ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

И не важно, что поддаться этому очень приятно

Настройки текста
Примечания:
Оба вампира (теперь я уже не сомневался в сущности всех присутствующих) обернулись ко мне, явно напрягаясь. - Ты убила меня,- прошипел я, а под глазами расплылось такое знакомое тепло, в то время как клыки послушно вылезли на свет. - И я убью тебя в ответ, Кэтрин,- я начал медленно идти вперёд, ожидая атаки, а заодно прикрывая сестру. Что-то мне подсказывает, что её сегодня тоже убили. А пугливая брюнетка попятилась, отрицательно мотая головой. - Нет, это была не я. Я Елена. Это была Кэтрин,- торопливо заговорила брюнетка в панике, стараясь избежать своей участи. Какая печаль, но я ей совершенно не верю. Стефан напрягся, смотря на новообращенного Кристиана. На удивление, тот имел некоторое подобие контроля, но его явно не было достаточно с воспоминаниями о своей смерти. Деймон рядом напрягся, внимательно слушая слова Кристиана о Кэтрин. Он надеялся, что его брат не забудет о возможности лёгкого внушения нужной информации для человека, который недавно потерял память. Слишком сильная восприимчивость к окружающему миру. Бывают и максимально недоверчивые, но это не тот случай. Стефан встал перед Кристианом, глаза которого приняли истинную форму, а клыки были выставлены напоказ. - Крис, успокойся, это действительно не Кэтрин. Елена человек,- выставил вегетарианец руки в защитном жесте, символизируя этим ненападение. Сзади блондина прикрыла руками лицо Кэролайн, начиная плакать и паниковать ещё сильнее. - НЕТ! Почему она похожа на тебя? Почему она сделала это с нами?!- она присела на корточки, содрогаясь от переизбытка эмоций. Кристин тут же подлетел к ней, мигом растеряв весь свой боевой настрой, лишь внимательно вглядываясь в лицо сестры. Он совершенно не помнил её, но чувства внутри побуждали его заботиться о своей семье. Стефан находил это очень трогательным и сильным, несмотря на ситуацию. Блондин гладил по голове и обнимал сестру, так и не сводя взгляда с вампиров, внимательно следя за их движениями. - Стефан, мы должны сейчас же увести их отсюда!- всё также паниковала Елена, беспокоясь о том, что обычные люди увидят труп и трёх неуравновешенных, по её мнению, вампиров. - Всё хорошо, Кэролайн, Крис, пойдёмте со мной,- начал приближаться Стефан, периодически смотря на Деймона. - Они умрут, это лишь вопрос времени,- твёрдо произнёс брюнет, смотря на убийственный взгляд Кристина и запуганный вид Кэролайн. - Да, может быть и так, но не сегодня,- произнёс скороговоркой Стефан, таща за руку обоих к общественному туалету. Кэролайн - отмыть, Криса - остудить. - Нет, сегодня,- резко ответил Деймон, поднимая на вампирской скорости кол с асфальта и быстро приближаясь к новообращённым. Елена кое-как успела встать перед ними, но дыхание у неё тут же сбилось: от страха и быстрых движений. Вампир стоял прямо перед ней с занесённым колом. Кристиан склонил голову набок, анализируя увиденное. - Деймон, они мои друзья,- упрямо произнесла брюнетка, стараясь восстановить дыхание. Тот медленно разжал пальцы на дереве и начал отходить, указывая указательным пальцем на девушку. - Всё, что случится - на твоей совести,- покачал он головой напоследок, в то время как сзади показалась перепуганная не на шутку Бонни, смотрящая на окровавленный рот Кэролайн. - Кэролайн?- мулатка смогла произнести лишь имя подруги, ошарашенная увиденным. Далее ей попался на глаза бледный и напряжённый Кристиан, оценивающий её как угрозу. Слишком много кто хотел убить его за последние пять минут. - Нет, не может быть,- завертела головой Бонни неверяще, хмурясь. - Этого не может быть,- она быстрым шагом приблизилась к бывшей подруге, а после схватила её и брата за руку. Кристиан было дёрнулся, но Стефан его успокоил, лишь положив руку ему на плечо. - Бонни,- отчаянно выдохнула блондинка, глотая очередные слёзы, пока ведьма отрицательно качала головой, отказываясь принимать реальность. - Я... - О Боже!- выдохнула Беннет и отправилась быстрым шагом к трупу на мусорном баке. - Просто..,- Елена подтолкнула Форбсов к Стефану, который провёл их в туалет. *** Стефан подтолкнул нас к раковинам, показав мне на холодную воду, а сам в это время принялся влажной салфеткой стирать кровь с лица Кэролайн. - Она ненавидит меня. Бонни ненавидит меня,- заплакала Кэр, наверняка чувствуя себя превратно. - Нет, нет, нет, нет, это не так, просто она в шоке,- принялся успокаивать ту Стефан. Я включил холодную воду и плеснул себе на лицо, стараясь привести себя в порядок. Если Кэролайн было плохо морально, то меня снова начинало тошнить, а голова закружилась. - А как же Мэтт? Что мне делать с Мэттом?- если честно, то сейчас я очень смутно помнил, кто такой Мэтт. Парень?... - Тише... Всё будет в порядке, сначала смоем кровь, давай, вот так,- Стефан сменил салфетку, выкидывая в урну предыдущую. - Я убийца. Я чудовище,- зло сказала Кэролайн, пытаясь стереть кровь с рук. - Послушай меня. Ваши эмоции сейчас зашкаливают, это часть превращения, и это нормально. Обещаю тебе, хорошо?- блондинка начала часто дышать, практически не вбирая кислород в лёгкие, под глазами прошлись чёрные вены. Неужели я выгляжу так же?... О-о-о-ох, как же хреново.. Я подставил свою голову под ледяную воду, желая освежиться и отвлечься. Стефан на секунду глянул на меня, но потом тут же вернул своё внимание на мою сестру. *** - Почему моё лицо становится таким? Это ужасно!- воскликнула блондинка, тут же отворачиваясь от зеркала и закрывая лицо своими руками. Послышались горестные завывания. - Кэролайн, посмотри на меня, посмотри!- Стефан обхватил ладонями щёки Кэр и заставил поднять взгляд. - Посмотри на меня, посмотри мне в лицо!- под его глазами начали появляться чёрные вены, а глаза полностью заполняться, оставляя прежней только радужку. - Тише, тише, смотри. Ты видишь?- блондинка кивнула, начиная успокаиваться. - Когда чувствуешь, как кровь приливает, скажи себе, что ты справишься, что ты сильная, и не важно, что поддаться этому очень приятно, борись с этим, успокойся, смотри на меня, смотри,- после этого важного и трогательного монолога Стефана они услышали звук тошноты и обернулись вбок. Кристиан стоял прямо над раковиной, невероятно бледный, а по белому неорганическому материалу стекала алая, немного вязкая кровь. На губе новообращённого вампира осталось несколько капель собственной крови, глаза выглядели невероятно устало и болезненно, руки тряслись. - Почему я ТАК хочу есть?- растерянно произнёс Крис, практически сползая на пол. Кэролайн приложила руки к своему рту, в то время как Стефан озабоченно подошёл к её брату и начал осматривать. - Ты пил кровь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.