ID работы: 12107054

Я пишу для тебя, пока ты спишь.

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гроза на чистом небе

Настройки текста
Пока мы шли к импровизированной площади я анализировала поведение и состояние Пятого: Ему все сложнее даётся сдерживать свои эмоции, от чего он превращается в машину светящую синими фарами. Вряд ли хоть кто-то из нас сможет его утихомирить, если он решит взбунтоваться. Его аллергия настораживает меня не меньше, с чего вдруг он начал чесаться. Неужели всему виной тот странный плющ, размещенный в каждом здании? Но я пока что не чешусь. Хотя как только я об этом подумала, то все мое тело начало зудеть, не давая покоя. Чертова мнительность. Пятый шел рядом со мной и с теплотой поглядывал на меня, что было очень необычно для него в мою сторону. — Что-то не так? — Естественно я не смогла оставить это без внимания и вышла вперёд него, заставив остановиться. — Ты в последнее время смотришь на меня то как на врага, то как на незеакомку, а сейчас я вообще не понимаю, что это значит! Пятый опешил, не ожидав такого налёта на него, но вскоре улыбнулся уголком губ и взял меня за плечи, смотря прямо в глаза. — Ты замечательно выглядишь, несмотря на то, через что прошла. — Кажется это был комплимент, которых я ранее от него не замечала. — Боже мой, Файв, ты меня пугаешь. Сначала смотришь так, будто я убила всю твою семью, а теперь вот это. — я немного отстранилась от него ибо в серьез не знала, что он может сделать следующим. — Глупенькая, ты и есть моя семья. — он провел подушечкой большого пальца по моей щеке и улыбнувшись повел к площади дальше, до которой оставалось совсем ничего. Кажется, что весь Эдем собрался там, все рассаживались на траву перед сценой и ожидали представления. Многие угощали друг друга домашними снеками, по большему счету это было либо вяленое мясо, либо сушеные фрукты. Прежде чем усесться мы стали искать наших и через несколько минут поисков нам это удалось. У ребят были лучшие места у сцены, либо потому что они пришли одни из первых, либо как друзья Четвертого. Мы обнялись со всеми и выразили непомерную радость, что наконец-то снова встретились. Вот только Гаммы не видать, что меня и Альфу заставило переживать. Первый попытался оправдать его отсутствие возможным развлечением с любимым куревом. Второй же говорил, что их поведение изменилось; свойственного миролюбия и заботы к окружающим у Четвертого становилось все меньше, будто он всегда был скрытым нарциссом и эгоистом. Но по рассказам Зеро, Четверка всегда был душой компании, всегда стоял горой за всех ребят. Я и сама видела то, как он защищал людей. А вот в целом спокойный Гамма теперь шкодничал как ребенок, при этом постоянно ища что скурить. Он и без этого был рад косяку, но сейчас это переходит границы. И данное поведение Пятого вписывалось в странности наших мутантов… Вот только он опаснее остальных… Если они естественным путем мутировали, то этот собственноручно кольнул себя вирусом и всех подводных мы не знаем. Он, Зеро и Уайт отличаются от других мутантов и их психика нестабильна. Что было неоднократно подтверждено и замечено. Только Пятому удавалось это контролировать. На сцене выступали дети с постановкой какой-то пародии на Братство кольца, мило, забавно, но не для взрослой публики. Настала очередь конкурса талантов: фокус с исчезновением пошел не по плану и почти все видели как «исчезнувший» ползком заваливался за сцену и это вызвало маленькую волну смешков среди зрителей. Четвертый должен был выступить как бард, но его появление затягивалось и только под конец всего мероприятия он вышел на сцену. У меня сложилось ощущение, что он больше не сияет, как это было раньше. Он словно грозовая туча проплыл к центру сцены и остановился, держа в руках гитару. Четвертый окинул взглядом зал. Эдемцы приветливо похлопали ему, но я услышала как некоторые шептались о том, что только вчера он был бодр и весел. — Песенку хотите, да? — Печально улыбнувшись сказал новоиспеченный бард и взял музыкальный инструмент поудобней. Чуть подтянув струны парень стал перебирать аккорды, складывающиеся в печальную мелодию, которая казалось постепенно начнет менять свое звучание от печали до трагедии. Четвертый обладал мягчайшим баритоном, гипнотизируя бо́льшую часть молоденьких девушек. Я смотрела на него, замечая пустой взгляд, направленный в никуда. Вслушиваясь во второй куплет, я поняла, что он пел о той жизни, проведенной на острове вместе со всеми. Но чем больше в их жизни становилось проблем, тем громче и яростнее играла музыка. Нашей Зеро он дал имя «Красное солнце» и упоминалась она часто… И я видела как начинал злиться Пятый, когда Четвертый на последнем куплете обвинил во всем «солнце» и с размаху разбил гитару о сцену, что повергло в шок всех присутствующих. Глаза Пятого стали маячками, а я пыталась его спрятать, лишь бы кто не увидел такую люминесценцию. Но Файв с лёгкостью выбирался из моего захвата и прожигал взглядом Четвертого. — Ты сам прекрасно знаешь, что все из-за нее! — Крикнул он в зал заставив народ всполошиться ещё больше. — Ее следовало отпустить к НЕМУ и тогда мы бы жили дальше! — Спустись сюда и скажи это мне глядя в глаза. — Голос Пятого был холодным, словно это автоматическая фраза, а сам он желал лишь уничтожить друга. — Господи, увидите его кто-нибудь! — Крикнула я парням кивая на Четвертого, а сама пыталась справиться с Пятым. — Файв. Файв! Посмотри на меня! — я обхватила его лицо ладонями и смотрела в голубые глаза. — Я сам с ним разберусь, не переживай. — Ответил он мне, собираясь сдвинуть меня. Если он встанет, то устроит небывалую драку двух мутантов. Кто-то уже помчался к Исааку и Авелю, чтобы сообщить о перепалке, которая вскоре перетечет в драку. Альфа вместе со Вторым выбежали на сцену и схватили Четвертого под руки, который практически осыпал проклятиями Пятого и Зеро. От чего и мне хотелось ему врезать. Но с Четвертым явно было что-то не так. Я отвесила Пятому пощечину, но ничего не произошло, он просто проигнорировал это. Естественно я решила ударить его сильнее, но Файву было все равно, я кажется услышала, что он рычит, провожая взглядом Четвертого, который обвинял Зеро во всех бедах. Прости, что я это сделала, Прости. Я крепко обвила шею Пятого руками и поцеловала его, в надежде, что это сработает и о чудо, его дыхание прервалось от неожиданности. Я же поглядывала на то, чтобы его глаза больше не сияли как мощные фонарики. Когда я смогла убедиться в том, что он успокоился, то тут же отпустила, вытирая губы рукавом. Мне не было противно, но это словно рефлекторное движение. Файв медленно перевел на меня свой обычный взгляд и с небольшим шоком смотрел. — Зеро? — Тихо шепнул он, думая, что это она поцеловала его. Я не знала как на это реагировать, надеялась, что сейчас его рассудок прояснится…Но Пятый крепко обнял меня, прижимая к себе всем телом и тихо зашептал о том, как же он рад "меня" видеть. Я впала в ступор, мне нечего было ему ответить. Если я сейчас начну отрицать то, что я не Зеро, то он может снова разозлиться. Но и потакать ему тоже не лучшая идея... Я увидела как Четвертого куда-то тащат несколько мужчин, среди которых ни Альфы, ни Второго. Надо узнать кто и куда его забрал. Наверняка у них есть что-то на подобии карцера для таких как агрессивных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.