ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Когда мы с Маттео вышли из дома, он повел меня обратно, к озеру, где стояли остальные. — Маттео… — тихо начала я. — Даже не начинай, — заявил парень. — Я пойду. В этот раз, у меня нет выбора. Каро нужно спасать. — Что ты, это как раз понятно, — возразила я. — Но кто такая эта самая Каро? Судя по фамилии, она сестра Гастона? — В точку, — кивнул Маттео. — Я знаю ее с пеленок. И потому не остановлюсь ни перед чем, чтобы ее спасти. — Понимаю, — согласилась я. — Похоже, ты ее очень любишь. — Конечно, — вздохнул мой парень. — Спасибо, что пытаешься войти в положение, Девочка-Доставка. — Иначе и быть не может, — улыбнулась я. — Но у меня есть еще один вопрос. — Всего один? — хмыкнул Маттео. — Дай угадаю: хочешь знать, что это за шрамы? — Поразительная сообразительность. Так ты расскажешь? — Конечно. Но после того, как вернусь, хорошо? Не переживай, все будет в порядке. Тут навстречу нам вышли сразу четверо. Когда они приблизились, я узнала Самуэля, Нано, Данте и Мануэля. — Мы идем с тобой, — заявил последний. — Возражения не принимаются, — добавил Самуэль. — Я пытался их отговорить, — развел руками Данте. — Не вышло. — Конечно, не вышло! — отрезал Самуэль. — Мы — одна команда и должны держаться друг друга. — Правда, Маттео, — поддержал присутствующих Нано. — Идти туда в одиночку — чистое безумие. Мы остановились возле озера. На лице Маттео застыла растерянность, а остальные смотрели решительно, с ослиным упрямством. — Ребята, это ведь не ваш бой, — напомнил мой парень. — Только я знаю Каролину, и… — Не говори глупостей! — отмахнулся Мануэль. — Неважно, кто ее знает, а кто — нет. В первую очередь, она — человек. Одна из нас. — Ты тоже не знал Андера и Гусмана, — заметил Самуэль. — И все равно вытащил их из горящей машины, рискуя собственной жизнью. Так в чем же разница? — Обо мне и говорить нечего, — подхватил Данте. — Я иду — и точка. Даже если ты считаешь, что моей вины в произошедшем нет, я сам себя не прощу, если не исправлю собственную ошибку. — Я знаю, ты не привык рассчитывать на кого-то, кроме Гастона, — заключил Мануэль. — Но мы и не претендуем на его место в твоей жизни. Просто хотим помочь. Как твои соратники. Как твои друзья. Маттео помолчал секунд десять, а затем, выдохнул: — Спасибо, ребята. Правда, спасибо. Я… — Любезности потом, — отмахнулся Самуэль. — Давайте сначала вытащим девочку из лап этих гадов. — Да, я побежал заводить мотор, — засуетился Нано и первым по мосту пробежал к люку своей подлодки, скрывшись внутри. Остальные потянулись за ним, а сам Маттео задержался, чтобы крепко поцеловать меня в губы на прощание. Я приподнялась на цыпочки и обхватила щеки любимого, чтобы это мгновение длилось подольше. В животе что-то приятно напряглось, и я крепче прижалась к губам итальянца. Впрочем, он все равно скоро отстранился и сказал: — Все, Девочка-Доставка, мне пора. Не пугайся. Обо мне не беспокойся. — Будь осторожен, хорошо? — выдохнула я, чувствуя странное опустошение. — Теперь это — уже не наш город. — Знаю, знаю, — тихо добавил Маттео. — Не бойся за меня. Главное — держись поближе к испанцам, Биа и Симоне. Уж этим людям точно можно доверять. Ну, помимо Диего с Марилиной. После этого он ловко запрыгнул на мостик, и уже через несколько секунд махал мне из люка подлодки. Затем, закрывая его, мой парень крикнул: — Я тебя люблю! Мое сердце едва не выскочило из груди. Разумеется, эти слова Маттео говорил мне довольно часто. Но, клянусь, это было самое романтичное признание всех времен и народов! Разумеется, в ответ я просто не могла не крикнуть: — Я тебя тоже! Улыбнувшись напоследок, мой парень скрылся в подлодке, а через секунду она погрузилась в воду. На душе тут же стало неспокойно. А вдруг что-то пойдет не так?! Вдруг маленькую подругу Маттео уже поймали?! А еще хуже, вдруг во время этого спасения он сам попадет в беду?! — Бог мой, ты его как будто на войну проводила! — насмешливо пропел кто-то за моей спиной. Вздрогнув, я обернулась, но позади стояла всего лишь Ребекка. И что-то внутри сразу сказало мне: опасаться было нечего. В конце концов, Маттео ведь сказал, чтобы я держалась поближе к испанцам, в число которых входила и эта немного дикая, но интересная девушка. — А что же ты своего так не проводила? — улыбнулась я в ответ. — А он уже получил свое прощание, — с хитрой улыбкой отвечала моя собеседница. — Только в другом, более уединенном месте. — Здесь есть уединенные места? — удивилась я. — Маттео сказал, мы даже спать будем все вместе, в спальных мешках. — Так и есть, дома пока не достроены, — хмыкнула Ребекка. — Но какое-то уединение здесь все-таки найти можно. Хотя бы для того, чтобы спокойно перепихнуться. — Э-э, — растерялась я. — Что сделать? Ребекка расхохоталась. — Да уж, вы с Маттео нашли друг друга! — выдавила она. — О чем это ты? — нахмурилась я. — О том, что, когда я употребила это слово в присутствии твоего парня, он тоже меня не понял! — веселилась Ребекка. Тут она, также, сквозь смех ударила себя ладонью по лбу и воскликнула: — Ах, да! Совсем забыла! У вас, правильных, перепихонов не бывает! Вы только любовью заниматься умеете, и то лишь после свадьбы! Я вспыхнула. Да уж, термин «заниматься любовью» был мне лучше знаком! Вот только вряд ли нас с Маттео можно было назвать правильными. Если честно, в ночь после моего совершеннолетия мы едва не перешли черту. И мне безумно этого хотелось. Именно я тихонько увела возлюбленного к себе и заперлась с ним. Мы долго целовались, гладили друг друга, и мой парень даже позволил мне сбросить с него пиджак. Но вдруг, уже будучи с задранной футболкой, он остановился и сказал, что у нас будет еще много времени. Совсем не нужно было принимать такие важные решения на горячую голову. Маттео слишком боготворил меня, чтобы воспользоваться импульсом. Тогда в поступке любимого я увидела лишь благородство и желание оградить, если потребуется, даже от самого себя. Но теперь это начало напрягать. Неужели мы так и будем тянуть до старости?! Я очень хотела его. Неужели с ним подобного не происходило? — Он сам тебе сказал, что «лишь после свадьбы»? — смущенно поинтересовалась я. Ребекка расхохоталась еще громче. — Господи, нет, конечно! — выдавила она. — Скажи твой любимый что-то подобное, я бы ему врезала! Вижу ведь, как ты на него смотришь! Просто… такими словами Самуэль прокомментировал сегодня ваши отношения. Мы все видели в вас взаимное желание, но вы оба элементарно боитесь решиться на этот шаг. — Я не боюсь, — призналась я. — Просто разве не он должен сделать первый шаг? — Маттео не сделает этого, пока не поймет, что ты не против, — перестав смеяться, мягко пояснила Ребекка. — Если рассчитываешь на то, чтобы дело у вас дошло до секса в ближайшем десятилетии, покажи ему, что хочешь этого. — Каким образом? — нахмурилась я. — Когда придет время, узнаешь, — весело подмигнула испанка. — Твое тело само все сделает, просто дай ему волю. Похихикав, она снова обратилась ко мне: — Пойдем со мной, я кое-что покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.