ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Пустырь

Настройки текста
Примечания:
Я медленно открыл глаза, не очень-то и желая оказываться в этой реальности. Деменция?... Смерть?.. Мама? От нахлынувших чувств в груди всё так и норовило разорваться на малейшие кусочки, лоскуты, чтобы никогда больше не собраться воедино. - Ты в порядке? Заклинание подействовало?- я приподнялся на локтях, а после полноценно сел на диван, потирая руками лицо. Это было ужасно. Почему с сегодняшними пробуждениями мне так не везёт?... - Частично,- наверное, ведьма заметила моё нежелание разговаривать, поэтому принялась говорить сама. - Ну, как я и говорила. Заклинание рассчитано на человека, а ты вампир, понятное дело, что оно могло не подействовать, хорошо, что хотя бы частично получилось им воспользоваться,- я заторможенно кивнул в ответ. Вот если подумать, а хорошо ли, что удалось им воспользоваться? Теперь я ещё в большем замешательстве, чем до этого. Может, вообще не стоит лезть в эти дебри и делать ситуации ещё мрачнее? Скорее всего, да, лучше так и поступить. И то уже хорошо, что я более благоразумная версия, чем я-Кристиан-с-кофтой-и-Кэролайн. Серьёзно, как можно так себя вести? - Спасибо, Бонни, ты мне очень помогла,- это не было сарказмом, честно. Я попросил - она помогла, все действительно так. Мне и правда стоило её поблагодарить. - Я, наверное, пойду домой? Надо бы переварить всё... Увиденное. Или наконец-то нормально поспать, чтобы наступил новый, более удачный для меня день. - Да, конечно,- немного скомкано, обеспокоенно и в тоже время настороженно согласилась мулатка, пока я вставал и направлялся к выходу. Отвратительное самочувствие. *** Я пришёл домой, где меня ждала уже переодетая Кэролайн, явно куда-то ходившая на встречу. Надо признать, выглядела она немного печально. Увидев меня, она тут же встрепенулась. - Крис! Где ты был?! Ты выглядишь очень помятым, усталым и... И... Как самочувствие? Всё хорошо? Если хочешь, мы могли бы сходить вместе в Мистик-Гриль пообедать. Мы давно не проводили время вместе, как брат и сестра. Я бы могла помочь вспомнить тебе что-нибудь из прошлого....- на этих словах у меня в голове пробудилась одна смутно знакомая картинка. - Крис, ты что маленький? Сам с собой посидеть не можешь? Иди погуляй с Тайлером или Мэттом, я занята! Мы вместе с Деймоном будем проводить время в моей комнате, он будет помогать мне выбирать наряд.... - Конечно, Кэролайн, может, в другой раз,- после этой наигранности вспомнился эпизод с Кэтрин и её приказами. Что, если она приказала этой блондинке что-то ещё насчёт меня, пока я валялся на полу мёртвым? Отлично, ещё одни мысли, испортившие итак уже не радужное настроение. Ну что за день?! - Но... - Кэролайн, я же сказал: не сейчас,- наверное, мой голос был слишком резким и раздраженным, но сдерживаться уже не было сил. Слишком много за сегодня произошло того, что сильно давило на душу. Потом разберусь с Кэролайн, потом. *** Кристиан ушёл наверх, в свою комнату, пока Кэролайн осталась переваривать услышанное. Её брат явно было чем-то встревожен, утомлён и раздражён. А ещё она полагала, что одной из причин является она сама. Подобное отношение брата ей не очень нравилось, учитывая его недавнее стремление защищать её ценой собственной жизни от Деймона и Кэтрин. Слишком резкая смена настроений. Вот и как теперь прикажете выполнять приказы этой вампирши, похожей на её лучшую подругу Елену, если она сама всё портит? *** Да, этот новый день начинался всё ещё не очень хорошо. После вчерашнего внутри осталась какая-то опустошённость, некий пустырь, а в голове было до звона свободно и туманно одновременно. Снизу раздавались голоса Кэролайн и матери. Странно её так называть, если честно, ведь я её почти не помню. - ...Ты можешь строить из себя мать, но не забывайся. Не переоценивай свои силы, ладно?- вот эти фразы были очень грубы по отношению к своей матери, особенно когда это говорит её собственная дочь. Не знаю, какие отношения у них были до этого, но почему-то мне кажется, что чувства Лиз искренни, отчего сейчас ей больно. Надо выпить пакетик крови перед очередным трудным днём и помочь ей. *** Когда я спустился вниз, моя мама что-то складывала в подписанную маркером коробку. - Ты не на работе?- спрашиваю, чтобы начать хоть какой-то диалог. - Нет, я записана на пикник: волонтёр исторического общества, придётся идти, да и хоть как-то отвлекусь от работы и проведу с тобой время. Я практически понимающе кивнул. Волонтёр исторического общества? Кто вообще это придумал? - ...Ясно,- наверное, мой тон показался ей немного удивлённым и растерянным. - Тебе будет полезно развеяться и отвлечься от всех проблем, что скажешь? - попыталась вслух найти плюсы мама. Допустим, что у неё это получилось. - Да, конечно, почему бы и нет,- качаю головой в знак согласия. Интересно, придётся ли мне пожалеть об этом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.