ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это было нечто вроде подводной деревни. Она находилась на дне океана и была накрыта огромным стеклянным куполом. Размеры всего этого просто потрясали. Оно было примерно в три квадратных километра. И под куполом, как ни в чем ни бывало, ходили люди, росла трава и строились домики. Нано провел лодку ближе. И тут, без всякого предупреждения, мы скользнули вниз, под самое дно, снова оказавшись в темноте. Дельфи взвизгнула. — Спокойно, — велела Биа. — Это нормально. Держитесь. Я послушно вцепилась в подлокотники кресла и снова уставилась перед собой. Нас немного тряхнуло, а через пару мгновений мы оказались внутри купола. Посреди него был пруд, из которого мы и вынырнули. — Впечатляет, да? — радостно спросил Нано, заглушив двигатель. — Под землей мы проделали трубу, по которой, собственно, лодка и проходит. — Умно, — заметила Хим. — У вас что, ученые тоже есть? — Кого здесь только нет, — пожал молодой мужчина плечами. — Сейчас вы познакомитесь с главой нашей общины, а потом — со всеми остальными. Выходите, а я поплыву обратно. Скоро должны прибыть еще люди. Мы поднялись. Биа была последней, и мне бросилась в глаза, что девушке стоило немалых усилий удержаться на ногах. Это не ускользнуло от внимания ее спутника. — Ты в порядке? — с тревогой спросил он. — Может, мне лучше понести тебя? — Мануэль тебя за это по головке не погладит, — слабо рассмеялась Биа. — Спорим, он одним из первых прибежит сюда. — А мне все равно, что подумает мой братец, — отрезал Алекс. — Ты вытащила меня из полного дерьма, и я перед тобой в неоплатном долгу. Нано открыл люк, и скоро мы стояли на крыше лодки. На берегу озера стояло двое мужчин, которые тут же опустили к нам деревянный мостик. Проходя по нему, я рассмотрела тех, кто нас встречал. Один — высокий жилистый мужчина лет сорока с небольшим. Впрочем, выглядел он хорошо, возраст выдавали только глаза и легкие морщины в их уголках. Это говорило еще и о том, что он много улыбался. А темные волосы мужчины лишь слегка были тронуты сединой, Да и по фигуре можно было сказать, что он не запускал себя. А рядом с ним стоял молодой человек лет двадцати двух, коренастый, среднего роста кареглазый шатен. В чертах его лица было столь явное сходство с Алексом, что необходимость спрашивать отпала. Наверняка, это и был его брат, который, похоже, имел романтические отношения с Биа. Эта догадка лишь подтвердилась, когда тот запрыгнул на мостик и подбежал к девушке. — Девочка моя! — воскликнул парень, притянув возлюбленную к себе. — Я думал, с ума сойду! Где ты была? — Спасала меня, — подал голос Алекс. Юноша, казалось, впервые обратил на него внимание. Взгляд его мгновенно ожесточился. Похоже, отношения у братьев были далекими от идеала. Впрочем, сейчас Алексу явно было не до разборок. Он посмотрел на Биа и добавил: — Потом расскажешь, как опрометчиво поступила твоя девушка, Мануэль. Если ты не заметил, она ранена. Тот поспешно отстранил от себя Биа и внимательно осмотрел. Взгляд его остановился на залитом кровью боку возлюбленной. — Прости, родная! — торопливо вскричал он, подхватив ее на руки. — Мне следовало сразу это заметить! Но не волнуйся, сейчас тебе помогут! Мы спустились к мужчине, и тот мгновенно велел своему спутнику: — Неси ее к Марилине. Оба брата удалились вместе с Биа. Мужчина же внимательно посмотрел на нас, троих, и провозгласил: — Добро пожаловать в нашу общину, девушки. Вас привела Биа? — Нет, мы пришли с Нико и уже в порту встретили их с Алексом, сеньор, — покачала головой Хим. — Сейчас нас провожатый отправился разыскать еще одного, как мы поняли, члена общины, Маттео. — Да, да, я знаю обоих, — ответил мужчина. — Итак, позвольте представиться. Меня зовут Диего. Просто Диего. Я — глава этой общины, но фактически мы здесь все равны. — Очень приятно, Диего, — сориентировалась я. — Меня зовут Луна. А это — Хим и Дельфи. Взгляд мужчины скользнул по моим подругам, а потом задержался на мне. Диего наморщил лоб, как будто что-то припоминая, после чего, заявил: — Ах, да! Та самая Луна! Маттео говорил, что не спустится сюда без тебя. И, похоже, он сдержал слово. Упоминание о горячей преданности возлюбленного резануло по моему сердцу. Ведь теперь я даже не знала, жив ли он. Разумеется, в какой бы переделке Маттео ни оказался, Нико его не бросит. Но, если моего парня уже поймали, вряд ли чем-то можно было помочь. От этой мысли меня даже передернуло. Впрочем, никто, похоже, ничего не заметил, потому что Нано, высунув голову из люка лодки, заявил: — Прошу прощения, Диего, но, может, вы поднимите мост? Мне нужно вернуться. Симона, Пиру и Данте с детьми… — Да, да! — спохватился тот и потянул за веревку. Деревянный мост поднялся, и мужчина зафиксировал его в стоячем положении с помощью цепей. Затем, глава общины поманил нас за собой. Мы вышли на поляну, которая была бы очень похожа на обычную, но мешал океан вокруг. А еще здесь отсутствовал ветер. Освещение, конечно, тоже было искусственным. Под куполом висело огромное количество каких-то необычных фонарей. В любом случае, светло было, как днем на поверхности. Вокруг кипела работа, строились дома. Мужчины занимались самой стройкой, а женщины носили им воду. И атмосфера вокруг стояла до того весело-дружелюбная, что я невольно почувствовала себя дома. Вот только саднящая тревога за Маттео никуда не девалась. Я знала, что, что, если потеряю возлюбленного, не смогу находиться даже здесь. — Потрясающе! — выдохнула впечатленная Хим. — Но как? — Об этом мы поговорим в моем доме, девушки, — заявил Диего. — Я введу вас в курс дела, расскажу, где вы оказались, почему, и как долго нам придется здесь прятаться. А моя жена, как только окажет помощь Биа, накормит вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.