На календаре 14 декабря. Холод уже пробирался - и в первые две недели зимы температура опустилась до -10. Как никак, Канада славиться своим холодом - который бывает достаёт аж до -40. Во благо, они живут в относительно тёплом регионе, где температура в основном не опускаеться ниже -20. Снег уже лежал вокруг, Новогодняя атмосфера витала в воздухе, и подготовка к празднику уже была полным ходом. Сегодня на работе у него выходной, и так как Брок тоже смог выпросить себе денёк отдыха - они наконец договорились встретиться. Дэниель приболел и сейчас находился у Пэм, поэтому этот день спокойно будет пренадлежать им. Заматывая оранжевый шарф вокруг шеи, Кольт надел перчатки и вышел из дома, закрывая дверь на ключ. Вызывая лифт, он ещё раз проверил небольшую сумку через плечо на наличие кошелька, телефона и ключей, и уже тогда перешагнул в лифт, нажимая кнопку 1-го этажа. Доехав, красноволосый вышел из подъезда, моментально кутая нос в вязанный шарф. Как всё-таки хорошо, что Пэм подарила ему столь прекрасную и комфортную вещичку. Сегодня они будут гулять по ТЦ, делать совместные покупки к празднику и просто наконец смогут провести время в компании друг друга, как в былые времена. Да, мужчина частенько с ним видится, но чтобы именно на весь день по договору, да и ещё куда-то поехать - впервые за месяца три. Садясь в машину, Кольт завёл её, ожидая пока она прогреется. В это время он достал телефон из кармана, печатая сообщение:
"Привет, я выезжаю. Буду ждать тебя у 3 входа". - ответ последовал крайне быстро:
"Привет, я тоже выезжаю, договор." - и мужчина двинулся с места. До ТЦ ему надо было ехать минут 20, не больше, а Броку чуть быстрее, на минут 5 максимум. Вот правда, он жил с совершенно иной стороны ТЦ, поэтому им обоим частенько было лень шуровать пол часа на короткую встречу. Да и Брок очень скрывает свои отношения, из-за чего он не звал Кольта к себе целую кучу времени. Это всегда слегка раздражало Кольта: неужели он встречается... С Шелли? Иначе как объяснить то, что он скрывает столь банальную вещь! Как бы Джанкер не злился по этому поводу, его дружба с Броком прошла слишком много, чтобы сейчас хранить обиды на столь банальные вещи. "Как будет готов, так и скажет" - вновь прозвенело в голове мужчины. Дорога была быстрой, поэтому найдя неплохое парковочное место напротив 3-го входа, красноволосый припарковал машину, выходя из неё. Заблокировав дверь, он понял что за всю дорогу так и не покурил: мысли о секрете друга как-то перебили всё желание. Но оно то, сука, хочется, и если он не сделает этого сейчас - не сделает в ближайшие часа три. Так он и поступил, зажигалкой поджигая сигарету. Горячий дым грел тело, и пусть от курения Кольт неоднократно пытался избавиться - всё напрасно. Вновь и вновь срывался после очередного тяжёлого дела, долбанутых клиентов или просто чепухи, которую частенько выбалтывал начальник. Печально. Аквамариновые глаза заприметили знакомую машину, а как только он смог рассмотреть номера - окончательно убедился, что это Брок. Вот только машина не поехала на парковку, а встала на "аварийку" около выхода, и Брок вышел с переднего пассажирского сиденья. Кольт тоже направился ко входу, заодно выкидывая окурок в мусорку.
-Привет, Брок! Я так рад что мы наконец смогли нормально встретиться! - радостно заявил Кольт, на секунду забывая о всех вопросах, похлопывая друга по плечу.
-Привет, Кольт! Я тоже, как давно мы не торчали в каком-то кафе вместе.. - Брок вздрогнул от покалывающего в воздухе холода, шагая с Кольтом к ТЦ. На сегодня, планов, как таковых, у них не было. Просто скупиться к Новому году, вдоволь наговориться и само собой, поесть. Как только они вошли в магазин, Кольт осмотрелся: яркие вывески про распродажи и новые коллекции горели, переливались яркими огнями в сотнях маленьких свет-идиодов. Люди толпились в магазинчиках, очереди на кассах были огромные - все спешили готовиться, ведь знали, что за неделю до Нового года купить что-либо кроме еды уже не выйдет - всё самое крутое разбирают за день. Сейчас Кольт думал о том, как выйти отсюда не потратив все деньги - а ведь Брок обладает "талантом" искать невероятной красоты украшения - и, к сожалению, они всегда стоят дюжину зелёных бумажек.
-Ко-ольт..- ехидно протянул друг, смотря на магазин "Jysk", где с витрин на него глядели какие-то олени, гномики, Санта-Клаусы и пингвины.В аквамариновых глазах отбивался разноцветный пластик колокольчиков, веночков и ёлочных игрушек, создавая в его глазах ураган из красок.
-Заходим. - уверено сказал Джанкер, заходя внутрь магазина. Народу тут было ещё больше - всё же Jysk популярнее многих магазинов с подобной тематикой. Кареглазый идущий рядом улыбнулся, ускоряя шаг.
-Ты уже определился что хочешь купить? Я то переехал, у меня нету ничего для праздника, поэтому мне надо.. Всё. - сказал мужчина, только переступив порог магазина. Хватая корзину у входа, он направился дальше, настраиваясь блуждать по рядам.. С Броком. Да, Брок идеально украшал данную картину, и с ним Кольт пошёл бы хоть в магазин женского нижнего белья - с Харрисом скучно не будет ни-ко-гда.
-Мне то нечего покупать, ты же знаешь.. Но если я увижу что-то супер крутое, то обязательно куплю! Значит, моя цель на сегодня - закупить с тобой кучу украшений для твоего нового дома. - Брок улыбнулся, и красноволосый улыбнулся в ответ. Время идёт, а друг всё никак не меняеться. Говорит так из года в год, но по итогу выходит из подобных магазинов с чеком на сумму более 1000 баксов и пустым кошельком.
-Предлагаю тогда ёлочки глянуть! А там подберём уже игрушек всяких.. Вот, смотри, небольшая ёлочка 1,5м. А какая красивенькая! И пушистая! - восхищённо сказал Брок, крутясь около красивенькой искусственной ёлочки. Они стояли прям в начале магазина, так что наверняка друг их заметил ещё при входе. Подходя к исскуственному деревцу, Джанкер перевернул этикетку, моментально удивляясь поставленной цене.
-Да, и правда, симпатичная.. Но.. За эти деньги.. Брок, я думаю, нам стоит поискать что-то... Ну.. Подешевле. - слегка грустно молвил Кольт, отпуская картонный ценник, на котором написано "499$".
-Почему? Нормальная цена, как по мне. - удивлённо спросил парнишка, смотря на друга. -Новогодние цены всегда такие.
-Брок, если честно, я никогда не понимал как тебе не жалко тратить столько денег на украшения. 500 баксов за ёлку - перебор для меня год назад, а сейчас и подавно. - друг непонимающе вскинул бровь, так что Джанкер продолжил, дабы объяснить всё получше.
-Я живу без Шелли, с сыном, один, ещё и премию сейчас не дали. И вот на носу куча праздников - а на карте мало денег. А надо ещё всем подарки купить, куча одежды сыну, потому что он растёт со скоростью света, и при этом не умереть с голоду. - синеволосый глянул на Кольта с сожалениям, вздыхая.
-Бля, точняк.. Давай я её тебе куплю. Вместо подарка тебе будет. - мужчина уже открыл рот чтобы возразить, ведь 500 долларов не так уж и мало, но вновь проанализировав его слова, он кивнул. Всё-таки вещь не бесполезная, прослужит долго, да и стоит признать, Джанкеру она реально понравилась.
-Ну.. Хорошо. Если как подарок то можно.
-Тогда возьмём на обратном пути к кассе. Пошли пока ёлочные игрушки посмотрим. - парни пошли к другим рядам, где в прозрачных, пластиковых коробочках красовались ёлочные игрушки. Их разнообразие поражало - от золотистых то чёрных, с блёстками и без, с различными орнаментами и рисунками - всё в традициях праздника. Красноволосого привлёк один набор из 8-ми шариков среднего размера, они были ярко-красными, усыпаны блёстками, а на них были изображены снежинки. Доставая их с полки, мужчина покрутил коробочку в руках, внимательно осматривая.
-Брок, что скажешь? - спросил Кольт, демонстрируя коробку другу. Брок внимательно рассмотрел и выдал "вердикт":
-Симпатичные! Думаю, можно взять.
***
-Фух.. что-то я проголодался. Зайдём поесть? - спросил Кольт, уже заходя глазами в заведение. Он был там не раз, так что прекрасно знал, что там очень вкусно готовят.
-Я бы и сам с удовольствием поел. Погнали. - заходя в ресторан, они прошли к столику с диванчиком, присаживаясь. Желтоватые лампы и деревянное оформление с камином лишь дополняли зимнюю атмосферу, дополнительно окутывая в приятный аромат разнообразных блюд. Внимательно осматривая меню, парень бегал по строчкам текста с описаниями блюд, листая глянцевые странички. Казалось, выбор тут стал ещё больше, а фотографии блюд ещё аппетитнее.
-*Много брать не буду. Я достаточно хорошо позатракал, так что возьму себе.. Тар-тар.* - размышлял про себя Кольт.
-Что будешь? Я возьму себе тар тар из телятины.
-Пожалуй, я возьму вот этот люля-кебаб из баранины на пите. - парень окликнул официанта, который стоял без дела немного позади, и тот мигом подошёл, наготове принять заказ двух парней. Продиктовав блюда, официант кивнул и скрылся где-то в куче столов.
-Фух.. Всё так быстро как-то.. вроде же недавно сентябрь был, а тут Новый год на пороге. - томно вздохнул Кольт, подпирая челюсть кулаком.
-Есть такое.. А как там Дэнни? Он у Пэм сейчас? - с интересом спросил Брок, крутя в руках вилку.
-Да. Он приболел немного, а она же медик, да и я на работе постоянно. Да и мама давно говорила что хочет немного побыть с внуком, Дэнни был не против. Смешной такой, мама вчера фотку скинула как он мультики смотрит, сейчас найду.. - Джанкер начал рыться в телефоне, вскоре показывая Броку фотографию сына, который лежал перед телевизором, положив свои ножки на подушку и закидывая руки за голову.
-Какой серъезный молодой человек. - слегка посмеялся Брок.
-И дракончик рядом с ним на подушке..
-О да, это его любимый Мистер Динозавр. Без него никуда. Он же диинозавриков очень любит, половина игрушек и одежды с ними. - сказал Кольт, выключая телефон.
-У меня тоже была игрушка с которой я таскался в детсве. Это тоже был динозавр, помнишь?
-Да.. Припоминаю. А это.. с кем Новый год хочешь отпраздновать?
-Пока хз. К родителям девушки может поеду, или мы к моим.. - задумался Брок. -А ты?
-*Девушка? Хм.* А я с Буллом наверное буду. Если он, конечно, согласиться.
-Булл? Это тот шкаф на моцике?
-Брок, ну ты как скажешь хоть стой хоть падай, ну реально. Ты прав.
-Буду знать. Булл.. - от очередного упоминания его имени сердце слегка вздрогнуло, напоминая об урагане чувст, спрятанных внутри. Может, ему стоит поделиться о чувствах к нему с Броком? Он достаточно надёжный и понимающий; Кольт был уверен что друг будет рад тому, что красноволосый продолжает жить, несмотря на тяжёлый разрыв прошлых отношений. С другой стороны, с развода прошло не так много времени, и вот Джанкер уже вновь влюбился, да ещё и в "шкаф на моцике". Но нет. Он достаточно хорошо знает Брока, чтобы с уверенностью сказать, что даже если он не одобрит его решение - по крайней мере, не осудит.
-А ещё, я бы хотел тебе кое-что рассказать. Только это секрет. - сейчас Кольт больше напоминал маленького ребёнка в песочнице, у которого "секрет" заключается в том, что он не спал на тихом часу в детском садике.
Точнее, его неуверенный голос звучал именно так.
-Конечно, я всегда рад тебя выслушать. - красноволосый уже было открыл рот дабы начать, но тут официант принёс еду, что заставило его с благодарностью кивнуть и подвинуть свой тар тар поближе. Как только официант отошёл, мужчина сказал:
-Я люблю Булла. - коротко обронил он, как-будто это самая банальная фраза, которую он произносит каждый день.
-Ты.. ты что? - удивлённо переспросил друг, смотря на него округленнёнными глазами.
-Ну.. Я даже не знаю, что сказать.. - Брок отвёл взгляд на стол, позже говоря:
-Ты много про него говорил, но при этом я с ним почти не знаком... Погоди.. А он случайно не тот с арены? - Джанкер сухо кивнул, всё ещё надеясь услышать слова поддержки. Эти три слова дались ему легко, но открыть свою тайну было очень сложно.
-Играл против него пару раз. Кольт, ты же знаешь.. Для меня главное что тебе хорошо рядом с ним. Я рад, что ты продолжаешь жить после тех судов и разбирательств, очень рад! Когда собираешься признаться?
-Пока не знаю.. Может на Новый год как раз.. Спасибо. Мне было важно поделиться с кем-то. Я так давно об этом молчу.. - смущённо сказал Кольт, приступая к поеданию своего блюда, но горло как-то сжимало, так что в итоге он его толком не съел.
***
Кольт сидел за ноутбуком, смотря какую-то детективную дичь про убийства на Ютубе: интересные истории про сумасшедших маньяков и разнообразные способы убийств грели душу, давали глоток воздуха и позволяли отвлекаться от мира сего. Нет, конечно же, он не собирался никого убивать или что-то подобное: красноволосый сам часто имеет связь с убийцами, дилерами и прочими отвратительными людьми, которые приходят за помощью. Само собой не все оказываются такими - но подавляющее большинство всё же признают вину за преступление, особенно в момент разговора с Джанкером. Не понимая как, мысли о клиентах плавно перешли в мысли о Булле, и вот вновь Кольт сидит, мечтает, придумывает и фантазирует на счёт разных ситуаций. Соседняя вкладка с чатом "друга" резала глаза. Ставя ролик про девушку-убийцу на паузу, зеленоглазый кликнул на вкладку, открывая её. Руки сами напечатали сообщение:
"Скучаю :("
И только после его отправки Джанкер понял что это звучит нелепо и как-то... Как-то в целом не по дружески.
"Скучаешь?" - ответ пришёл моментально, сердце Кольта нервно сжалось, надо было что-то придумать. Срочно.
"Скучаю по родному дому, так давно там не был..
:(*" - мигом исправил сообщение красноволосый, замечая как Булл сразу же начал печатать ответ. Возможно, ему всё таки хотелось сказать правду, которую он так давно прятал - ведь скучает он не по дому, а по Буллу.