ID работы: 12108284

Подними меня на крыльях к небу

Слэш
PG-13
Завершён
387
Arisy Ireri бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 49 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Изуку сидел в офисе Ястреба и скучал, потому что его не взяли на патруль со словами: «Изу, посиди тут, так будет и безопаснее, не скучай, мы не надолго».       Это были слова Кейго, который, подхватив Токоями, полетел патрулировать город.       Младшему Айзаве совсем стало скучно, потому, одев свои любимые ботиночки и захватив телефон, он пошёл на улицу.       С собой он взял небольшой рюкзак, который был полупустой и телефон. В принципе, ему больше ничего и не нужно.       Слоняясь по городу, где было много людей, и все куда-то шли и чем-то были заняты. Было довольно прохладно и многие ходили в кофтах или в худи, Изуку же был в худи темно-зелёного цвета.       Идя по улице, парень заметил агентство, в котором стажируется Иида. Ещё парень вспоминает странное поведение одноклассника. По новостям он слышал, что Пятно, или же Убийца Героев, напал на Ингениума. Это был старший брат Теньи, который очень сильно переживал за брата и никому ничего не рассказывал.       Проведя на улице ещё достаточно много времени, Изуку начал замечать, что все люди начинают убегать куда-то, а парень, наоборот, рванул вперёд, чтобы увидеть, что произошло. По пути он встречает наставника Ииды, который спрашивает о нем. Также там были Ному, их было двое. Первый Ному был с крыльями, а второй без них, но, в отличие от первого, был намного крупнее. «Иида, город Хосу, Ному или что-то очень похожее на них, Убийца Героев» — всё это промелькнуло в голове парня, вся картина сложилась, и Изуку рванул искать по тёмным переулкам своего одноклассника, который видимо хотел отомстить за своего брата. — Что это за твари такие? — произнесла одна героиня, которая смотрела на Ному.       Парень бегал из переулка в переулок и уже достаточно сильно устал, но он не останавливался, он чувствовал, что обязан его найти и помочь.       Забежав в ещё один переулок, Изуку на всякий случай держал телефон за спиной, и проходя он видит такую картину: Тенья лежит на асфальте, а рядом с ним Убийца Героев, который проткнул ему плечо. Рядом лежит герой-индеец, и оба не могли двигаться.       Иида, заметив Деку, посмотрел на него, явно желая что-то сказать. — Деку, беги от сюда! — крикнул Иида, смотря на то, что делает Изуку. — Нет! — крикнул Изуку, смотря и анализируя что делать.       Убийца Героев попытался ранить его, но Деку быстро активировал свои ролики, проскочив под врагом. Остановившись, он отправил свою геолокацию, вдруг кто-нибудь придёт к ним на помощь.       Пятно не стоял долго месте. Он уже был нацелен на Деку, пока два героя лежат и не могут двигаться. Быстро приблизившись к Изуку, он попытался ранить его своим оружием, но зеленоволосый ловко уклонялся от его ударов. «Почему он не использует причуду? А если у него ее нету, тогда будет еще проще! Вот дурак, полез в драку без причуды… Я вспомнил его! О нем говорил Шигараки!» Flashback — Так значит, это вы устроили нападении на ЮЭЙ? Ну и с чего вы взяли, что я присоединюсь к вам? — говорит Убийца, стоя напротив сидящего парня с руками на лице. — Мы будем рады, если ты будешь в наших рядах, многие злодеи берут с тебя пример, — отвечает Шигараки, облокотившись о барную стойку. — Каковы ваши цели? — Перво-наперво я хочу замочить Всемогущего, а потом избавиться от всех остальных, кто меня бесит. К примеру, от всяких сопляков на нашем пути, — говоря это, Шигараки достаёт фотографию, на которой был изображён Изуку. — Пфф, смех да и только! Что я здесь вообще забыл? Зря я вами заинтересовался. Людишек вроде тебя, уфф… я презираю больше всего на свете. — Чего? — на лице Шигараки даже через его руку было видно удивление. — Что бы я помогал такому неуравновешенному типу, как ты? Да ни в жизни…уфф… В основе любого должно лежать твёрдое убеждение. End Flashback       Так сейчас думал «Пятно», в попытках нанести хотя бы малейшую царапинку.        Деку ударил его и попытался отбежать в другую сторону, как вдруг он не мог двигаться, и все. Он не чувствовал свое тело и что не может им двигать. Еще злобный взгляд Убийцы, который облизывал свой нож, наблюдая за ничтожными попытками Деку подвигаться.       Закрыв глаза, парень уже и не знал, что думать, пока не услышал знакомый голос. — В следующий раз, Деку, отправляй более точную информацию, а то никто не поймёт, что ты в опасности, — это оказался Тодороки, который используют свой огонь, чтобы защитится от Пятна. — Ещё один ненастоящий герой, я не позволю убить себя каким-то детям, только Всемогущий сможет меня убить! — кричит Убийца Героев, нападая на Тодороки. Шото же использовал ледяной барьер, но тот лишь сломал его. — Тодороки, не дай ему себя ранить! Попробовав твою кровь, он сможет обездвижить тебя! — кричит Изуку, смотря на Тодороки. — Так вот откуда у него с собой столько холодного оружия… Что ж, придётся сражаться на расстоянии.       В этот момент Пятно кинул маленький кинжал, который смог немного поранить щеку парня. Убийца приблизился к щеке с кровью, вытягивая жуткий язык. — А у тебя много годных дружков… Ингениум.       Тодороки использует свой огонь, заставляя врага отскочить на безопасное для ученика расстояние. Пятно не смог выполнить задуманное — попробовать чужую кровь. Под героями, которые не могли двигаться, появилась горка изо льда, которая приблизила их к Шото. — Черт, почти попался, — говорит Шото, отскакивая назад.       Вот Изуку уже начал чувствовать пальцы на руках. Он дожидался момента, когда все внимание будет на Тодороки, тогда Деку сможет ударить. Так и случилось, Пятно снова целиться, чтобы атаковать. Изуку ударил его со всей силы в бок, попадая по рёбрам. «Черт, у этого пацана первая группа крови»

***

      А сейчас у Ястреба и Цукуеми патруль, на котором Токоями видит сообщение от Изуку. — Ястреб-сан, тут Деку прислал зачем-то свою геолокацию, — говорит Цукуеми и тёмная тень тоже пытается что-то сказать. — Где он сейчас? — Далековато, наверно, ещё днём туда ушёл, но это странно, — подросток протянул учителю телефон, показывая то место, где сейчас находится Изуку. —Цукуеми, возвращайся обратно в агентство, а я полечу туда, — сказал Кейго, который начал волноваться и, быстро поднявшись в воздух, полетел туда, где находился тот, кто ему очень дорог. «Изу, что ты вообще забыл в Хосу?» — думал Ястреб, зная, что что-то стряслось.       Токоями лишь кивнул и отправился обратно в агентство, тоже понимая, что могло что-то случиться.

***

      А тем временем, Деку и Шото продолжали сражаться, и у них даже немного получилось приблизить победу на свою сторону. Изуку бегал по льду, ударяя Убийцу, а тот пытался понять куда и как тот бегает. — Деку, Тодороки, уходите! Это я должен сражаться с ним… ЭТО МОЙ ПРОТИВНИК, Я УНАСЛЕДОВАЛ ГЕРОЙСКОЕ ИМЯ БРАТА, ЭТО МОЯ БИТВА! —кричит Иида, валяясь на асфальте, пытаясь подняться, но на него все ещё действовала вражеская причуда. — Мы не можем уйти, мы обязательно спасём тебя! — крикнул Изуку, уворачиваясь от удара.       Иида начал вспоминать встречу со своим братом в больнице, где тот лежал не в лучшем состоянии. — Мой самый лучший младший брат, я знаю, ты всегда восхищался мной, прости меня, Тенья, твой брат потерпел поражение, — говорит старший младшему.       На глазах младшего начинают появляться слезы, которые он не мог сдерживать, он хотел закричать, но не смог. Голос как-будто пропал в то болезненное мгновение.       На лице парня, который лежал на земле, была ненависть к Пятну. И Убийца заметил это, посмотрев на него. — Унаследовал геройское имя, говоришь? Знаешь что странно… Этот твой взгляд сейчас… Что-то я не помню подобных взглядов у Ингениума. Видно у вашей семейка свои скелеты в шкафу, — говорит Тодороки, устраивая волну изо льда, от которой Пятно отскочил назад.       Через пару секунд слышится то, как лёд потрескался, и волны изо льда больше не было. — Стратегии глупее не придумаешь, теперь ты ни черта не видишь! Сам себя загнал в западню, загнал умник! Забыл, что я намного быстрее тебя? — говорит Пятно, доламывая лёд и поднимаясь наверх, готовясь атаковать сверху, приготовив свой клинок. — Тодороки! — крикнул Изуку, смотря на одноклассника и показывая сделать горку изо льда.       Так и сделал Шото, и Деку быстро побежал по льду, хватая Убийцу за край плаща и таща вниз к земле. — Есть несколько вариантов, почему я освободился раньше них: первое — когда он сражается с несколькими противниками, действие причуды слабеет; второе — чем больше крови он проглотил, тем дольше человек будет парализован; и третье — длительность действия его причуды зависит от группы крови человека. — И правильный ответ, это группа крови, уфф… — говорит Убийца, злобно ухмыляясь. — Я отвлеку его внимание, а ты прикрой меня, из тебя кровища ручьём льётся, — говорит Изуку, стоя рядом с Тодороки и готовясь к атаке. — Рискованно, конечно, но других вариантов у нас нет, — отвечает Тодороки, держась за свою руку. — Вдвоём, но мы защитим их. — Двое на одного значит, битва придётся не сладкой, — говорит Пятно, делая серьёзное лицо. «Я наблюдал за тобой Иида с того самого момента, когда узнал, что на твоего брата напали. Мне очень хорошо знакомо то выражение лица, когда человек одержим местью» — так думал Тодороки, готовясь к предстоящей битве. — «А ещё я прекрасно знаю, что такое зациклиться на чем-то… Тебя преследуют навязчивые мысли, и ты ничего не видишь вокруг себя. Мама долго плакала и извинялась, а потом просто улыбнулась и простила меня за все, что было. Мама сказала, что теперь, когда я помирился сам с собой, я готов двигаться дальше… Она счастлива и обязательно поправится. Если бы я остался прежним, я бы никогда не выбрал агентство своего отца… Но отца я так и не простил, и сомневаюсь, что смогу это сделать. Я просто хочу знать, почему он — герой номер два. Хочу разобраться сам, как он им стал. Да, папаша он никудышный, и я бы дальше ничего не видел на поверхности, но эта фраза: «это твоя сила». Это фраза изменила все.» — ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ТОГДА ПОДНИМАЙСЯ НА НОГИ!!! — кричит Тодороки Тенье, пока Изуку сражается. — ВСЕГДА ПОМНИ О ТОМ, КЕМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ СТАТЬ! — в этот момент прямо перед Тодороки появился Пятно. «Я — Ингениум, и я тот герой, который тебя повергнет! Ведь именно Ингениум ведёт за собой людей и защищает их! Таким и должен быть настоящий герой! Я горжусь своим братом и поэтому решил стать героем!» — сейчас Иида думал именно об этом. Он все ещё не мог двигаться, и потому Изуку ударил Пятно, защитив этим Тодороки.       Пока ребята продолжают сражаться, Тенья вспоминает прошлое. Flashback — Да, брат такой классный! — говорит ребёнок лет десяти, двигая руками как робот. — Ты прям как робот, — говорит ему брат, улыбаясь. — Тенсей, как стать героем? Научи меня! Поделись своим опытом. Почему ты выбрал именно эту профессию? — Да я просто хотел быть популярным. — Фу, только и всего?! — Ладно, это я так шуткую. — И все же, доля правды есть в твоих словах? — Хм. Ты ведь понимаешь, что у нас геройская династия. Наш дедушка и наши родители были профессиональными героями… Поэтому никто не удивился, когда я решил стать героем. Хотя все гораздо проще. Представь, что перед тобой заблудившийся ребёнок, его можно взять за руку и отвести туда, где ему помогут, я считаю это очень круто.       Младший стал рассуждать логически, отвечая брату, а тот лишь сказал, что не нужно воспринимать все буквально. End Flashback       Когда парень вышел из своих воспоминаний, он начал понимать, что слова, которые ему сказал Убийца, были правдой. Но сам Иида считал, что он ещё только в самом начале своего героического пути.       Сейчас Тодороки сражался с Пятном, а Иида, видя это, наконец-то понял, что чужая причуда перестала действовать. И в тот момент, когда Шото почти лишился своей руки, Тенья, использовав турбины, ударил убийцу с ноги в ребра, что даже послышался хруст, и было понятно что ребра сломаны.       Изуку, увидев, что Иида наконец поднялся, немного улыбнулся и попытался подняться. Тенья начал сражаться вместе с Тодороки до того момента, пока его двигатели не стали барахлить. Парень подбежал к Шото, попросив заморозить его ноги, кроме турбин, так парень смог сражаться ещё немного.       И вот Деку смог подняться, трое ребят почти без сил, но остался последний рывок. Поднявшись, Изуку быстро направился к Пятну и сначала ударил его, затем стал готовить второй удар. Иида, увидев это, использовал причуду и приблизился, и оба парня ударили одновременно по Пятну, тот отключился.       Из последних сил они связали его и забрали все его оружие, которое нашли. В тоже время прибыли про-герои, среди которых был старатель Старатель и наставник Ииды, который начал его отчитывать, а Старатель начал отчитывать Шото. — Вы же понимаете, что он мог вас убить вот так легко, так ещё и использовали причуды без лицензии и старших.       И как раз в это время прилетел Кейго, который заметил ребят и их наставников, а Изуку отчитывал вместо Ястреба Старатель. Подойдя сзади, он приобнял Изуку за шею. — Приветик, Старатель, что случилось? За что ты их отчитываешь? — интересуется Таками, смотря на очень потрепанных и раненых подростков. Изуку пострадал, но не так сильно как Тенья и Шото. — Эти трое сражались с Убийцей Героев, сейчас он связанный и лежит в отключке, — Старатель показывает на Пятно, который был недалеко от них. — Изу, ты с дубу рухнул? Ты же мог умереть! Знаешь, как я начал переживать, когда увидел твои геолокацию в Хосу?! — Кейго ругался на Изуку из-за того, что тот мог сильно пострадать так ещё и умереть. — Прости меня, я хотел спасти Ииду, когда он был в опасности, я предусмотрел, что не справлюсь и отправил свою геолокацию, чтобы кто-нибудь пришёл мне помочь, и это оказался Тодороки. Разве герои не должны спасать людей в опасности? — Изуку стоял, опустив голову вниз, и произнося это все, он был готов заплакать то ли от боли, то ли от чего-то другого. — Изуку, ты, конечно, прав, но не стоит забывать, что вы ещё студенты и вы не можете справиться со всеми трудностями. Пойми это, пожалуйста. Что если бы ты умер или сильно пострадал? Представь, как бы было больно мне и Айзаве, — последнюю фразу он произнёс шёпотом, обняв младшего, пытаясь успокоить его.       Изуку крепко обнял Кейго и из глаз пошли слезы, которые он пытался сдержать. Таками обнимал его в ответ, понимая, что сейчас лучше ему сейчас побыть с Изуку, чтобы тот успокоился. Пока эти двое обнимались, оставшаяся часть героев начали уносить Убийцу Героев, чтобы изолировать его от общества. — Ладно, Старатель, мне пора лететь, ещё увидимся, — сказал Кейго и обнял Изуку, сказав ему держатся крепко, ведь сейчас они полетят.       Взлетев наверх, Деку даже сначала боялся открыть глаза, но через пару минут полёта он сделал это, он открыл глаза, наблюдая за городом. — Вау, — сказал Изуку наблюдая за всем и замечая неподалёку вертолёт. Большую часть дороги они летели молча, потому что не знали, что сказать друг другу.       Залетев в кабинет, Кейго отпустил Изу и тот сел на диван, Токоями он не увидел, зато видел, как Таками полез за аптечкой со словами: «Ну что, голубчик, раздевайся давай, сейчас будем раны обрабатывать твои»       Так он и сделал, сняв верх одежды, он стал ждать, когда Кейго уже начнёт не самую из приятных процедур. В это время зашёл Токоями и был немного в шоке от того, сколько ран было на теле Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.