ID работы: 12106222

Я смогу прожить эту жизнь.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Лили до сих пор икала от недавно произошедшей истерики. В туалете я подвела ее к раковинам и умыла лицо. Лили покорно принимала мою помощь. Успокоившись Эванс вытерла лицо тыльной стороной руки, повернувшись застыла, и кажется рассматривала меня с ног до головы. Я покорно ждала, когда она начнет говорить. — Я очень надеюсь, что ты не плод моего воображения и мне не нужно записываться на прием к врачам Святого Мунго, — девушка хныкает еще раз и глубоко вдыхает. Из моих уст вырывается ухмылка и легкий смешок, единственное, что я могу ответить. — Разве ты смогла бы схватиться за меня, если бы я была призраком? — задаю риторические вопрос и Эванс улыбается, прикрывая рот рукой. — Ты выглядишь здоровой, да и поправилась, — рыжеволосая осматривает меня, будто сравнивает с настоящей Элизабет. Может все же сказать ей кто я? Нет, тогда я потеряю единственного союзника, тем более я мечтала посмотреть на милашку Лили. — Я хотела быстрее набрать вес и набраться сил перед нашей встречей. Не хочу, чтобы ты снова меня критиковала, — воспоминания из прошлой жизни вновь появились картинками. — Я очень счастлива, что ты вернулась, — она улыбается, но в глазах столько боли и страха. Она вправду боялась потерять ее, — Почему ты не отвечала мне, я так волновалась? Места себе не находила, даже говорить не хочу, что я думала. — Боюсь представить, — говорю я и понимаю как глупо поступила, не думая о чувствах Лилс, — Мне жаль, но теперь я рядом. Теперь все хорошо.       Гриффиндорка продолжает осматривать меня и когда ее взгляд останавливается возле моей груди, хмурится. Брови девушки играют по лицу, словно отдельно от эмоций хозяйки. — Так ты нашла его, — произносит девушка и поднимает глаза на меня. Видя, что я не понимаю о чем речь, девушка продолжает, — Амулет, ты говорила, что потеряла его.       Я опускаю взгляд на свою грудь и меня привлекает медальон, что висел на моей шее. Я беру его в руку и рассматриваю. Овальная почти круглая форма на которой выгравирован цветок неизвестный мне.       «Его не было на мне раньше».       Я поднимаю глаза и улыбаюсь Лили, киваю, чтобы успокоить интерес подруги: — Да, я нашла его в кармане какой-то вещицы.       «О нем можно и потом подумать».       Лили выдыхает и на её лице появляется улыбка. Такая настоящая и такая измученная. Лили поправляет юбку и подол кофты, укутываясь в мантию и поправляет волосы убирая их назад. — Нам нужно на урок, мисс МакГонагалл нас съесть, — произносит Лили и идет к двери. Она всегда переживала насчет времени и уроков, подгоняя Элизабет, да и Мародеров иногда. — Да, идем.

***

      Мы с Лили стояли на уроке зельеварения, Мародеры то и дело стояли где-то позади, шептались и кажется, что-то уже придумывали. Внимательно слушали рассказы и инструкции мистера Слизнорта. Этот дядька был странным в 6 части. Говорил иногда дельные вещи, но был таким недалеким и вроде из-за возраста он немного бредил, но как учитель, уверенна, лучший в своем деле. — Итак кто мне расскажет, что здесь? — мужчина указывает на котел, из которого спиралями шел пар. — Амортенция, сэр, — не думая произношу я, не замечая поднятой руки Лили. — Верно, мисс Макмиллан, — мужчина снимает очки, убирая их куда-то в карман и упирается руками об стол, — Может кто-то и расскажет нам об этом зелье?       Рука Лили все так же находилась в воздухе, а мне лишь оставалось слушать ее тихие покрикивания. Она знала все, а если бы и не знала, то узнала бы. Она мне очень помогла на трансфигурации, да в теплицах она любит ковыряться. Я вздыхаю и улыбаюсь, ну что ж утолю свой интерес.       Мистер Слизнорт видит, что никто и говорить не хочет и переводя взгляд на свою любимую ученицу улыбается ей. Лили опускает руку и набирает в легкие воздух. — Я бы назвала амортенцию мощным приворотным зельем, которое вызывает неопределенное влечение, вплоть до одержимости. Это не любовь, но очень сильная имитация. Амортенция пахнет так же для всех по-разному, в зависимости от того, что его привлекает.       Слизнорт улыбается и хлопнув ладоши произносит: — Верно, все верно, не желаете, мисс Эванс, рассказать нам о своих ощущениях? Лили кивнула и подойдя к горящему котлу вдохнула немного пара. — Для меня оно пахнет: одеколоном, миндалем и травой.       Девушка приходит в себя после сказанного и немного смущается, а я поворачиваюсь назад и нахожу лицо Джеймса Поттера. Парень стоял с хмурым видом, его руки были в карманах брюк.       «Неужели он не понял?»       Но мои глаза снова ищут фигуру, — парень с длинными волосами и в черной мантии со значком слизерина, — Северус Снейп, стоял и смотрел в пол.       «Интересно, что он думает? Мне даже жаль его. Но её место рядом с Джеймсом».       Отвожу взгляд и вижу расслабленное лицо Сириуса. Парень уперевшись об стену стоял, прикрыв глаза и сложив руки на груди. Я наблюдала за ним пару секунд, но видимо он это почувствовал и приоткрыв один глаз ухмыльнулся. — Мисс Макмиллан, — произносит профессор и я отвлекаюсь, — Вы нашли что-то интересное? — Нет, сер. — Тогда расскажите нам о том, чем оно пахнет для вас, — произносит мужчина и рукой «приглашает» меня.       «Я не влюблена, чем оно может пахнуть.»       Я подхожу к котелку не большого размера и убрав волосы на бок, вдыхаю немного пара. — Пахнет, — начинаю говорить и попутно пытаюсь разобраться, чем конкретно пахнет, ибо все ароматы смешались, — Цветочными духами, черничным пирогом и морозной свежестью.       Я поднимаю взгляд, дабы сказать, что я закончила. Профессор улыбается мне, и я улыбаюсь в ответ. Иду на свое место и мой взгляд падает на Блэка, что все так же стоял возле стены и стал намного серьезнее.       «Что это с тобой, Блэк?» — В оставшееся время приготовьте мне амортенцию, все инструкции найдете в учебнике, начинайте.

***

— Ну и кто это? — выходя из кабинета догоняю Лили и хватаю за локоть. Девушка смотрит на меня и кажется краснеет. Я хихикаю и прикрываю рукой рот, а после наигранно вздыхаю и приставив руку так, чтобы нас никто не услышал. — Неужто нашей милой Лили нравится этот забияка Поттер? — Лили убирает выпавший прядку волос за ухо и хмурится. — С чего ты вообще взяла, что так пахнет Поттер? — Лили останавливается и, кажется, начинает злиться. Но её глаза выдавали всю ее натуру. — Кто еще в Хогвартсе несет за миль одеколоном? Тем более твое… Ты знала, что это его запах, — озвучила я свою мысль от чего цвет лица Лили стало бардовым. — Не говори ничего, Лизи, — «прилипает» ко мне Эванс и смотрит такими глазами будто я последняя надежда ее жизни. Но она ещё не знает, что единственный смысл жизни — ее совместный сын с Джеймсом. Лили берет меня за руку и тащит по направлению к дому Хагрида, а если быть точнее — на урок по уходу за магическими существами. — Хорошо, милашка Лили, я ничего не скажу.

***

      По пути в Большой Зал Лили рассказывала мне о какой-то вещице из мира маглов, которая, кажется, существовала в 21 веке. Я слушала ее и параллельно вспоминала, было ли что-то, что может повлиять на жизнь Элизабет. Я должна улучшить свой статус. Только я об этом подумала как врезалась в чью-то грудь. «Тело» было выше меня на головы две, форма слизерина, мускулистый и последний штрих — мерзкое хмыканье. — Розье, — тихо произношу я и решаюсь поднять голову на парня, медленно отходя от парня на несколько шагов. — Ого, вот это куш. Грязнокровка, — Розье указывает на Лили и хмыкает, будто недоволен найденным «трофеем». А после переводит взгляд на меня. Я почувствовала такую темноту и давление. Его взгляд давил с невероятной силой, будто сжималось все внутри.       «Это чувства Элизабет?»       Прежняя терпимая ухмылка слизеринца сменился на оскал, будто хищник наконец-то нашел то, что так давно хотел и искал — крупную добычу. — Надо же, а это кто у нас тут? Шлюшка Лизи, — парень смеется и я слышу еще гул смешков позади себя. А это значит, что вокруг нас толпа.       Эван Розье. 6 год факультета Слизерина, а так же хороший дуэлянт и любитель темных искусств. Я когда-то поинтересовалась человеком с такой красивой фамилией, но в нем нет ничего красивого. Из прошлого Элизабет я выяснила только то, что Розье постоянно издевался над Макмиллан, но она помнила как он был добр к ней на первом курсе, ведь думал, что она поступит на змеиный факультет.       «Любишь внимание значит. Я устрою тебе шоу, Розье.»       Парень делает шаг навстречу ко мне и нависает над моим телом. Это не школа волшебства, а пристанище жалких людей, которые самоутверждаются за счет слабых и девушек. Ничтожные. Розье подходит ближе и говорит мне в лицо. — Вернулась в Хогвартс, пора бы и пропущенное отработать, — этот мерзкий гаденыш касается моего лица, немного поглаживая. Я одергиваюсь от руки слизеринца. — Ты мерзок, — произношу и поднимаю глаза на него, — Твоя гнилая сущность отлично подходит этому факультету.       Брюнет выпрямляется и сжимает челюсти показывая жевалки. Его руки согнуты на груди, а поза как скала, показывая всю его превосходство передо мной. — Что ты сказала, мерзавка? — глаза темного мага и будущего приспешника Волен-де-Морта начали чернеть. Его силуэт был похож на дементора и чем злее он становился, тем накаленнее была атмосфера. — Я сказала, что ты жалок, — говорю я громче. Не знаю от чего или чтобы меня услышали все в этом месте, либо от моей раскованности и дрожи моего тела. Но надеюсь очень на первое, — Так ты еще и глухой, Розье. Мало того, что член великого рода Розье глумится и самоутверждается пред девчонками, так и еще и делает из этого целое шоу.       Я вся кипела, будто под моими ногами горела земля, а руки так и рвались разукрасить лицо Розье. Я посмотрела на Лили, что стояла в немом шоке и смотрела на меня неотрывно. Я сделала это не для себя, а для Элизабет, побеспокоилась о ее чувствах, а так же хотела, чтобы не называли Лили таким гнусным прозвищем. — Но ты все равно останешься мелкой развратной шлюхой, — повторяет Эван и усмехается, сжимая руки в кулаки. — А ты посмешищем, — парирую я, словно вступая в дуэль с тем кто имел честь дуэль с аврором — Алистером Грюмом. Он даже не достоин боя с ним.       Розье казался будто, полыхал, а костяшки на его руках стали белее снега. Нужно уходить пока есть время. Я хватаю за руку до сих пор шокированную Лили и быстро увожу ее в сторону Гриффиндорского общежития. Но нам не дают этого сделать дружки Розье закрывают нам проход. Я пячусь назад и снова врезаюсь с чем-то твердым. — Ты никуда не пойдешь, Макмиллан, — я оборачиваюсь на противный для меня голос Розье и встречаюсь с глазами мага. Они чернее ночи, а где-то в глубине горят огни.       «Плохо дело.» — Ты поплатишься за все свои слова, Хогвартская подстилка, — ладонь слизеринца взмывает вверх, а я прикрыв глаза готовилась к удару. Но его не последовало, а вместо этого раздался знакомый голос. — Грубо бить девчонок, Розье. Не думал, что ты опустишься до такого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.