ID работы: 1210763

Четыре удара...

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец путешествия

Настройки текста
- Доктор, - позвала его немного напуганная Роза. Джон руководил действиями детей времени. Все они были задействованы в том, чтобы поскорее выбраться отсюда, а вместе с тем и вернуть планеты на место. Все уже находились на свои заветных местах, кружась вокруг своих солнц, что удерживали их. И только «малютка» Земля все еще оставалась не на своем месте... Доктор связался с Торчвудом и с Люком, который ждал свою маму. Они все установили единую сеть и Доктор, прихватив Землю на «хвост» ТАРДИС, умчался подальше отсюда... В настоящее время, где Земля и должна была находиться. - Оторвемся! - выкрикнул Доктор и врубил на всю комнату управления «Китай – Toxic» и начав подпевать он тут же пустился в пляс. По всем его движениям и поведению можно было понять, что у него просто великолепное настроение. А почему? Потому что сама Донна Ноубл сказала, что он — Доктор! Его переполняет эта радость, это наслаждение и счастье. И именно поэтому он сейчас танцует этот незамысловатый танец. Земля теперь на своем законном месте. Все спасены и теперь им почти не угрожает никакая опасность. Почти... На то им и Доктор. Он нужен Земле всегда. Во всех временах и во всех пространствах. Первый пункт назначения — Лондон. Высадить Сару и отправиться дальше... Она выходит из будки и осматривает окрестности с таким счастливым выражением лица. Да. Она счастлива, что все закончилось так хорошо. Она счастлива, что этот день продолжается. Она счастлива, что опасностей больше нет. Великолепное чувство облегчения. Будто камень с души упал. Будто целая гора с плеч свалилась. Теперь все хорошо. Она отходит на пару шагов и все так же осматривает все вокруг. Доктор выходит за ней. Он немного хмур. Все из-за того, что им предстоит прощаться. Расстаться... Как только он начинает думать об этом, его хорошее настроение сразу куда-то улетучивается... Она оглядывается на него и с некоторой насмешкой, типа «Да что с тобой? Ведь все так хорошо закончилось!», смотрит на него. - Ты, - начинает говорить Сара, но тут же запинается. - Ты представляешь себя таким одиноким... Но посмотри! У тебя самая большая семья на Земле! Эти слова всегда и везде будут согревать его лучше, чем самый теплый плед. Эти слова лучше любой таблетки или самого лучшего чая. Это слова одного из членов его семьи. Улыбка. Доктор улыбается, а Сара расставляет руки пошире, чтобы обнять его. Обнять его так тепло, чтобы он никогда и ни за что не смог забыть это тепло... Он бросается в ее объятья, как в омут, — с головой и без права остаться в стороне. Так тепло и так спокойно на душе. Она улыбается еще больше, чем Доктор. Он спас их всех. Он всегда это делает... - Ох! Мне надо идти! Ему всего 14! Долго рассказывать... И... Спасибо тебе! - она убегает к своему сыну, а Доктор улыбается. Да... Ему не хватало простого «Спасибо». Он машет ей в след, а она отвечает теплой улыбкой и поднятой вверх рукой. «Спасибо»... Следующее место — Кардифф. Проститься с Джеком и Мартой. А главное — вновь испортить манипулятор Джека. Доктор вновь балуется отверткой с манипулятором временной воронки. Что-то попутно нажимая, он наставляет Марту. - Я же говорил тебе — никаких телепортов. Марта, избавься от этой штуки... Остерхагена. Спаси этот мир еще раз. - Считай, что это уже сделано, - она смотрит на него... На того, что так близок, но и так далек... Джек отдает честь Доктору. Он по струнке выпрямляется и резко прикладывает руку к голове. Голова высоко поднята. Так военные отдают честь маршалу или полководцу... Зачем Джек так перебарщивает? Брови Доктора вздымаются вверх. Удивление. Джек отождествляет его с маршалом? Марта следует примеру Джека и тоже отдает честь Доктору. Но ее движение менее вызывающее и более краткое... Доктор кивает, но тут же прикладывает руку к голове и почти так же отдает честь, но в манере, более свойственной Десятой регенерации. Легкая улыбка. Только сейчас Джек убрал руку от головы, но он все так же гордо смотрел на Таймлорда. «Мой генерал», - можно было бы добавить к их отношениям... Так думал Харкнесс, но не Доктор... Джек берет за руку Марту и отходит от будки. - Знаешь, я как-то не уверен на счет ЮНИТа. Может есть еще, что можно делать? С тихим скрипом дверь синей будки открывается вновь и из нее показывается Микки. Он выходит и закрывает за собой дверь. Проходя мимо Доктора он поднимает руку вверх и показывает ему указательный палец. - Эй. Ты куда? - обыденный вопрос. Он думал, что Микки надо будет высадить в мире Пита. Парень оборачивается. - Я не дурак и могу догадаться, что будет дальше. Я хорошо провел время в том параллельном мире... Моя бабушка умерла тихо и спокойно... Провела свои последние годы в огромном особняке. Там для меня больше ничего нет. Точно не Роза... - Что ты будешь делать? - Да что угодно. Совершенно новая жизнь. Ты только посмотри... Без лишних слов Микки поднимает кулак в ожидании, что Доктор ударит по нему. Они простятся... Тяжело, но так нужно... Доктор совершает эту незамысловатую манипуляцию, после чего Микки оставляет его в одиночестве бросив Таймлорду: - Увидимся, босс, - он отходит от Дока и бросается в след уходящей парочке. - Эй! Подождите! На его возгласы оборачиваются Джек и Марта. - А я думал, что избавился от тебя,- удрученно и с некоторым подколом говорит Джек. Доктор счастлив. С ними все в порядке, а значит все хорошо... «Мой генерал»... «Босс»... Залив Злого Волка... Последнее место, где ему нужно появиться... Расставание с Розой... Он переживет, как делал это уже много раз до этого и сделает еще много раз после. Прекрасное место, где можно всегда увидеть светлый песок под ногами. Почти всегда спокойное море. Такое предательски спокойное в этот момент... Из будки появляется Джеки, вечно удрученная. И сейчас она была крайне недовольна этому заливу. - Блеск! - саркастично начала пререкаться Джеки. - Глушь... Чертова Норвегия!- из ТАРДИС появляются Доктор, Роза, Донна и Джон. Новенький осматривает окрестности. Роза разглядывает залив и вспоминает все, что с ним связано. Джеки мельком оборачивается на дочь. - Я позвоню твоему отцу. Я была беременна, - она подходит ближе к Джону. Он оглядывается на Джеки. - Помнишь? Я родила мальчика. Чудесно... - И как назвали? - Доктор, - решила пошутить Джеки. Главное, что ей удалось, так это изменить выражение лица Джона. Привычная уже улыбка славно превратилась в удивление и некоторый шок. - Правда? - Нет конечно, дурачок. Его зовут Тонни. - Постой, - прерывает ее Роза обращаясь к Доктору. - Это же параллельная вселенная. - Ты снова дома, - спокойно ответил Доктор. - Стены миров снова закрываются, ведь теперь бомба реальности не взрывалась, - говорит Донна попутно смотря то на Дока, то на Джона с Розой. Джон улыбается смотря на Донну. Теперь она совсем другая. Теперь она — идеальная. - Повторное закрытие Вселенной. Теперь я понимаю такие штуки. - Я все это время пыталась найти тебя! - почти срывается на крик Роза. - Я обратно не пойду. - Ты должна, - короткая фраза, но такая обременительная. - Мы ведь спасли Вселенную, заплатив определенную цену за это... И цена — он. Он ошибка. Его не должно быть здесь, но он есть. И он совершенно опасен, чтобы оставлять его одного. - Ты сделал меня! - Именно. Ты родился в сражении. В месте полном крови и мести. Никого не напоминает? Меня, когда мы впервые встретились... А ты сделала меня лучше. Обязанность... Роза пытается скрыть свои слезы. Зачем? Для чего все это было сделано? - Теперь ты сможешь сделать тоже самое для него... - Но он не ты, - почти воет Роза и уже в открытую плачет. - Ты ему нужна. Это моя сущность. - Но все даже лучше. Ты что, не понимаешь что он пытается тебе дать? Скажи ей. Давай, - вмешивается Донна. Роза медленно поворачивается к Джону. - Я выгляжу как он. Я думаю как он. Те же воспоминания. Те же мысли. Только у меня всего лишь одно сердце, - начинает объяснять Джон. - Что это значит? - с надеждой спрашивает Роза. - Я частично человек. Особенно в том, что касается старения... Я постарею и не смогу регенерировать. У меня только одна жизнь, Роза Тайлер. Я могу провести ее с тобой. Если хочешь... - Ты постареешь одновременно со мной? - Вместе с тобой, - поправляет ее Джон. Она делает шаг к Джону и прикасается к его груди нащупывая сердце и чувствуя под рукой еле различимые удары... ТАРДИС прерывает их идиллию и протяжно зовет Доктора. - Нам пора идти, - с некоторым смущением и неловкостью говорит Доктор. - Эта реальность закрывается навсегда. - Но это все равно неправильно, Доктор! - старается догнать его Роза. - Это все равно ты... - Я и он. - Ответе мне. Когда я в последний раз стояла тут, на этом пляже, в худший день в моей жизни. Что последнее ты мне сказал? Скажи, - она переводит взгляд на Доктора и смотрит на него в упор. - Ну, говори. - Я сказал «Роза Тайлер»,- ответил Доктор. - Да. Как это предложение должно закончиться? - А это надо повторить? - А ты Доктор? - она перевела взгляд на Джона. - Чем заканчивалось то предложение? Джон плавно делает шаг в сторону Розы и наклоняясь к ней шепчет на самое ухо так, чтобы только она слышала его: - Я люблю тебя. Отстраняясь от нее на некоторое расстояние он ждет ее решения. Роза хватает Джона за грудки и, притягивая к себе, целует. Теперь все устроилось как нельзя лучше. Теперь у Розы есть Джон, а у Джона — Роза. Доктор с Донной отходят к синей будке и скрываются в ней... «Я люблю тебя»... Слова, которые ему не суждено было произнести... Донна обходила консоль управления и повернула на себя один из экранов. - Я думала нам следует побывать на планете Фелспон. У нее отличное название. Оказывается на ней есть горы, которые раскачиваются под ветром и двигаются. Представляешь? - Откуда ты это знаешь? - прерывает ее несколько нахмуренный Таймлорд. - Это есть у тебя в голове. А если есть у тебя в голове, значит есть и у меня. - И какого это? - Отлично! Фантастика! Molto Bene! Огромная Вселенная загруженная мне в мозг. Ты можешь починить камуфляжный механизм, если соединишь сломанные связи и заменишь бинарный, бинарный, бинарный, - Донну зациклило на последнем слове. Доктор подбежал к ней и схватил за плечи. Только тогда она смогла остановиться. - Я не оставлю тебя так! - на одном дыхании выкрикнул он и тут же начал бегать вокруг консоли управления нажимая всевозможные нужные ему сейчас кнопки подбирая координаты единственной нужной ему планеты. - Не старайся... Я глобальный метокризис и меня не может быть... Я умру... - НИ ЗА ЧТО! Единственный, кто мог ему помочь это он сам... Вселенная не выдержит этого, но это единственный выход. Ему нужен Доктор. 7 регенерация. У него есть Галлифрейский тоник, который может помочь Донне. На словах и очень быстро Одиннадцатый объяснил Седьмому, что ему от него нужно. Им нельзя прикасаться друг к другу, но он может прикоснуться к Донне и помочь ей выпить тоник. Он волнуется. Никогда он так не волновался, как сейчас. Даже когда он стал папочкой. Это волнение не описать словами. Его надо прочувствовать всем своим нутром. Прочувствовать и сохранить глубоко внутри, чтобы потом вспоминать этот момент. Он не отдаст ее. Никому. Будь то сам Дьявол или кто-то другой. Он ее так просто не отдаст. *** Донна долгое время восстанавливалась, но это того стоило. Доктор запасся тоником, чтобы в любой момент, если он понадобится ей, жидкость всегда была под рукой. В последнее время Доктор стал ходить с зонтом Седьмой регенерации. Он переоделся. Твидовый пиджак, подтяжки и бабочка были новым его кредо. Он изменился. Теперь Таймлорд стал намного добрее и уже не жаловался на выходки любимой старушки и самой лучшей спутницы. Вера в то, что она не оставит его так же сильна, как и ее воля к жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.