ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как бы то ни было, отправить существо обратно возможным уже не представлялось. Это понимали все. Маттео, поворчав, все же согласился помочь. Данте подошел к нему сам и заявил: — Я знаю, тебе этого не хочется. Но, чем больше мы знаем о пришельцах, тем лучше. Поможешь с охраной девочки. Ты — один из немногих здесь, кому я по-настоящему доверяю. — Надеюсь, ты понимаешь, что мы сильно рискуем? — нахмурился Маттео. — Ее будут искать. Если я что-то и узнал об этих существах, своих они не бросают. — Здесь найти нас проблематично, — пожал плечами Данте. — Вас кто-нибудь видел на пристани? — Разумеется, нет. Мы не хуже тебя понимаем, что стоит на кону. Не волнуйся, мы проследили, чтобы нас не засекли. — Ну, и что ты надеешься у нее выяснить? — Все, что она знает. О планах этих тварей. О том, зачем они пришли. О том, есть ли способ извлечь ее собратьев из тел людей. — Вряд ли она расскажет все добровольно. Тут подошел хмурый и собранный Ромео. В глазах его читалась отчаянная решимость. Было ясно, что парень готов на все. И верно. Он опустил руку на плечо брату и обратился к моему парню: — Значит, придется допросить ее по-своему. — Пытка?! — возмутился тот. — А ты не забыл, что перед нами лишь ребенок?! — Уже нет. В это тело подсадили одну из тварей, и девочка себе уже не принадлежит. — Но пытка подразумевает истязание именно тела! — рассердился Маттео. — Как ни крути, а мы собираемся причинять вред представителю своего же вида! — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, приятель, — заметил Ромео. Мой возлюбленный перевел взгляд с одного брата на другого и сокрушенно покачал головой. — Вы поторопились, ребята. Сильно поторопились. — Хочешь сказать, что сам планировал захватить кого-то из них и выпытать информацию? — опешил Данте. — Тогда в чем проблема? Днем позже, днем раньше… — Проблема в методах ваших пыток! — отрезал Маттео. — Да, я собирался поймать кого-то из этих тварей. Но, во-первых, я рассчитывал на того, кто будет находиться в теле взрослого человека. — А какая разница? — удивился подошедший парень, которого Маттео ранее назвал Саму. — Если уж на то пошло, я, вообще, не уверен, что у этих тварей существует детство. — Я тоже, — отмахнулся мой возлюбленный. — Но все может быть. Кроме того, похищение взрослого не так сильно ударило бы по моей совести. Я не хочу причинять вред ребенку. — Знаю, прости, — вздохнул Данте. Но мы сделали то, что могли сделать. Ты можешь не принимать участие в допросе, если не хочешь. Да мы никого к этому и не принуждаем. — Перестань разводить драму, братец! — рассердился Ромео. — Лично я первым ударю эту тварь! А ты, Маттео, просто не понимаешь! Твоя девушка с тобой! При этом он кивнул в мою сторону. И тут я не сдержалась. Бога ради, что он говорил?! Мне, безусловно, было жаль его жену. И все же ничто не давало парню права кричать на моего любимого! — Да, я с ним, — вмешалась я. — Но мы остались одни друг у друга. Моя семья, семья Маттео, наши друзья — почти все они себе уже не принадлежат. А некоторые, и вовсе, мертвы. Мы потеряли не меньше, чем ты! — У тебя осталась Амбар, — напомнил Маттео. — Осталась, — согласилась я. — Но кто остался у тебя, кроме меня? Мой парень грустно улыбнулся. — Полагаю, что только чувство собственного достоинства, — ответил он. Затем, итальянец повернулся к ребятам и добавил: — Поэтому я и не хочу прибегать к пыткам. Если мы причиним вред телу этого ребенка, я сам перестану себя уважать. И поэтому же я хотел повременить с захватом заложников. Нужно было сначала придумать способ выуживать из Душ информацию, не причиняя боли носителю. Все трое замели, не зная, что ответить. Наконец, Данте тихо сказал: — Ты прав. Следовало с тобой посоветоваться. Прости. — Ладно, что сделано, то сделано, — отвечал Маттео. — Обратно девочку мы уже не доставим. Значит, будем как-то выходить из положения. — И что ты предлагаешь? — спросил парень с акцентом. — По твоим же словам, она не выдаст нам информацию добровольно. — Да что с ней церемониться?! — тут же вскипел Ромео. — Она — наш враг! — Враг, о котором мы по-прежнему ничего не знаем, — осадил его мой возлюбленный. — А если их вид, вообще, никак не реагирует на физическую боль?! Все, чего ты добьешься пытками, — причинишь вред носителю, то есть невинному ребенку! — Но что-то ведь нужно делать! — возразил Данте. — Мы не можем просто держать ее здесь! — Мы сделаем, — ответил Маттео. — Непременно сделаем. Только, когда очнется, дайте мне с ней поговорить. У меня есть одна идея. — Какая? — хором спросили все трое его собеседников. — Пока не буду рассказывать, — отмахнулся мой парень. — Вдруг не выйдет. Просто обещайте не трогать девочку, пока я с ней не поговорю. Обещаю: если мне не удастся ничего выяснить, она ваша. Данте и юноша с акцентом кивнули сразу, а вот Ромео потер подбородок и спросил: — Сколько времени тебе нужно? Я хочу немедленно выяснить, можно ли спасти мою жену, и сразу отправиться за ней. — Понимаю тебя, друг, — кивнул Маттео. — Но, поверь, час-полтора ничего для нас не изменят. Мы обязательно придумаем, как ее тебе вернуть. Потерпи еще немного. Спасти дорогих людей — и моя цель тоже. Молодой мужчина помолчал немного, а потом объявил: — Что ж, хорошо. Но, если у тебя ничего не получится, ты не станешь препятствовать моим методам допроса. — Договорились, — кивнул Маттео. — Только свои антигуманные методы применяй без меня. Ромео пожал плечами и ушел. — Я присмотрю за ним, — добавил Данте. — У моего брата сейчас нелегкий период. — И это нормально, — заметил мой возлюбленный. — Полагаю, он очень любил свою жену. — Разумеется, — отозвался молодой человек. — Они совсем недавно поженились, и тут такое… — Тогда поведение Ромео сейчас вполне объяснимо, — согласился Маттео. — И все-таки ему лучше не знать, где девочка проведет эту ночь. От греха подальше. Тут он повернулся ко мне и спросил: — Ты не против, если я ненадолго оставлю тебя? Нужно помочь выбрать место, где надежнее всего будет разместить… это существо. Мне бы не хотелось отпускать от себя возлюбленного. Но я понимала, что, помимо меня, у него могли быть еще заботы, поэтому кивнула. — Никого здесь не бойся, — добавил он. — Мы сейчас все в одной лодке, и не в наших интересах вредить друг другу. А если кто-то все же обидит… — Не переживай, я за ней присмотрю, — вызвался паренек с акцентом. — Тем более, мы вроде еще не знакомы. — Да, верно, — спохватился Маттео. — Ребята, это Луна, моя девушка. — Ах, да, та самая несравненная Луна! — захихикал паренек с акцентом. — Твой парень говорил о тебе. Я Самуэль. Вероятно, ты уже знакома с моим братом, Нано. — Он — твой брат? — опешила я. — Вы не похожи. — И я ежедневно благодарю за это небеса! — расхохотался Самуэль. — А я Данте, — представился молодой человек Симоны. — Брат Ромео, с которым ты только что спорила. — И сейчас эти двое вынуждены откланяться, — заметил Самуэль. — А я тем временем прослежу, чтобы ты здесь не заблудилась. Или тебя кто-то не обидел. Народ у нас вообще-то мирный, но мало ли. При этом он весело подмигнул мне, что, впрочем, не укрылось от внимания Маттео. — Так, ну-ка, без заигрываний! — отрезал он. — Не то все Ребекке расскажу! А ты, любимая, не слушай его. Этот малый ни одной юбки не пропускает. Самуэль состроил рожицу, а Маттео нежно поцеловал меня в щеку и добавил: — Я скоро. Увидимся на ужине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.