ID работы: 1210793

Падший ангел

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА2 ПОСЛЕДСТВИЯ ДОБРОТЫ

Настройки текста
Бог гневался, дьявол гневался. Небеса и ад были в этот момент так похожи, что Винзи подумала, что ошиблась дверью, когда, по четкому приказу Бинха прибыла в его кабинет. —Я попросил не делать ничего, что могло бы стать после проблемой. – Причитал Бинх — Что же теперь будет? —А что может быть? – Невинно поинтересовалась Винзи. —Может случиться непоправимое!!! – Крикнул Бинх и тут же вспомнил, что кричать не его прерогатива, поэтому сделал пару успокаивающих глубоких вдохов. — Зачем ты спасла его, Винзи? – Уже мягче спросил он —Он смотрел на меня, он еще дышал, и я решила, что его просто обязаны спасти, потому что он еще молод и…. —Молод или стар, у каждого свой срок. – Прервал Бог. — Будь он сдержаннее, умнее, не попал бы в эту аварию. Ты меня знаешь, я всегда предоставляю людям выбор. —Тогда выходит, что я дала ему второй шанс. Пусть радуется. – Улыбнулась Винзи. — Тем более, что он попросил у меня спасения, я слышала его сердце. Она сидела на стуле, в то время как Бог расхаживал по своему облачному кабинету туда-сюда. —Его сердце? Попросил о спасении? Если бы я давал людям все, о чем они просят, мир, который я сам создал я бы и погубил. – Господь Бог, наконец, остановился. — Если бы все было так просто. Если бы… - Он оперся о стул, на котором сидела Винзи, и продолжил. — Однако ад требует душу. Они должны были получить этого парня, но не получили ничего. Это грозит большими неприятностями. Из-за тебя, ангела, служителя Бога, весь ад на ушах стоит! —Ой-ёй. – Охнула Винзи и печально опустила голову. — Как же так? И что же теперь делать-то? Я же не хотела… —Ты всегда так говоришь, не зависимо от того, что натворишь, но в этот раз ты превзошла саму себя. Так, – И Бинх снова принялся расхаживать по кабинету. — Уверен, что за этим парнем из преисподней отправится кто-то злой и ужасный и если они заставят парня снова умереть, то…. —Что значит, заставят умереть? —У самоубийств много вариантов… Ах, люди, нет чтоб жить и наслаждаться жизнью, они вешаются, топятся, разбиваются…. —Господи! – Ахнула Винзи. — Даже для Бога это слишком. – Она укоризненно посмотрела на создателя всего живого. — Тебя явно понесло не в ту сторону. Бинх удивленно открыл рот. И правда, какой же он Бог и добродетель, если на небесах, в своей обители рассуждает о том, как можно покончить с человеческой жизнью. —Все это нервы. – Выдохнул он, потирая глаза —Нервы? Что за отговорка такая? Не думаю, что в аду дьявол начал рассуждать о семи добродетелях… —Э, Винзи, - Господь указал на младшего ангела указательным пальцем. — не забывай, что ты во всем виновата. Это ты спасла этого… Ким Бао Ёна. —Бао Ён? – Медленно повторила Винзи. — Его так зовут? —Да, а как же. – Хмыкнул Бинх. — Родители с именем не прогадали – защита дракона. Тот еще сорванец, но с добрым сердцем, которое прячет. Не пытался бы казаться плохим, не нажил бы столько проблем и не попал бы в эту аварию, в которой ты его спасла. – Бинх снова указал на Винзи пальцем и та вздохнула так печально, что плечи ее сначала взлетели вверх, потом резко опустились. —И что же будет, если Бао Ён ум… ну это самое? —Тогда… - уверенно начал Бинх, но потом осекся. — А что же тогда? Айщ, стар я уже для того, чтобы все это помнить! – И он грациозно щелкнул пальцами. Меньше через секунду прямо перед изящным носиком Винзи, громко прошелестев потертыми страницами, упала толстая книга. Младший ангел испуганно охнула, отпрянув назад. —Итак, где-то это было написано. – Хотя Бог и водил пальцами по воздуху, книга открылась и начала быстро перелистывать страницы, пока вдруг не остановилась. — Ага, вот оно.. о нет… - Брови Бога поползли вверх. — Все гораздо хуже, чем мы думали. —Что-то я не поняла. – Протянула Винзи. —Все сложится не так, как бы хотелось нам. Если человек умрет по науськиванию демонов, ангел, что спас его.. погибнет вместе с ним. Ты надела на его шею свой амулет, тем самым образовав между вами тесную связь. Пока он его носит, ты можешь легко понять, где он и как он себя чувствует. Однако если Бао Ён умрет, с твоим амулетом на шее или без него, ты умрешь вместе с ним…. Винзи, детка, что же ты натворила? - Младший ангел неотрывно смотрела на Бога и пока не понимала, что он сказал. Через минуту в ее глазах появилось осмысление, и она как-то растерянно прошептала: —Но я думала, ангел не может умереть.. или это не так? —Существуют разные ситуации. Не стоило тебе надевать на него амулет…. —Но тогда он не выжил бы, я помогла ему… —Знаю, знаю, дорогая, что ты хотела сделать как лучше. Однако теперь нам срочно нужно решать эту проблему. —Как? —Для начала созову совет. Мы все вместе решим, как тебя спасти. Когда ангелы вновь сели за стол переговоров царило такое напряжение, что можно было достать ножик и запросто порезать его на мелкие ломтики. Даже Бог не спешил говорить, но было понятно, то если не начнет говорить он, буду молчать и остальные. —Как вы уже поняли, дела плохи. Срочно нужно что-то предпринять. —Как ты могла додуматься надеть на него амулет? Честное слово, Винзи, ты просто… айщ… - Начала причитать Хён Э —Говорите, не говорите, но теперь нам нужно что-то придумать и быстро. – Ангел-парень, по имени Тхан посмотрел на Винзи, которая наблюдала за каждым и была похожа на загнанного в угол зверька. — Будет более чем ужасно, если впервые в истории существования мира умрет ангел. —Она умрет, только если погибнет этот парень… как его там… - Заметила ангел Чо Хи, которая была самой старшей после Хён Э. —Бао Ён. – Робко подсказала Винзи — У него доброе сердце… —Деточка, именно люди с добрым сердцем и привлекают дьявола. Если выбирать между куском сытного сочного мяса и салатом, то владыка преисподней выберет первое. Души чистых сердец в огненном котле… О да, сатана будет рад заполучить этого парня. —Судя по всему, – продолжил Туён – еще один ангел. Он обладал невероятно светлыми волосами — этот самый Бао Ён та еще проблема. Он не отличается ангельским поведением, поэтому дьявол запросто перетянет его на свою сторону. —Срок, во время которого душа все еще будет летать вокруг тела, не входя в него ровно сто дней. – Пояснил Бог — И придется проследить, чтобы за эти сто дней парень остался целым и невредимым. За сто дней выживет он - будет жить Винзи. —Так значит, стоит послать кого-то на… землю? – Ошеломленно воскликнула Чо Хи — К людям?! —Именно, и ни кого-то, а Винзи. —Она младший ангел, дорогой... – Начала Хен Э. —Я знаю, но именно ее амулет висит на шее Бао Ёна и значит, только она сможет в человеческом обличии следить за ним. —Я? На землю? – Переспросила Винзи. — Правда? —Да, но только на сто дней. – Кивнул Бинх. —Это же прекрасно! – Винзи соскочила со стула и счастливо запрыгала. — Давно хотела побывать на земле. Люди такие интересные. У них так много того, на что я хочу посмотреть… —Винзи, ты не на курорт едешь. – Укоризненно покачал головой Бинх. — Тебе надо ходить по пятам Бао Ёна. Стать его другом, чтобы всегда знать, где он и в безопасности ли. —Но я все-таки могу пойти на землю, верно? – Спросила Винзи, руки которой все еще были подняты вверх, в то время как тело замерло, а голова повернулась к создателю мира. —Да —Ура! – Младший ангел снова заскакала на месте. — Интересно-то как! —Разве так должен вести себя ангел, который поставил на уши ад, а сам может умереть в течении ста дней? – Скептически поинтересовался Туён, слегка наклонившись к Тхану, который сидел рядом. —Это же Винзи – отозвался тот….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.