ID работы: 12107961

First date? Almost

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Break a couple rules tonight

Настройки текста
-Сэр, угадайте, кого я Вам привел? – певуче протягивает Прислужник, снимая мешок с головы девушки, привязанной к стулу. – Мисс Ричи! -О, доброго полудня, и как же Вас занесло в наше гнёздышко? – раздается невнятное бормотание откуда-то со стороны большого чёрного кожаного дивана. Мисс Ричи тем временем оглядывает помещение. -Да так, прогуливалась по городу и шальная мысль не давала мне покоя, как же там поживает мой любимый серийный похититель, - Роксана бросает взгляд в сторону, где, по её мнению, в ворохе подушек и одеял прячется Мегамозг. – Прескверно. -Ой, ха-ха, очень смешно, - не поднимаясь с насиженного места, говорит злодей в подушку, из-за чего его слова очень трудно разобрать, - Я уверен, и у Вас сейчас совсем не безупречный вид. Роксана гневно фыркает. -Глядите-ка, угадал, - победно произносит пришелец, пока журналистка сверлит взглядом его макушку. -Зачем вообще меня было похищать, если у тебя, судя по всему, ничего не готово? – с явным раздражением произносит репортёр. -Мои извинения, мисс Ричи, - подает голос стоящий за её спиной Прислужник. – Но обычно у Сэра поднимается настроение, когда мы Вас похищаем. А Вы… Прислужник оглядывается на Мегамозга, всё ещё лежащего на диване лицом вниз, а потом, наклонившись ближе к пленнице, продолжает, но уже шёпотом: -Да Вы и сами видите, что происходит. Честно признаться, я не чувствую себя в безопасности. У меня каждый раз случается маленький сердечный приступ, когда посреди ночи включаются рок-баллады 80-х о любви. -Сэр, может, повернетесь? – рыбка предпринимает попытку обратиться к магистру Зла. – У мисс Ричи на лице сейчас безмолвная гримаса ужаса. Правда, мисс Ричи? Ну, бросьте Вы, Сэр, это же непрофессионально заставлять свою жертву ждать! -Я не думаю, что он верит, Вы не могли бы немного покричать? – вновь обращаясь к девушке. - Для достоверности, разумеется. Но Роксана, игнорируя слова Прислужника, обращается к Мегамозгу: -Знаешь, я хочу сделать тебе комплимент. Впервые за столько лет, находится в этом месте мне действительно страшно. -Спасибо, - бросает ей пришелец, соизволив, наконец, повернуться в её сторону. – Возьмите свой комплимент и засуньте его обратно в то место, из которого он вылез. Мужчина действительно выглядит расстроенным, ко всему прочему у него размазана подводка, и слегка покраснели белки глаз, будто он … Да нет, Мегамозг не может плакать, он же злодей! Однако это не останавливает Роксану, и она задает свой следующий вопрос с неподдельной заботой в голосе: -Что случилось? -Ничего, - коротко отвечает пришелец, снова с головой зарываясь в горе подушек и пледов. -Мегамозг, я не слепая, - начинает девушка. – И у меня на голове нет треклятого мешка, поэтому я вижу, что что-то определенно случилось. И что же? -Помните, я рассказывал Вам на прошлой неделе про порядочную девушку из итальянской семьи, - начинает Прислужник, когда его бесцеремонно перебивает Мегамозг оглушительным: «Она меня бросила!» -Шеф, мы это уже обсуждали, - устало продолжает рыбка. -Почти у алтаря! -Это было всего лишь одно неудачное свидание … -А что я скажу нашим будущим детям?! Мисс Ричи многозначительно молчит. -Прекратите ломать комедию, Сэр, - Прислужник устало вздыхает и странно жестикулирует, Роксана ловит себя на мысли, что это похоже на то, как человек потирает переносицу. – Или Вы опять хотите брокколи на ужин? -О, нет, нет, - разочарованно говорит Мегамозг, а затем тихо добавляет. – Не люблю я эти маленькие деревья. -Вы, ребята, не хотите ввести меня в курс дела? – заявила Роксана пришельцам, которые уже позабыли о её присутствии в Логове. -Да, да, мисс Ричи, - начинает Мегамозг. – Можете издеваться надо мной, сколько Вам будет угодно – меня бросила девушка! -Мы это уже проходили, Сэр. Она не была Вашей девушкой, и на свидание она не пришла, потому что в этот день была в суде, - Прислужник наклоняется ближе к пленнице, чтобы шёпотом уточнить. – Дядю Никки обвиняли по статье мошенничество. -Ради меня можно было сбежать оттуда. -О да, упустила такое чудо, - с сарказмом добавляет Роксана. -Вот видишь, Прислужник, даже мисс Ричи на моей стороне! -Точно, мисс Ричи! - воодушевленно восклицает Прислужник. – Насколько я осведомлён, Вы являетесь особью женского пола, верно? -Накинь десятку сверху своим осведомителям за такую исчерпывающую информацию, - усмехается Роксана. -Может быть, Вы дадите Сэру парочку советов по поводу общения с девушками? – продолжает рыбка. – Может он и магистр Зла, однако по части ухаживаний – даже не бакалавр. -Эй! Я всё ещё тут! – возмущается мужчина, прячущийся в ворохе подушек. – Я, конечно, медленно чахну на глазах и умираю от горя, - но я всё ещё тут! -Прислужник, приношу свои извинения, но … нет. Я бы предпочла, чтобы ты меня развязал и отвёз домой, - оценив обстановку, отвечает Роксана. – Держу пари, ты найдешь компетентного эксперта по части отношений- Роксана замолкает, наблюдая, как рыбка в тяжелом механическом костюме, улыбаясь, разворачивается и направляется в сторону двери. -Прислужник? – удивлённая мисс Ричи говорит чуть громче, чем обычно. Понимая, что её слова не производят нужного эффекта, она ещё повышает голос, надеясь привлечь внимание. – Прислужник! -Да замолчите Вы! – доносится со стороны дивана. – Итак, голова раскалывается. И мисс Ричи действительно замолкает, понимая, что Прислужник её не слышит, когда за ним с жутким грохотом закрывается стальная дверь. За дверью Рыбка мысленно ликует, как же вовремя его осенило – он тоже злодей!

***

Около получаса Роксана сидит с неподдельной гримасой … нет, что за вздор! Это не ужас на её лице, просто … Просто было неожиданно осознавать, что человек... рыба... Пришелец, которому она доверяла мог просто взять и … И бросить её тут! Совершенно не беря во внимание её мнение, оставить тут связанной, наедине с самой страшной пыткой во Вселенной. -И потом, - всхлипывая, продолжал свой рассказ Мегамозг, обнимающий странного вида мягкую игрушку – всю усеянную шипами и лишними глазами. – Она даже не перезвонила мне, представляете? -Как же она могла, - без эмоций ответила мисс Ричи, взгляд её был устремлён в бетонную стену напротив. -Нет, ну это же совсем несправедливо! – громко и разочарованно стонет пришелец. – Почему этот дурень в трико встречается с Вами – на минуточку, умной, харизматичной и невероятно красивой девушкой! А я не могу рассчитывать даже на одно – одно! – свидание хоть с кем-то? Роксана проигнорировала его подозрения касательно её личной жизни, но щёки девушки всё равно покрыл легкий румянец, когда Мегамозг перечислял её качества. -Сам посуди, ты же злодей, - отвечает ему Роксана с уже большей заинтересованностью. – Что ты можешь предложить девушке? На первом свидании поубивать несколько людей, а потом пригласить её к себе домой, чтобы вместе придумать идеальное алиби? Пришелец задумчиво пробубнил: «А что? Это идея». Но потом, вынырнув из одеял, прыгнул в злодейское кресло и в одно мгновение оказался рядом с Роксаной. -Я могу и на нормальное свидание сводить, вообще-то! – возмутился Мегамозг. – Я тоже могу подарить цветы, сводить в кафе и часами заворожённо слушать истории о Вашей семье. Пришелец осёкся: -То есть не о Вашей, а о … Ну, Вы итак поняли! -И откуда деньги на всё это возьмёшь, на пышные ухаживания? – острит мисс Ричи, смотря мужчине в глаза. – Украдешь? Ни одна порядочная девушка такого тебе не простит. -Хорошо, - продолжает пришелец. – Можно и без денег! Можно в кинотеатр пробраться без билета – немного адреналина и куча приятных воспоминаний! Когда Мегамозг замолкает, то замечает, как Роксана смеется. Она переводит дух и, улыбаясь, отвечает на его немой вопрос: -Как на пятнадцатое похищение? – говорит девушка, и мужчина вспоминает, как пытался увести её из кинотеатра однажды. Только его взгляд остановился на одной из афиш в тот вечер, и решение отменить еженедельное похищение пришло само собой. Это был на редкость приятный вечер – в тот день в прокате был «Чужой» в честь тридцатилетней годовщины выхода этого фильма. Он поймал мисс Ричи в фойе кинотеатра, а к концу вечера они вдвоём прятались от контроллера, перебегая с одного ряда на другой. Изредка, зрители замечали присутствие супергения и вскрикивали от неожиданности и испуга. Мегамозг с Роксаной ещё целый месяц хохотали, вспоминая этот поход в кино. -Действительно, - проговорил Мегамозг, взгляд у него был потерянный. -Но, мне всё равно намного больше понравилось, когда мы бегали от сторожевых собак Уэйна, - так же весело продолжила мисс Ричи. – Помнишь? Как он мог не помнить? Это произошло между тридцать четвертым и тридцать пятым похищением, когда он намеревался украсть Роксану с ежегодного благотворительного бала, который проходил в поместье Скоттов. -Ты поцеловал меня тогда! – сказала Роксана, надув губы. -Нет! Не было такого! – тотчас стал оправдываться пришелец. – Я же объяснял – это было случайное стечение обстоятельств! -Случайное стечение обстоятельств, - синхронно с ним сказала девушка, после чего вновь звонко рассмеялась. Роксана хорошо помнила ту ночь. Он действительно поскользнулся тогда, на заднем дворе. На улице начинался рассвет, газон был влажным от росы, а им приходилось уносить ноги от своры борзых собак. Подол её длинного вечернего платья зацепился за корень старой вишни или другого дерева, а Мегамозг, развернувшись вокруг своей оси, когда заметил, что девушка отстала, неуклюже пытался сохранить равновесие. Но прежде чем устремиться вниз, он судорожно ухватил её за плечи – испугавшись, Роксана оттолкнула мужчину от себя – и его губы, а потом холодная щека скользнули по щеке девушки. Мегамозг рухнул на землю справа от неё, и пока мисс Ричи пыталась успокоить своё сердце, которое билось в разы быстрее не, столько из-за бега, а сколько от лёгкого прикосновения, пришелец сложил пальцы во рту, готовясь свистнуть. И ничего не произошло. Но свора собак прекратила их преследовать и убежала куда подальше. Всю следующую неделю Роксана получала букеты с маленькими синими открытками, в которых каждый раз читала одно и то же «Приношу извинения за причиненные неудобства. – М.» Доставщиков это ничуть не смущало, все в городе считали, что это Метромен извиняется перед девушкой за испорченный Мегамозгом вечер. -Ты тогда отпугнул собак ультразвуком, - сказала девушка, на что пришелец утвердительно кивнул. -Ты, - несмело начал Мегамозг, боясь заглянуть девушке в глаза. – Вы так и не рассказали Метромену об этом? -Что? Не-е-ет, - улыбнулась Роксана. – Уэйн бы не пережил, если бы узнал, что я тогда сбежала с тобой от того сборища снобов. Взгляд Мегамозга ненадолго помрачнел, но уже через мгновение в нём вновь читалось озорство. -Ну, он же смог пережить татуировку, - усмехнулся Мегамозг, обогнув стул Роксаны, и опустился на колени, чтобы развязать ей руки. -О, это было нечто, - девушка улыбнулась своим воспоминаниям, а когда её руки были освобождены, потерла запястья. – Уэйн прочитал мне целую лекцию о том, как плохо на меня влияет музыка Бритни Спирс. Метромен был категорически против, когда Роксана поставила на звонок песню «Criminal», но ничего с этим поделать не мог. Девушка уверяла всех, и себя в том числе, что ей просто нравится ритм. Но потом Мегамозг бросил вызов Метромену – и уже весь город шептался о том, что могло связывать злодея с Роксаной Ричи, чьё имя, заточенное в сердечко, красовалось на его синем плече. Это был единственный раз на памяти Роксаны, когда Мегамозг отошёл от привычного стиля. Он был одет в простую белую майку и рыжий тюремный комбинезон, рукава которого завязал на своей узкой талии – поэтому все зрители эпической битвы могли созерцать скандальную татуировку. А сам злодей бродил по городу и с помощью лакированной чёрной бейсбольной биты крушил радиоприёмники в кафе и ресторанах. Именно после этого случая Уэйн объявил, что они с Роксаной встречаются, чтобы пресечь сплетни. Когда лодыжки девушки больше не стягивали веревки, она пересела на мягкий кожаный диван. -Знаешь, - горько усмехнулся Мегамозг. – Она у меня до сих пор осталась. -Я думала, она переводная, - сказала девушка. Мегамозг одарил её удивлённым взглядом.

***

Они провели следующие несколько часов, вспоминая неудачные похищения, ляпы во время прямых эфиров и много других нелепых ситуаций. В комнату несколько раз заходил Прислужник: он приносил еду и напитки, помогал подключить спутниковое телевидение, один раз проводил мисс Ричи до уборной. А когда стрелки старых часов, прибитых к голой бетонной стене, показали десять вечера, Прислужник предложил отвести мисс Ричи домой. Поездка в машине-невидимке была более захватывающей, чем обычно, но всё равно две третьих пути девушка провела с закрытыми глазами, по предварительной договоренности. Стоя у порога её двери, Мегамозг попрощался с девушкой и уже спешил удалиться, но задержался ещё на мгновение, чтобы взять руку Роксаны в свою. -Спасибо за этот вечер, - проговорил мужчина и невесомо коснулся губами костяшек её правой руки. От неожиданности Роксана резко выдернула руку, будто её только что ошпарили кипятком. -Спасибо, - повторила за ним Роксана, заглядывая в яркие изумрудные глаза. Она прижала руку к груди, и Мегамозг, не отдавая отчёта своим действиям, спросил: -Не хочешь повторить? – его собственный голос казался ему чужим. – Например, на следующей неде- Роксана захлопнула дверь прямо перед его носом. Девушка припала к двери, ватные ноги не слушались её, а сердце так и стучало в ушах, и она не услышала доносившееся из-за двери негромкое «Нет? Оу, ладно», сопровождаемое нервным смешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.