ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Воспоминания бывают не только болезненными

Настройки текста
Примечания:
Маленький бесенёнок со слегка волнистыми и отросшими чёрными волосами подпрыгивал нетерпеливо на кровати, ожидая, пока его мама размешает сбитень в теплом молоке и отдаст ему. - Успокойся, Адриан. И выпей молоко,- она аккуратно дала кружку своему сыну, внимательно следя за тем, чтобы тот не пролил ни капли и не опрокинул всё на себя. После она забрала уже опустевшую кружку и поставила на ближайшую тумбочку. - Сказка или песня? - Ммм... Всё вместе!- Хитро улыбнулся чертёнок, обняв коленки своими тонкими руками. - Ты знаешь, что это не по правилам,- женщина хмыкнула. Видимо, такое происходило далеко не в первый раз. - Итак? - Тогда песня! Хочу сегодня послушать песню! Которая про мост! - Залезай под одеяло и начнём вместе,- мать кивнула, а через некоторое время заботливо подоткнула теплую ткань, вспоминая слова любимой песни его сына. А потом они начали петь, немного растягивая слоги, не быстро говоря слова песни, как это обычно делают люди, распевая достаточно известную детскую песенку.

London Bridge is broken down, Falling down, falling down. London Bridge is falling down, My fair lady. Build it up with wood and clay, Wood and clay, wood and clay, Build it up with wood and clay, My fair lady. Wood and clay will wash away, Wash away, wash away, Wood and clay will wash away, My fair lady. Build it up with bricks and mortar, Bricks and mortar, bricks and mortar, Build it up with bricks and mortar, My fair lady. Bricks and mortar will not stay, Will not stay, will not stay, Bricks and mortar will not stay, My fair lady. Build it up with iron and steel, Iron and steel, iron and steel, Build it up with iron and steel, My fair lady. Iron and steel will bend and bow, Bend and bow, bend and bow, Iron and steel will bend and bow, My fair lady. Build it up with silver and gold, Silver and gold, silver and gold, Build it up with silver and gold, My fair lady. Silver and gold will be stolen away, Stolen away, stolen away, Silver and gold will be stolen away, My fair lady. Set a man to watch all night, Watch all night, watch all night, Set a man to watch all night, My fair lady. Suppose the man should fall asleep, Fall asleep, fall asleep, Suppose the man should fall asleep? My fair lady. Give him a pipe to smoke all night, Smoke all night, smoke all night, Give him a pipe to smoke all night, My fair lady.

Под конец песни мальчик, укачанный мирным ритмом и равномерностью, начинал клевать носом, лишь мыча мотив, но не выговаривая слова. Последнюю строку женщина произнесла уже в одиночестве под мерное сопение чертёнка. Она заботливо улыбнулась, снова поправила одеяло, а затем выключила свет лампы на тумбе. Ухода мальчик не заметил, затерявшись в мире сладких и беззаботных детских снов.
*** Адриан сидел за своей партой в школе, рисуя в черновике. Внезапно кто-то прошёл мимо него, случайно зацепив за локоть, отчего поперек листа прошла жёсткая грифельная линия. - Прости!- Извинилась какая-то смутно знакомая девочка и тут же ушла с места происшествия. Черноволосый мальчик недовольно поджал губы, понимая, что такую полосу стереть без следов будет невозможно, а значит, что нужно начинать сначала. - Прости её. Она просто не понимает, каково это - творить. Да и нечаянности случаются,- раздался сбоку тоже смутно знакомый голос кудрявого ярко-рыжего мальчика. Адриан обернулся к нему, молча смотря на мягкий контур лица и узкие губы, правый уголок которых был недовольно опущен вниз. Рыжие брови были сведены вместе, а глаза несколько раздражённо сощурены, выдавая полное понимание произошедшего и частые схожие ситуации с ним. Под взглядом непроницаемых и резких глаз мальчик не стушевался, только ухмыльнулся и похвастался: - Я, конечно, рисовать умею плохо, но зато стараюсь лепить из глины! Меня постоянно отвлекают, из-за чего выходят серьёзные ошибки. И приходится тогда начинать сначала. - Необычное увлечение,- резкость взгляда слегка уменьшилась, линия плеч слегка расслабилась, но полностью "открыть" мальчика не удалось. Он вновь вернулся к рисованию, перестав обращать внимание на понимающе хмыкнувшего мальчика. *** Адриан сидел подле дерева и читал какую-то книгу с красивыми картинками. Внезапно к нему подсел уже знакомый рыжий мальчик, который тут же склонился, чтобы увидеть обложку книги. - Классификация драконов? Разве это не скучно? - Для кого как. А вообще, что хочу - то и читаю. Не мешай,- несколько грубо отозвался черноволосый парнишка, скривив губы. Он ненавидел, когда его увлечения оспаривали, как нечто неверное. "Не рисуй, это только для девочек!", "Драконы - это так по-детски!", "Почему ты носишь такие длинные волосы? Ты совсем не похож на мальчика!". Подобное ему было противно. Когда сбоку раздалось несколько обиженное сопение, но рыжий мальчишка остался рядом, Адриан закатил глаза и решился прервать раздражающую тишину. - Что? - А ты можешь рассказать побольше? Может быть, это действительно интересно, раз ты такое читаешь?- Мальчишка отвлёкся от книги, удивлённо воззрившись на вынужденного собеседника. - Что?- Эхом откликнулся он, не веря, что его впервые не ругают за интересы. - Расскажи, пожалуйста, о драконах!- Рыжий мальчишка зажмурился, сжал кулаки, покраснел со смущения, но не сдался. - Хорошо,- спокойно и несколько смиренно ответил бесёнок, открывая первую страницу большой книги, на которой был изображён величественный дракон с детальной прорисовкой чешуек. - Смотри, это - классический дракон. У представителя этого семейства драконов три пары конечностей, в том числе пара весьма крупных крыльев вытянутой треугольной или ромбовидной формы. Довольно изящное существо, однако обладает очень крепким скелетом. Покрыт чешуёй, у которой средний размер чешуек с человеческую ладонь. На груди и животе чешуя более тонкая, едва прикрывает кожу, но, несмотря на это, весьма прочна. Цвет чешуи чрезвычайно разнообразен. Когти классического дракона такие же, как у орла. Также классический дракон обладает способностью выдыхать огонь, из-за чего часто называется огнедышащим. Во время выдыхания огня у дракона резко повышается температура тела. Она сохраняется повышенной некоторое время после выдыхания. И, наконец, самое главное то, что некоторые виды дракона классического разумны, и все классические драконы обладают так называемой драконьей магией... Адриана перебил восхищённый вздох. Он перевёл взгляд с картинки обратно на одноклассника. - Драконья магия? Круто! Хотел бы я такой владеть! А как ты думаешь, драконы существуют? А сокровища у них есть? У них же должно быть много золота! Адриан вновь раздражённо вздохнул. - Если бы ты не перебил меня, то узнал бы дальше! То, что у драконов много сокровищ - правда. Но люди исказили это понятие, так как для разумных драконов сокровища - огромное количество знаний и умений! Так что молчи и слушай дальше, если так хочешь всё узнать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.