ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Цветочки нюхаем

Настройки текста
Примечания:
Мы уже шли в лес, достаточно медленным шагом из-за Елены, когда послышались выстрелы. Кэролайн с Еленой переглянулись, а я лишь нахмурился. - думаю, теперь можно не спешить. Кэролайн, идем обратно, сейчас же, нам тут также небезопасно, - я махаю рукой в сторону города, где все еще проходила волонтерская встреча. Блондинка с недоумением и возмущением уставилась на меня, но упрямо направилась в направлении выстрелов. Елена, опять замешкавшись, пошла за ней следом. Эти... женщины, что, не имеют инстинкта самосохранения? Потому что похоже на то. Это до добра не доведет, но идти за ними надо. Проконтролировать ту же Кэролайн, например. Наконец мы пришли к окровавленным следам на земле. Пахла вампирская кровь приятно, хотя и не так, как человеческая. Точнее, девушки пока этого не заметили, в отличие от меня. Кэролайн принюхалась, а после присела рядом с одним милым кустиком, окропленным вампирской кровью. Бинго, блондинка. - что?- спросила встревоженная, но ничуть не соображающая Елена, смотря на свою вроде как подругу. - они были здесь,- выдохнула девушка, потерев кровь между пальцами. Эх, я бы не отказался выпить обычной крови прямо сейчас, вдруг понадобится делать что-то сверхъестественное. Я проголодаюсь. Сзади послышался треск ветки, а после голос так неудачно попавшегося нам оборотня. - что вы тут делаете?- настороженно и немного напряженно спросил Мейсон Локвуд, по всей видимости, не очень-то горя желанием сдавать нас нашей маме. - цветочки собираем, не видишь, что-ли?- приподнимаю одну бровь, указывая взглядом на кровь на зеленых молодых листиках. - ты видел Стефана?- полностью проигнорировала меня Гилберт, смотря только на русоволосого мужчину. Она, что, идиотка? Я вроде говорил им, что, вероятно, это проделки дяди Тайлера. И уже не вероятно, а точно. Как же сложно с бабами.... Мейсон все еще смотрел на меня после фразы про ягодки, из-за чего заметил мое "незаметное" и ничуть не "не раздраженное" закатывание глаз. Через секунду он все-таки решился переключиться с моего великолепного ребячества на глупый вопрос брюнетки. Хорошо, что Кэролайн пока молчит, иначе бы стало стыдно за такое родство. Или не родство?... Непонятно, запутанно и необъяснимо. Да и какая разница? - да, Елена, я видел его,- немного угрюмо произнес Мейсон, смотря только на нашу незабвенную "главную героиню". О-о-ох, немного надоедает эта драма. Попкорн захватить надо было, что-ли?... Мы с Кэролайн так и оставались мебелью, декорациями для разговора. - и Деймона тоже,- спустя ну очень большую паузу он договорил и двинулся прямо к нам. Надеюсь, что он не додумается нападать на нас? Потому что я вампир теперь навечно, без перерывов, а он - оборотень по полнолуниям. А сейчас даже не ночь, не то что полнолуние. - где они?- выдохнула немного испуганно брюнетка, заметив изменения в пространстве. Ух ты, глазки-то как забегали... ладно, мне тоже не до смеха сейчас. Как-никак, а противник он сильный, да и гораздо опытнее нас всех вместе взятых. К сожалению для меня. - для этого я вам не нужен. Пусть твоя подружка их почует,- он легонько махнул рукой в сторону блондинки. - сравнение с собаками - это твоя стезя, а не вампиров, милый,- я насмешливо приподнимаю брови. Нет, ну серьезно? Подружка? Почует? Пусть сам нюхает, да и сказать нельзя было по-человечески, что-ли? Ах, да, чуть не забыл... он не человек, а животное. Всего лишь псинка без поводка. Или он себя иногда сдерживает цепями? Надо будет узнать. На меня оглянулись здесь все. - что ты имеешь в виду?- непонимающе нахмурилась Елена. - Елена, включи свой мозг, если он у тебя есть: он - чертов оборотень, а они - волки! Волки, собаки - разница невелика!- я в очередной раз закатываю глаза. Господи, как же она меня достала своей хрустальной головкой. Даже Кэтрин в этом плане лучше, потому что она НЕ ТУПАЯ, КАК ПРОБКА! Так, спокойнее, вдох-выдох, иначе появятся черные вены и мне захочется убить ее. Ах, да, второй пункт уже выполнен. У девушки приоткрылся рот от моего наезда. - ваша мать знает, кто Вы такие?- со странным выражением лица спросил Локвуд. Это была угроза? - ты нам угрожаешь?- я переплетаю пальцы в замок за спиной, чтобы удержаться от нападения, при этом мило улыбаясь. - я с радостью расскажу ей,- едва заметно улыбнулся Локвуд, внимательно наблюдая за моей и Кэролайн реакцией. Блондинка уже тяжело дышала, но после этих слов окончательно сорвалась, тут же бросившись на русоволосого. Я перехватил ее на лету. - спокойнее, он нас проверяет,- максимально холодным тоном произношу я, убийственным взглядом следя за каждым движением оборотня, который неожиданно схватил Елену и начал душить локтевым сгибом руки. - не глупите, я легко могу свернуть ей шею,- я хмыкаю, не считая это за угрозу. Серьезно? Он не убьет невиновного человека, это раз. А даже если и убьет, то одна жизнь тупой девушки, лезущей, куда не надо, менее ценна, чем жизнь меня и Кэролайн, убивших Мейсона и не раскрывших свой секрет, это два. - неравноценное соотношение, так что убивай. Давай, ты же так хотел этого. Ты это можешь сделать, вот только в конце умрешь еще и ты,- а это было три. Его действия - всего лишь блеф, направленный на спасение своей ничтожной жизни. Если он убьет Елену, то этой мнимой "безопасности" не станет. Какая жалость... - мы быстрее,- зло выдохнула Кэролайн, уверенно смотря прямо на оборотня. - хотите поспорить?- расслабленно, как казалось, ответил русоволосый. Ну, не то чтобы прям жаждем. - да, хочу,- она на вампирской скорости оторвала Мейсона от Елены и ударила того в какое-то дерево, удерживая на вытянутой руке. Послышались одинокие хлопки, выбивающиеся из общей атмосферы. Ох, простите, не удержался. - что ты там бурчал, Мейсон? Остынь, Кэролайн, он всего лишь неудачный лжец. Его выступление - всего лишь жалкий блеф,- я пожимаю плечами, пытаясь немного угомонить блондинку. А то ведь убьет, случайно так.. Она лишь напоследок сильно ударила Локвуда по... колокольчикам, а после пнула его так, что он отлетел в соседнее дерево, очень болезненно упав вниз. Оу... наверное, слишком сильно дразнить и злить Кэролайн я не буду. Хотя, она же не может так поступить со своим родным братом?... Память в этом случае сильно бы помогла, но ее в этом случае еще недостаточно. Подвела, чертяка. - пойдем,- бросила блондинка Елене и мне, быстрым шагом направившись куда-то по шлейфу запаха. Я решил ненадолго задержаться. - не стоит нам угрожать, Мейсон, потому что мы твой секрет тоже знаем. Сочтемся на мирном договоре, где никто никого не трогает?- я хмыкаю в конце, явно понимая, что такое может случиться только в моих мечтах. Какие-то они все слишком нервные и эмоциональные.. подумал неуравновешенный новообращенный вампир-подросток с частичной памятью двух умерших не самой приятной смертью людей, имеющий в сестрах такую же неуравновешенную сестру-вампиршу, истерящую при каждом удобном случае, не дружащей с логикой совершенно, имеющей в друзьях таких же сомнительных и иногда тупых девушек, встречающихся со сомнительными вампирами-вегетарианцами, которым уже перевалило за полсотню лет. Ох, что-то меня занесло. Надо срочно догонять блондинку и ее недоразвитую подругу, пока не стало слишком поздно. Мало ли, что они учудят...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.