ID работы: 12106424

Мимикрия

Слэш
NC-17
Завершён
1641
автор
Размер:
221 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 572 Отзывы 676 В сборник Скачать

6. Четвёртый крестраж

Настройки текста

След из шёлковых прядей, как хвостами кометы За собой оставляют черви-марионетки

Следующие несколько дней Драко занимался ревизией запасов зелий Семёрки. На одной из встреч Малфой сообщил своим коллегам, что срок действия некоторых зелий подходит к концу и их необходимо заменить. Панси принесла свои запасы уже на следующий день — она всегда особенно переживала за своё здоровье. Пиритс добродушно поделился аппорт-ключом от своего поместья и позволил Драко хозяйничать в нём на своё усмотрение. Блейз настороженно отдал Драко запасы только в среду и не спускал с него глаз, пока тот менял одни баночки на другие, а после сразу всё забрал — немудрено: Волан-де-Морт Блейза не любил, несмотря на его прыткий ум, и Забини доставалось чаще всего. Август, Антонин и Селвин свои запасы изучать запретили и сообщили, что займутся этим самостоятельно: они в принципе не доверяли «новичкам» в окружении Тёмного Лорда, несмотря на то, что работали с ними бок о бок уже почти два года. Но Селвин, Август и Антонин не представляли для Драко никакого интереса. Если бы Малфою вдруг стало плохо и ему потребовалось определённое зелье, чтобы снять боль, он бы не рискнул обратиться к этой тройке. — Ну ты и сволочь, — зашипел Блейз, вваливаясь в Малфой-мэнор. Зелёный огонь проследовал за ним вплоть до дивана. Забини схватился рукой за живот и рухнул на подушки, пытаясь отдышаться. Каминное путешествие, надо полагать, выдалось непростым. — Слышишь, Малфой?! — крикнул он, что есть силы. — Где ты, скользкий ублюдок?! — Не нужно так орать, — Драко как раз шёл в зал, когда услышал возню у камина. Он медленно спустился по лестнице, замечая, как Забини пытается просверлить его своим взглядом. — Скажи спасибо, что камин для тебя открыт. — Как мне не орать, если ты меня отравил? — прошипел Блейз, сдерживая накатывающий приступ тошноты. Он закрыл глаза, откинув голову на спинку дивана, и тяжело задышал. На его лбу проявились капельки пота. — Я тебя не травил, — невинно сказал Драко, подойдя ближе. — Но выглядишь ты дурно. Забини тут же открыл глаза, яростным взглядом цепляясь за Малфоя. — Что ты хочешь? — Уже был у Панси и Пиритса? — уточнил Драко. — Да, — прошипел сквозь зубы Блейз. — У них, чудесным образом, нет ни одного зелья от отравлений. — Ты всегда можешь обратиться за помощью в Больницу Святого Мунго. — Чтобы какая-то подобная сволочь подала мне яд? — Но кто-то же тебя отравил, — Малфой пожал плечами. — Не обязательно иметь доступ к твоему телу, чтобы это сделать. — Не имею привычки перепроверять пищу, когда обедаю со своим школьным другом, — Блейз сжал зубы, переживая очередной приступ боли. — И что это за яд, Мерлин тебя подери? — Смертельный, — кратко кивнул Драко. — Я точно не знаю, но по твоему виду могу сделать вывод, что тебе нужно принять противоядие в течение, — Малфой взглянул на часы над камином, которые туда перетащил Хуки, — двух минут. Ты потерял много времени, пока избегал моей помощи. Тебе повезло, противоядие у меня есть. — Что тебе нужно? — повторил Блейз. — Ты знаешь. — Ты играешь с огнём, — Забини снова сжал руку на животе, а Драко достал из кармана бутылёк. — Я не просил оценивать мои поступки, — Малфой с поддельным интересом осмотрел пузырёк в форме капли с синей жидкостью внутри, а потом снова взглянул на часы. — Время на исходе. Новый приступ боли заставил Блейза закричать, хватаясь сильнее за своё тело. Его ладони начинали синеть, а из носа потекла кровь. — Я ненавижу тебя, — зашипел Забини. Драко поморщился: — Тридцать секунд. — Селвин, — почти выкрикнул Блейз. — Он у Селвина. Малфой внимательно посмотрел на Забини: он не был уверен, что это правда. Когда Блейз врёт, то его взгляд начинает бегать из стороны в сторону, но сейчас тот был занят дикой болью, распространяющейся по всему телу, и этот признак не мог помочь опознать ложь. — Клянусь, Малфой, — прокряхтел Забини, его губы стали на несколько тонов серее, а глаза налились кровью. Драко, недовольно вздохнув, кинул ему бутылёк, и тот судорожно открыл его, заливая содержимое в рот. Блейз расслабленно выдохнул, как только последняя капля попала в него: боль мгновенно отступила, а кожа начала принимать привычный оттенок. Конечно, Малфой в любом случае не собирался его убивать. Что бы сказал Тёмный Лорд, если бы один член его приближённой команды убил другого? Забини, похоже, совсем потерялся в агонии, чтобы об этом подумать. — Ну ты и сволочь, — снова сказал Блейз. — Значит, Селвин? Это точно? — А нельзя нормально спросить? Обязательно меня травить? Драко присел на столик напротив дивана. Блейз поправлял сбившуюся одежду. — Так бы ты и сказал. — Ты ублюдок. — Прибереги оскорбления для кого-нибудь другого. — Послушай, Драко, — Забини вытер рукавом рубашки свои мокрые губы и кровь под носом. — Тебе стоит остановиться. Поттер сведёт тебя в могилу. Малфой внимательно посмотрел на Блейза: он, наверняка, понял всё сразу, стоило Волан-де-Морту сделать объявление о новых делах Драко. Забини знал о том, как Малфой относился к Поттеру в школе — под конец шестого курса он случайно проговорился обо всём Блейзу: о негаснущем чувстве страха за себя и свою семью, невыносимой боли, отметкой значащейся на его предплечье, и призрачной надежде, что Гарри Поттер остановит это безумие. — Либо он, либо Тёмный Лорд. А разница? Блейз хмыкнул, разглядывая кровь на своей рубашке. — Как тебе мой сюрприз? — Пошёл ты.

***

Драко сначала хотел сообщить Гарри о новостях сразу, но передумал. Блейз приполз к нему в пятницу, и у Драко было немного времени до воскресенья, чтобы собрать оставшуюся информацию — ту, о которой Забини не знал. Блейз Забини. Когда на его руке появилась Чёрная метка, ему досталась самая грязная работа: Блейза заставляли убивать грязнокровок, охотиться за неверными, лишать жизни детей и стариков — и в какой-то момент Забини начал буквально сходить с ума. Драко сделал всё, чтобы не потерять единственного школьного друга. Забини быстро поднялся в глазах Тёмного Лорда — он прекрасно владел навыками дипломатии и, кроме того, имел врождённый дар убеждения. Теперь Блейз занимался вербовкой сторонников: находил новые силы и перетягивал их на тёмную сторону. При этом Забини не любил Волан-де-Морта, не восхвалял его даже напоказ, за что откровенно много получал. Но и Тёмный Лорд не хотел терять отличного переговорщика. А потому невообразимым образом Блейз Забини намертво закрепился в Избранной Семёрке — он был последним, кого приняли в этот отряд. Одному Мерлину известно, откуда Блейз знал о крестражах, но он много времени проводил с Руквудом, а тот, хоть и имел отвратительный характер, любил хорошенько выпить. А выпивка, как известно, развязывает язык. И яд, аккуратно подсыпанный в обеденный кофе, тоже. Ставка, сделанная на Блейза, оказалась выигрышной. Гарри явился в полвосьмого, когда Драко собирал бумаги в свой портфель. Раньше это был дипломат Люциуса, но тот сейчас явно не способен сказать что-либо против того, что его сын собирается хранить в нём документы, способные уничтожить Волан-де-Морта. Хотя возможно, Люциус даже был бы этому рад — в любом случае, это лишь бессмысленные догадки. Драко не сразу заметил, что Гарри пришёл. За мыслями об отце и сборами документов, он не услышал вспышки огня и тихих шагов. Малфой поправлял свой чёрный жилет, когда почувствовал, что за ним следят, и потому дёрнулся, резко оборачиваясь. — Поттер. — Прости, — взгляд Гарри заскользил по Драко и почти сразу же вернулся на его лицо. — Не хотел тебя пугать. — В таком случае, не стоит красться, — Малфой вздёрнул нос. — Я не для этого предоставил тебе личный доступ. — Прости, — снова сказал Поттер. — Ты был увлечён, — он слабо улыбнулся. — Не хотел тебя смущать. Драко нахмурился. Нежелание Гарри его смущать наоборот смутило. Лучше бы он этого не говорил. Драко помотал головой, смахивая чёлку с глаз. — Идём, — уверенно сказал он. — Мне есть, что вам рассказать. Поттер в удивлении поднял брови и подошёл ближе: в его руке уже лежала чёрная полоса. Когда она покрыла глаза Драко, он нетерпеливо вздохнул: — Надеюсь, когда вы узнаете всё, что я хочу вам рассказать, вы наконец начнёте мне доверять, и ты перестанешь надевать на меня эту уродскую ленту. — Ты же знаешь, дело не только в доверии, — мягко сказал Гарри, взяв ладонь Драко в свою, и, дождавшись щелчка пальцев, аппарировал.

***

— Селвин? Это кто? — на кухню зашёл Оливер Вуд. Он ни капли не изменился со времён своего выпуска из Хогвартса. Всё такой же крепкий парень, на голову выше Драко. Оливер широко улыбнулся, внезапно приветственно подмигивая Малфою. Рон нахмурился, потерев переносицу: — Самый мерзкий из Семёрки. — Эй, — возмутился Драко. — Прости, Малфой, — едко протянул Уизли, — но и ты мне не нравишься. — Что ж, — Драко начал собирать документы, которые всего минуту назад вывалил из дипломата на круглый кухонный стол. — Если я, по-твоему, мерзкий… — Стоп, хватит, — Гарри недовольно посмотрел на Рона, и тот закатил глаза. — У нас важная цель. Малфой, продолжай, пожалуйста. Сегодня воскресный покер отменился. И не только по инициативе Драко — у всех нашлись свои дела. Гарри рассказал, что Джинни и Гермиона отправились на задание, и теперь ничего не известно об их возвращении. А Невилл и, к большому сожалению, Полумна решили в свой свободный день навестить отца девушки — это опасно: Пожиратели не спускали с него глаз; но Гарри говорил об этом так беспечно, будто это сущий пустяк. Драко сделал вывод, что не будь у него никакой информации, Поттер мог бы и не приглашать его сегодня, но, кажется, Гарри в любом случае не собирался оставлять Драко в этот вечер наедине. Хотя это и неважно, потому что у Малфоя были козыри в рукаве. — Итак, крестраж хранится в поместье Селвина, — повторил он для Оливера, усевшегося за стол. — Это достоверная информация. — Как выглядит крестраж? — Я не знаю, — Драко пожал плечами. — Но предполагаю, где он может храниться, — он раскрыл лист бумаги, сложенный вчетверо, на котором тонкими линиями был вычерчен план поместья Селвина. — Ого, — удивлённо выдохнул Рон. — Мне удалось достать это «по знакомству», — Малфой разглаживал лист, чтобы было удобнее изучить карту здания. — Мастер, который ремонтировал мне крыльцо год назад, работал над поместьем Селвина. Пришлось наплести ему, что я пытаюсь сделать перепланировку мэнора, и пока гостил у Селвина, увидел то, что мне подходит. — Хорошая работа, Малфой, — сказал Гарри, внимательно разглядывая лист. Драко еле подавил вылезающую улыбку: похвала от Поттера? Кто бы мог подумать. — В его доме четыре этажа, — Драко провёл пальцем по бумаге. — На первом — зал для приёмов, кухня, столовая и гостиная, на втором — три спальни, гостевая комната и две ванные, на третьем — неизвестно, а на четвёртом — чердак и прочий хлам. — И что это значит? — Рон продолжал хмуриться. — Погасите свет. Оливер достал палочку, мгновенно погружая комнату в темноту, и Драко потянулся за своей. Только он собрался ею взмахнуть, как перед его носом появился светящийся кончик чужой палочки. — Эй, — настороженно прошипел Уизли. — Если ты что-то задумал… — Рон, дай ему закончить, — раздался голос Гарри. Уизли вздохнул, всё же отводя руку от лица Малфоя. Драко, цокнув, вызвал вспышку фиолетового цвета и указал пальцем на лист, привлекая внимание к разворачивающемуся действу: на потёртой бумаге проявилась ещё одна комната на третьем этаже. — Отлично! — Оливер склонился над листом. — Крестраж наверняка там. — Да, — Рон вернул свет в кухню. Он посмотрел на Гарри, а потом перевёл взгляд на Драко. — Прости, Малфой. Драко искренне удивился. Его отношения с Уизли всегда были краткими и ясными, без полутонов и примесей (как в случае с Поттером) — они просто друг друга яростно ненавидели. Малфой взглянул на Гарри, ожидая увидеть, что он как-то по-особенному посмотрел на Рона, заставляя того принести извинения, но ничего подобного не обнаружил. — Значит, нам просто нужно зайти в дом, найти дверь в эту секретную комнату и забрать крестраж? — спросил Гарри. — Селвин — сильный волшебник, — Драко покачал головой. — Вы не успеете ступить на порог, как он явится и выпустит вам кишки. — И что же делать? — спросил Оливер. Драко поджал губы. — Через неделю, в будущую среду, у него возникнут дела во Франции, — протянул он. — Кто-то что-то напутает в документах, и ему придётся лично решить этот вопрос. Он будет далеко и, возможно, не сможет почувствовать, что кто-то заявился в его дом. У вас будет два часа. — Ты не можешь устроить это раньше? — цокнул Рон. — Нет, — гневно ответил Драко. — Если не хочу быть пойманным. А я не хочу. — Десять дней — это отлично, — сказал Гарри. — У нас будет время подготовиться и выучить план поместья. — Простите, ребята, — Оливер поднялся со стула, взял зелёное яблоко из небольшой корзинки фруктов и двинулся к двери, — это без меня. Мне хватило Канады, — он усмехнулся и вышел. — Это мы решим на общем собрании! — крикнул ему вслед Рон. — Нет, — Гарри задумчиво разглядывал карту. — Мы пойдём втроём: ты, я и Малфой. Драко встрепенулся: он идти никуда не собирался. Его задачей было узнать, где находится крестраж и рассказать об этом. Малфой перевыполнил план на двести процентов, собрав ещё и всю стороннюю информацию в кратчайшие сроки. А вот искать других приключений на свою голову в его планы не входило — кроме того, если Селвин вернётся раньше времени и застанет его в компании Поттера, то он лично перережет Драко горло. Было ещё кое-что, чего Малфой не хотел бы признавать в присутствии Уизли. Из-за чего он точно не сунет свой нос в поместье Селвина. — Я не пойду, — тут же озвучил свои мысли Драко. — Вы справитесь вдвоём. — Ты же был в его поместье, ты сможешь нам помочь. Драко исподлобья посмотрел на Гарри. Да, он действительно несколько раз посещал дом Селвина (не по доброй воле), и каждый сопровождался неподдельным страхом и тошнотой. — Просто выучите план, и будете ориентироваться лучше меня. Я не заходил дальше первого этажа. — Он нам не нужен, — кивнул Уизли, наверное, впервые в жизни соглашаясь с Малфоем. — Мы не можем знать, как охраняется крестраж, — Гарри перевёл взгляд с одного на другого. — Нам пригодится в команде Пожиратель Смерти. Драко пронзительно посмотрел на Поттера. — Могу я поговорить с тобой наедине?

***

Драко, на ватных от долгой аппарации ногах, подошёл к дивану и опустился на него: ему не хотелось говорить, но Поттер до ужаса настырный и не отстал бы от Малфоя просто так. Гарри, не спускавший с него взгляда, сел рядом. — Ты в порядке? Малфой молча кивнул. Признавать свои слабости — очень тяжело. Тем более перед звездой Британии. — Драко? — Гарри заглянул в его глаза. — Почему ты не хочешь идти? — Поместье Селвина окружено дементорами, — выдохнул Малфой. Поттер осторожно кивнул: конечно, он не видел в этом ничего ужасного. Скорее это даже логично; почти все поместья Семёрки охраняли дементоры — кроме Малфой-мэнора и усадьбы Пиритса. Волан-де-Морт насильно выставил дементоров по периметру имений Избранной Семёрки, вопреки их страху и нежеланию. Пожиратели отлично помнили, кто отравлял им жизнь в Азкабане, и старались избегать дементоров любыми путями: из своих домов они уходили, в основном, через камин или пользовались аппарацией. Гарри освоил Патронус ещё на третьем курсе и, разумеется, не видел никакой проблемы во встрече с дементорами. — И что? Драко отвёл взгляд. Часы показывали около десяти вечера: сегодня он вернулся значительно раньше, а уснёт так же, как и в прошлый раз — около четырёх утра. Впереди долгая ночь в компании одиноких мрачных мыслей. Может, стоит спуститься вниз по саду и найти в себе силы поменять цветы на могиле Нарциссы. Пионы, оставленные там пару недель назад, наверняка уже завяли. — Я ведь не владею Патронусом. Драко пытался обучиться этому заклинанию несколько лет. Сначала — прячась по углам в Хогвартсе или забредая недалеко в Запретный лес, в попытке снова угнаться за «гениальным» Поттером; после — в своей комнате в Малфой-мэноре, запираясь на ключ от любопытных домовиков и строгого взора отца; и даже когда жизнь забросила Драко наверх, в Избранную Семёрку, он не оставлял это дело. Ничего не получалось. От одного вида дементоров в жилах стыла кровь. Всякий раз он вспоминал, как изображал этих монстров в школе, высмеивая Поттера. И при этом не мог даже взгляда поднять на чёрных чудовищ. — Ничего, мы тебя защитим. — Нет, Поттер, — Драко фыркнул. — Вдруг что-то произойдёт, и я останусь с ним один на один? — Патронусу обучиться довольно просто. Я научил многих из Сопротивления ещё в школе, кого-то доучил потом, — Гарри тихо усмехнулся чему-то своему. А Малфой захотел его убить: для Поттера всё просто, он не может додуматься своей лохматой головой, что кому-то некоторые заклинания не под силу. — У нас есть целых десять дней, я тебя научу. — О, нет, — Драко откинулся на спинку дивана. — Мне хватило экспериментов с легилименцией. — Я же не буду лезть тебе в голову. И ты в мою. Это другое. — Нет, — Малфой помотал головой. Он ведь в очередной раз в своей жизни просто ударит в грязь лицом перед Поттером. В этом нет никакого смысла. Зачем он нужен Гарри на этом деле? Очевидно — без него они справятся куда быстрее. — Драко, — Гарри вдруг взял его за руку, и Малфой недоверчиво покосился на широкую ладонь, обвивающую его запястье. Ладонь скользнула ниже, падая в пальцы, и Малфой вдруг почувствовал нарастающую тревогу, занявшую место в его животе. Он поднял глаза на лицо Поттера, освещённое лишь несколькими свечами, которые по какой-то причине оставил зажжёнными Хуки, — вероятно, ждал своего хозяина — и наткнулся на выразительный взгляд: прямой, требовательный и при этом мягкий и внимательный, не теряющий силы под круглыми линзами очков. — Дай мне тебе помочь, — попросил Гарри. В последнее время Поттер так часто брал Драко за руку, что и сейчас его ладонь в обхвате тонких пальцев чувствовала себя прекрасно: всё такая же шершавая кожа, огрублённая тяжёлой работой, и тепло, распространяющееся теперь и по ладони Малфоя. Гарри чуть сжал тонкую руку Драко, медленно повёл большим пальцем по холодной коже, и Малфой не выдержал табуна мурашек, взбежавшего по его руке вверх: он сглотнул, вырывая свою ладонь из нецепкого захвата. — Ладно, — сказал он, лишь бы скорее отделаться от нелепого наваждения. Гарри, тихо хмыкнув, улыбнулся. — Я приду завтра. Оставь камин открытым, — он поднялся с дивана. Драко задумчиво нахмурился. — Ты приходишь ко мне из камина напрямую? — Нет, так меня можно отследить, — Гарри пожал плечами. — Не переживай, я аппарирую в случайный каминный зал и направляюсь к тебе. Малфой щёлкнул пальцами, привычно разрешая аппарацию. Поттер благодарно кивнул: — Домашнее задание: подумай, какое у тебя самое яркое и счастливое воспоминание в твоей жизни. И он аппарировал. Всё вставало на свои места: раньше Драко не понимал, почему Тёмный Лорд окружил дементорами своих приближённых — теперь же очевидно, в их домах он что-то припрятал. Вопрос лишь один — во всех ли? Драко шумно выдохнул, закрывая глаза. Он пытался вызвать Патронус сотни раз, проговаривал чётко каждую букву, зажмуривал глаза, что есть мочи, перебирал тысячи своих мыслей, исходил вдоль и поперёк свою скромную двадцатилетнюю жизнь, — но так и не добился успеха. Всё просто: в его жизни нет счастливых воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.