ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Звонок и неожиданный взгляд со стороны

Настройки текста
Примечания:
      Никлаус зашел в бар и окинул его внимательным взглядом: за барной стойкой сидел уже знакомый длинноволосый блондин, угрюмо нахмуривший изящные брови. Гибрид усмехнулся, направившись прямо к нему, а после отодвинув барный стул. - Могу ли я здесь присесть? - Парень вздрогнул, несколько раз заморгал, а после уставился на него, чуть сощурив глаза. - Да, если есть желание,- после этого ответа блондин горько хмыкнул.       Клаус мысленно анализировал реакцию. Немного потускневший потупленный взгляд, легкая горечь, которую он уже не пытается скрыть, а также практически полное безразличие к происходящему сейчас и будущему.       На него оказывалось сильное психологическое воздействие? Сломлен он или нет?       Гибрид занял соседний стул, продолжив следовать своему плану. - Есть ли причины быть в таком упадническом настроении?- Это было возможностью выяснить терзания души и, возможно, проблемы и планы так нужного ему двойника.       Идеальный план. - Боюсь, что с недавнего времени этих причин стало слишком много,- Ник внимательно посмотрел на уже задумчивого парня.       Он спокойно меняет эмоции, хотя и не замечает этого. Есть несколько вариантов, но наиболее подходящие и вероятные всего два: он всё ещё не сломлен и является самостоятельной размышляющей личностью или из-за недавнего обращения его эмоции бушуют, досаждая и мешая увидеть выход из ситуации, а заодно загоняя в тупик психологически.       Но одно другое не исключает. - Можно ли мне узнать подробнее?- Никлаус чуть приподнял брови. Кристиан на секунду залип на это движение. - Я даже Вашего имени не знаю,- этот ответ несколько рассмешил гибрида. - Можете звать меня Ник,- мужчина вновь улыбается, показывая очаровательные ямочки на щёчках.       Блондин на это еле заметно улыбнулся, чуть склонив голову набок. даже такое простое движение слегка насторожило первородного: парень явно что-то задумал. - Кристиан, для друзей Крис,- и вот уже полноценное внимание и расчётливость в глазах напротив.       Двойное дно! От ответа Майклсона зависело дальнейшее течение диалога.       Если он выберет полную версию имени, то никакой важной информации не получит, лишь напускную вежливость.       А в другом случае он может получить много больше или насторожить его. Знаменитая фраза: всё или ничего.       Это ведь можно рассматривать как излишнюю навязчивость, что сильно напрягает и отталкивает. Однако в данном случае выбора как такового не было. Здесь как-никогда подходило высказывание: "Кто не рискует - тот не пьёт шампанское!".       И раз парень способен на такие ловушки в разговоре, значит, как минимум логическое мышление не забыто. Очень высока вероятность того, что он не сломлен, лишь временно опустошён усталостью. - Итак. Крис, не против ли ты поделиться тем, что тебя так сильно гложет?- Гибрид намеренно растянул имя подростка, делая таким образом на нём акцент.       Кристиан невольно смутился, отводя взгляд. именно этого и добивался гибрид - отвлечь внимание от его выбора, таким образом смягчив эффект "навязчивости".       Если хочешь спрятать - клади на самое видное место.       Форбс смущённо закусил нижнюю губу и очаровательно нахмурился. - Проблема в моём друге,- наконец послышался ответ, а лицо светловолосого стало угрюмым. - Он влюблён в девушку, которая встречается с его братом. Она притворяется невинной овечкой, вечно создаёт серьезные проблемы, а они вынуждены их решать, увязая всё больше и больше. Он мой единственный друг, поэтому я пытался ему помочь. До недавнего времени. Меня с моим мнением не приняли, сочтя его за клевету.       Полноценный анализ произошедшего вокруг, а также логическое мышление, практически беспристрастное. Возможно, его стоит не использовать бездумно, а полноценно переманить на свою сторону, показав все плюсы и приняв его целиком, со всеми его недостатками.       Такой необычный экземпляр мог быть очень полезным и преданным, практически бесценным, что не видит его нынешняя компания.       Следовало немного сменить подход, подходя не только с практической стороны, но и эмоциональной. Друг и верный последователь? Звучало неплохо.       Но кое-что было интересным тоже. - Почему ты думаешь, что она лишь притворяется невинной?- Ник внимательно посмотрел на Криса, действительно интересуясь этим моментом.       Бесценный экземпляр, которого было необходимо перетянуть на свою сторону, и не в качестве пешки. ***       Я сидел в парке на скамье, наслаждаясь жизнью, как вдруг мою относительную безмятежность прервал звонок телефона. На экране высветилось "Деймон", что несколько раздражало.       Матерясь в своих мыслях и проклиная его, я всё же решил ответить. - Жертвоприношение состоится сегодня,- тут же донёсся до меня взволнованный и мрачный голос вампира. - И что? Мне-то какое дело? Неужели жалкому и бестолковому мне отнесли какую-то роль в великом плане спасения святой Елены?- Честно, я не собирался на него так взъедаться, но в последнее время моё настроение уж слишком быстро портилось. - Крис, на ритуале нужны будут оборотень, вампир и двойник, быстро в особняк! И не забудь о Кэролайн!- Трубку сбросили, послышались прощальные гудки.       Почему я должен обязательно переться в особняк Сальваторе? Почему не в, предположительно, свой дом? Хотя, наверное, следует называть его домом Кэролайн или шерифа Мистик-Фоллс. Родного я не ощущаю с этим местом.       Я раздражённо выдохнул и уже собирался направиться к дому Форбсов, как замер, услышав в соседних кустах подозрительные шорохи.       Что за хрень?       В следующую секунду я почувствовал укол шприца в лопатке, а зрение помутнилось, мне предстала полная темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.