но не имел больших полномочий, пока не станет старостой Хогвартса. Так что пока это единственный способ заставить слизеринца отступить.       Розье хмыкнул от слов Люпина и переводя взгляд на меня на долю секунды расплылся в гадкой улыбке и смерив злобным взглядом всю четверку ушел, прихватив с собой своих «шестерок.»       — Снова этот придурок возомнил себя Мерлином, ты как Макмиллан? — Поттер продолжал смотреть вдаль уходящему слизеринцу. Поправив очки на переносице  парень повернулся ко мне, ожидая ответа. Но сейчас я мало, что могла сказать о себе. — Лили, ты как в порядке? Тебя никто не тронул, — моя рука коснулась щеки девушки, а глаза начали бегать по открытым участкам кожи в поиске каких-либо травм. — Я в порядке Лиз, все хорошо. Мне интереснее, как ты, тебе сильнее досталось от Розье, — тараторит рыжеволосая перехватывая мою руку и сжимает в своей. — За меня не волнуйся, я в полном порядке, — выдыхаю и дарю улыбку подруге. Лили улыбается в ответ. Вспомнив, что мы здесь не одни, Лили повернулась на Мародеров. — Спасибо, вам ребята, — приложив руку к груди приговаривает Лили, а я смиряю каждого кто «грел уши» и те быстро начинают уходить, будто вспомнив для чего здесь находились. — Ничего такого, Лили, мы просто были рядом, — кажется Поттер улыбается, не каждый день возникает «хороший» повод для разговоров у этой парочки. — Я очень боялась за Лизи, ведь она только выздоровела, ей пора бы отдохнуть от койки, — продолжает сжимать мою руку Лили и осматривает каждого из Мародеров, будто благодаря без слов. В расспросы к Лили встревает Люпин, а Поттер и Петтигрю вставляют свои «пять копеек.»       А я ощущаю чьей-то неотрывный взгляд, а на том месте словно образовался ожог. Я не выдерживаю и повернувшись встречаюсь с карими глазами. Смотрю неотрывно будто приняла этот вызов. Сириус усмехается, но взгляда не отводит.       «Неужели все это мне придется терпеть». — Макмиллан, — передо мной щелкает пальцами Поттер и мне приходится «оторваться» от «игры», — Тебе не нужно к мадам Помфри?       Я моргаю несколько раз и посмотрев на Поттера пару секунд молчу. — Нет, не нужно, я в порядке.       Глаза Поттера расширяются, но губы расплываются в улыбке. — Тогда мы пойдем, — произносит Римус и убрав руки в карманы кивает мне головой, я киваю в ответ, проводя его взглядом. Питтер также кивнул мне, но я не ответила. Джеймс махнул рукой Лили, та улыбнулась ему на прощание или за помощь, а после прошел мимо меня отсалютовав, я кивнула.       За это время к Лили успела подойти Мэри — наша соседка по комнате и расспрашивала ее о произошедшем и иногда поглядывала на меня, будто упрекала. «Мне никогда не нравились блондинки».       Мое ухо опалило теплое дыхание, а после раздался тихий шепот с хрипотцой голоса: — Не думал, что наша маленькая мисс Тихоня умеет разговаривать, да еще и показывать зубки.       Блэк словно насмехался надо мной, хотя это так и было. Вечная тихоня, ведомая за более властной натурой, идеальная копия Петтигрю в четвертой части. — Астрономическая башня 6 утра, жду свою благодарность.       Блэк уходит, а я продолжаю стоять и смотреть на рыжую макушку подруги, что кажется спорила с блондинкой.

***

— На самом деле не думал, что ты придешь, — недалеко от меня раздается голос Гриффиндорца, а после слышится щелканье спичек и дым, улетучивался куда-то в неизвестном направлении, — Долго ждала?       Мой взор по-прежнему был направлен на приближающийся рассвет, где уже начинались сумерки. По больше укутавшись в мантию от сентябрьского утреннего ветра я вздохнула. — Я здесь не из-за тебя, — поворачиваю голову на Блэка, который в руках держал сигарету. На столько отличавшуюся от той, что курили мои друзья в прошлой жизни. Те были новыми, импортными, с красивой коробкой и аккуратной оберткой, а эта была больше похожа на самокрутку.       Парень держал двумя пальцами часто прислоняя и держа ее губами вдыхал никотина. А после выпуская клубы дыма, поднимаю голову вверх и прикрывая глаза. Это выглядело картинно, будто художник рисовал маслом по холсту. Это и в правду со мной происходит.       Блэк опускает голову и переводит взгляд на меня, приподнимая одну бровь. Я хмыкаю и отвожу взгляд глубоко вдыхая. Кажется его удивил мой ответ. — Макмиллан, тебе не кажется, что ты слишком часто встреваешь в какие-то проблемы? — мои брови тут же взлетают вверх от услышанного. Возможно, он прав, то Элизабет заболела по непонятным, на самом деле, причинам, то ко мне пристал Розье, неужели так и будет дальше продолжаться. — Это не я их притягиваю, они сами меня находят, — говорю я и поворачиваю голову, Блэк смотрел на меня, а после сделав затяжку выпустил дым в меня. — Это меня и удивило, вроде тише воды ниже травы, но в последнее время все чаще шумишь. И впутываешь в это Эванс.       Лили. Так вот в чем дело. Блэк решил меня отчитать, обвинить или еще что-то другое? Мой взгляд тяжелеет, а руки сжимаются в кулаки. Блэк тушит сигарету и выкидывает ее куда-то. А после уперевшись о край смотрел так же как я куда-то в небо. — Ты же понимаешь, она важна и Мародерам, мы тоже друзья. И если с Эванс, что-то случится Поттер тебе не простит, как и мы. — Угрожаешь? — мой голос дрожал от холода, а мурашки пробежали по спине. Блэк либо глуп, либо слеп, раз не понимает, что и я Лили не хочу подвергать беде. — Нет, просто хочу, чтобы ты знала это, — Блэк улыбается, зарываясь рукой в волосы, что были в небольшом беспорядке, что шел парню. — Так, как мне тебя благодарить? — вздыхаю, чтобы немного успокоится от накатившейся усталости и даже холодного ветра. Блэк поворачивает голову на меня. Парень рассматривает меня и останавливает свой взгляд на моем медальоне. Брови Блэка падают к переносице, но быстро возвращаются в прежнее состояние. — Я пока не решил, но я очень хочу понаблюдать за тобой, Макмиллан, — произносит Блэк и выпрямляется. — Я заинтересовала самого Сириуса Блэка третьего? — в наигранном удивление проговариваю я. И прикрываю глаза возвращая безразличное выражение лица.       Неожиданно, но снова дыхание Сириуса опаляет мое ухо, касаясь щеки, а я от неожиданности вздрагиваю. — Даже сейчас, твое лицо, — Блэка мнется, говорит с промежутками, будто подбирает слова, — Которое я ненавижу. Даже твоя речь твоя походка и твои мысли — я все это ненавижу. Я ненавидел тебя.       Мне казалось будто я горю, я уверена, что мои уши сейчас горят, а из легких пропал весь воздух. Я нервно вздрагиваю, ожидая, что он скажет. Но я слышу лишь смешок Блэка, а после ощущаю как горячий язык приходится по мочке моего уха. Мое дыхание прерывается, а ноги подкашиваются. — Надеюсь, ты сможешь меня удивить еще больше.       Я стояла и не двигалась, позабыв о холоде, о сне, в моих мыслях были лишь: обжигающее дыхание Блэка, его речь и то отчего я не могла уйти — его рука, что напоследок обожгла еще сильнее мою щеку.       А я так и осталась стоять на Астрономической башне, так и не поняв, когда ушел Гриффиндорец и как долго я уже здесь стою.       «Чертов Блэк, совсем из ума выжил?»

***

      Моя голова лежала на подушке, глаза были прикрыты, а руки сложенны на животе. Мне было все равно, что я сейчас мяла свою школьную форму, а мои туфли марали пастель. Мне оставалось лишь ждать, когда Эванс переоденется. Блузка девушки запачкалась, когда на обеде девочка с Пуффендуя не заметив Лили врезалась в неё и перевернула всю тарелку с чем-то похожее на тыквенный суп.       «Эти пуффендуйцы вечно с едой таскаются». — Лиз, ты пойдешь смотреть на отборочные по Квиддичу? — услышав это я приоткрыла один глаз и сразу же закрыла. — Когда это тебя стал волновать Квиддич? — спрашиваю я и повернула голову, все так же с закрытыми глазами, где стояла Лили. — Ну меня позвала Мэри, а вдвоем это как-то не очень. Тем более тебе нужный свежий воздух, — говорит Лилс и поправляет волосы. Я открываю глаза и усмехаюсь. — Да ну, — я приподнимаюсь на локти и улыбаюсь, — Или просто кто-то хочет кое за кем понаблюдать.       Лили вмиг заливается краской, а я хихикаю с ее лица поднимая голову наверх. — Тише будь, — шикает на меня подруга, прислонив указательный палец к губам, — Это вещи совместимы.       Девушка душится и кажется наносит блеск на губы, а я снова ложусь на кровать и смотрю в потолок. — Я пойду с вами, Лили.

***

      Лили крепко держала мою руку и почти не отходила от меня, удерживая мой темп ходьбы, отчего было неудобно Мэри, что злили ее.       Мэри давно целилась на место лучшей и единственной подруги отличницы Лили, но её планы провалился: сначала на первом курсе Лили начала общаться больше с Элизабет, где рыжеволосая и узнала, что Лизи может быть приятным собеседником и даже веселой, а потом я вернулась в строй после болезни и перемешала все её карты. А теперь Мэри чуть ли не в ярости от того, что Сириус помог мне.       Но кто же виноват во всем этом?       Теперь МакДональд терпела мое общество и мы под разговоры Лили шли на площадку по Квиддичу. — Надеюсь Джеймс найдет нового ловца, кажется прошлый сломал ногу, он вроде с 3 курса, — рассказывает Мэри и Лили прикрывает рот ладонью в удивление. — Какой ужас, надеюсь мадам Помфри вернет его в строй. Но Поттеру нужен не только ловец, но и загонщик. Так что Джеймсу придется нелегко.       Я спускалась по лестнице на трибунах и выбрав какое-то место наугад села, поволочив за собой и Лили. Лилс и Мэри продолжали разговаривать, а я смотрела как кучка людей в гриффендорской экипировке по Квиддичу стояла возле двоих. Джеймс Поттер что-то рассказывал, опираясь на метлу, а рядом с ним в такой же позе стоял Блэк.       Кажется Джеймс решил действовать радикально и взяв в руку шарик, который по определению было понятно, что это золотой снитч просто выпустил его из рук. Первый из желающих сел на метлу и полетел за ним.       Не знаю сколько он так кружил, но у него ничего не вышло и на его смену пошел второй. И так по кругу. Устав наблюдать как золотой шар гоняет по полю людей, отчего даже начало тошнить. Я решила задержать внимание на чем-то одном, а именно на юбке, в которой я была и вздохнув, уперла подбородок об руку.       Я была погружена в мысли да так глубоко, что меня выдернул лишь толчок Лили и её оханье, когда с метлы упал один из студентов.       К упавшему парню подбежал Джеймс и ещё какой-то парень и взяв его под локти повели в медпункт. Я, вздохнув, направила взгляд на оставшихся, что стояли и слушали новые указаний уже Блэка.       Наблюдая за тем как Сириус указывает рукой на маршрут полета и его громкие слова, я и не заметила как засмотрелась. Сириусу шла форма и красный цвет, подчеркивая его руки и делая словно его ещё выше. Метла черного цвета, как и его фамилия, что держал Сириус была словно дополнением к образу отличного вратаря.       И в один момент мое рассматривание раскрыли. Блэк смотрел точно в нашу сторону, но так и непонятно на кого именно. Помахав рукой Блэк продолжил отбор и отошёл подальше. — Блэк такой крутой, Лили, — словно хнычет гриффиндорка и закрывает руками лицо, — Но он словно звезда, которую невозможно достать.       Не зная почему, но я хмыкнула на сказанные слова блондинки, мне хотелось рассмеяться, но меня тяготили разговоры именно сейчас. Поэтому я просто продолжила смотреть на происходящее на поле.       Но кто же знал, что эта подтолкнет меня на что-то в глубине лежащие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.