ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Догадки? Уже нет

Настройки текста
Примечания:
Во-первых. Если он только может разоблачить, будущее время, то почему он не сделал это в прошедшем? Эта шалость с вербеной в лимонаде была предупреждением, шуткой или разоблачением? Опасно. Во-вторых. Перед кем разоблачать? Стефан как-то рассказывал что-то смутно о Совете основателей, практически не вдаваясь в подробности, неужели перед кем-то из них? Если подумать, то явно перед кем-то из них. Но вот точно кто неизвестно. Какая, однако, интересная ситуация. Последний вопрос: Мейсон хочет разоблачить всех вампиров или только братьев Сальваторе? Я или Кэролайн попадаем в черный список? От моих размышлений меня отвлек голос Деймона: - он в лесу, собирает мусор, - эти слова сопровождались маханием рукой. Я оглянулся: Мейсон осторожно шел в лес, с легкостью неся два огромных пустых бака для мусора, при этом периодически оглядываясь по сторонам. Он явно что-то замышляет. Не нравится мне это. В следующее мгновение Деймон вскочил на ноги и отправился следом за оборотнем - в лес. Стефан, на мгновение подумав, направился за ним, бросив напоследок: - оставайся тут, там будет небезопасно,- голос у него был грубоват, но я прекрасно понимал причину. Это действительно неприятно, когда твоего брата пытаются отравить почти смертельным для него растением. - я и не собирался,- пожимаю плечами. Зачем я ответил? Стефан все равно услышал мои слова, хотя, возможно, не придал им значения. А у меня возникла небольшая мысль: Совет Основателей. Кто в него может входить? Наверняка главы семей-основателей Мистик-Фоллс. А, насколько я помню из моей-не-моей памяти Криса, то наша относится к такой. Следовательно - сейчас мне надо найти маму, посмотреть, как там у нее настроение. *** Нашел я ее на парковке, очень взволнованную и обеспокоенную. Явно что-то сейчас будет происходить. - Крис, прости, сегодня не получится провести вместе время, у меня возникли срочные дела на работе. Давай чуть позже?- она действительно искренне об этом переживала, надо признать. - ладно,- я слегка расстроенно покачал головой, настроенный немного на другое. Видишь ли, мам, сейчас мне надо разобраться с собственной безопасностью и возможным раскрытием. Сальваторе справятся сами, я надеюсь: не зря же они так долго жили. К нам спешным шагом подошла Кэролайн. - что случилось?- она уставилась на шерифа Форбс, скрестив на груди руки. - да ничего, мне просто надо..,- не успела она закончить, как ее перебила собственная дочь с выражением лица: "Я так и знала". - на работу,- это даже не было вопросом, наверное, такое очень часто происходило. И, возможно, из-за этого у нее появились некоторые психологические травмы. Так, в психологию мне еще ударяться не надо. А то стану...то ли психотерапевтом, то ли психом. Еще пойди разбери, что более вероятно в моем случае. - Ты меня удивляешь: ты продержалась дольше пяти минут,- обвиняющим тоном продолжила Кэролайн. - это важно,- попыталась словесно обороняться мама. Интересно, связано ли это с вампирской сагой?... - как всегда,- хмурится Кэролайн, явно вспоминая прошлые такие "важные" отлучки на работу. Ну, в этом плане я с ней не согласен. Она не может знать, насколько это важно, только если не слушает полицейскую рацию. Почему-то я сомневаюсь, что ее интересует подобное. - простите меня,- она печально покачала головой и ушла к машине достаточно быстрым шагом, немного нервно оглядываясь по сторонам. Чем-то напомнила мне Мейсона этим скрытым беспокойством... К освободившейся блондинке тут же подошла Елена. Тоже очень дерганная. Что это они все такие нервные? Мне кажется, что им всем пора начать пропивать курс успокоительного. Серьезно. ...И мне в том числе. - что происходит?- спросила у нас Елена, и, пока моя дорогая сестричка(на этом слове можно временно включить функцию "сарказм" на 87 процентов) не ответила банальной фразочкой, я вмешался. - краткое содержание всего недавно произошедшего: Деймона траванули вербеной в стаканчике с лимонадом, они со Стефаном единолично решили, что это Мейсон, а после дружно отправились за ним в лес. Я, конечно, сомневаюсь, что это не ловушка и у них выйдет что-то стоящее, но, это их дело,- в конце сего экскурса равнодушно пожимаю плечами. По реакции Лиз в разговоре со мной и Кэролайн можно догадаться, что обо мне с ней она не знает. Мейсон решил сдать только братьев-акробатов? Обе девушки уставились на меня в ужасе, при этом с каплей осуждения во взгляде. - и ты их отпустил?- немного повысила свой голос Кэролайн, смотря на меня, как на полного идиота. Полный идиот тут, скорее, ты, а не я, милочка. Я о своей драгоценной шкуркой очень беспокоюсь, особенно после Кэтрин. - Стефан сказал быть тут, так как, цитирую: "там будет небезопасно",- приподнимаю одну бровь, как бы говоря этим: ага, я хороший и послушный мальчик, хватит на меня без причины наезжать. Ну не объяснять же им, что моя жизнь для меня дороже этих вампиров, особенно Деймона? Прости, Стефан, но я предпочту похоронить тебя, а не себя. - Кристиан, ты идиот!- воскликнула блондинка, а после направилась быстрым шагом в лес, Елена немного помедлила, раздумывая, но последовала за ней, оставив меня в одиночестве. Эти... женщины. Господи, если Кэролайн сделает что-то не то и мою личность раскроют, то я раскрою ей мозг... или то, что его заменяет. Надо бы ее проконтролировать. Черт возьми, почему с ними всегда так сложно? Вот, вроде, только недавно "знаком", а уже столько проблем от них...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.