ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
332
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
- Жертвоприношение состоится сегодня,- тут же донёсся до меня взволнованный и мрачный голос вампира. - И что? Мне-то какое дело? Неужели жалкому и бестолковому мне отнесли какую-то роль в великом плане спасения святой Елены?- Честно, я не собирался на него так взъедаться, но в последнее время моё настроение уж слишком быстро портилось. - Крис, на ритуале нужны будут оборотень, вампир и двойник, быстро в особняк! И не забудь о Кэролайн!- Трубку сбросили, послышались прощальные гудки. Почему я должен обязательно переться в особняк Сальваторе? Почему не в, предположительно, свой дом? Хотя, наверное, следует называть его домом Кэролайн или шерифа Мистик-Фоллс. Родного я не ощущаю с этим местом. Я раздражённо выдохнул и уже собирался направиться к дому Форбсов, как замер, услышав в соседних кустах подозрительные шорохи. Что за хрень? В следующую секунду я почувствовал укол шприца в лопатке, а зрение помутнилось, мне предстала полная темнота.       Я открыл глаза, чувствуя ужасную ломоту во всем теле. Вот черт. Не знаю, пил ли я, когда был человеком, но может быть именно так ощущается похмелье?       Изо рта невольно вырвался стон, грудная клетка часто поднималась - дышать было крайне тяжело, как-будто меня была готова настигнуть паническая атака или, на крайний случай, приступ астмы. - Кэролайн? Тайлер?- Локвуд обреченно посмотрел на меня, в то время как моя сестра сидела без сознания, повиснув на цепях, прямо как мы. Секундочку. Цепи?       Тотчас попытался их сдернуть, но лишь повредил кожу на запястьях.       Не успел Локвуд что-либо сказать, как с другой стороны раздался стон Кэр. Она начала часто дышать, панически оглядываясь и дергая цепями. - Тайлер?- О, а меня она не заметила? Великолепно, сестренка. - Ты в порядке?- Ого, да тут происходит накал страстей! Как приторно и скучно. Нет, чтобы заняться выживанием и побегом. Интересно, сторожат ли нас? Потому что, по идее, вырваться из этих оков нам будет крайне затруднительно. - Да. Кажется, да,- она схватила руками цепи чуть выше, попытавшись вырвать их из крепления в стену, но это было все также бесполезно. - Я пытался,- произнес Тайлер все еще на удивление спокойно. Н-да, сохраняет хладный ум. - Они напоили меня вербеной,- вымученно произнесла Кэролайн. - Да неужели,- честно признаться, эти слова сами вылетели у меня изо рта, однако именно их моя дорогая сестричка очень испугалась. - Крис?! Что ты тут делаешь?- О, кажется, она очень испугалась столь неожиданному повороту событий.       Хм, когда кажется надо креститься, вроде? Как жаль, что сейчас мне это будет крайне затруднительно провернуть. - Наслаждаюсь горными видами и дышу свежим воздухом, раззве не видно?- У меня просто крайне плохое настроение, так что можно не задавать глупых вопросов. - Кто - они?- Все еще не догоняя всей соли ситуации произнес Тайлер. О Боже, еще просвещать бедного. Подумаешь, оборотень понадобился. А теперь надо поразмыслить над ситуацией. Клаусу нужны были оборотень, вампир и ведьма, так сказал Деймон. Но почему он взял аж два вампира, а оборотня только одного? Теоретически, запаска должна была быть на последнего, ведь вампира заделать крайне легко. По крайней мере, так показала статистика. Так почему? - Я думаю, ведьмы Клауса,- я хмыкнул. Крайне тихие ведьмы. Может, там заклинаньице какое было, что я их не заметил? Или я в последнее время был крайне неосторожен.       Болван. Остолоп. Кретин! - Кто такой Клаус?- Недоумевающе нахмурился Тайлер. О, бедолага, тебе просто крайне не повезло оказаться Локвудом. Вот родился бы ты не под полной луной, быть может, умер бы не в таких мучениях... - Тайлер... Не надо было тебе возвращаться,- умничка, сестренка! Это просто великолепный ответ на поставленный вопрос! Зал тебе рукоплещет! *** - Вы что?- Голос гибрида звучал крайне недовольно, яростно. Глухие рычащие нотки просачивались даже не будучи оборотнем, что навевало страх на оплошавших ведьм. - Мы взяли двоих Форбсов, так как они оба являются вампирами,- произнес парень. - Вы не уточняли какого именно брать,- поспешно произнесла ведьмочка, пытаясь исправить ситуацию. - Но мы можем его отпустить... - Идиоты,- закатил глаза первородный. Он понимал, что уже нельзя было отпускать ни одного из них. Во-первых, это окажет еще большее давление на святую компанию. Во-вторых, если повезет и все пойдет по четко намеченному плану, то с ними ничего не случится. Правда, придется слегка переделывать подход к Кристиану, ведь он ничего не забудет и не простит. В-третьих, его просто нельзя выпустить, ведь он просто запомнит их местоположение и придет вытаскивать горе-сестру и ее смазливого оборотня. Даже если снова использовать вербену, это только ухудшит ситуацию в психологическом влиянии.       Отвратительно. Весь его план насчет потеряного мальчика идет коту под хвост, и он надеялся, что сумеет выправить это в лучшую сторону, как-либо обыграть. Ведь тысяча опыта под ногами просто так не валяется?       На этих словах он хмыкнул, придя в более хорошее расположение духа. Сегодня должен был быть идеальный день - становление гибридом, ритуал, и такие планы не должны были его портить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.