ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

НЕ-глава, бонус к основной работе

Настройки текста
Примечания:
      Кристиан смотрел на них, а они смотрели на Криса в ответ. Они нашли друг друга. - Да прекрати ты уже пялиться на зефирки,- закатил глаза Деймон, тут же кидая пачку с таинственной сладостью в корзинку с остальной едой. Блондин на это лишь фыркнул, но тут же довольно прошёлся вдоль разложенных на полках товаров, невинно заложив руки за спину и незатейливо насвистывая. - Дитя малое,- пробурчал вампир, а его друг сделал вид, что не услышал этого комментария. Настроение у него было слишком хорошее и довольное. ***       Кристиан сидел на кухонном столе в доме Сальваторе, попивая прямо из бокала вкусный молочный коктейль с кровью, а также наблюдая за немного усталым Деймоном. - Твоя сестра не видит смысла праздновать дни рождения, так как она умерла. Почему ты не хочешь забить на это? Было бы удобнее жить: никаких подарков, никаких праздников, никаких потраченных друзьями нервов...       Крис приподнял одну бровь. - Я могу погрустить, если хочешь. Ник уже начал обучать меня актёрскому мастерству, точнее, оттачивать моё, так что выйдет правдоподобно,- блондин прокашлялся, а потом нарочито несерьёзно заныл. - Я уме-е-ер, о, Боже-е-е, почему-у-у...       Деймон поморщился, а затем нестандартным способом заткнул парня. - Жри этот зефир,- он просто заткнул его рот очередной зефиркой, не давая тому продолжать спектакль. - Чем вообще занимается Клаус? Разве он не должен проводить с тобой время двадцать четыре на семь? Он же параноик, вдруг тебя используют, чтобы манипулировать им?- весёлый настрой у блондина тут же улетучился. - Он и собирался сегодня весь день провести со мной, но потом Элайджа сказал, что в Новом Орлеане объявились неожиданные проблемы, которые необходимо тотчас решить, причём лично. Он всё не соглашался, когда я наконец сказал, что нет повода для беспокойства, и я проведу время с тобой. Он почему-то разозлился и сразу же уехал. Чудик он,- подросток повёл плечами, таким образом обозначая, что не понимает, что творилось в голове у его парня. Деймон фыркнул. - Ты сказал ему уехать, чтобы ты провёл со мной свой День рождения, и что со мной безопаснее, чем с ним?- лицо Майклсона приняло удивлённо-ошарашенное выражение. Он о таком ракурсе даже не задумывался. - Вот же... ренивый идиот,- он устало потёр лицо руками, тяжело вздыхая. - Почему он порой ведёт себя как девушка? - Подожди, а роль девушки разве не его?- нахмурился брюнет, тем самым раздражая своего друга. - Деймон!- в вампира полетел бокал с коктейлем, тут же испачкав. ***       Крис находился в особняке Майклсонов, так как недавно ему пришло сообщение о скором прибытии Никлауса.       И вот, этот момент настал: первородный гибрид вальяжно и самоуверенно вошёл внутрь гостиной, сразу же присаживаясь в кресло напротив и прикрывая глаза, тем самым наблюдая из-под прикрытых век за блондином. - Как твои дела в Новом Орлеане?- беспечно спросил подросток, наблюдая за игрой пламени в камине. - Легко уладил все проблемы. Надо было всего лишь пооткручивать всем головы,- он жёстко усмехнулся, но потом исправился, увидев нахмурившегося парня. - Не в прямом смысле. А как ты провёл время с... Деймоном?- настала очередь Кристиана тяжело вздыхать. - Он купил мне зефирки,- Клаус невольно поджал губы, но тут же расслабился, так как вспомнил о главном празднике сегодняшнего дня. - Я тоже кое-что тебе приготовил,- несколько ленивый тягучий тон, а также хитрый прищур глаз. Блондин заинтересованно перевёл взгляд с пламени на собеседника. - И что же? - Скоро увидишь,- Никлаус усмехнулся, а после плавным хищным движением встал с кресла, направившись к дивану, на котором сидел блондин. На него всё ещё заинтересованно смотрели.       Ник протянул руку, предлагая встать, а когда это предложение приняли, провёл за руку на второй этаж, к своей мастерской. - Ты готов?- прошептал прямо на ушко Ник, мягко огладив большим пальцем нижнюю губу Криса. Тот неосознанно облизнул её, а после уверенно кивнул, прямо отвечая на взгляд первородного.       Свободной рукой гибрид мягко толкнул дверь, ведущую в мастерскую. Она открылась с лёгким протяжным скрипом, открывая вид на великолепную картину.       Рот Кристиана сам по себе открылся, а глаза засияли от восторга. Он судорожно выдохнул, будучи не в силах описать словами увиденное.       На картине был изображён он сам, стоящий рядом со своим возлюбленным. Они сидели на траве, наблюдая за ярким, кроваво-красным закатом, держась за руки, а вокруг них мерцали светлячки, создавая волшебную и комфортную атмосферу доверия и любви.       Ник мягко улыбался, наблюдая за реакцией своего парня, а после провёл внутрь помещения. - Это ещё не всё,- он вынужденно отошёл от Криса, открывая верхний ящик тумбочки, а после доставая оттуда набор великолепной пастели. - Петербургская пастель, семьдесят два цвета в наборе,- улыбка стала чуть шире, постепенно превращаясь в самодовольную усмешку. - Как тебе подарок? - Ник, это... Самый лучший подарок, который только у меня был,- Крис тут же обнял своего парня, утыкаясь носом ему в ключицу. - Спасибо тебе. За всё, не только за это,- добавил он очень тихо и искренне, но гибрид услышал.       Никлаус осторожно приподнял подбородок блондина, внимательно и серьёзно смотря тому прямо в глаза. - Я сделаю всё что угодно ради тебя, лапушка,- он прислонился лбом ко лбу Криса, а после сокровенным шёпотом добавил: - Я люблю тебя,- их губы нежно и чувственно соединились, выражая всю глубину испытываемых чувств.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.