ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
После того, как план был примерно составлен, Самуэль, Данте, Диего и Мануэль ушли собираться в дорогу, а Гастон задержался. Он посмотрел на своего лучшего друга и спросил: — Не будешь лезть из кожи вон, пока я не вернусь? — Брат, ты же меня знаешь, — отмахнулся тот. — Знаю, — хмыкнул Перида. — Потому и спрашиваю. — Не будет, — ответила я за возлюбленного, погладив его по спине. — Я от него ни на шаг не отойду. — Кстати, — спохватилась Марилина, вскочив из-за стола. — Сейчас вернусь. Она выбежала из столовой, но довольно быстро вернулась, передав мне в руки стопку одеял и подушек. — Я бы оставила Маттео на ночь у нас, — пояснила женщина, — но знаю, что он не согласится. И все же вот это вам взять придется. Сломанные ребра и спальный мешок — плохое сочетание. — Не нужно беспокоиться, Марилина, — запротестовал мой парень. — Ради всего святого, я в полном порядке! — Слушай, герой! — рассердилась жена Диего. — Ты хочешь как можно скорее вернуться к своим обязанностям?! — Конечно, — ответил Маттео. — Никому не нравится быть бесполезным. — Тогда бери и не спорь, — отрезала женщина. — Спасибо, — улыбнулась я ей. — Идемте, отведу вас, куда нужно, — засуетился Гастон. — Я сам дойду, — возразил Маттео. — Не нуж… Ай! Он осекся и вскрикнул, потому что лучший друг поднял его со стула за подмышки. — Я не сомневаюсь, что дойдешь, — отрезал Перида после этого, перекидывая руку моего возлюбленного через свои плечи. — Но мне так будет спокойнее. Давай, обопрись на меня. В таком положении ребята вышли на улицу. Я поспешила за ними с одеялами и подушками в руках. Маттео направлял нас сам, и я даже знала, куда мы шли. Разумеется, мой парень привел нас за изгородь кустов. Но от моего внимания не укрылось то, что он уже с трудом держался на ногах. Поэтому я быстро расстелила одеяло, положила подушку и велела Гастону: — Клади его сюда! Гастон подчинился, и, мгновение спустя, я накрыла своего парня еще одним одеялом и хотела, было, выпрямиться, но тот не дал мне такой возможности, потянув за руку и попросив: — Не отходи от меня, пожалуйста! — Ну, конечно, я никуда не уйду, — с улыбкой отвечала я, погладив возлюбленного по щеке и сев рядом с ним. — Ты как, герой? — осторожно спросил Гастон, тоже присев на одно колено. — Нормально, только чувствую себя совсем не героем, — хмыкнул мой парень. — Это ведь ты рисковал собой, чтобы спасти меня. — А ты был готов пожертвовать собой ради всех нас, — возразила я. — Так что не надо скромничать. Я давно заметила, что Маттео мог гордиться своими заслугами только в том случае, если для него эти заслуги ничего не значили. О поступках, по-настоящему важных, он думал, как о вещах само собой разумеющихся. И это было одной из причин моей столь сильной любви к нему. — Кстати, да, — нахмурился Гастон. — Скажи мне, брат, каким психом нужно быть, чтобы спрыгнуть прямо с треклятого моста?! А если бы меня туда не занесло?! — На самом деле, я и не планировал оставаться в живых, — признался Маттео. — Ты же понимаешь, если бы меня поймали… — Знаю, знаю, — вздохнул Перида. — Я сам, на твоем месте, наверное, поступил бы так же. Просто… я ведь чуть не поседел. — Понимаю, брат, — кивнул мой возлюбленный. — Мы никогда бы не смогли спокойно смотреть друг на друга в момент смерти. Это нормально. Гастон фыркнул, но в глазах его я видела безграничную заботу и любовь. Они с Маттео были связаны не просто дружбой. Нет. Эти двое представляли собой нечто неразделимое и вечное. Как близнецы, только еще крепче. — Некровные браться, — улыбнулся мой парень через несколько секунд и выжидающе посмотрел на друга. Тот вдруг тоже мягко улыбнулся и добавил: — С рождения до гробовой доски. Я не забыл. — Теперь иди, — подбодрил приятеля Маттео. — Не то ребятам придется тебя ждать. И будь осторожен, хорошо? — Ладно, — хмыкнул Перида. — Обещаю не лезть на рожон без необходимости. А ты чтобы был в порядке к моему возвращению. С этими словами, он слегка похлопал моего парня по руке, поднялся и собирался, было, уйти, но помедлил у самых кустов, обернулся и сказал: — Не верится, что именно тебя мы с Каро два года назад снова учили ходить. Я очень тобой горжусь! Только после этого он ушел, а Маттео вдруг крикнул ему вслед: — Не смей говорить так, словно прощаешься! Ты вернешься целым и невредимым вместе с остальными, понял?! Никто ему не ответил. Гастон либо решил не спорить, либо уже не слышал. Моему возлюбленному оставалось только недовольно пробурчать: — Тоже мне, старец, умудренный жизнью! Гордится он… — Но я тоже горжусь тобой, любимый! — с улыбкой заметила я, погладив его по носу. — Ты, действительно, самый настоящий герой! — Ты — это совсем другое, Девочка-Доставка, — ласково отвечал Маттео. — В твоих глазах я и хочу всегда выглядеть героем. А… Но договорить я ему уже не дала, резко наклонившись и поцеловав в губы так горячо, что сама едва не потеряла сознание от нахлынувших эмоций. Все закончилось хорошо, мы с возлюбленным снова оказались вместе. И, хотя нам еще многое предстояло выяснить, самым важным было то, что мой Клубничный Мальчик вернулся ко мне живым. Он попытался сесть, чтобы нам было удобнее целоваться, но я просто легла рядом с ним и стала углублять поцелуй. Наконец, когда нам перестало хватать воздуха, мы прервали поцелуй, продолжая лежать, соприкоснувшись лбами. — Я так боялась, что потеряла тебя! — шепотом призналась я. — Глупая! — выдохнул он в ответ. — Ну, куда я денусь, если ты меня любишь? Эта любовь всегда будет тянуть меня к тебе! А тебя ко мне будет тянуть моя любовь! На несколько секунд мы замолчали, понимая, что скоро идиллия разрушится, и нам придется говорить о серьезных вещах. — Наконец, мой парень добавил: — Прости меня, Девочка-Доставка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.