ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ребекка привела меня к маленькому озерцу почти у самой стеклянной стены. Со всех сторон его надежно укрывали высокие кусты. Размеры водоема составляли примерно шесть метров в диаметре. Идеально круглая форма говорила о том, что его выкопали намеренно, а клубы пара, поднимающиеся над поверхностью — о том, что оно было горячим. Внутри уже нежилась девушка, в которой я узнала Симону, возлюбленную Данте, а рядом сидела Биа. Сама она, очевидно, купаться пока не могла из-за раны. — Девочки, это Луна, — объявила Ребекка, привлекая ко мне всеобщее внимание. — Она… — Мы уже знакомы, — со смехом прервала ее Биа. — Нано привез нас одним рейсом. — Девушка Маттео, да? — улыбнулась мне Симона. — Мой парень, Данте, говорил, что он часто тебя упоминал. Очень боялся, что не успеет спасти. — А он и не успел, — поддразнила Биа. — Она убежала сама, а потом ей помог Нико. — Зато Маттео спас мою сестру, — вступилась за парня я. — И с ней на руках прочесал весь город в поисках меня самой. — Ну, что, может, искупаемся? — подытожила Ребекка, начав раздеваться. — Только не я, — хмыкнула Биа. — Марилина сказала, что в ближайшие две недели мне разрешено только обтирание мокрым полотенцем. Рану нельзя мочить. — О тебе и речи нет, — отмахнулась Ребекка, забираясь в воду. — Луна, иди к нам. Вода просто чудесная. Я замялась, стесняясь раздеваться при таком количестве людей. С другой стороны, здесь присутствовали только девушки, так что смущение казалось глупым. — Ну, иди, иди, не бойся! — подбодрила меня Симона. — Не съедим ведь мы тебя, в конце концов. И все, что увидим, останется только между нами, девочками. Вздохнув, я все же начала снимать одежду. Хотя, признаться, после такого дня горячая ванна была всем, о чем я могла мечтать. Но меня смущало отсутствие личного пространства. Впрочем, забравшись в воду, я об этом и думать забыла. Ребекка не лгала, было, действительно, потрясающе. Вода согревала, но не обжигала. Все тело моментально расслабилась, а я с наслаждением потянулась. Глубина пруда была небольшой, и мои ноги касались твердого дна. Но для удобства в бортик была вделана своеобразная скамейка. Усевшись на нее, я воскликнула: — Невероятно! Но как… — Ну, Маттео ведь объяснил тебе, что среди этих гор есть спящий вулкан, да? — поинтересовалась Биа. Я кивнула. — О нем почти никто не знает, — добавила Ребекка. — Но, как выяснилось, он не такой уж спящий. В его жерле по-прежнему находится горячая лава. Нам осталось лишь сделать отверстие к сфере — и вуаля! — земля хорошо прогревается. А здесь мы оборудовали место для купания. Пустили трубу с водой вокруг трубы с лавой. И температура получилась прекрасная, не так ли? — Удивительно, что Маттео показал мне это место лишь мельком, — заметила я. — Мужчины, — пожала плечами Ребекка. — Почему-то им кажется, что наша потребность в регулярном мытье — это какой-то каприз. — Вряд ли Маттео так думает, — возразила Биа. — Он ведь не сексист. Уж кому, как не тебе, это знать. Ведь он и настоял на том, чтобы ты была в запасном составе команды. — Ты? — удивилась я, во все глаза уставившись на испанку. — Удивлена, да? — хмыкнула Ребекка. — Да, если ребята попадут в какую-то серьезную задницу, я войду в состав тех, кого позовут в качестве подкрепления. — У тебя тоже есть какой-то особый талант? — поинтересовалась я. — Ага, — со смехом ответила за подругу Симона. — Талант попадать в переделки! Оценив шутку, Ребекка обрызгала девушку водой. Та не заставила себя ждать, ответив тем же. Через минуту мы втроем уже без разбора смеялись и брызгались. Даже Биа, наклонившись к воде, посылала в нас капли. Мне чрезвычайно нравилось здесь находиться. Хотя, наверное, дело было не в месте, а в окружении. Ребекка, Биа и Симона, вероятно, лучше всех понимали, что я переживала из-за отлучки Маттео, поэтому с ними мне было комфортно. — Эй, Луна, — обратилась ко мне Биа, когда мы немного успокоились. — А ты не спрашивала у Маттео, что это за девочка, и почему он к ней так рвется? — Спрашивала, конечно, — ответила я. — Мануэль ведь рассказывал тебе о его лучшем друге, Гастоне? — Да, что-то упоминал, — кивнула девушка. — Но его вроде поймали, да? — Этого никто не знает, — возразила я. — Ради блага Маттео надеюсь, что нет. Только на связь он больше не выходил. А Каролина — это его сестренка, ей, насколько я поняла, четыре года. — Но откуда вы узнали, что девочка жива? — нахмурилась Ребекка. — Самуэль как-то не вдавался в подробности. — От заложницы, — пояснила я и поведала девушкам о разговоре с Марлен. Впрочем, полностью я раскрывать все карты не стала, умолчав о настоящем имени пленницы, потому что сама его не помнила, и о шрамах на спине Маттео, потому что это казалось слишком личным. Биа, Ребекка и Симона слушали, не перебивая, но время от времени раскрывая рты. — Ничего себе! — воскликнула испанка, когда я замолчала. — Даже среди этих тварей попадаются нормальные! — Ну, как я поняла, на подселение многоножки в тело человека они сами смотрят иначе, — заметила я. — Марлен хотела объяснить, но Маттео, как вы понимаете, было немного не до этого. — Кстати, это ведь не ее настоящее имя, правда? — поинтересовалась Биа. — Потому что я слышала, как подобные твари обращаются друг к другу. Их имена представляют собой абсолютную несуразицу, длинную до жути. — Да, она назвала нам и настоящее имя. Что-то там про лед. Но, увидев, что мы растерялись, предложила называть ее именем носителя. — А еще Данте рассказал об ужасном знаке, по которому эта тварь определила, что перед ней, действительно, стоял Маттео, — добавила Симона. Я вздохнула. А ведь надеялась, что об этом никто не узнает. Наивная. Но прежде, чем мне удалось открыть рот, раздался шорох, и девочки завизжали. Инстинктивно прикрыв грудь руками, я обернулась. За кустами стоял запыхавшийся Андер, крепко зажмурив глаза. — Тихо, тихо, дамы! — вскричал он. — Я не смотрю! Просто нам нужна ваша помощь. — Наша? — удивилась Ребекка. — В смысле, всех четырех? — Да, ты верно слышала, Реби, — заявил Андер. — Прошу вас, одевайтесь! Мы послушно выбрались из воды и начали надевать чистую одежду, которую, как оказалось, девочки принесли заранее. Андер в это время отвернулся в сторону кустов и оперся руками в колени, чтобы отдышаться. Полностью одетая Биа тем временем собрала грязные вещи в стоявшую здесь же корзину. Наверное, позже тот, чья очередь выпадет, должен будет все это постирать. Пока же мы одевались, Ребекка спросила у Андера: — А можешь толком объяснить, что случилось? Зачем мы так нужны? — Ромео и Амбар рвутся к заложнице, — объявил парень. — Хотят ее пытать. Гусман и Алекс пытаются их не пустить, но эти двое, похоже, настроены серьезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.