ID работы: 12108284

Подними меня на крыльях к небу

Слэш
PG-13
Завершён
387
Arisy Ireri бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 49 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вот на улице наступил июнь и стало очень жарко. Так ещё прибавляла жару суета в классе, которая долго не могла разрешиться, ведь уже совсем скоро итоговые экзамены, которые предстоит сдавать всем.       Больше всех переживали Каминари, Мина, Киришима и Серо, которые думали, что вообще не смогут сдать, чтобы поехать в летний лагерь. Ведь Айзава сказал: «Кто не сдаст вступительные — в летний лагерь не поедет, думаю, все поняли». — Дееееекууу, помоги мне подготовиться к экзаменам, я тебя прошу, — Каминари трясет бедного Изуку, которому уже стало не хорошо от сильной тряски его тела. — Каминари, прошу остановись, — произносит Деку, пытаясь сосредоточиться. — Каминари, не хочешь позаниматься с нами у меня дома? — это была Момо, которая собиралась готовить Джиро и ещё нескольких одноклассников. — Правда? — отпустив бедного Изуку, он подбежал к Момо, которая начала ему рассказывать про то, что они собрались делать. Да, она была очень доброй, а по теории у нее было первое место в списках.       А Киришима просил помощи у Бакуго, который на удивление согласился с ним позаниматься дополнительно, ведь ему нужна была помощь с теорией.       А что же Деку, он на четвёртом месте в списках, конечно, он дома будет усердно готовится. Старший Айзава сказал, что без проблем сдаст, и все равно Изуку, как только узнал об итоговом экзамене, начал готовится к нему очень усердно.       Старший Айзава сидел в учительской вместе с классным руководителем 1-В класса, который сказал рассказать Айзаве о его учебниках. И рассказав обо всех, Влад решил спросить. — Айзава, вот меня все мучает вопрос: как же Изуку поступил на геройский курс без причуды? Да, он хорошо сражается и без нее, но все же это ведь опасно. — Ну, сначала я предложил эту идею директору, он согласился, ведь знает его, да и видимо ему очень интересно: можно ли стать без причудным героем?       На этом их разговор и закончился и больше никто ничего не говорил.       Киришима и Бакуго вместе готовились к экзаменам. И частенько Эйджиро получал по своей голове, а Момо пригласила ребят к себе домой и помогала им готовиться. Изуку же готовился дома, перечитывая все и даже не отвечал на сообщения Кейго, который тот писал ему.       Ястреб просто помирает со скуки, написывая Изуку, который готовился к экзаменам. И так как Изуку не идёт к нему, то Кейго сам прилетит к нему домой.       Таками, открыв окно своего кабинета, вылетел из него, полетев по известному ему маршруту уже как несколько лет.       Был уже вечер и солнце начинало медленно садиться, и нужно будет потом успеть вернуться, чтобы патрулировать город. Наконец-то прилетев, парень сел перед окном на небольшие перила, которые держали цветы и, постучав в окно, он стал ждать, когда Изуку ему откроет.       Изуку сидел и читал тетради, как услышав стук со стороны окна встал и раскрыв шторы, которые закрывали солнце, он увидел Кейго. Когда Изуку открыл окно, Ястреб сразу обнял его, ранняя на пол. — Я скучал и решил прилететь к тебе. Ты же скучал по мне? — спрашивает Кейго, поднимаясь с пола вместе с Изуку и смотря на комнату, которая ничуть не поменялась. — Скучал конечно, но сейчас я готовлюсь к итоговым экзаменам, — отвечает Изуку, встав с пола и смотря на Ястреба. — Ты умный, даже без подготовки сдашь, как ни посмотри, многие считают тебя очень умным ребёнком. — Я не ребёнок вообще-то, — недовольно произносит подросток, смотря на друга. — Ну ну не злись, Птенчик. — Ладно, заходи уже.       Говорит Изуку, садясь обратно за стол, а Кейго, подойдя сзади, начал бегать глазами по тетради, читая записи. — Боже, как много всего. И тебе это надо все выучить? Жесть, —мягко говоря Кейго офигел, но он ещё не знал, что это только самое начало и только потом, когда Изуку полистал, показав, что это только начало, то Таками еще больше охринел. — Чтобы поехать в летний лагерь, нужно сдать все итоговые экзамены, а кто не даст — не поедет, — говорит Изуку. Он очень хочет поехать туда, а ещё Айзава ему сказал, что обучит его кое-чему, но так и не сказал, сохранив это в секрете. — Что за летний лагерь? — задаёт довольно логичный вопрос Ястреб, ведь ему не рассказали. — Наш класс и класс В едет в летний лагерь, где мы будем тренироваться и жить в лесу, ну не прям в лесу, там есть специальное здание, — парень уже знает про лагерь многое, ведь один раз Айзава его все-таки взял, но в остальные разы он оставался с Полночь, хоть и был не против этого. — Ого, ничего себе, как я понял, там и связи не будет. Вот блин, снова я буду скучать в одиночестве, — грустно произносит Таками, наклоняясь ещё больше и был он на уровне лица Изуку, который читал все это. — Мы там будем всего неделю, так что не думаю, что ты соскучишься по мне, — с небольшой улыбкой отвечает Изуку, смотря на грустного Кейго. — Мы с тобой видимся почти каждый день, потому буду скучать по тебе всю ту неделю, как ты уедешь или я быстрее сварюсь на этой жаре, нет, ну серьёзно днем в тенёчке плюс тридцать два, а на солнце так вообще ужас какой-то, —говорит все Кейго с грустинкой, жалуясь на то, что в этом году очень жаркое лето. — Всего неделя — не успеешь заскучать, — произносит Изуку, отвлекаясь от тетради, замечая то, насколько его лицо близко к лицу Кейго, он быстро отвернулся в другую сторону, а Таками смотрел лишь с недопониманием на него.       После, через некоторое время, Ястреб полетел патрулировать город и спасать его от всяких нехороших людей.

***

      Вот наконец-то все итоговые экзамены сданы, а не сдало всего пятеро человек, которые поедут в лагерь, но будут там отрабатывать поездку. В эту пятерку входили: Мина, Киришима, Серо, Сато и Каминари. Эта пятёрка сдала письменную часть, но не сдали практику.       И вот после экзамена дома Изуку сидит и просто сидит в телефоне, как вдруг видит сообщение. Это был Каминари, который написал ему. «Приветики, Изуку, у нас такое дело, можешь попросить Айзаву-сенсея дать разрешение на бассейн, мы слышали девочкам разрешили и мы тоже хотим, спроси, пожалуйста ^^» — пишет Денки и Деку, читая это, отвечает ему. «Хорошо, я спрошу и завтра скажу»       Встав с мягкой нагретой кровати, Изуку отправился на кухню, где и сидел старший Айзава, который заваривал себе кофе, чтобы пойти в комнату и пить его, заполняя документы. — Пап, —произносит Изуку, проходя в кухню. — Что такое? — спрашивает Айзава, смотря на свое дите, которое, по его мнению, очень быстро растёт. — Можешь дать разрешение на бассейн, мне ребята написали, хотели узнать: можно ли? Я тоже хочу. — Хорошо, я напишу, —зевая отвечает Шота. — Ты лучший пап, спасибо, — произносит Изуку, убегая в свою комнату, и начинает писать остальным одноклассникам, чтобы завтра все приходили в бассейн.

***

      Уже утром к парню подбегает Каминари со вчерашним вопросом, на который Деку отвечает «да». А затем добавляет, что надо зайти после уроков в учительскую, чтобы взять разрешение.       Вот так и прошли все уроки, и троица, состоящая из Каминари, Минеты и Изуку, пошла за разрешением в учительскую.       Вот быстро дойдя до кабинета, Изуку стучит и, слыша одобрение, открывает дверь, где сидят Сотриголова и Иван, которые что-то изучают. — Мы за разрешением на бассейн, — говорит Каминари и видит, как старший Айзава поворачивается к ним и берет бумажку со стола. — Вот оно, — говорит учитель, и Изуку быстро подбежал забрал разрешение, и ребята пошли к бассейну, где уже были и остальные парни.       Заходя в бассейн, два парня офигевают от того, что тут, кроме девочек, находится весь их класс, и они с недопониманием смотрят сначала на Изуку, а потом на девочек, у которых было не бикини, а школьный купальник.       Двое парней тяжело вздохнули, посмотрев на Изуку и видно поняли, кто позвал всех. Ещё грустнее было для Каминари и Минеты то, что девчонки были не бикини, как они представляли это себе.       Но и это было не плохо, они хотя бы повеселятся все вместе и не будет скучно. К ребятам подошёл Иида с вопросом. — Пить хотите? У нас есть холодная газировка, — спрашивает Иида, подойдя к троице. — Было бы прекрасно в такую то жару, — говорит Изуку и видит, как одноклассник принёс ему прохладный напиток. — Держи. — Спасибо, Иида.       Вот ребята играли и веселились, и кто-то даже придумал устроить соревнования. И многие участвовали. Сначала думали, что никто не будет использовать причуды, но видимо один человек изменил всё и все стали использовать свою причуду для победы, пока последними не остались Тодороки, Бакуго и Деку.       Вот эти трое готовятся, и вот звучит начало, и Тодороки с Бакуго уже начинают использовать причуды, как вдруг падают в воду, а Изуку же упал от неожиданности вместе с ним.       Это был Айзава, который зашёл им сказать, что время вышло, и также использовал свою причуду для их остановки. — Время вышло, выходите, — произносит Айзава.       Все ребята начали выходить с немного грустным лицами, ведь только началось самое интересное, а тут такое.        Вот все вышли и, переодевшись, начали идти домой, так как уроки закончились, а также нужно было составить дома список, что взять с собой в лагерь, ведь нужно достаточно много всего.       Придя наконец-то домой, Изуку занялся своими делами и сделал все, что нужно. Немного прибрался, полил цветы небольшие на балконе и, наконец-то, сел за стол и написал список того, что нужно будет сделать.

***

      А что же происходит у лиги злодеев. Сейчас Шигараки сидит за стойкой и смотрит на двух человек. Одна была девушка с блондинистыми волосами и с двумя пучками на голове, была одета она в школьную форму. Рядом с ней стоял парень с чёрными волосами в потрепанной одежде и шрамами, которые были на его лице, руках, глазах. — В последние дни только про вас и рассказывали на каждом углу! О том, что вот-вот начнётся заварушка, — говорит парень, который помогает лиге злодеев и который привёл этих двоих к Шигараки. — И? Кто это такие? — задаёт логичный вопрос Томура, превращая в прах то, что держал в руке. — Ну и видок у тебя, чувак…охренеть можно, — произносит парень с чёрными волосами, держа руки в карманах. — Ух ты! Эй, рукастый, а ты че правда друг многоуважаемого Пятна? Реально? — произносит девушка рядом и радостно трясет руками вверх и вниз, продолжая говорит. — Возьми меня в свою команду! Хочу быть в лиге злодеев! — говорит девушка, улыбаясь и поднося руки к своему лицу. — Чёрный туман, отправь-ка их отсюда куда подальше. Терпеть не могу таких типов как этих. Пигалица, — произносит он, смотря на девушку, и продолжает. — И грубиян, — говорит он, уже смотря на парня. — Ну-ну, Томура Шигараки, успокойтесь. Они ведь здесь, давайте хотя бы выслушаем их. К тому же, их пригласил наш большой друг и знаменитая фигура черном рынке, а значит, эти двое могут быть как минимум полезны в бою. Тут уже без сомнений, — произносит Курагири, смотря на всех. — Вы, чёрный туман, что хотите с ними, то и делайте. Только комиссионные заплатите! — говорит парень, выдыхая дым от сигареты. — Сейчас я представлю их, как полагается. Начнём с этой милашки-старшеклассницы: журналистки пока не раскрывают ее имени и не публикуют фото, но полиция уже ищет ее в связи с причастностью к серии убийств, в которых люди погибли от потери крови. Она подходит, как главная подозреваемая к этому делу, — произносит парень, указывая на девушку рядом с ним. — Я Тога! Химико Тога. Мне сейчас очень нелегко живется! Хочу, чтобы мир вокруг изменился и стал лучше! А ещё я мечтаю быть похожей на многоуважаемого мною злодея Пятно! И хочу когда-нибудь его убить! Поэтому, Томура, возьми меня, пожалуйста, в свою команду! — взволновано говорит девушка, смотря на Шигараки. — Вообще не понимаю, что ты несёшь. Ты типо поехавшая или как? — произносит Томура. — Ну-ну, будет вам, в любом случае она честно сказала, чего хочет. Уверен, вы найдёте ей применение, — говорит парень и следом показывает на другого парня. — А теперь пару слов о молодом человеке. Громких злодеяний на его счету пока что нет, но он искренне верит в убеждения, которые проповедует Убийца Героев. — Ну нифига не понял, это тот самый альянс, о котором мне столько вкручивали? И вы реально хотите взять в ряды эту психичку? — произносит парень, смотря на девушку, и переводит взгляд на Томуру. — Эй ты, потише, даже эта двинутая школьница знает, что такое хорошие манеры. А вот ты свое имя так и не соизволил произнести, — говорит Шигараки, указывая на парня. — Чуваки кличут меня Даби. — Не, не пойдёт! Назови свое настоящее имя, — недовольно кричит Шигараки, смотря на него. — Когда придёт время, ты его услышишь. Короче… Я хочу продолжить дело Убийцы Героев, — говорит Даби спокойн, смотря на Шиги. — Чего ты хочешь, а чего нет тебя, никто не спрашивал. Вы все на нем помешались что ли? Только и слышно: Пятно да Пятно! — кричит, Томура вставая со стула. — Не надо, Шигараки, — говорит Курогири, смотря на них всех. — У меня очень плохое настроение. Просто отвратительное. Вы оба нам не подходите, — говорит он, протягивая руки, чтобы дотронуться до них.       Тога достаёт свой нож и хочет ударить им Томуру, а Даби протягивает руку, чтобы использовать причуду, но никто не смог ничего друг другу сделать, так как Курогири использовал свою способность, сделав так, что теперь их руки находятся в другом месте. — Томура Шигараки, пожалуйста, успокойтесь. Вы поставили перед собой высокие цели! И чтобы их достичь надо развивать лигу злодеев. Это хороший шанс укрепить нашу организацию, ведь сейчас мы у всех на слуху. Томура Шигараки! Хватит отрицать все вокруг, пора принимать вещи такими, какими они есть, — говорит чёрный туман и приближается к Томуре, продолжая говорить с ним, но уже тише. — Нельзя упускать такую возможность, которую посылает нам сама судьба. Надо использовать ситуацию с Пятном в своих интересах. — Заткнись, — говорит Шигараки, начиная медленно уходить. — А? Вы куда? — спрашивает парень с сигаретой. — Я, кажется, велел заткнутся! — уходит в открытую дверь. — Не в моей привычке критиковать партнёров по бизнесу, но походу ваш босс слишком молод и незрел еще. — Уф! Я думала мне кранты! — говорит девушка, смотря куда-то. — Да уж отвратительный тип, — говорит Даби, глядя ему в след. — Мы сообщим вам ответ в течении нескольких дней, не возражаете? Полагаю, он и сам понимает, как будет правильно поступить. Доказательство этому служит, что он ушёл от сюда молча. Превосходство Всемогущего и Убийцы Героев дважды ранили его гордость, но он найдёт решение проблемы, которое устроит и его и вас двоих, — говорит Курогири, стоя за барной стойкой и наблюдая за ними.

***

      Сейчас группа подростоков находилась в торговом центре в районе Киясаки, где готовились покупать все, что им нужно для поездки. Сейчас там стояли: Мина, Урарака, Токоями, Иида Минета, Каминари, Киришима, Джиро, Оджиро, Яойрозу и, конечно же, Изуку. — В этом торговом центре продаётся одежда со всеми возможными причудами и для покупателей любого возраста. Вот почему здесь столько народу, — бубнил Изуку, и его бубнёж прервал Токоями. — Хорош бубнить, Изуку! Детей пугаешь, — сказал он, смотря на то, как Изуку явно растерялся. — Эй, гляньте, кто здесь, это же первогодки из ЮЭЙ! Мы вас на спортивном фестивале видели! — кричала неизвестная группа, вероятнее всего это тоже были подростки их возраста. — Ого! Нас оказывается до сих пор помнят! — говорит Урарака, оборачиваясь на компанию.       Ребята сказали, что кому нужно, и было приятно решение разделиться и встретиться в определенное время. Когда все договорились, ребята быстро ушли и остались только Урарака и младший Айзава, который уже не видел своих одноклассников.       Но и Урарака долго не стояла и убежала, сказав, что ей нужно купить спрей от насекомых, и убежала, оставляя Изуку одного. И вдруг, позади слышится голос. — Вы только поглядите! Ты ж тот чувак из ЮЭЙ! Круто! Дашь автограф? — это был Шигараки, он был одет в чёрные штаны и в кофту такого же цвета с капюшоном, который был на его голове, чтобы особо не светиться. — Че? — произносит Изуку и чувствует, как Томура обхватил его одной рукой и держит за шею, начиная медленно шагать. — Ну ты ведь тот самый чувак, который сильно покалечился на спортивном фестивале. — А? Ага, это я… — Кроме того, ты, кажись, успел поучаствовать в заварушке в Хосу? С самим Убийцей Героев потягался! Клево! — Ого, сколько вы про меня знаете… — Блин, надо ж, какое совпадение, вот уже не думал, что встречу тебя снова, да еще и в таком месте! Это все не просто так, стопудово! Может, это судьба? Нас определено что-то связывает. Ты, наверное, считаешь, что это наша первая встреча с момента нападения на ЮЭЙ? Ну что, Изуку Айзава… Давай-ка посидим чутка, поболтаем о том о сем, — говорит Томура, чувствуя страх Изуку.       В голове Деку пронеслось имя — Шигараки. Ему было страшно, он знал о его причуде и чувствовал на своей шее четыре пальца. — Веди себя естественно, будто я твой закадычный друг. И чтобы никакого шума. Успокойся и дыши ровно. Я просто поговорю с тобой, только и всего, и давай без фокусов лады? Всё очень просто: стоит мне сомкнуть пять пальцев на твоей шее и меньше чем через минуту от тебя останется лишь горстка пыли. — В-вокруг много свидетелей… Герои тут же…примчатся сюда, чтобы схватить тебя! — Ага, кто бы спорил! Посмотри по сторонам. В любой момент каждый из этих людей легко может причинить вред человеку рядом. Так почему же они ведут себя, как ни в чем не бывало и продолжают улыбаться? Понимаешь, все общественные законы и нормы поведения составлены с расчетом на высокие моральные принципы. Вот почему мысль о том, что кто-то может решиться на публичное нападение им даже в голову не приходит. Пока все сообразят, что к чему, я прикончу человек двадцать или тридцать. — О чем ты хотел поговорить? — Пойдём что ль, присядем? Чего стоять то. Поболтаем по душам, никуда не торопясь       Эти двое сели на ближайшую скамейку и Шигараки начал говорить об Убийце Героев и про то, как тот его бесит. Изуку же думал сначала, что они союзники, пока Томура не рассказал, что тот слишком бесит его, чтобы работать вместе. Томура говорил, что Пятно затмил его и это слишком бесило. — Знаешь ли, Шигараки, и я и Убийца Героев — мы когда-то оба искренне восхищались Всемогущим и его подвигами. Пятно даже спас меня от Номо в Хосу, итак или иначе он встал на путь разрушения не просто так. Он вовсе не видит в этом ничего забавного, ни чуточки и, совершая свои ужасные деяния, Пятно всегда руководствовался кодексом чести, пусть даже своим собственным. — Фух, прям камень с души свалился, и наконец-то все кусочки пазла сложились воедино. Я понял, почему меня так бесит Убийца Героев и почему ты меня так раздражал, теперь мне все ясно. Всему виной Всемогущий! — Шигараки и дальше продолжает говорить до того момента, пока к ним не подошла Урарака. — Деку? Это что, твой друг? Хм, как-то не похоже… А ну пусти его! — говорит Очако с неким страхом. — Н-не беспокойся, Очако, все хорошо! Просто не подходи! — О! Так ты здесь не один? Извиняй, чувак! Ну, я побрел. Надеюсь, догадываешься, что будет, если ты решишься меня преследовать.       Изуку начал кашлять и к нему подбежала Урарака. — Чего добивается Все за одного? — спрашивает Изуку. А то как он узнал про него, случилось после спортивного фестиваля спустя пару дней. Всемогущий позвал Изуку в учительскую на разговор. И тот покорно пришёл, сев напротив него, наблюдая за тем, как он наливает себе чай. И начинает спрашивать, не хочет ли тот получить причуду, говоря, что его тело надо немного подготовить и тогда он сможешь ее получить, и даже немного рассказал про один за всех. Деку был просто в шоке, но он отказался от того, чтобы Всемогущий передавал ему причуду, ведь он как-то и до этого справлялся со всеми сложностями. В добавок, после того случая, который случился в средней школе, он больше не хочет связываться с Всемогущим, который сейчас хочет сделать его своим преемником.       После ухода Томуры, Урарака вызвала полицию и ребята, быстро вернувшись, начали спрашивать, что стряслось, и тот рассказал им, а после его забрали в полицию и начали расспрашивать, также позвонив Айзаве старшему, чтобы тот забрал его с полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.