Утро следующего дня. Кольт спал на диване как убитый, закутавшись в одеяло чуть-ли не с головой. Его бока сдымались вверх и вниз, так плавно и легко, как пёрышко, летящее с неба. Красные пряди волос свисали где-не-где из-за того, что Кольт крутился во сне. На улице было очень холодно. Выходить туда, мягко говоря, не хотелось. Телефон зазвонил. Достаточно громкий рингтон гудел, но красноволосый даже не пошевелился. Следом был второй, третий, четвертый звонок… Это явно был кто-то до жути назойливый.
-Кольт твою мать! Ты не слышишь, что тебе наяривают? — выкрикнул Булл с кухни, что наконец-то заставило мужчину разлепить глаза. Всё плыло, голова шла кругом, хотелось обратно спать. Не разглядев имя оппонента, Кольт взял трубку.
-Алло… — сонно сказал парень, следом зевая.
-Кольт! Я думала, ты сдох. Ты почему на звонки не отвечаешь? Я тебе звоню всё утро! Я через пятнадцать минут буду у тебя, Дэнни спит. — Кольт вскочил, сев на кровать и чухая затылок.
-Погоди… Эээ. пятнадцать минут? — озадаченно спросил он, смотря на время. 13:24.
-Ну не секунду же. Скажи точно какой адрес и подъезд, я спешу. — Кольт глянул в потолок, проклиная себе под нос вчерашний день.
-Слушай. Я тебе сейчас перезвоню, погоди. — Видимо, Шелли хотела возразить, но не успела, так как парень повесил трубку. Вскочив на ватные ноги, он побежал в комнату справа от него, где находился Булл.
-Мужик, выручи пожалуйста. — сказал Кольт, останавливаясь в метре от него. -Мне надо забрать малого через 5 минут, а я никаким образом не успею туда приехать… Можно я попрошу завести его к тебе? Это ненадолго, мы побудем минут 15 и поедем домой. Я могу заплатить.
-Без проблем, Кольт. Не нужно денег. Собирайся лучше, завтракать будешь? — Булл был максимально спокойным и направленным на общение, что очень даже обрадовало красноволосого.
-Просто чай, если можно. Спасибо, ты просто спас меня, клянусь. — Кольт побежал в коридор, сообщать Шелли адрес… Но какой адрес? -Булл, какой у тебя адрес?
-Difford 14. Чай как вчера? — выкрикнул тот, ожидая ответа.
-Как вчера? Булл, погоди… Сейчас. — набрав фиолетововолосую вновь, он прокручивал мысли о том, что было вчера, но ничего не лезло на ум.
-Ты вообще свихнулся?! Ты почему трубку сбрасываешь? Я не договорила!
-Шелли, успокойся. Адрес по которому я сейчас нахожусь — Difford 14.
-Успокойся? Куда мне ребёнка то везти?! Я тебе звонила ещё два часа назад!
-Блять, не начинай тут. Вези давай.
-Ты там живёшь? Что значит сейчас нахожусь?
-То и значит. Вперёд. — не желая выслушивать очередные возмущения от Шелли, Кольт положил трубку. На самом деле, её можно понять. Он бы тоже переживал, если бы ехал отвозить сына Шелли, а она была хуй знает где и не отвечала на звонки. Сейчас парню очень бы хотелось узнать у Булла что было вчера вечером, ведь он почти ничего не помнит, начиная с того что познакомился с Буллом и Барли в баре. Засунув телефон в карман, паренёк обратно направился на кухню.
-Что готовишь? — не зная, как начать разговор, Кольт решил уточнить на счёт готовки.
-Макароны по флотски. Будешь? — ещё раз спросил Булл, что показалось Кольту слегка… Странным. Он же уже давал отказ на принятие трапезы.
-Нет, спасибо. Что было вчера? Я видимо не хило так перебрал, раз ничего не помню.
-Ха-ха, ну, это и понятно. Может, это и к лучшему. — парень слегка дёрнулся от этих слов, взглатывая слюну, которая скопилась во рту от волнения.
-Хочешь сказать… У нас что-то было? — спросил Кольт, встречаясь с озадаченным взглядом Булла.
-Ну… В плане перепихона, или типа того…
-Блять, ты совсем ебанулся? Не было у нас ничего. Я хотел отвезти тебя домой, спрашивал адрес, но каждый раз ты говорил другой, поэтому чтобы не завести тебя хуй знает куда я отвез тебя к себе. Я посадил тебя на диван и предложил чай, ты сказал: «Я люблю мелиссу», поэтому я пошёл заваривать именно её. Прихожу — спишь, как убитый. Занавес. — блюдо мужчины как раз приготовилось, поэтому насыпав себе в тарелку кучу макарон, он сел их есть.
-Что-ж… Это хорошо. Я говорил что-то.
-Да что ты только не говорил. Ты Кольт Джанкер, твою маму зовут Пэм, у тебя есть младшая сестра и когда-то была любимая собака Бакс, которая живёт с твоим любимым дедушкой Скоттом. У тебя есть жена Шелли, с которой ты недавно развелся через суд, и твой сын, четырехлетний Дэнни остался с тобой. Продолжить? — Кольт покраснел, пытаясь найти опору в каком-то предмете, бегая глазами по незнакомым стенам.
-Да не парься ты. Всё между нами. — пробормотал Булл, запихивая вилку с макаронами в рот.
-"А я ничего о тебе не знаю… Помню, что ты Булл.» — мысленно прокрутил Кольт, продолжая молча таращиться на Булла.
-Может скажешь хоть что-нибудь? Как воды в рот набрал. — мужчина не успел ответить, так как в дверь позвонили. Парень подорвался и пошёл к двери, а Булл пошёл следом.
-Привет, Дэнни! Привет, Шелли. — как только Кольт увидел кислое лицо Шелли, его настроение моментально упало. Она выглядела очень злой.
-Ага. Ну что-ж, папаша… А это кто? — тыкая пальцем в мужчину позади, девушка цыкнула, придерживая сына за плече.
-Шелли, ты меня не помнишь? Я Булл, мы же частенько на боях играем. Ты чего?
-А, точно. Что ты тут делаешь, или… Что Кольт тут делает? Булл, клянусь, я была бы рада тебя видеть в любой другой момент своей жизни, кроме этого.
-Я тут… Ну… Булл мой друг, да. И он. — начал был Кольт, как Булл его перебил.
-Ну, Кольт вчера перебрал в баре, и. — Красноволосый заткнул рот Булла своей рукой, нервно улыбаясь.
-Блять, Кольт, я просто в шоке. Идти бухать зная что завтра утром ты будешь забирать ребёнка — не лучшая идея. Ладно, я бы надрала тебе зад, но к сожалению, я опаздываю. Пока, сынок! — Шелли поцеловала его на прощание, оставляя с мужчинами в дверном проёме. Он был как пингвинчик — маленький, до ужаса укутанный и милый. Хлопнула дверь машины. Шелли уехала.
-Папа, а это кто? — спросил малыш, дёргая Кольта за штанину.
-Я Булл. Твой папа очень много о тебе рассказывал, Дэниель. Ты молодец. — сказал мужчина, побеждая желание погладить его по голове. Маленький мальчик кивнул, обстукивая ножки от снега и заходя внутрь.
-Давай сюда свой чемоданчик, Дэнни. — Кольт забрал чемоданчик с Динозавриком и поставил его под стенку около двери, дабы ненароком не забыть.
-Пап, я хочу кушать. — сказал мальчик, смотря изумрудными глазками на Кольта. Мужчина громко вздохнул.
-Мы скоро поедем домой, можешь даже курточку не снимать. Можешь пожалуйста потерпеть? Я бы тоже не отказался покушать, Дэнни.
-Я в очередной раз напомню что могу насыпать тебе макароны. И Дэниелю тоже. — сказал брюнет, пожимая плечами.
-Да ты и так много чего сделал, спасибо, но…
-Папа, но дядя ведь плав. Лазве ты что-то готовил? Ну пожалуйста, пап, я хочу кушать.
-Что-ж, только из-за Дэниеля. Давай я помогу снять тебе курточку, быстро кушаем и домой. — присев, Кольт расстегнул курточку сына и повесил её на крючок, следом поднимая Дэнни на руки. Они пошли на кухню, останавливаясь перед плитой, где стояли тёплые макарошки с мясом.
-Сколько насыпать?
-Дэнни три ложечки, а мне… Сыпь, я скажу «стоп».
***
Кольт уже ехал в машине, поглядывая в зеркало заднего вида на мило спящего сына в детском кресле. Завтра уже на работу, отпуск окончен. Максимально не хотелось возвращаться в ту атмосферу бесконечных бумаг, хаоса и головной боли. В последнее время адвокатские дела шли трудно, плотно и тускло. От одной пойманной мысли о работе, у него слегка сжался живот.
-Вы не против, если я покурю? — уточнил у таксиста красноволосый, видя утвердительный кивок. Доставая сигарету из кармашка куртки на груди он прикурил её дешёвой пластиковой зажигалкой. Затягиваясь дымом в полные лёгкие, он протяжно вздохнул, и дым по горлу перешёл в нос. Телефон завибрировал. Это было сообщение от Пэм.
«Сынок, ты как?» — сообщение всплыло вверх, но Кольт провёл пальцем вбок, смахивая его. Ответит позже. Мысли об огромной папке документов на его столе колыхалась в голове парня, впиваясь шипами в последнее счастье. Завтра не будет ни продыха, ни отдыха.
***
Следующий день. Семь утра. Кольт пытался разбудить сына, который на отрез не хотел идти в садик. Парень только за оставить его дома, только вот, не оставит же он четырехлетку одного.
-Дэнни, вставай. Ты же знаешь, что надо. Я не могу оставить тебя совершенно одного до вечера. — скорее с заботой чем со злостью произнёс Кольт. Мальчик всхлипнул, поднимая ручки вверх, дабы потянуться. Губы мужчины приняли положение лёгкой, заворожённой улыбки, когда он глянул на Дэниеля — зелёные глазёнки напоминали густой, бесконечный, как галактика лес, слегка смуглая кожа поблёскивала под лучами солнышка, а растрёпанные фиолетовые волосы слегка завились. Сейчас мальчик выглядел как ангел, который как благословение, надежда и вера спустились к Кольту с самих небес. Красноволосый взял мальчишку на руки, поглаживая его по спине, пока сынишка от сонности носом уткнулся в отца. Они направлялись в ванную, чистить зубы фиолетоволосому ангелочку, который в любой момент мог бы уснуть. Когда они зашли в тесную ванну, парень понял, что забыл про табуретку для сына, который и подавно не доставал до раковины. Посадив малыша на стиральную машину, мужчина моментально вернулся с табуреточкой, позаимствованной с кухни. Одной рукой он поставил табуретку, а следом другой поставил туда сына, который злостно вздохнул.
-Да ладно, сынок. Не злись. Ты же знаешь, что я тебя очень люблю, и готов ради тебя достать хоть звезду с небес. — Кольт вспомнил что подумывал купить сыну новую безделушку, а это именно тот шанс, чтобы рассказать ему об этом.
-Хочешь, после садика заедем за новой игрушкой? Я куплю любую, что ты выберешь. — Кольт выдавил немного зубной пасты со вкусом яблока на щетку в виде дракончика голубого цвета, передавая её сыну. Прежде чем взять щёточку, он повернулся и посмотрел сверкающими глазами на Кольта.
-Плавда-плавда? — уточнил мальчик, смотря на папу.
-Да, правда. Чисть зубки. — настроение у Дэнни улучшилось в разы, как только он узнал что папа купит ему игрушку.
***
Вход в офис. Кольт сделал глоток свежего воздуха, держась рукой за ручку, уверенно дёргая её на себя. Он прошёл чуть дальше, к турникетам, за которыми открывался мир усталости и бесконечных бумаг. Приложив свою карточку доступа он прошёл внутрь, здороваясь с Джаспером, который работает охранником. Ноги слегка скользили по идеально вымытому полу, который поблескивал под светом ламп. Красноволосый прошёл мимо своего старого кабинета, по привычке сжимая пустой карман в надежде нащупать вторую карту, которой и подавно там не было. Его понизили за плохую продуктивность, что дало толчок к чёрной полосе в рабочем гомоне. Пройдя по коридору прямо, он зашёл в кабинет «35», прикладывая всю ту же карту. Прозвучал писк — отказ. Похоже, его всё ещё не занесли в список участников. Отлично. За дверью послышался скрип кресла а затем и шаги в сторону выхода; поэтому Кольт отошёл чуть вбок, дабы его не прибило дверью.
-Кольт Джакер, рад тебя видеть! — сказал Брок, «по-братски» обнимая Кольта. Это был его очень хороший друг, можно было даже сказать лучший, но в последнее время они не виделись через большое количество проблем в жизни каждого из них.
-Сразу подумал, что это ты. Слушай, сходи к начальнику, пусть уже добавит тебя в базу, достало ходить и открывать тебе двери. — Кольт нелепо усмехнулся, чувствуя вину из-за совершенно чужих ошибок.
-И я рад увидеться, Брок. Много работы? — как только темнокожий парень кивнул на огроменную стопку бумаг, у Кольта отвисла челюсть.
-Ты хочешь сказать, это всё мне, да? — уточнил Кольт, наблюдая за испуганным другом, который смотрел на свою стопку, не менее большую. Кольт промолчал. Сев за кожаное кресло, он взял первую бумагу и удивился — юридическое лицо. Просто обычно он работает по физ.лицам, так удобнее и привычнее, что-ли. Ладно, стопка сама себя не заполнит… Он отложил самый верхний листок на первую кучу, мысленно готовя ещё одну, хотя, расклад таких событий его явно не устраивал. Вторая бумага — на подпись. ЕГО НАЧАЛЬНИКУ. Третья была на подписание неизвестному сотруднику, который скорее всего или новенький, или работает в другом конце офиса. Четвертая бумага особенно привлекла внимание — она была подписана, и должна лежать в сейфе «8», под ответственностью Делаиды Вахиннет.
-"Он издевается?!» — мысленно пробормотал Кольт, беря эту огроменную стопку бумаг двумя руками, агрессивно шагая к двери. Злостно сжимая зубы парень подошёл к двери начальника, где красовалась золотая табличка: «Никель Уиэлбелл». Взяв бумаги поудобнее одной рукой, он второй громко постучал дверь, слыша как мужчина за 50 сказал войти.
-Никель Уиэлбелл, скажите пожалуйста, почему у меня на рассмотрении юридические лица и почему у меня в курсе дел лежат документы для вашей подписи? — с натянутой улыбкой выкинул тот, смотря как мистер Никель поправляет очки на переносицу.
-Здравствуй, Джанкер. Пожалуйста, перебери документы, а на счёт юридических лиц — тебе понравится. — будто-бы назло улыбаясь, босс сложил руки на столе.
-А где Сьюзан, Марк и Вероника, которые должны рассылать документы по отделам? Что за детский сад? — Кольт решил промолчать на счёт юридических лиц, всё-таки, пусть и редко, но работал с ними. Но брать на себя лишнюю работу — ужасно не хотелось.
-Понятия не имею, что за беспорядок. Сегодня ближе к обеду поинтересуюсь, чем они занимаются. Это всё? — парень понял что эту стопку ему придется разносить по всему офису самому, но что-ж…
-Нет. Когда вы внесёте меня в базу данных? Я устал ждать когда меня впустят в МОЙ кабинет. — делая акцент на предпоследнем слове, он всё так же злостно поглядывал на начальника.
-Да, я помню, Кольт Джанкер, а теперь иди, работы много, а времени мало. — парень фыркнул, понимая, что это будет не скоро, и взяв стопку с документами покинул кабинет, попрощавшись с начальником.