ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Святой мученик

Настройки текста
Примечания:
      Я резко встал, а затем бесшумно последовал из комнаты, чтобы не портить себе настроение ещё больше, да и мешаться голубкам меньше. Моего выхода не заметили, но я слышал тихие рыдания Елены. - Это Крис виноват... Я виновата... Мы оба виноваты,- я сжал зубы, пытаясь не сорваться, а после отпил из пакетика. Так нужно, терпеть. Это всего лишь игра. Да, ты понарошку убил человека. заставил умереть ведьму, вынудил скорбеть Елену и мучаться - Стефана. Да, это всё из-за меня. Но это не повод срываться, ведь это было наилучшим выходом из положения на тот момент. Мне кажется, таким образом я научусь ненавидеть себя. - Это Крис виноват...       Я быстрым бесшумным шагом проследовал на второй этаж, направляясь прямо в спальню Деймона. Думаю, он не будет против, если я там вздремну? Те более, что он возиться с Бонни.       Пустой пакетик из-под крови опустился на темный деревянный стол. Сам же я с размаху плюхнулся на кровать лицом вниз.       Как можно так устать за один вечер? Почему я, как вампир, тоже устаю? ***       Дверь распахнулась, и внутрь поместья зашёл Деймон, выглядящий слегка усталым. Елена тут же вскочила с кресла, уставившись на брюнета злым неадекватным взглядом. - Что ты с ней сделал? - Может, успокоишь её?- слегка раздражённо произнёс брюнет, приближаясь к столу с бутылкой бурбона. - Не говори так, будто меня здесь нет!- вскрикнула девушка, снова начиная плакать, из-за чего Стефан медленно приблизился к ней сзади. - Пожалуйста, успокойся,- твёрдо произнёс Деймон, подходя ближе и смотря прямо в глаза. - Ты знал, да? Ты знал, что если она использует всю силу, то умрёт!- слёзы быстро текли по щекам, а ресницы уже вымокли в соляном растворе. Глаза немного опухли. - Да!- не выдержал наконец вампир, жёстко посмотрев на Елену. - Да, я знал,- лицо девушки исказилось в злости, а после она хлёстко ударила вампира по щеке, да так, что голова того мотнулась в другую сторону. Тот вернул своё изначальное положение, стараясь терпеть истерику. Он вздохнул, успокаиваясь. - Ты должна выслушать меня. И приготовься к тому, что я сейчас расскажу. Бонни должна была умереть. То, что Клаус использовал тело Аларика, было полным сюрпризом. Она не была к этому готова, а он не остановился бы. Мы не смогли бы остановить его, пока он не узнает, что она умерла. Он должен был поверить в это,- последнюю фразу он произнёс сквозь плотно стиснутые зубы, с полным ненавистью взглядом. - Она наложила заклинание. Бонни жива.       Елена рвано выдохнула, неверяще смотря прямо на вампира напротив неё. Деймон развернулся, а после направился на второй этаж, прямо в свою комнату. ***       Брюнет вошёл прямо к себе в комнату, а после присел на кровать около обессиленного блондина. Тот почувствовал чужое присутствие, но даже не попытался пошевелиться. - Прекрати убиваться, котёнок, я отсюда чувствую, как ты сам себя убиваешь в своей голове,- голос у Сальваторе был медленный и как-будто ленивый, тягучий, чтобы оказать максимальный эффект. - Я впервые убил человека. Я собственноручно убил Аларика,- вампир нахмурился, а после закатил глаза, тут же ложась рядом с мученником. - Ты ведь понимаешь, что убивал Клауса, а Рик будет жив и здоров через некоторое время? И всё благодаря кольцу и нашему плану. Так что никого ты не убивал, святоша,- он скосил взгляд на всё ещё опечаленно лежащего блондина. Деймон хмыкнул, а после резким движением спихнул страдальца с кровати, выбивая таким образом все гнусные мысли из головы. Кристиан вскочил, а после раздражённо и хмуро уставился на своего друга. Взгляд его мягко намекал, что юный вампир не прочь повторить убийство, но уже его, причём, что мучаться с совестью он не собирался после этого. - Да брось, Чип, это действительно не твоя вина. Всё из-за Клауса, не иначе. Ляг и расслабься, а то такими темпами ты себя зароешь заживо в могилу самобичевания и сомнений, не успев толком очухаться после последнего раза,- брюнет закрыл глаза, размеренно дыша. Он был полностью уверен в собственной безопасности.       Кристиан раздражённо, но смиренно вздохнул, тут же ложась рядом и мстительно закидывая руку на вампира. В этом не было ничего неловкого, просто брюнет был тёплым, а Крис после всех переживаний мёрз и трясся, как осиновый лист на ветру.       Деймон усмехнулся, но ничего против не сделал, решив, что его другу сейчас это необходимо. Таким образом они незаметно погрузились в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.