ID работы: 12106222

Я смогу прожить эту жизнь.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Чувство необъяснимого страха и объятия чего-то зловещего тянули меня вниз. Чем ниже я ступала по ступенькам тем больше тьма поглощала меня, Чувства обострялись, говоря о том, что я должна уйти — подняться и сбежать из этого места. Укрыться, спрятаться, чтобы меня не нашли. — Помогите! — кричало что-то словно не человеческим голосом, а больше похожий на рык, — Вы не сможете удерживать меня здесь на долго, она скоро найдет… — Заткнись, жалкий мусор! — звон цепей и другой, словно скрип двери, голос раздался наперекор.       Доска под моей тяжестью скрипит и голоса, что шумели внизу прекращаются. За место него мои ноги что-то обволакивает, — ледяное, мокрое и очень не приятно пахнущее, словно нахожусь на уроке у Слизнорта, — я иду дальше совершенно не обращая на это внимание.       Лестница закончилась, а за место нее появился туннель. Стояла ослепляющая темнота и вода, что была там, доходила уже до икр ног и продолжалась подниматься, — ходить становилось невозможно.       Где-то недалеко раздался ужасный рев, я остановилась, чтобы прислушаться, а когда услышала его еще раз уже ближе — стала бродить ближе к стене, чтобы найти какой-то поворот, что спрятаться, — но времени уже не оставалось. В моей руке, как по волшебству, появилась палочка и я могла хоть что-то сделать. — Люмус Максима, — словно одними губами произнесла я и яркая вспышка ослепила меня, заставив закрыть глаза.

***

      И снова мое утро начинается с первыми лучами. Поднявшись с кровати, я не сразу поняла, что «встала», оглядевшись я протерла слипающиеся глаза от сна. Потянувшись и тихо зевнув я оттянула одеяло. Пол встретил меня своим обжигающим холодом. Заправив кровать я прошлась взглядом по комнате, направилась в ванную комнату. Стянула с себя пижаму и нижнее белье залезла под душ. Струи воды приятно обжигали кожу и смывали с меня остатки сна, придавая ясность ума и энергии.       «И чем же заняться мне теперь? Я точно уже не усну.»       Прикрыв глаза, я смывала горячей водой остатки геля. Мысли летали в голове, словно неуловимые пикси, что пищали и беспризорно летали.       Закончив с водными процедурами, я вышла в комнату, высушивая волосы полотенцем. Протирая кончики длинных волос, — не привыкшая к тому, что я волшебница, мне было проще самой, — я подошла к окну, осматривая открытый вид. Лучи солнца уже освещали верхушки деревьев леса и красили небо в розовый цвет. Захотелось выйти на улицу. Закончив с волосами я сложила полотенце пополам и достав палочку, — решив, что можно и попробовать, — приговорила мысленно заклинание, высушивая полностью ткань. Убрав вещь в комод, я начала рыться в поиске того, что можно надеть. Все таки погода располагала к себе, чтобы выйти.       Мой взгляд упал на темные джинсы и темно-бордовую кофту с горлом. Кинув тихонько одежду на кровать, я залезла в другой ящик комода и достала носки. И пока я задвигала ящик, мой взгляд упал за балахон, что отделял пространство от кровати до стены. Мне показалось, что там что-то есть и на это указывала не ровность полотна.       Убрав волосы назад и выбившуюся прядь за ухо, я оглядела комнату. Не знаю почему, но чувство тревоги накрыло, что заставило меня перепроверить и убедиться, что девочки спят. Глубоко вдохнув я пролезла поближе и прикоснувшись к бордовой ткани оттянула ее за край.       Заглядывая за большее пространство, чем казалось изначально, я увидела метлу. Я потянулась за ней и схватившись за дерево вытащила из занавеса.       Мне предстала метла, почти моего роста, чуть выше из-за прутьев. Металл, что окольцовывал пучок прутьев и чьим материалом служил для ножек блестел серебряным цветом. Перевернув у себя в руке и положив аккуратно на пол я стала рассматривать поближе. Дерево, что служило рукояткой было гладким, а сама метла словно знакомой. Проведя рукой по дереву я дошла до конца. На рукояти было выгравировано золотыми буквами одно слово. Молния.       Я осела на пол от увиденного и осознания того, что я держу в руке. Не веря своим глазам я сочла это за шутку. Но прикасаясь к отметинам я осознала, что увиденное вовсе не глупая шутка. И легендарная молния Гарри Поттера у меня в руках.       «Как ты здесь оказалась? Это невозможно, ты должна появится только через 20 лет.»       Метла была прекрасной. Словно пришла на экскурсию в Ливсден. Куда хотела попасть, но не было средств. От принятия факта, что передо мной именно она, я чуть ли не вскрикнула. Хотя попыталась, но очнулась, когда на рядом стоящей кровати заерзала девушка.       «Нужно быть тише.»       Я перевела взгляд на метлу и хмыкнула. Желание опробовать ее в деле росло с каждой секундой, пока я рассматривала ее. Поднявшись с пола я обошла кровать и плюхнулась на нее тихо скрепя пружинами. Быстренько надевая носки и выбранную одежду, я достаю из шкафа легкую куртку, которая бы не ограничивала движения. Достаю из-под кровати ботинки и обуваю их. Хватаю метлу и выхожу из комнаты тихо закрывая за собой дверь. Проверив коридор и убедившись, что «горизонт чист» направилась тихо вниз, параллельно прислушиваясь, чтобы в общей гостиной Гриффиндора.

***

      Солнечная погода и легкий ветер — мое любимое сочетание. Словно кот я подняла голову принимая теплые первые лучи. Я стояла на поле для квиддича и чего-то ждала. Меня словно тянуло в две стороны: первая за то, что бы сесть на метлу и проверить на что она способна, в руках опытной Макмиллан, а вторая — недоумение, страх и другие неприятные чувства. Как эта метла попала сюда? Она из будущего этой книги, какого Мерлина она здесь забыла. Или это благодарность Элизабет за то что она пережила? Не понимаю. Но упускать такую возможно, — хоть весьма и странную, — было бы неправильным. Перевес рос. И любопытство с предвкушением застелили мои глаза.       Устроившись по удобнее на метле я обхватила рукоять руками и будто ощутила какую-то уверенность. Словно я летала сколько себя знаю. И оттолкнувшись от травы метла словно сама поняла чего я от нее хочу, отправила меня ввысь. Метла марки Молния и вправду была очень быстрой и весьма послушной. Прогоняя уже наверное десятый круг я поднялась выше к облакам и остановившись тяжело дыша смотрела, как поднималось солнце. Я чувствовала невероятное чувство, которое испытывала впервые. Легкий ветер обвивал и путал мои волосы, а теплые лучи грели лицо.       От невероятных эмоций я решила кое-что опробовать, — наверное, это взыграло сознание Элизабет и я не смогла его игнорировать. Хотелось выполнить трюк, который могла сделать прошлая я. Посмотрев вниз я решила немного опуститься, для этого «приема» было неважно какое расстояние от земли.       Пролетев один круг для набора скорости, я заворачивала на второй. Разогнавшись на приличную скорость я аккуратно и медленно начала вставать на трубу, придерживаясь за ту же рукоять. Ветер бил в лицо, мешая что-либо разглядеть. Но быстро привыкнув я медленно по одной отцепляя руки поднималась, вставая полностью на ноги. Для баланса я расставила в стороны руки, согнув руки в локтях. Переводя взгляд со своих ног вперед, чтобы во что-то не врезаться, я усмехнулся, а после и вовсе рассмеялась, что у меня получилось.       Поторопившись сесть на метлу, я чуть не свалилась, но все обошлось. И долетев чуть ли не в притык к трибунам успела повернуть. Опускаясь на траву и со смехом слезла с метлы.- Невероятно, — поглядывая на метлу в руке и выдохнув, чтобы успокоиться. Настроение было приподнятым, — ощущения от полета заряжали, — но вспомнив, что скоро ученики Хогвартса начнут просыпаться на завтрак, я должна поторопиться.

***

      Защита от темных искусств — предмет, который я просто обожала, смотря фильмы, но увы, Макмиллан славится ужасной репутации среди предметов, где надо быстро соображать. Природные знания по типу нумерология, что нужно просто выучить — давалось легко. Но в остальном — полный ноль. На ЗОТИ редко делают записи, ведь практика — лучший учитель. Надеюсь я сегодня не умру. От счастья. Ведь оказаться на этом уроке — мечта любого Поттеромана.       «Угомони свои гормоны, Элиз.»       Кабинет, что был показан в фильме и здесь — похожи, но атмосфера была по правде разная. Но, что в «Тайной комнате» с учителем Златопустом, или в «Узник Азкабана» с Люпином или «Кубок огня» — аврор Грозный глаз. С ними было спокойно, словно тебе не ждет «крыса» за углом. Хотя и у них были свои секреты.       Профессор, который мне не был знаком, и скорее всего вновь нанятый Дамблдором. Кажется проклятие Тома Реддла работала просто прекрасно. Я обошла взглядом кабинет, что наполнялся двумя факультетами — Слизерин и Гриффиндор, в поисках знакомой макушки. Девушка с рыжими волосами стояла рядом с блондинкой — Марлен Маккиннон, что стояла в профиль и Алисой. Я стояла уперевшись спиной к стене, наблюдая за девушками, мне не хотелось подходить. Ждала, пока урок начнется и смогу пробраться к рыжеволосой.       К троице из девушек подошли четверо парней, что неожиданно даже для них весело поприветствовали девушки. Поттер, как по расписанию, начал заваливать вопросами Лили, параллельно пытаясь шутить. Не знаю как, но могу лишь догадываться. Я бы хотела подойти, но уверена, что девушки закидают вопросами о том, где я была утром и почему я так рано встала. А скрывать, что-либо от Эванс — себе дороже. — Перестань так смотреть, — раздался голос прямо около уха. Знакомый тембр, знакомый голос с придыханием, но отличающийся от своего старшего брата, — Лучше бы подошла к ним. — Зачем? — я не отрываюсь от места, куда смотрела, лишь немного увеличила пространство обзора и нечасто поглядывала на ребят, — Мне и тут нормально.       Парень хмыкает и отзеркаливает мою позу, словно хотел понять, что я вижу и что я чувствую, стоя здесь. Я бы стояла, даже не замечая его, если бы не его беглый взгляд по мне, что немного раздражало. А загруженность его головы мыслями — сводили с ума. — Чего тебе надо, Регулус? — не выдерживаю я и бросаю на него нервный взгляд. Парень улыбается, оттолкнувшись от стены и встав, повернулся всем туловищем ко мне. — Я хочу видеть тебя в команде по квиддичу, — решительно, но тихо произносит Блэк и наклоняет голову в бок. Неужели он серьезно? Я сощуриваю глаза, брови сводятся к переносице — мой недовольный вид кричит о его глупых хотелок. — Если ты не знал, но я чертовски плоха в этом, — хотелось состроить дурочку, чтобы придать сомнения его, пока что догадкам. Но, по его взгляду и выражению лица было понятно, что он не готов отступать от своих слов. — А мне кажется наоборот, — парень хитро щурит глаза в хитрой усмешке и наклоняется ко мне, ближе к уху, — Я видел тебя утром. На метле. Весьма неплохо рассекая по воздуху. Малышка Лиззи, перестань из меня делать тупого тролля, я же твой друг, как-никак. И ты не одна, кто не спит по утрам. — Ну и зачем тебе это? Сяду я на метлу, вступлю в команду. Тебе то от этого что? — спрашиваю я, обращая внимание на то, что ученики начали образовывать какой-то полукруг, а среди подростков появился профессор. Я оттолкнулась от стены, чтобы сделать хотя бы вид, что я собираюсь так же создавать этот «полумесяц». — Мы будем чаще проводить с тобой время, малышка Макмиллан, — шепчет Блэк и усмехнувшись уходит к половине слизеринцев, что уже звали его. Я стояла, как вкопанная и смотрела ему в след.       «Если она не вступит в команду Гриффиндора, мне придется действовать по-другому. Надеюсь Лиз послушается, будет грустно писать миссис Макмиллан о том, что их дочь полная врушка.» — мысли парня подтверждали его лицевые мышцы, выражающее уверенность, хладнокровность и что-то кровожадное. Мне не было известно, что именно хочет этим сделать Регулус, но я верила этим словам. Ведь, хоть младший брат семьи Блэк был и мягким человеком и любил брата, но он также хранил свои скелеты в шкафу. И вот этот был один из них. — Чертов Блэк… Вся семейка.       И я даже не подозревала, что этот шаг может изменить многое. Не только мою жизнь, но и жизнь Мародеров.

***

— Лиззи! — девушка с огненной шевелюрой привстала со скамейки и помахала рукой, показывая, где она сидит. Мой взгляд долго метался по Большому залу в ее поиске, но она сама себя нашла.       На ЗОТИ я смогла приблизиться к Эванс, встав рядом с ней. Девушка удивилась моему появлению, но подарила мне лишь улыбку, которая приветствовала меня. Меня не было на завтраке, потому что долго собиралась после утреннего происшествия. После ЗОТИ у нас был второй урок с этим же профессором. Урок напоминал дуэль, что был между Гарри и Малфоем. Гриффиндор против Слизерина. И как в фильме, противостояние двух людей было идентичным. От слизерина вызвался Розье и с гадкой ухмылкой вышел вперед, залезая на импровизированный подиум. С этим человеком никто не хотел иметь дело. Розье был тем еще высокомерным, алчным и злобным человеком. Но в итоге стал чуть искусным темным магом. Проклятие.       Но соперник нашелся быстро — от Гриффиндора вышел никто иной как Сириус Блэк. Лучший дуэлянт на курсе и на факультете, наверное, силен не только физически, но и духовно. На самом деле битва обещала быть многообещающей. Обещала. Но я была разочарована, когда в мгновение ока Розье уже лежал на лопатках за приделом подиума. Перехвалила. И сейчас я шла на обед, живот урчал, что говорило о том, что я очень хочу есть. Но это желание почти отпало, когда я увидела, кто сидел перед и рядом с Эванс. Мародеры. Хотя чему я удивляюсь? Но больше всего меня пугали лишь двоя — Блэк, который не давал мне покоя с того момента, как я прибыла сюда. И теперь еще и Поттер, что глядел на меня, словно это я пыталась убить его сына. Не лучшее чувство, но я просто оставляла это с ним, не обращая внимания. Голос Лили еще раз позвал меня, заставляя более добрую половину квартета на меня взглянуть. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув я медленно пошла вперед.       Почувствовав прожигающий взгляд со стола Слизерина в голову ударили его мысли.       «Это ее шанс. Если не сейчас, значит пусть за неё сделают другие.»       Закатив глаза, я была немного зла, что он имел совести и запал меня шантажировать. Но я не хочу давать ему надежды, что он способен на это. Я делаю это ради моих теперь нынешних родителей. И ради будущего владелицы этого тела. За это время, что витала в мыслях я успела подойти к месту, где сидела Лили… и Джеймс.       Лили, улыбаясь мне, ждала, когда я сяду рядом с ней. Но какого было ее удивление, когда я повернулась к Джеймсу, что сидел спиной и попивал что-то из Кубка. Три пары глаз Мародеров, что сидели напротив поднялись на меня, предвкушая. — Джеймс, — реакции от парня не последовало, — Мы можем поговорить?       Казалось, что все кто находился в Большом зале замерли и перестали есть, ожидая чего-то. Но мне, наверное, только показалось. Шатен не поворачивался и никак не реагировал, но девушка сидевшая рядом с ним ткнула локтем ему под бок. Спасибо Лили. — Чего тебе, Макмиллан? — заглядывая через плечо произносит Поттер и проводит языком по нижнему ряду зубов. Словно незаинтересованный в разговоре, — Говори здесь, я еще не доел.       Врун. Он давно уже все съел. Просто не хотел вставать и вообще пересекаться со мной. Терпел из-за Эванс. И впервые я была рада этому, что хотя бы так, но он выслушает меня. Мои мысли метались в голове, словно взвешивая все за и против этой идеи. Но некий триггер, сидевший за змеиным столом в окружении Малфоя и Снейпа не сводил своих глаз с моей спины. Набрав воздуха в легкие я, словно сказала что-то ужасное или оскорбительное. — Возьми меня в ловцы, — выдохнув через нос. А после я услышала как Блэк подавившись закашлял. Питер поспешил помочь другу, вставая со скамьи. Лили сидела все это время повернутая лицом ко мне и то и делала, что бегала взглядом от меня к Поттеру, лишь единожды оторвавшись на помощь Сириусу.       Парень молчал, все так же сидя за столом и не шевелился. А потом повернулся на скамейке и уже сидел передо мной. Парень внимательно смотрел на меня своими светло-бурыми глазами, через окуляры очков. Ноздри парня были раздуты, на скулах заходили жевалки, а руки сцеплены на груди. — Ты шутишь что-ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.