ID работы: 12107299

Между двух миров

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ядвига Петровна       Два года назад…       Огненное солнечное кольцо непреклонно клонилось к земле, озаряя разноцветные крыши столичных домов золотыми лучами. Преимущественно они были выкрашены в ярко красный, цвет огненной стихии, так почитаемой в Сказочном государстве.       Из окон дворца открывался особенно замечательный вид: стеклянные витражи в часы захода солнца оживали, отбрасывая тени на мраморный пол.       — Ваше величество, позволите? — худенькая девчонка в сером рабочем фартуке остановилась у порога, приседая в неприлично низком реверансе.       Все-таки Елена слишком строго муштровала своих служанок и довела их до того, что те лишнего слова не смели сказать, опасаясь гнева своей госпожи. Давненько стоило сказать старшей сестре, что диктатура не самый лучший способ становления власти.       — Входи, — принцесса устало потёрла глаза, откидывая неудавшуюся вышивку в строну.       Служанка, не привыкшая к благосклонности хозяйки, смутилась и неуверенно дернула уголками губ:       — Ее величество Елена, просит вас присоединиться к ужину сегодня вечером, ваше величество.       К своему стыду принцесса не помнила ее имени. Слуг было слишком много, чтобы запоминать каждую, тем более что почти все были на одно лицо: волосы, убранные под платок, серый балахон и болезненно бледное лицо. Однако укор совести все равно не упустил шанса кольнуть принцессу побольнее.       «Да как же ее?! Майя… Нет, точно не так. Мария?! Нет, не так… Миппи! Нет, так зовут годовалую дочку кухарки. Может Марфа? Точно!»       — Марфа, будь добра, скажи Лене, чтобы она катилась к чёрту!       Служанка дернулась, будто от жесткой пощёчины. Губы ее задрожали, а сама девчонка, казалось, ещё больше приникла к земле.       — Но… Ее величество, прикажет отрезать мне язык, — ужаснулась она и тут же сама заткнула себе рот ладонью. — Глупая, глупая! Дурная моя голова! Простите, Ваше величество, прошу не сочтите за дерзость. Умоляю простите меня, — взмолилась она, тихо всхлипывая.       Не желая быть свидетельницей истерики, принцесса жестом приказала замолчать:       — Хорошо, тогда просто передай записку. У нас тут не древняя Греция, гонцов пришедших с плохими вестями не убивают.       Служанка бодро закивала, всецело поддерживая идею.       Принцесса велела Марфе принести перо и чистый лист. С энтузиазмом переписала своё послание, добавив парочку нецензурных выражений, где к месту пришлись, и вручила запечатанный конверт служанке.       Марфа, склонившись в очередном бессмысленном поклоне, исчезла за дверьми ее покоев. Она ходила настолько бесшумно, что принцесса не сразу поняла, что осталась в полном одиночестве.       Принцесса откинулась на спинку кресла, прикрыв веки. Спина болела от долгой сидячей работы. Все-таки вышивка, макраме и прочая девичья ересь была чем-то заоблачным. Закрадывались подозрения, что все это какая-то особенная изощрённая пытка. Куда больше удовольствия ей доставляли бои на мечах или стрельба из лука. К своим девятнадцати годам она стреляла лучше всех во дворце и сражалась так, что даже самые смелые лейтенанты огненной гвардии посматривали на нее с толикой зависти.       А сестра только закатывала глаза, снисходительно улыбалась, всем сердцем надеясь, что младшая принцесса перерастёт страсть к железкам.       — Нет, ну скажи мне, тебе действительно так нравится валяться в грязи? — каждый раз спрашивала она, когда сестрёнка приходила с ног до головы измазанная землей, и получала ответ в том же тоне:       — А тебе до сих пор не надоело часами сидеть над своим макраме? Того и гляди, выседишь там кого-нибудь. Ты со стороны очень похожа на несушку!       Не прошло и четверти часа как дверь с грохотом впустила новую гостью. Петли жалостливо скрипнули, еле удержавшись от слёта с петель.       — Что это такое? — взревела Елена, размахивая смятым листком. — Я тебя спрашиваю! Ты что себе позволяешь?!       — А что я себе позволяю? — лениво поинтересовалась принцесса, по-прежнему не открывая глаз.       — Ты… ты… ты, — Елена сделала несколько глубоких вздохов, — совершено позабыла о воспитании. Встань, когда старшие с тобой разговаривают!       Принцесса недовольно сморщилась. Она не любила громких звуков также сильно как и незваных гостей.       — Лена, если говорить о приличиях, то ты первая забыла о них. Входить в мои покои без разрешения недозволенно даже тебе.       В глазах королевы загорелось настоящие пламя. Елена в одно мгновение оказалась рядом с ней и до боли вцепилась в плечо, вонзаясь острыми ноготками в кожу.       — Ни-ког-да не смей разговаривать со мной таким тоном! Никто не смеет выражать ко мне хоть какое-то пренебрежение. Твоё счастье, что я безгранично люблю тебя, сестрёнка!       В комнате повисла тишина. Елена в свойственной ей манере быстро сменила гнев на милость и, чмокнув младшую сестру в нос, поспешно отстранилась. Поправила складки платья и, щёлкнув пальцами, растворилась в языках пламени, бросив на прощанье: «Не задерживайся!»

***

      Темнота. Крик. Пронзительный крик отчаянья. Перед глазами облаками роятся чёрные мушки и белые круги. Все тело отзывается острой мучительной болью, будто мне разом сломали несколько рёбер, а потом вывихнули пальцы.       — Ядвига Петровна, мне вообще-то завтра рано вставать. Вы не могли бы… — Кощей не договорил очередную колкость. Стремительно побледнев, он рывком поднялся с пола, служившего ему постелью, и в несколько шагов оказался у моей кровати. Я успела заметить, что глаза его потемнели. — Магическое воздействие двенадцатого уровня, работал очень сильный волшебник.       — Что? — все ещё ничего не понимая глупо переспросила я.       — Покушение, Ядвига Петровна, кто-то пытался считать ваши воспоминания, но ему что-то помешало…       — Сюда невозможно пробраться без моего разрешения! — натягивая одеяло по самое горло, прошептала я одними губами, но он все равно услышал.       — Я вошёл сегодня вечером. Как вы ставили защиту, если не знаете, как она работает?! Сюда можно войти абсолютно любой маг, чей уровень выше шести и кто не желает нанести физических увечий. Как так вышло, что Баба Яга не разбирается в собственных чарах?!       Конец… Если он узнает, что избушка моей стала по случайности, впрочем как и Ягой, то хорошо ждать не стоит. Избушка же к моменту моего приезда в Мышкин совсем загибалась. Хозяйка ее как померла сотню лет, а волшебные избушки бесхозными быть не могут, вот и чахнуть она начала. Сначала за ней местная ведьма приглядывала, та, которая в наследство мне ее и оставила, ещё и обставила все так, будто я внучка той погибшей Яги. Сказочные ей беспрекословно поверили. Но вот поверит ли Костлявый в эту сказочку? Очень сомневаюсь!       — Запамятовала! А вообще, у меня к вам тоже вопрос: как это он мимо такого расчудесного мага, как вы, проскользнул?! — лучшая защита — нападение.       — Знаете, Ядвига Петровна, мне очень хочется услышать эту историю с самого начала, — обманчиво спокойно произнёс он, игнорирую нелепый выпад.       — Знаете, господин мэр, это очень долгая и неинтересная история…       — А я не тороплюсь. Рассказывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.