ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Новогодняя Экстра

Настройки текста
Примечания:
Кристиан задумчиво походил перед камином, хмурясь и отчаиваясь с каждым моментом всё больше и больше. Близился Новый год, а за ним и Рождество, а он так и не сумел придумать, что подарить Нику на этот ежегодный праздник. Что вообще можно подарить тысячелетнему гибриду? За столько времени он повидал всё, был везде и обычными подарками его не впечатлить. Что вообще принято дарить? Декоративные подарки, практичные и... Услуги. Некоторые любовные парочки дарят друг друга в самых грязных смыслах. Но... Чего бы в такой сфере мог не повидать Никлаус? У одного из самых изощрённых гибридов рамок поведения мало, да и вряд ли постельные утехи туда входят. Тогда что же? Ладно, следует идти по порядку. Декоративные? Не впечатляет даже некоторых людей, не то что вампира, который с лёгкостью может сделать гораздо лучше, даже не вспотев. Отсеиваем! Практичные? Что вообще может быть полезно вампиру или оборотню? Или подарок с отсылкой на прошлое? Кинжал подойдёт? Тц, не то. Это больше похоже на то, что испортит праздник. Элайджа, Ребекка и Кол там тоже могут быть. Отсеиваем. Сфера услуг?... Стоит ли вытворять нечто подобное? Это на глазах у всех надо будет уходить в спальню, а затем тысячелетние вампиры будут слушать... Брр... Это дурно пахнет. Раз самостоятельно придумать я не смогу, надо обратиться за помощью. Ребекка - женщина - и не поймёт моих терзаний, Кол отшутится и скажет прикольнуться, а Элайджа... Может посоветовать что-то дельное. Ну, не у Гугла же спрашивать, что дарить теоретически несуществующему существу на христианский(верно же?) праздник. *** Я подошёл к Элайдже, стараясь выглядеть спокойно и уверенно. Наверное, у меня это не вышло. - Что-то случилось, Кристиан?- Наверное, только Элайджа из моего нового круга общения зовёт меня полным именем. - Ничего критичного, просто я несколько... Растерян. Несмотря на поведение и внешний вид, Нику ведь уже много лет и опыта у него много... Брови Элайджи изящно поднялись вверх в знаке вопроса. - Мне казалось, что мы уже прошли этот уровень. А ещё, тебе не кажется, что твоё... более плотное общение с моим братом меня уже не касается?- Как всегда тактичен. И... Стоп, что?! - Нет-нет-нет!!! Речь совершенно не об этом! Я про другое!- Элайджа окончательно отвлёкся от чтения книги, аккуратно закрыл её, прежде запомнив страницу, а после переплел пальцы между собой, выражая своё внимание и готовность слушать. - Как я уже говорил, у него много опыта и он многое повидал. Что было бы ему интересно в качестве подарка? Я уже думал об этом, и ничего путного мне в голову не пришло. - Если ты просишь моего совета, то я могу тебе его дать. Ты пробовал обговорить этот момент с Никлаусом?- Вновь учтивый тон. - Нет, это же подарок ему,- что Элайджа вообще хотел этим выразить? Обговорить подарок Нику с ним же? То есть, получится, что я просто сделаю то, что сказал Ник. Звучит слишком не празднично. - Я имею ввиду, ты обговорил тему праздников с ним? Не конкретный подарок, а в общем плане. Что его больше интересует, нужно ли ему что-то дарить и другое,- эх, он по-прежнему возится с таким тупым мной и терпеливо поясняет недопонимания. Великий чело... вампир. - Нет, но... Я прервал речь из-за того, что первородный потёр переносицу двумя пальцами. Я опять что-то не догоняю? - Для начала, попробуй обсудить это с ним, - я вздохнул. Ладно, доверюсь ему. *** Никлаус повернулся на шорох у порога комнаты и увидел слегка растерянного, но при это напряжённого, Криса. Он моментально повесил трубку и улыбнулся вошедшему. - Что-то не так, Крис?- Ник прошёл ближе к вампиру, стараясь не давить. Мягкие и заботливые отношения с обоих сторон и с отсутствием всяких грандиозных целей и манипуляций, а также без "это на развлечься", были для него в новинку. В какой-то степени он боялся, что Крис отвернётся от него, если что-то пойдет не так, если он ошибётся, но пока что всё шло размеренно и блондин не отворачивался от него, даже видя некоторые сцены злости. Никлаус смел надеяться, что всё будет хорошо и в дальнейшем. - Нет, всё хорошо, но... Впереди праздники, а я даже понятия не имею о том, что тебе подарить,- Крис выглядел каявшимся в каком-то страшном грехе, хотя на самом деле Ник такового не видел. Это заставило его хмыкнуть и расслабиться. Всё же, Крис ранее не состоял в отношениях, да и мышления тысячелетнего гибрида у него нет. - Можешь не беспокоиться, мне ничего не нужно,- кажется, эти слова были неправильными, так как блондин немного расстроился, хотя и попытался не выдать этого. - Совсем ничего не нужно?- Как-то слегка опустошенно и отвлечённо повторил Крис. Никлаус мысленно вздохнул, пытаясь не ругаться вслух от такой дурацкой ситуации. Надо же было настолько неудачно подобрать слова. - Кристиан,- Ник подошёл к нему и приобнял за плечи, смотря прямо в глаза, при этом не пытаясь внушать. - Мне давно перестали быть важными многие материальные вещи: эпохи приходят и уходят, они сменяются на другие, переставая быть полезными. Единственная ценность в них - память. Но самая бесценная вещь, которую я осознал - это искренние чувства. Без замыслов, без недомолвок, без далекоидущих планов и лжи. Такие чувства, как преданность, верность, любовь и принятие и есть подарок для меня,- в конце речи Никлаус обнял Криса, поглаживая по спине. Они поняли друг друга и сумели найти нужную точку соприкосновения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.