ID работы: 12106652

Carpe diem

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В аэропорту Шарль - де - Голь сидит в зале ожидания блондинка. Сегодня приезжает ее подруга, которую она не видела уже около года, они могли лишь переписываться или разговаривать по телефону. И вот наконец-то они снова встретятся, но в этот раз она приехала не в гости, а насовсем. Ох, когда она узнала эту замечательную новость, то не могла не нарадоваться, ведь отлично понимала причину тяги подруги во Францию.       Дело в том, что она вспомнила свою прошлую жизнь примерно год назад. Все началось со снов, но потом... Когда она приехала в гости к подруги, Мария ушла на тренировку и она осталась вместе с Джеймсом наедине. Они, разговаривая обо всем, что можно, впали в транс. Спустя час они вышли из транса и отскочили друг от друга. Такого они точно не ожидали. Когда Мария вернулась с тренировки, то застала их молчаливыми и смотрящими в одну точку. На все вопросы они отнекивались и говорили, что все хорошо. На следующий день они договорились встретиться в парке, чтобы все обсудить, тогда они и решили дать друг другу время на осознание. Ведь в прошлую жизнь они так и не смогли реализовать свои планы. Грир, а именно так зовут ее подругу, умерла вместе с дочерью вскоре, после заточения Марии. Они заболели и их организм не смог побороть болячку. Джеймс очень горевал по ней тогда и найти замену ей так и не смог. Впрочем он ее и не искал. Он отправился путешествовать, ведь правление это не его, а Яковом занялась Елизавета.       Но давайте вернемся в наше время, а именно, что к Грир с чемоданами приближалась девушка с глубокими карими глазами, одетая в узкие джинсы и майку с пиджаком. Она оглядывалась по сторонам, будто ища кого-то. Грир, как только ее заметила, то побежала к ней на встречу, брюнетка бежала к ней на встречу. Через секунду среди аэропорта обнимались две лучшие подруги. - Мария. - Грир, я так скучала. - Как долетела? Без проблем? - Да, все хорошо. Как ты? - У меня все хорошо. С Джеймсом поддерживаем связь, но все равно скучаю. - Ммм... Мой брат тоже. О! Он же кое-что передал тебе. Но подарок в сумке, так что давай сначала доедем до меня и я все достану. Еще сегодня ехать в лицей отдавать документы. Так что будем учится в одной школе. - Супер! А теперь поехали к тебе, вещи разбирать. - Окей.       Они сели в такси, который стоял у аэропорта, и отправились в дорогу. Ехали они около часа, это еще повезло, что не было пробок. Доехали они до ее дома без происшествий. Зайдя в дом, они сначала его осмотрели и немного отдохнули с дороги, обговаривая все последние новости в Шотландии и во Франции. Сам дом был небольшой, но уютный. В нем было два этажа, на верху было две комнатки и ванная, внизу тоже была одна ванная комната, но так же там был зал с кухней. Все было обставлено со вкусом. Мебель уже была, так что возится с этим не пришлось. Родители Мэри постарались на славу и все сделали со вкусом, а главное так, как просила их дочь. После чего они принялись за работу. На разборку вещей с сумками ушло около двух часов и то, это только одежда. Остальные вещи они решили разобрать завтра, так как Марии нужно уже было ехать в лицей, а Грир - домой, где ее ждали родители.       Попрощавшись, они разошлись. Мария поехала в лицей, в котором она проучится все оставшиеся года. Войдя в здание, она спросила у женщины, которая стояла у стенда что-то подправляя, где ей найти кабинет директора. Женщина вежливо улыбнулась и, заметив парня, который шел в направлении лестницы, окликнула его. Парень, быстро подошел, поздоровавшись с дамами, согласился выполнить просьбу. И уже в следующую секунду парень с девушкой шли в направлении кабинета директора. Марии очень понравился молодой человек, не заметно для него она его разглядывала, что, кстати, было взаимно.       Парень был очень дружелюбен. На вид ему было семнадцать лет, ростом он чуть выше ее, где-то на 8 сантиметров. У него были золотистые волосы, которые очень красиво кудрявились. А еще у него были глаза цвета неба, в которых можно было утонуть. Одет он был в белую футболку, которая подчеркивала его рельеф тела и джинсы темно синего цвета, Мария даже смогла узнать марку - Marks & Spencer. Она случайно ее заметила, ее брат, тоже довольно часто одевал джинсы данной марки.       Какое-то время они шли в тишине, но парень решил познакомится с девушкой. Она ему очень приглянулась, ему захотелось узнать ее получше и если все выйдет, то они смогут подружится. Он сейчас не искал отношения, так как недавно расстался с девушкой, которая предала его. - Я - Франциск, а тебя как зовут? - Мария, приятно познакомится, - улыбнувшись, произнесла Мария. - Мне тоже. Ты откуда? Ты явно не здешняя, ведь это частный лицей. - Я из Шотландии. А ты приезжий или из Франции. - Я француз. Родился во Франции и живу во Франции. - Понятно. А...       К этому моменту они подошли к кабинету директора. Они неловко улыбнулись, и она зашла в кабинет. Фран же остался ждать ее. Ему нужно было вообще идти к друзьям на репетицию, но он благополучно забыл об этом. Мария в кабинете пробыла около 20 минут, после чего она вышла, натолкнувшись глазами на парня. - Ты ждал меня? - Ну да, подумал, что неплохо было бы подружится. - Да, было бы замечательно. Давай созвонимся завтра, мне просто нужно домой вещи распаковывать и готовится к завтрашнему первому дню учебного года в новом лицее. - Хорошо. Понимаю, мне самому на репетицию надо. - Ты поешь? - Не то чтобы прям пою, это просто приятное время провождение. - Вы просто собираетесь? - Нет, это кружок, где нас учат петь, но мы нигде не выступаем, чисто для себя. - Понятно. - Дашь свой номер телефона?       Мари сделала удивлено-шокирующее лицо и с улыбкой произнесла: - Так ты подкатываешь ко мне...       Франциск понял игру и принял участие: - Представляешь и думаю уже над тем, как тебя украсть.       С полсекунды они смотрели друг на друга, а после рассмеялись. После чего Мария дала ему номер своего телефона, а он ей свой. Весело болтая, они дошли до ее машины, а затем попрощались. Когда машина уехала, то он направился обратно в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.