ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перебегая из одной тени в другую, как матерые шпионы, мы добрались до, казалось бы, ничем не примечательной части пристани. Но почему-то Нико остановился и отбил ногой по доске какой-то ритм, после чего отошел в сторону. Через мгновение открылся люк, который я бы, наверное, и не заметила — так идеально были подогнаны доски. Из этого люка высунулась голова темнокожей кудрявой девушки лет девятнадцати. И я готова была поспорить, что в ее глазах мелькнуло разочарование. Впрочем, Биа тоже, казалось, его заметила, потому что поинтересовалась: — В чем дело, Чипи? Ты как будто не нас ждала. — Не только, — покачала головой девушка. — Пиру, Симона и Данте пошли спасать воспитанников «Чао Ривьера». Самуэль говорит, что тело ребенка этим тварям захватить гораздо проще. Они должны быть здесь очень скоро. — Если им удастся вывести много детей, то, скорее всего, они дождутся наступления темноты, — заметил Нико. — Не идиоты ведь. Та, которую назвали Чипи, казалось, лишь тогда обратила внимание на нас. — Это все, кого тебе удалось спасти, да? — сочувственно поинтересовалась она у Наваро. — А где Педро, Жасмин и Маттео? — Как? — охнула я. — Разве Маттео еще не здесь? — Разумеется, нет, — ответил за Чипи Нико. — Спорю на что угодно, парень сейчас ищет тебя по всему Буэнос-Айресу. Он бы никогда не спрятался сам, когда ты можешь быть в беде. Идите с ребятами, а я пойду, разыщу его. — Только осторожнее там, — заметила Биа. — Мы и так уже многих потеряли. — Я с тобой! — воскликнула я. — Маттео… — Не говори глупостей, — отрезал смотритель роллердрома. — Он меня сам по стенке размажет, если я подвергну тебя опасности. К тому же, без обид, но ты ничего не знаешь о том дерьме, в котором мы оказались. Я не могу одновременно прочесывать город и следить, чтобы тебя не поймали. А этих ребят не бойся, они надежные. Все, я побежал. Затем, не дав никому и рта раскрыть, парень бросился обратно в город. — Ну, а вы что стоите? — засуетилась Чипи. — Полезайте скорее, пока нас не заметили. Парень, пойдешь последним и закроешь люк, ладно? Алекс кивнул и жестом предложил нам с девочками идти вперед. — Не пугайтесь, — предупредила Чипи. — Спускаться придется глубоко. Вслед за ней мы с девочками по очереди забрались в люк, откуда уходила вниз металлическая лестница. Внутри было темно и пахло сыростью. Карабкаться вниз, и впрямь, пришлось на добрых десять метров. Наконец, ноги мои коснулись земляного пола, а в глаза тут же ударил луч света. — Ой! — воскликнула я, зажмурившись. — Не бойся, — заверил незнакомый мужской голос. — Просто проверка, человек ли ты. По ушам моим резанул испанский выговор. Прямо-таки исконно испанский. Складывалось впечатление, что этот человек жил не в Аргентине. Он опустил фонарик и начал светить в глаза всем остальным. При этом темнота вокруг не позволяла увидеть его лицо. Я сумела различить только пронзительные серые глаза и немного кривой нос, словно его сломали, по меньшей мере, дважды. — Да, Нано, это все еще мы, — заявила Биа, пройдя проверку последней. — Теперь мы можем плыть? — Плыть? — удивилась Хим. — А я не умею плавать. — Тебе не придется, — сказала Чипи. — Все в порядке. Кто-то щелкнул выключателем, и под потолком загорелась лампа. Я огляделась. Мы стояли в земляном помещении примерно двадцати квадратных метров. В центре его было вырыто нечто вроде озера, а в нем… — Да, это подводная лодка, — пояснил тот, кого назвали Нано. — Именно на ней мы доберемся до нашего нового дома. Идемте. При свете он оказался высоким кудрявым шатеном худощавого телосложения с немного торчащими в разные стороны ушами. На вид ему было года двадцать три. Именно этот парень первым запрыгнул на крышу подводной лодки, выжидающе на нас посмотрел и спросил: — Ну, кто первый? Неожиданно вперед выступила Дельфи. Нано помог ей запрыгнуть в открытый люк, а мы уже последовали за ней. Все, кроме Чипи, что было вполне логично, ведь она ждала своих друзей. Внутри было немного тесно, но кресел хватило всем. Я оказалась рядом с Нано, который, собственно, и управлял лодкой. Он что-то щелкнул и объявил: — Погружаемся. Передо мной было нечто вроде лобового стекла, и я могла видеть все, так что через минуту мы оказались в кромешной тьме, освещаемой лишь лампочками на приборной панели. — Не пугайтесь, — предупредил Нано. Сначала будет темно. Это ненадолго. Он ловко ориентировался во всех этих лампочках и, судя по всему, знал, что делал. Скоро темнота рассеялась, и стало ясно, что мы уже были в открытом океане. — Нам пришлось выкопать подземный канал, — пояснил Нано, заметив мой потрясенный взгляд. — Было непросто, но это — единственный способ остаться незамеченными. — Потрясающе, — выдохнула я, вглядываясь в толщу синей воды. — Очень впечатляет. — Подожди, еще не то увидишь! — улыбнулась Биа. — Скоро будем на месте. — Но когда вы все это успели? — тихо спросила Хим. — Неужели о пришельцах стало известно так давно? — На самом деле, нет, — пояснила Биа. — Но мы ведь были не одни. А чего не сделаешь ради спасения человечества? — Вас так много? — поинтересовалась я. — Скоро увидите, — ответил Нано. — А ты ведь не Аргентинец, да? — полюбопытствовала Хим. — Нет, испанец, — согласился молодой мужчина. — За месяц до всего этого безумия мне предложили работу в Буэнос-Айресе, и мы с матерью перебрались сюда. А за неделю приехал мой брат со своими друзьями. Хотели провести здесь вместе каникулы, но все пошло не так. — И ты вот так просто поверил, что это может быть вторжением инопланетян? — опешила я. — Прямо сразу? Ты не похож на человека, который верит в пришельцев. — Внешность обманчива, не так ли? — рассмеялся Нано. — Хочешь сказать, что тоже зачитывался фантастикой, собирал постеры с пришельцами, и все такое? — поинтересовалась Дельфи. — Нет, — возразил испанец. — Но, проведя столько времени в тюрьме, начинаешь верить во что угодно. — В тюрьме? — охнула я. — Так ты что, сидел? — Не бойся, для общества я не опасен, — отмахнулся Нано. — Просто по молодости влез в одно незаконное дело, вот и угодил за решетку. В конце концов, все совершают ошибки. — Девочки, вы должны кое-что понять, — вмешалась Биа. — В нашей общине социальный класс значения не имеет. У нас есть люди и из богатых, и из бедных семей. Есть и те, кто сидел в тюрьме или был под следствием. Но самое главное, что мы все — люди, поэтому должны держаться друг друга. Это — все, что у нас осталось. — А вот мы и прибыли, — добавил Нано. Я снова посмотрела вперед. Подводная лодка прошла между огромными рифами, которые, похоже, уходили на поверхность. Но здесь, внизу, между ними был один зазор, через который лодка и прошла. А через мгновение мы увидели такое, что просто взорвало наш мозг. — Невероятно! — выдохнула Дельфи. — Потрясающе! — прошептал Алекс. — Удивительно! — воскликнула Хим. — Немыслимо! — охнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.