ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Из озера, действительно, вынырнул уже знакомый транспорт. К тому времени, как мы подошли, вокруг уже собралась толпа людей. И кого только здесь не было! И старики, и люди средних лет, и молодые, и подростки. Было даже несколько женщин с младенцами на руках. — Эй, привет, Маттео! — поздоровался с моим парнем какой-то темноволосый юноша. На вид ему было лет девятнадцать, но глаза говорили о том, что в своем возрасте он уже познал очень много боли и прошел через тяжелые испытания. Впрочем, вряд ли в этом поселении мог найтись хоть один человек, на долю которого не выпало ужасов. Все мы потеряли дорогих людей, да и свой мир в общем. Хотя этот парень выглядел так, словно потерял слишком много. Это был невысокий коренастый брюнет с правильными чертами лица. Волосы его немного вились, но не так, как у Маттео, да и цвет у них был на несколько тонов светлее, напоминая расплавленный молочный шоколад. Говорил он с явным акцентом, но я пока не поняла, с каким именно. — Привет, Саму, — улыбнулся в ответ мой возлюбленный. — А где твои вечные спутницы? — Опять сцепились возле столовой, — скорчил парень недовольную мину. — Вот, что мне с ними делать, а? — Сам виноват, — парировал Маттео. — Надо было вовремя разбираться со своими романами. — Ну, да, — отмахнулся юноша. — Еще скажи, что я не должен был спасать Ари! — Вот, этих слов ты от меня никогда не услышишь, — отрезал мой парень. — Чем нас больше, тем лучше, и… Но тут ему пришлось прерваться, потому что люк подлодки, наконец, открылся, и оттуда выглянул молодой человек лет двадцати трех, коротко стриженный, но с легкой растительностью на лице. Он выбрался наружу и протянул руку еще кому-то. Через мгновение рядом с ним оказалась стройная миловидная девушка с длинными волосами цвета спелой ржи. И, судя по тому, как трепетно молодой человек касался ее, этих двоих связывали романтические отношения. Тут из толпы выскочил Диего с криком: — Данте! Симона! Слава Богу! Тут вслед за этой парой из люка выбрался еще один юноша. На вид он был моложе первых двоих — ему было не больше восемнадцати. Светлые волосы торчали непослушным ежиком, а в голубых глазах читалась какая-то детская наивность. Парень был очень худым, да и высоким его вряд ли можно было назвать. Если честно, он походил на школьника-второгодника. Его спутники уже начали спускаться вниз, и тот, кого назвали Данте, крикнул: — Помоги детям выбраться, а мы перехватим их здесь. Паренек послушно протянул руку обратно в люк. Один за другим, из подлодки выбрались два мальчика и три девочки. Все были разных возрастов. Самый высокий мальчик явно скоро должен был перейти в старшую школу, а крошечной девочке рядом с ним, судя по всему, не исполнилось даже пяти лет. Тем не менее, всех пятерых, едва они сошли с доски, тут же увели суетливые женщины, чтобы накормить. — Я подойду чуть позже! — только и успел крикнуть вдогонку Диего. Когда же молодая пара шагнула к главе поселения чуть ближе, тот, не стесняясь, крепко обнял обоих сразу. — Как я рад, что с вами все в порядке! — воскликнул мужчина. — Ай! — охнул Данте. — Дядя, ты нас задушишь! — Дядя? — шепотом спросила я у Маттео. — Мне казалось, жену его племянника поймали. А с этой девушкой парень явно… — Поймали жену Ромео, — тоже шепотом прервал меня тот. — А это — Данте и его невеста, Симона. Затем, поймав мой недоумевающий взгляд, парень добавил: — У Диего три племянника: Ромео, Данте и Джуниор. А вот, кстати, вся семья в полном составе! Он кивком указал на озеро, к которому подбежали Марилина и еще двое парней. Когда все трое присоединились к коллективным объятиям, я заметила, что уже видела младшего из ребят. Это он позвал нас, когда прибыли Амбар, Нико и Маттео. А вот второй, похоже, был старше всех. На вид ему было лет двадцать семь. В отличие от темноволосых братьев, он был шатеном, но, как и Данте, носил легкую щетину. Приятное лицо выглядело очень усталым, а серые глаза смотрели отстраненно. Впрочем, ничего удивительного здесь не было, ведь он потерял жену. Хотя сейчас этот молодой мужчина радовался вполне искренне. А еще, похоже, к Симоне семейство относилось, как к родной. Диего обнимал ее так же крепко, как и племянников, Марилина держала за руку, Джуниор ласково гладил по спине, а Ромео — и вовсе пару раз целовал в макушку. Одним словом, Симона, как и ее жених, была прямо-таки окружена любящей семьей. А вот юноша, который прибыл с ними, явно чувствовал себя не в своей тарелке. Он спустился с лодки и теперь растерянно топтался неподалеку. — А это Пиру, — пояснил Маттео, проследив направление моего взгляда, — друг детства Симоны. Боится лишний раз от нее отойти. — Видимо, хороший друг, — заметила я. Мой парень расхохотался. — Вот уж нет! — выдавил он через несколько секунд. — Пиру боится, скорее, не за нее, а за себя, потому что в их тандеме она может защитить своего друга, а не наоборот! Наконец, семейная встреча завершилась, а этот самый Пиру вдруг объявил: — Значит, так. Из детей нам удалось спасти только пятерых. Когда мы приблизились к приюту, захват его уже шел полным ходом. — Мы увели только тех, кто понял, что что-то не так, и успел выскочить на улицу, — подхватила Симона, которую Марилина все еще держала за руку. — Соваться внутрь было бы чистым самоубийством. — Зато мы сделали нечто, гораздо более сумасшедшее, — добавил Данте. — Поэтому прошу всех присутствующих сохранять спокойствие. Тут он посмотрел на подлодку и крикнул: — Эй, Нано! Доставай! Тогда только из люка показался испанец. Спустя несколько секунд, он выбрался полностью, и стало заметно, что на руках парень держал бессознательное тело девочки лет тринадцати. На лице у нее виднелся отчетливый свежий синяк. — Не понял, — констатировал Диего. — Эти твари ведь не причиняют телам вреда. Где она так? — Проклятье! — пробурчал Маттео, ни к кому в особенности не обращаясь. — Если это то, о чем я думаю, у нас большие проблемы! Тем временем Нано вместе с ребенком ступил на землю и поинтересовался: — Где мы можем разметить… это? Последние слова он произнес с видимым отвращением и не без опаски посмотрел на свою ношу. Мое сердце сдавило нехорошее предчувствие, да и остальные, похоже, поняли, что перед ними был не просто ребенок. Диего сделал шаг назад и воскликнул: — Нет! Нет-нет-нет, вы не могли… — Да, дядя, мы это сделали, — твердо отрезал Данте. — И не тебе меня останавливать. Мы слишком многих потеряли в этом вторжении. Мой брат утратил весь смысл своей жизни. Так что мы захватили в заложницы одну из этих тварей. Никто из присутствующих в ответ не смог произнести ни слова. И только Маттео, притянул меня к себе за талию, констатировал: — Вот, идиоты, ей богу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.