ID работы: 1210793

Падший ангел

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 17 СНОВА НА РАБОТУ

Настройки текста
Бао Ён не выходил из комнаты довольно долго, а Винзи не делала попыток стучаться. Она просто смотрела на дверь, пожевывая бутерброд, который сама сделала из того, что было в холодильнике. Амулет подсказывал ей, что парень раздражен, но не настолько, чтобы случилось что-то плохое, поэтому младший ангел давала ему шанс побыть одному и подумать. Когда же дверь открылась, и Бао Ён вышел, Винзи сделала вид, что полностью сосредоточена на своем бутерброде. —Ты ведешь себя слишком тихо. Думаешь, если злюсь, то надо превращаться в мышь? – Бао Ён медленно прошел на кухню и сел за стол, подперев рукой подбородок. —А мне танцевать чечетку, чтобы ты слышал? – улыбнулась Винзи. —Я смотрю, ты соорудила сэндвич? —Да, Бао Ён, в магазин надо съездить. В нашем доме… - она осеклась, а потом, растерянно смотря по сторонам, закончила — совсем нет продуктов. —Кхм. - Кашлянул Бао Ён — Хорошо, можем съездить за продуктами, но что ты будешь с ними делать, если ни ты, ни я готовить не умеем. —Я хочу научиться. – Вдохновлено протянула Ха Ныль. — В этой штуке, – она указала на ноутбук, что лежал неподалеку, — много разных рецептов. —Это ноутбук, Ха Ныль. Не делай вид, что с луны свалилась. – Усмехнулся Бао Ён. —Да, ноутбук. – Повторила Ха Ныль. — Так что, едем за продуктами? —Куда мне деваться, собирайся. – Винзи подскочила и понеслась в комнату, но ее остановил окрик Бао Ёна. —Ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? —Более чем. - Заверила она. —Тогда быстрее, я долго ждать не буду. Ха Ныль пыталась собраться как можно быстрее, бегала по комнате как сумасшедшая. Однако, когда она вышла, Бао Ён был темнее тучи. Он снова разговаривал по телефону и, судя по тону и сдвинутым бровям, звонил явно его отец. Не создавая шума, Винзи на цыпочках подошла к Бао Ёну и прислушалась. —Я повторял тебе столько раз, почему ты никак не услышишь? – он помолчал, слушая доводы собеседника. — Я и так знал это, черт побери! Прекрати твердить одно и тоже! Ха Ныль ежилась всякий раз, как Бао Ён повышал голос. —Все-таки он твой отец. – Невольно прошептала она, чувствуя в груди неописуемый комок чувств. У нее не укладывалось в голове, как можно быть таким враждебным со своим отцом. Бог на небесах сотни тысяч раз повторял, что ценность семьи свята и неприкосновенна. Так почему тогда Бао Ён ее так грубо нарушает? Бао Ён услышал невнятное бормотание возле себя. Он совсем не заметил, как Ха Ныль вернулась, так был поглощен разговором с отцом. Девушка смотрела в пол и молча ждала. —У меня и без этого дел много. – Отозвался Бао Ён, при этом смотря на Ха Ныль. Та подняла на него свои большие глаза и постаралась улыбнуться. — Что? Прости, но ты не понимаешь… Хорошо… - Бао Ён еще раз выслушал собеседника, повторив. — Хорошо. - После чего положил трубку. — Черт! – он в ярости бросил телефон на диван. — Когда все это кончится? —Что… - Винзи прочистила горло, голос почему-то не слушался. — Что случилось? Звонил твой папа, ведь так? —Конечно, он. После чьего звонка я еще могу быть так зол. – Резко отозвался парень. —Он просит тебя прийти на работу. – Бао Ён кивнул, подтверждая подозрения Винзи. — А ты не хочешь. – В ответ послышалось молчание, которое в тот момент было красноречивее любых слов. — Но ты ведь согласился снова прийти? —А мне просто не оставили выбора. – Буркнул Бао Ён, подбирая телефон. — Похоже, поход по магазинам отменяется. – Он осмотрелся по сторонам, ища что-то. — Мне надо собираться и быть на месте минут через сорок. —А мне с тобой можно? – Спросила Винзи. Она все же помнила, что она ангел и должна защищать этого парня. В памяти сразу же всплыл демон, сидящий в зале переговоров. —Лучше останься дома и отдохни. Я и так не уверен, что ты… —Я в полном порядке. – Поспешила заверить Винзи и засеменила к двери. — Тем более, что я уже собралась, а дома сидеть скучно. —Я не собираюсь с тобой спорить, Ха Ныль… - Грозно начал Бао Ён, явно намереваясь оставить ее дома. —И не надо. Я не буду больше врываться в кабинет, обещаю. Я… - Она зажмурилась, стараясь придумать вескую причину. — Я боюсь оставаться дома одна. —Боишься оставаться одна? – Удивленно вскинув брови, повторил Бао Ён. — Серьезно? —Я правда не буду больше мешать. – Бао Ён нетерпеливо посмотрел на часы. —Хорошо, иначе пока я буду спорить с тобой, опоздаю. – Сдался Бао Ён. — Только прошу тебя, на этот раз без сюрпризов. —Хорошо. – Кивнула Винзи, про себя сомневаясь в правоте своих слов, ведь демон мог натворить что-то такое, из-за чего ей бы пришлось вмешаться даже в самое важное собрание……
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.