ID работы: 12107054

Я пишу для тебя, пока ты спишь.

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ложь во благо

Настройки текста
— Авель желает вас видеть в своем кабинете. — Раздался голос Исаака за моей спиной. Пятый не давал мне развернуться, крепко обнимая и шепча о счастье, что «я» очнулась. — Так точно. — Сдавленно сказала я и попыталась выбраться из объятий. Исаак кажется был недоволен произошедшим и быстро удалился. — Ты делаешь мне больно, Файв. Отпусти. — со всей сторогостью говорила я и отпихивала парня от себя. Я совершенно не понимала, что с ним происходит, но ответ я получила позднее. Не без труда мне удалось высвободиться и пойти в сторону администрации, Пятый шел со мной и говорил как с Зеро, рассказывая, что он найдет Орлова и своими же руками оторвет ему голову. А мне ничего не оставалось кроме как кивать и идти дальше, надеясь, что какая-то часть Пятого в адеквате. Я более чем уверена, что дело было в растении, оно каким-то образом влияло на мутантов, что-то меняло или же пробуждало в них. В кабинете Авеля были все, кроме Четвертого и Гаммы, меня это настораживало все сильнее. Мэр постукивал кончиком карандаша по столу и смотрел на нас, изучая каждого взглядом. Не нравились мне его глаза… Какие то блеклые, словно на тебя смотрит рыба. Мужчина глубоко вдохнул собираясь начать свою лекцию и отложив карандаш в сторону, откинулся на спинку стула, сложив руки перед собой и сцепляя их в замок. — Не буду тянуть и скажу сразу: Ваши друзья, — он сделал на этом акцент, вновь подняв на нас серьезный взгляд, будто мы шайка школьников разбивших окно в кабинете истории. — Больны. Им требуется лечение. — Авель кивнул на Пятого и чуть подался вперёд. — Сначала мучала аллергия, все зудело, краснело, да? — Он кивнул самому себе не дожидаясь ответа от Пятого. — А после уже страдает и психика. — Авель встал из-за стола и подошёл к окну, скрестив руки за спиной. — Так мы сразу выделяем мутантов. Для нашей общины они опасны в таком состоянии, поэтому все должны пройти лечение. — Хотите сказать, что вы их от мутации излечите? — Первый с подозрением смотрел в затылок Авеля. — Неужели у вас есть лекарство от этого? Тогда может и всех заражённых излечите? — Такого, увы, мы не можем себе позволить. Но держать в узде таких как ваша троица мы обязаны, во благо обычных смертных. — Авель встал в полоборота к нам. — Если вы добровольно не посодействуйте, то мы будем вынуждены применить силы, в последствии которых может быть и ваше изгнание. — Он поднял руку, прерывая наши возражения. — Это не угроза. Всего лишь порядок наших действий, так устроена здесь жизнь. Я не хочу подвергать опасности весь Эдем. В кабинет вошёл Исаак и встал в углу помещения, поближе к Пятому. Сейчас на лице помощника мэра не было улыбки, каких либо положительных эмоций. Он был загружен произошедшим и всей ситуацией в целом. — Я так понимаю, Гамма и Четвертый уже у вас? — Чуть выступив вперёд спросила я и глянула на ребят, которые сомневались в том, что им делать дальше. Возможно у Первого и был какой-то план. Ведь он долгое время являлся «главой» группы Зеро. Но похоже сейчас все мысли его были о Пинк с ребенком, который мог унаследовать мутацию. Я чувствовала, что он этим озадачен. — Все верно. Мы уже приступили к лечению. Остался только Он. — Авель хмуро посмотрел на Пятого. — Но что-то мне подсказывает, что ваш товарищ не так прост как остальные. Не хотите ли поделиться, в чем его отличие? — Он перевел взгляд на меня и испытывающе смотрел. — Нет, он такой же как и остальные. — солгала я и почувствовала как парни устремили взгляд на меня.- Одно условие, утром я сама его приведу. Так он не согласится и от этого станет больше проблем. — Мисс… — Он опустив взгляд на бумагу выискивая мое имя. — Блю. Вы не в том положении, чтобы ставить мне условия, но чтобы не портить наши взаимоотношения я пойду вам на встречу и позволю сделать так. Утром к вам придет Исаак. Без задержек Пятый уйдет с ним в 5 часов. Согласны? — На его тонких губах появилась еле заметная ухмылка. Я кивнула и тот отпустил нас по домам. Шли мы толпой, поначалу молча. — Предлагаю найти их и узнать, что происходит, убедиться, что их лечат. — Альфа сжал кулаки и расслабил их. — Неспокойно мне, особенно после того как Гамма сказал о том, что здесь все как-то странно. — Парень потёр лицо ладонями шумно выдыхая. — Черт бы все побрал. — Согласен с тобой, пока не убедимся в безопасности никуда не отпустим Пятого. — Хаски вышел вперёд нас, заставив всех остановиться. — Разделимся? — Мне тоже нужно кое-что узнать и проверить, буду действовать паралельно с вами, времени у нас на все про все, часа четыре, чтобы никто ничего не заметил. — Я сложила руки на груди и с неохотой продолжила. — Тут был Уайт, я хочу узнать где он сейчас, почему мы с ним до сих пор не встретились. — Что ты сейчас сказала? — будто услышав кодовое слово, Пятый повернулся ко мне. — Он бросил тебя. Запомни уже это. — Цедил он сквозь зубы, будто специально говорил эту фразу. Почему я не была невероятно проницательным человеком, чтобы прийти к выводу, что на самом деле хотел сказать Пятый? — Ладно… Я и Первый идём в больницу… Хаски и Пятый… — Второй с подозрением взглянул на друга. — Вам стоит проверить отдаленные участки. Файв, ты способен вести себя скрытно? — Потише тебя буду. — Он усмехнулся и осмотрелся. — Начнем с той стороны озера. — Ааа. Зеро… — Аккуратно сказал он поглядывая на Пятого. Тот согласно кивнул. — Поищет что-нибудь интересное в документах Авеля. — Второй выдохнул и направился с Первым к больнице. Файв крепко обнял меня сказав, чтобы я была осторожна и не попадалась никому на глаза. Теперь я понимаю, какого тебе было, когда он лез без устали со своей опекой и заботой… Но он был меньшим из двух зол, хоть ты и тянулась к Уайту так или иначе… Когда все же Пятый отпустил меня, то пытался поцеловать, но я избежала этого сославшись на то, что у нас не так много времени и нужно что-то делать. Я действовала аккуратно, подбираясь к администрации, я была уверена, что нужные мне документы лежат в архиве. Раз Уайт был отмечен в журнале прибытия, значит и должно быть что-то ещё о нем. Интересно, как на него повлияло растение? Видимо не так сильно как на остальных, зная его, тут камня на камне не осталось бы… Его жестокость имела условные границы, она была всегда оправданной, опять же по его мнению. Сначала администрацию покинула девушка в очках, возможно она являлась секретарем Авеля, если это ещё применимо в нашем мире. Мне пришлось прождать около двадцати минут, прежде чем я смогла попасть внутрь. Я услышала короткий приказ Мэра в рацию о наблюдении за периметром и заволновалась о парнях, надеясь, что те не дураки и не будут обнаружены. Двери здесь не запирались, что для меня было плюсом. Вероятно делать замки и ключи слишком накладно, так что все и всегда открыто. Проникнув в архив, я стала перебирать все папки, света было мало, поэтому мне приходилось с осторожностью подсвечивать, маленьким фонариком, печатный текст. Прошения на дома для больших семей, регистрация браков, жалобы на жителей, жалобы на неисправности и прочее и прочее. Но самым ценным оказались личные дела на каждого, с краткой характеристикой. Пришлось повозиться, чтобы выудить из более чем трехста документов информацию об Уайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.