ID работы: 12106725

Над пеплом опять прорастают цветы

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я путь свой закончу в огне, но я неплохой человек

Настройки текста
Примечания:
Тонкий дымок, пахнущий шоколадом, плавно плыл к потолку. Тлеющий пепел сигареты упал к её ногам. Она тихо хмыкнула, пробурчав себе под нос напоминание: не брать у Кэйи табак. Сладко. Кольца-когти на второй руке медленно постукивали по разрушенной плитке рядом. «И кто из них решил, что встречаться именно в этом месте — отличный план?» — фыркнула она. — Сестра Розария, — эхо пронесло его шаги и уставший голос по всему этажу. — Сестра, — цокнула языком она, туша окурок о подошву высоких лакированных сапог, — давно меня так никто не называл. Впрочем, неважно. — Сам стремился к секретности, но шумишь больше меня, — Розария направилась навстречу пришедшему. Солнце за чужой спиной не позволяло увидеть лица, но сияющие в его лучах пряди трудно было не узнать. — Разве обычно ко мне приходит не твоя сладенькая подружка? Не ожидала увидеть столь важную особу сегодня. — Сахароза осталась в лаборатории. Дело не для неё. Тем более, что это твоя личная просьба. — Ещё секунда, и я решу, что ты позвал меня на свидание, а не по делу, — Розария растянула губы в кривой усмешке. — Ближе к делу, Ал. — Ты не меняешься, Роза, — Альбедо шагнул в сторону, позволяя наконец увидеть его лицо. Тёмные синяки на светло-песочной коже стали ещё темнее. Он осунулся с их последней встречи и явно устал. — Ты, видимо, — коготь почти коснулся щеки, ведя выше к следам, — тоже. Начни наконец спать, Фавония не оценит, если твой талант уничтожит кофеин и недосып. Ты всё же человек, Ал. — Я сплю, ты сама попросила меня об услуге. И дала маленькие сроки. Очень маленькие сроки, Роза. Так что тебе нужно, мой сон или все же исполнения просьбы? — У Дилюка научился? — Розария закатила глаза. — Сама знаешь, что Дилюк давно уехал и о нём ничего не слышно. А это лишь логика. Разумность должна быть тебе знакома. — Хорошо, обмен любезностями оставим на другой раз. Ты принёс? — больше всего Роза ненавидела ждать. Альбедо промолчал, лишь ловко выхватил из небольшой сумки две пробирки. Одна напоминала болотную воду, вторая растворённый в воде крахмал. — Тёмная, если хочешь, чтобы все кончилось быстро. Светлая, если нужно растянуть «удовольствие». — Он не заслужил быстро, — девушка перехватила обе, — но я не стану выбирать. Мало ли что. Вдруг у меня на пути станет ублюдок меньшего масштаба. Альбедо лишь тихо фыркнул. — Плата на прежнем месте. И выбери в следующий раз другое место. Джинн прекрасно знает о некоторых моих скелетах в шкафу и догадывается, что я пытаюсь избавиться от них, когда не нянчу её дорогую сестрёнку. Нет смысла прятаться. — Предлагаешь передавать тебе сильные яды за чашечкой кофе? — В это время суток мне больше нравится вино, а вот через пару часов можешь предложить огненную воду. Но в целом мне нравится ход твоих мыслей. Не прощаясь, она направилась к выходу. Но вдруг замерла и произнесла, даже не обернувшись: — Кэйа привет передавал. Знала бы она тогда, чем обернётся эта встреча. *** Альбедо не чувствовал страха. Ни перед одиночеством, ни перед болью. Не трепетал даже перед самой смертью. Сердце сжималось только от туманной неизвестности, окружавшей его… А сколько успело пройти времени? Несколько часов? Больше или меньше? Он успел задать себе множество вопросов, но не сумел отыскать ответ ни на один. Память хранила расставание с Кли. Небольшая прогулка перед выходными. Джинн прямым текстом запретила ему работать, хотя из-за затянувшихся переговоров сама спала не больше трёх часов. Он проводил Кли до дома и решил пройтись к себе пешком. Стоило, конечно, вызвать такси или хотя бы позвонить Кэйе. Тот давно завал прокатиться на новом мотоцикле. Даже защитную амуницию купил, а Альбедо всё отказывал. Обещал, что когда-нибудь потом. Воздух в помещении был тяжёлым от обилия пыли. Из-за плотной повязки на глазах, он не мог увидеть, куда его привезли, но предположил, что это один из заброшенных складов. Пыльное помещение, в котором несколько комнат и никто не помешает. В Мондштате не так много мест, где можно спрятаться и долго не привлекать к себе внимание. Одним из них являлись склады, ранее принадлежавшие семейству Рагнвиндр. До смерти старшего и отъезда младшего в них хранили запасы вина для торговли, но после трагических событий они оказались пустыми и ненужными. Бизнес убитого Крепуса после отъезда его сына постепенно умирал. Впрочем, Альбедо мог ошибаться. Голова болела и кружилась. Удар оказался слишком сильным и мог сбить ощущения, нарушить логическое мышление. Он точно чувствовал, что сконцентрироваться ему давалось куда сложнее обычного. Впрочем, даже если он правильно выстроил теорию о своём местонахождений, чтобы это дало? Это последнее место, где Альбедо стали бы искать. Потому что формально это место должно охраняться слугами семьи Рагнвиндр. Какова вероятность похищения для обычного человека? Явно меньше, чем у служащих в Ордо Фавония. Защищая и возвышая Мондштат, они навлекли на себя неприятности и наживали врагов. Если бы у Кэйи или у самого Альбедо спросили, кто мог желать им смерти, проще было бы сказать, кто нет. Их продолжали называть рыцарями, как и много веков назад, когда орден только появился для защиты Мондштата. Но их путь не так благороден. Кто-то оберегал город переговорами и сделками, а кто-то оружием, интригами и ядами. Альбедо относил себя к последним. Да, он занимался разработкой многих лекарств, даже сотрудничал с известным врачом из Ли Юэ, но часть его времени занимали формулы, чья задача состояла отнюдь не в сохранении жизни. Альбедо умел спасать, умел защищать, но мог и убить. Сколько врагов должно быть у такого человека? Он грустно усмехнулся. Полученные от Джинн выходные играли против него. Хватился бы его кто-то до начала новой недели? Впрочем, Кли должна ждать его сообщения о возвращении домой. Но… Сколько раз до этого Альбедо забывал об обещании, сразу же погружаясь в работу? Или же просто отключался от усталости, не успев ничего сделать? Два дня. Было ли у него столько времени? Что планировали сделать с ним похитители? Сумка вместе с телефоном осталась у похитителей или её бросили на месте? В любом случае никак дать о себе знать Альбедо не мог. Оставались переговоры. Но… Собирались ли за него просить выкуп? Если нет, ему не справиться. Руки за спиной связаны туго, даже если вышло бы освободиться, тошнота и головная боль говорили о сильном повреждении. Сражаться в таких условиях… Провальный изначально план. Особенно, если похитителей несколько. Послышались тяжелые шаги. — Какая важная птица оказалась у нас сегодня, — засмеялся один. — Не надо разговаривать с ним. Он может нас узнать, — второй голос звучал грубее и недовольнее. — Да, ладно, он все равно не жилец. Не выйдет отсюда живым. Альбедо попытался сосредоточиться, понять, где вошедшие, приготовиться к чужим действиям. Но даже готовность не позволила ему не простонать от боли из-за резкого удара в живот. Настолько сильного, что, кажется, он на несколько секунд перестал дышать. — Недавно погиб наш хороший друг, знаешь? — каждый вопрос сопровождался ударом. — Он долго корчился от боли, потому что кто-то подлил ему в огненную воду яд. Противоядие не нашли. И сама смесь не была известна нашим медикам. Словно кто-то разработал её специально для него. А знаешь, кто самый талантливый химик Мондштата и всего Тейвата, принц? Конечно же, следом за вопросом последовала череда ударов. Но Альбедо не собирался отвечать. Правда похитителям это и не было нужно. — Правильно, принц, ты, — хмыкнул один из них, — думал, что Ордо Фавония защитит тебя от всего? Позволит творить всё, что желаешь? Нет. Пришло время платить по счетам. Следующий удар пришёлся по голове, но не рукой. Чем-то тяжелее. В темноте вокруг поплыли цветные круги, а привкус металла во рту стал сильнее. — Хэй, с головой осторожнее, — восклинул один из них, — нам не нужно, чтобы он умер раньше времени, поэтому не трогай пока. — И что тогда? — в голосе другого послышалось разочарование. — Ну, кажется, наш принц любит рисовать. Пока проверял его вещи, нашёл блокнот, в нём множество рисунков. Глянь… Всё происходящее в сознании Альбедо оставалось отрывками, словно контрольными точками в игре. — Это же… Альберих? Сколько же его портретов здесь. Это что наш принц вместе с ним? Или просто любовался? Ну что же ты молчишь? Может, стоит отправить ему твою голову? Хороший подарок? Послышался смех, после которого Альбедо дёрнули за волосы. — Так что, принц, твой рыцарь будет плакать, когда тебя найдут холодным и бездыханным? И ни один поцелуй любви тебя не вернёт. Это было нелогично, опасно. Даже самоубийственно. Но Альбедо понимал, что не выживет, поэтому с трудом процедил: — Катись в бездну, мразь, — и вновь не смог дышать из-за очередного удара. — О, — хмыкнул тот, который избивал Альбедо, — так у тебя есть яйца и наглость. А мы думали, ты сладенький принц. Позабавил напоследок. Но бездна ждёт только тебя. — Как насчёт рук? — вдруг вмешался второй. — Или пальцы? Он ведь художник. — А смысл? Всё равно умрёт. — Так больнее. Он ведь должен пострадать напоследок. — Хм. Дело говоришь. Альбедо захлебнулся в боли. *** Он пришёл в себя… Не знал, когда. То ли повязка всё ещё закрывала обзор, то ли не хватило сил даже, чтобы открыть глаза. Он едва дышал. Откуда-то слышались неразборчивые слова, похитители активно о чём-то спорили, но он не мог понять, о чём. Кто-то склонился над ним, коснулся шеи, недалеко от артерии. Решил задушить? Нет. — Достаточно, — голос казался поразительно знакомым, но Альбедо никак не мог вспомнить, откуда знал его, — пульса нет. Он мёртв. Вывезем его за город и бросим там гнить. Фавония отыщит тело на одном из патрулей. — Но почему мы не можем бросить его тело ближе? Пускай начинают оплакивать своего драгоценного химика сейчас! — Хочешь, чтобы кто-то нас увидел? Альбериха так просто не скрутить и не пытать. Попробуешь справиться с ним? — Альбедо пытался понять, откуда он знал этот голос. Словно не слышал его много лет. — Говоришь так, как будто хорошо знаешь, — кто из похитителей произнёс это, Альбедо не разобрал. — Знал. Когда-то давно. Но это не твоё дело. Поэтому заткнись и неси его. *** Альбедо то приходил в себя, то снова терял сознание. Хотелось кричать, но нельзя было издать ни звука. Он не знал, что будет с ним, если похитители поймут ошибку. Но они слишком радовались своему триумфу, не замечая едва слышное дыхание. Из машины его выволокли, словно мешок с мусором, и бросили на траву. — Прощай, принц, — хмыкнул первый, — надеюсь, тебе понравится гнить в земле. Альбедо услышал, как машина отъехала, с трудом открыл глаза. Когда с него стащили повязку? Мир перед глазами расплылся. Со лба, кажется, медленно стекала кровь. «Так и не покатался с Кэйей на байке, — подумал Альбедо и усмехнулся своим же мыслям, — почему именно об этом вспомнил перед смертью?» Альбедо закрыл глаза. Сколько осталось времени? Вновь послышались шаги. Кто-то уже нашёл его? — Ал… — вновь этот голос. Третий похититель. Голос, который он знал, но так и не вспомнил, откуда. — Потерпи ещё немного, Ал. Я вызвал скорую, тебя спасут. Продержись ещё чуть-чуть. Альбедо должен был увидеть, вспомнить напоследок, кому принадлежал голос. В мареве перед глазами он различил алые пряди. — Дилюк? — прошептал он, прежде чем вновь отключиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.