ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Краска

Настройки текста
Примечания:
Шериф Форбс раскладывала салаты на столе, когда увидела Мейсона Локвуда, помогающему ей переставлять полные и пустые тарелки. - Спасибо, Мейсон,- она улыбнулась неожиданному помощнику и просто приятному мужчине. - Не за что. Шериф, есть минутка?- без улыбки произнёс оборотень, явно желая серьёзно поговорить. - Бесспорно. Зови меня Лиз,- согласилась женщина, начав раскладывать около тарелок ложки для трапезы. - Хорошо, Лиз. Я хотел поговорить с тобой про Совет,- он мягко взял женщину за предплечье, улыбаясь и пытаясь оказать максимально нужный эффект для своей цели. - Понятия не имею, о чём ты,- с прежней улыбкой ответила шериф, спустя мгновение, думая о том, как бы сохранить лицо и не проколоться. Спустя годы практики у неё получалось всё лучше и лучше. - Я знаю, что ты и члены других семей основателей входите в Тайный Совет,- произнёс Локвуд, не сводя своего взгляда с женщины, старающейся заниматься своими делами. Её поведение казалось уже иным после затрагивания этой темы. - Даже если это так, это не обсуждается с теми, кто не входит в данный Совет,- с намекающей улыбкой протянула женщина, на мгновение посмотрев на мужчину. - Знаю, я от этого отказался, но только потому, что не хотел жить в этом городе, а не потому, что я не верил,- попытался объяснить своё видение в ситуации Мейсон и подвести диалог к причине самого разговора и его помощи в данный момент. Лиз Форбс скептически посмотрела на своего собеседника. - Я знаю, что вампиры существуют, и двое из них живут прямо у тебя под носом. - Правда?- не вытерпела этого Лиз, попытавшись пойти в атаку. - Да,- на полном серьёзе кивнул Мейсон, все также не отводя взгляда, даже, казалось бы, не мигая. - И кто же они?- всё тот же скептический тон, что и до этого. Шериф Форбс не верила ни единому его слову. *** Я сидел на корточках, как какой-то придурок, проклиная волонтёрскую деятельность и чрезмерную опеку Кэролайн. Ну вот зачем должны делать парк за просто так обычные граждане? Зачем отнимать работу у строителей? Или им просто жалко выделить нормальные средства? Я слышал, что говорила мэр на приветствии, Феллы выделили деньги на постройку нового парка. Так что же, не наняли нормальных строителей, а? Поэтому сейчас я крашу этой вонючей ужасной краской кусок деревяшки, пока мои ноги постепенно отнимаются в этом положении тела. И вообще, разве у вампиров могут затекать конечности, мы же мертвы по своей сути? Несправедливо. Хотя жизнь вообще несправедлива. Тут сюда подошли Кэролайн и Елена с новыми баночками отвратительной пахучей краской, болтая о своём "женском". Только болтовни Кэролайн мне не хватало. - ...Я была стервой. Как, в принципе, и всегда,- Кэролайн принялась увлечённо красить соседнюю балку, пока я её сосредоточенно игнорировал. Она запнулась, поняв это, а после сменила тему. - Как у тебя со Стефаном? Есть сдвиги?- сделала блондинка непринуждённый вид, обходя балку и таким образом поворачиваясь ко мне спиной и боком к Елене. - Нет, со дня ссоры,- горько вздохнула Елена, но глаза у неё немного подозрительно забегали. Стоп, она что, пытается играть и обмануть Кэролайн? Н-да, сходств с Кэтрин у неё оказалось больше, чем я предполагал. Возможно, что даже это - лишь верхушка айсберга. - Он отталкивает меня, потому что думает, что Кэтрин от ревности может навредить мне, - она немного ненатурально закатила глаза. Да, ей ещё учиться и учиться. Хотя, надо признать, в данный момент у неё получается на уровне Деймона, который учился этому мастерству около полутора века... Талант у неё есть, определённо. - Я не знаю, как его переубедить. - Ты говорила, что Кэтрин опасна,- она мысленно хмыкнул на такое заявление Кэролайн. Опасна? Чертовски опасна, она задушила её и меня подушкой, а вчера буквально свернула мне шею. Если это называется безобидным, то я - Мерилин Монро. - Так, может быть, он прав? - медленно привела Кэролайн свою подругу к нужным выводам. Если подумать, то они обе разговаривают не искренне, лгут друг другу. Разве такое общение можно назвать дружеским, а их - лучшими подругами? Звучит сомнительно, если честно. - Да, я знаю, что она опасна. Но я знаю, что он пытается защитить меня. Но мне кажется, нам остаётся... Я, я...,- она покачала головой из стороны в сторону, как будто запутавшись в своих размышлениях на секунду или отказываясь признавать свои выводы. Вот этот момент хорошо сыгран. Она пытается основать свою игру на личных чувствах? Хитро. - Я просто... - Что?- подтолкнула брюнетку Кэролайн, не в силах сдерживать свою нервозность и нетерпение. - Я думала, мы сильнее этого,- моя кисточка случайно выпала из рук, полностью плюхнувшись в вёдрышко с краской, тем самым забрызгав меня. Да что такое-то... Прервалось на интересном моменте! Честное слово, я как будто сериал вживую смотрел, а они помогают отвлечься от личных переживаний зачастую. На меня обернулись девушки. - Боже, Крис, тебе следует немедленно умыться и переодеться, иначе краска засохнет,- воскликнула громко блондинка, чрезвычайно бурно реагируя. - Ты иди, а мы пока посторожим твою краску,- меня схватили за плечи. развернули в сторону дома и подтолкнули в спину, видимо, желая спровадить поскорее, пока есть возможность. - Хорошо, дамы, надеюсь, что мы скоро увидимся, не расплачьтесь тут от страстей, мужчины этого не стоят, поверьте мне,- я делано подмигнул и развёл руки в сторону, а после направился в указанную мне сторону. Это было подло и немного грубо? Наверное, но мне всё равно. Надоело, как эти две змеи кружат вокруг друг друга, пытаясь удавить собеседницу. Возможно, их чувства действительно искренни, но действия остаются именно такими. Бесит. И как же воняет и раздражает эта краска...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.