ID работы: 12106745

Диффузия твердых тел

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
История подошла к концу, но у меня в голове появилось несколько зарисовочек на тему. Пожалуйста, если вы дочитали до этой части, не забудьте как-нибудь отметиться: поставить лайк, оставить комментарий или добавить фанфик в сборник. Едва ли я когда-нибудь напишу что-то столько же масштабное по этой (моей любимой во вселенной) паре, но что-нибудь небольшое обязательно будет. Если вам это интересно, можете подписаться на мой профиль. Спасибо всем, кто поддерживал меня комментариями и сообщениями в личку. Это был очень классный месяц ^^ Бонус №1 Очередь в магпункт растянулась по всему коридору. Бедные дети стояли, кутаясь в одеяла, кашляли и чихали. Все-таки спать на сквозняке оказалось не так уж тепло, а восстановить все окна Зуби с Поклепом не успели. Сарданапал прошел мимо учеников. Ягге в общей палате поила детей отваром из огромного котла. – Что, и ты простудился? – она удивленно взглянула на директора. – Ну не то чтобы… Есть небольшая проблема, но я бы предпочел обсудить это наедине. Ягге кивнула, вручила одному из пятикурсников поварешку, велев поить учеников строго по три глотка, и зашла с Сарданапалом в специальную отдельную комнату для преподавателей. – Что случилось? – Нужно что-нибудь от порезов. – А что, магия уже не работает? – Как тебе сказать… Работает, если их один-два. А у меня несколько больше, – смутился Сарданапал. – Показывай где. Тебя осколками от окна, что ли, зацепило? – Не совсем. Давай без осмотра, просто выдай мазь или что-нибудь еще. Однако спорить со старушкой было непросто. С тех пор как у нее появился внук, Ягге превратилась в заботливую бабулю, и этой заботой удушала каждого, кто попадал под горячую руку. Спустя несколько минут препирательств Сарданапал все-таки снял мантию, показав спину. – Мамочка моя бабуся! Тьфу ты… Сарданапал, ты что, с хмырями подрался? – О, я бы не советовал так это называть, особенно при всех, – загадочно произнес он и накинул мантию обратно. – Что насчет мази? – Да-да, сейчас, – Ягге подошла к полке, выбирая нужную баночку. – Вот, возьми. И передай своим хмырям, чтобы мазали каждое утро после ваших… сражений. А то так и шрамы могут остаться. Бонус №2 В мастерской домовых по обыкновению стоял такой грохот, что любой лопухоид превратился бы в глухоида, оказавшись там хоть на минутку. В Тибидохсе были миллионы вещей, нуждающихся в ремонте, и эта коллекция пополнялась ежедневно. Однако сегодня один из главных домовых – его положение легко вычислялось по самой длинной бороде – сидел в задумчивости, позабыв о работе. Возле него начали толпиться и другие бородачи, и постепенно грохот стих. Главный сокрушался: – Маги – чудаки и дураки! Каждый заказ все безумнее! А у меня, можно подумать, других дел нет! Брошу все и уйду жить к обычным людям. Вот там хорошо – один раз телефончик украл, другой раз ключи под холодильник запрятал. И все, ходят как миленькие, не выпендриваются! – А что случилось-то? – спросил кто-то. – Что-что! – огрызнулся Главный и достал из оттопыренного кармана нечто желто-серое. – Пришел сегодня академик. Говорит, сделай из этого сплава два кольца – такого-то и такого-то размера. А как я сделаю? Тут золото – оно плавится при тыще градусов. И свинец – ему хватает и трехсот. Говорит: «Ну ты как-нибудь магией скрепи, но разделять их ни в коем случае нельзя!» Что за причуды в седую голову взбрендили? – Кольца-то магические? Не для домовых работа, – заметил один из младших бородачей. – Да нет, хорошо хоть, что не магические. Обручальные, говорит. Ладно, сторговались с ним: я ему – кольца. Он мне – новый набор инструментов. – Хорошая цена, – закивали домовые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.