ID работы: 12107054

Я пишу для тебя, пока ты спишь.

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Врата

Настройки текста
Я проверила автомат, чтобы убедиться в его исправности и пошла вперёд Пятого, на ходу поправив рацию, закрепленную на плече. Пятый мигом меня догнал и схватил за плечо, дёрнул себе за спину. — За мной иди, не хватало, чтобы тебя изрешетили. — Рыкнул он и двинулся к сплошной стене, ступая невероятно мягко и бесшумно. Я в точности повторяла его движения, но все равно слышала себя, это не было критичным, но все же… Как он это делает? Берег был пустым, похоже его намеренно очистили от всего, будь то деревья, трава или камни, оставив лишь бежевый песок, омываемый волнами по краям. Мы приблизились к стене и Пятый замер, вслушиваясь к тому, что есть за ней. Он простоял так с минуту, пока я окидывала взглядом пустынные окрестности и волнующиеся воды. Смотря на море я видела на его берегу Зеро, в привычных для нее джинсах и свободной футболке. Мне всегда казалось, что ее мысли как начинающийся шторм, захватывал ее и уносил в глубины подсознания. Моменты, когда она забывала принять таблетки, были пугающими… Ворох мыслей, навязчивых идей овладевали ею, заставляя совершать необдуманные поступки. Я всегда боялась, что она полностью потеряет себя. Сколько времени прошло как она озверела? Месяц я и Пятый не общались, за это время все оклемались после травм, Пинк во всю нянчилась с новорожденной дочерью, пытаясь заставить Уайта быть отцом, но он даже не реагировал на девушку и ее ребенка. Спустя ещё месяц, он Перпл и Браун уплыли. Ничего не сказали. Как Уайт мог оставить Зеро? Чего ради он все это время рвался к ней? Может он решил добраться до Орлова? Но от его головорезов ничего не осталось, в одиночку ему не справиться с безумным учёным и его поддержкой в виде элитных бойцов. Получается, что прошло три месяца с того дня… — Блю, прием. Блю. — по началу мне показалось, что я слышала голос Зеро, но это оказался Пятый, дергающий меня за руку. — Я вряд ли смогу сигануть через забор такой высоты. — кивая на стену Пятый сложил руки на груди и по его лицу было заметно, что он размышляет о дальнейших наших действиях. Боже мой, Зеро, как ты не уставала от постоянного хранения информации в своей голове? Ведь писать в моменте не всегда получается. Пятый принял решение, что он постучит в ворота, а я останусь в стороне, где безопасней. Я спросила его, знает ли он сколько там человек, вооружены ли они и как настроены. Файв отвечал неопределенно, что голосов много, о чем говорят не ясно, сквозь стены не видит, поэтому всех тонкостей не знает. В тот момент я сомневалась в наших действиях, ведь это было опрометчиво, заходить с главных ворот, словно кладём голову в пасть льва. Мне на миг так и показалось, когда я уставилась на массивные ворота, сделанные из бревен. По ним раздался мощный стук, как удар молотом, кулака Пятого. Я сжала в руках автомат, вслушиваясь и выжидая. Что нас ждёт? Кто там, за стеной? Сколько их? Вопрос за вопросом крутилось в моей голове с каждой секундой ожидания. — Оружие на предохранитель и уберите его за спину. — Раздалось на английском откуда-то сверху. Я вжалась в стену, в надежде, что я буду не замечена. — Пожалуйста. — Добавил человек. Пятый не спешил повиноваться, но все же сделал как его попросили и медленно убрал автомат, задирая голову. — Ваша подруга должна поступить так же. Иначе мы не сможем вас впустить. — Без агрессии продолжал ставить условия мужской голос. Пятый чуть наклонил голову в мою сторону, словно давая согласие на это. Похоже меня легко было заметить, пришлось послушаться и перевесить оружие за спину. Я подошла к Пятому и посмотрела наверх. Естественно было видно только фигуру, лица не разглядеть из-за маски. Пятый встал впереди меня, загораживая собой от возможной опасности. — Конечно вам ещё сложно это принять, но беспокоиться не о чем, тут безопасно. — Закончив «насыщенное» общение с нами, он повернул голову в сторону, приказал открыть ворота и те почти сразу с грохотом стали раскрываться перед нами. — Добро пожаловать в Эдем, Адам и Ева. — С явной улыбкой сказал человек и я выглянула из-за спины Пятого, поразившись тому, что было скрыто за серой стеной: Множество однотипных маленьких домов, которые выглядели очень свежими, подтверждение тому, что их построили не так давно были звуки строительных работ ещё десятка таких домиков. В гораздо меньшем количестве были здания побольше, в пару этажей, с более чем тремя комнатами. Нанесенные краской отметки на них отмечали: школа, медицинский пункт, администрация, охрана и что-то ещё. Я услышала детских смех, и не одного ребенка, кажется их было много. Я как под гипнозом пошла вперёд, застывшего Пятого и искала взглядом детей. Те выбежали из-за угла школы и понеслись к небольшому пруду, играя в салочки. Пруд окружён различными растениями, близ него был огород, немалых размеров, на котором трудились мужчины и женщины, где то вдалеке раздавалось мычание коров, блеяние овец и ворчливые крики гусей. — Видите? Здесь нет никакой опасности. — Уже рядом со мной раздался тот же голос. Я повернулась к нему, передо мной стоял высокий мужчина, стянувший со своего лица маску и радушно улыбнулся. — Исаак. — Он протянул мне руку и я ответила ему пожатием, ответно представившись. — Ваш друг не очень то дружелюбен, Блю. — Все с той же улыбкой он повернулся в сторону Пятого, благо, что глаза его не светились, возможно он был даже спокоен. Я объяснила ему, что Файв прошел через многое и всегда был не особо разговорчив с малознакомыми людьми. Исаак понимающе кивнул и растрепал свои сильно вьющиеся, похожие на шерсть барашка, волосы. На вид ему было от двадцати пяти, до тридцати лет. Он начал расспрашивать меня о том как мы сюда добрались, одни ли мы, но расспрос прервал Файв. — На лодке, поймали сигнал, нас двое, всех потеряли. — Сухо ответил Пятый с недоверием глядя на Исаака. — Понимаю, это печально. — С сожалением ответил он и глубоко вздохнул. — Я попрошу вас убрать оружие на склад и… — Исаак чуть растянул губы в улыбке. -Я не Сомневаюсь, что вы кого-то потеряли, но все же считаю, что вы не одни. А вот сомневаюсь я в том, что вы переговаривались друг с другом по рации. Зовите своих друзей, места на всех хватит. Пятый чуть оскалился, но я крепко взяла его за руку, привлекая к себе внимание. — Я вызову их, а ты не рычи на людей. Посмотри, тут же дети, тут столько людей, все работают, что-то делают. Сейчас освоимся и спросим, что у них есть из вакцин. — Твердо сказала я Пятому и отошла в сторону, при этом держа его в поле зрения. Милая… Надеюсь, что мы на десять шагов ближе к тому, чтобы вернуть тебя. Тут ты будешь счастлива, никто не тронет тебя. Я связалась с Хаски и сообщила ему о том, что они могут причалить к берегу и без опаски попасть внутрь, здесь и правда безопасно. Словно маленький рай посреди ада… Через час они были уже с нами на территории, мы стояли в стороне, созерцая забытый нами мир, восторгаясь и не веря. В душе я надеялась, что рано или поздно мы встретим кого-нибудь из наших знакомых и это место подарит нам сильнейшие эмоции. Исаак предложил нам на первый день поселиться в общем доме, пока для нас не найдут подходящих домиков, чтобы не разлучать квартет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.