ID работы: 12108296

Посреди пустоши

Смешанная
NC-17
Заморожен
55
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Встреча была назначена на двенадцать часов дня в парке неподалёку от дома Такемичи. Светловолосый пришёл немного раньше и сидел на скамейке у входа в ожидании, когда придёт тот, кого он ненавидел всей своей душой. И этот кто-то не заставил себя долго ждать. К Мичи медленно подходил Кисаки гордо подняв голову, который явно не желал этой встречи, но и отказать в ней он не мог. Интерес и выгода всё же брали своё.  — Что тебе нужно, Ханагаки? — с неким отвращением спросил Тетта.  — Кхм, присядь для начала. — парень сел рядом и скрестил руки. — Тебе ведь нравится Хината, да? Однако, ты не в её вкусе и никогда не будешь. Сколько бы ты не пытался, она будет отказывать из раза в раз. Ты, вроде лучше меня, умнее, смелее, но это не то чего она хочет. — Такемичи наконец посмотрел в глаза Кисаки. — После твоей смерти, мне так хотелось тебя увидеть и просто поговорить, прямо как сейчас. Ты удивительный человек, умело управляющий всеми из-за кулис, словно марионетками. Если тебе станет легче, я могу оставить Хину. Однако, не думаю, что её отношение к тебе слишком быстро измениться. — О чем ты вообще говоришь? Какой смерти? Совсем с ума сошёл? — отрешённо спросил Кисаки. — Не придуривайся. Мне прекрасно известно, что ты уже всё знаешь. Так к чему эта клоунада? — со смешком произнёс Мичи. — Так значит, ты знаешь будущее. Ясно. Значит, я умру. Хах, даже не вериться. — улыбнувшись, сказал Тетта. — Давай станем друзьями, так будет проще что-то менять. — предложил Ханагаки, протянув ладонь. — А к чёрту. Давай попробуем. Только при условии, что ты точно бросишь Тачибану. — ответил Кисаки, пожав руку Такемичи.        Сегодня вечером должно было состояться очередное внеплановое собрание свастонов. После битвы с вальгалой, нужно было обрадовать ребят возвращением Казуторы и Баджи на свои законные места. Ханагаки стоял рядом с Кисаки, выслушивая агрессивный шёпот Чифую, который эту идею совсем не одобрял, и даже взвесив все плюсы и минусы, он был категорически против.        Майки наконец начал речь, заставив всех вокруг замолчать и обратить на него внимание. Мичи, погрузившийся в свои мысли, лишь расслышал радостное «ура», которое всё же вывело его из дебрей собственного разума. Все разбрелись по небольшим группкам, обсуждая происходящее и произошедшее. Глава подошёл к Ханагаки и приобнял его за плечи. — Та-ке-му-чи. — по слогам произнёс Манджиро, привлекая к себе внимание. — Что такое? — спросил свтловолосый, оборачиваясь к парню. — Ладно, Мичи, я пошёл. Завтра, как и договаривались. — махнув рукой, сказал Тетта. — А, да, хорошо. — с улыбкой проговорил Такемичи.       Кисаки пошёл прочь, прихватив с собой Ханму. Майки недоверчиво глядел им в спины, но как только они скрылись из виду, парень расслабился, снова обращая своё внимание на Мичи.  — Когда ты успел подружиться с Кисаки или я чего-то не знаю? — спросил Манджиро, потянув Такемичи за щеку. — Ничего такого, что могло бы заставить тебя волноваться.  — с улыбкой ответил Мичи. — В последнее время ты себя очень странно ведёшь. — заметил, подкравшийся со спины, Дракен. — Да вроде как обычно… — задумчиво произнёс Ханагаки. К компании ребят подошла Эмма, нахмурившись и сжав маленькие ладошки в кулачки. Она встала напротив Такемичи, замахнулась и со всей силы ударила его по щеке.  — Ханагаки Такемичи, ты полнейший мудак! — крикнула девушка, и развернувшись, спокойно ушла.       Мичи потёр жгущую щеку и прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Майки и Дракен удивлённо проводили Эмму взглядом, а Чифую смотрел на Мичи. Такое поведение для младшей сестры Майки  было очень не свойственно, она хоть была и боевая, но не до такой степени.  — Что ты сделал с Эммой? — злобно спросил Кен. — С ней ничего, не волнуйся. Я… Мне пришлось бросить Хину. — немного помедлив, тихо ответил Такемичи. — Ты сделал что?! — хором воскликнули ребята.

*Воспоминания сегодняшнего утра*

      Такемичи сегодня проснулся раньше обычного. Нужно было нормально собраться ко встрече, так ещё и найти силы, собрав их в кулак. После небольшого завтрака парень взял телефон и нашёл там контакт Хина. Выдохнув и отодвинув все счастливые воспоминания подальше, парень набрал: — Прости, Хина, что мне приходится писать тебе это, но после долгих раздумий я понял, что нам стоит лучше расстаться. Я не хочу тянуть тебя за собой на дно.       После отправки смс, Мичи отложил телефон и закрыл глаза. Не прошло и минуты, как маленькая раскладушка разразилась громким звуком от приходящих уведомлений и звонком. Сердце сжалось от горечи, но это было лучшим выходом из всей этой ситуации.       Чтобы не происходило в его жизни, Хината всегда была рядом. Эта милая и хрупкая девушка, была для него стержнем, который в самые трудные минуты не давал пасть. Даже тогда, когда в него прилетела пуля, он подумал о ней, вспомнил её ласковую и теплую улыбку, вспомнил злой, но такой милый взгляд, когда он приходил весь побитый к ней. Однако, после этого перемещения, Мичи понял, что в этот раз, любовь девушки будет его тяготить.       И вот настало время выходить на встречу, далее он будет занят только своей целью.

*Конец воспоминаний*

      Такемичи быстро всё рассказал и попросил больше не затрагивать эту тему, ему самому тяжело дался этот шаг. Парень отвернулся и распрощавшись удалился, не слыша все слова летящие в его сторону.        Как на зло по пути к дому начался дождь, Мичи забежал в один из переулков и встал под крышу, в надежде, что ливень скоро кончится. Он огляделся и заметил неподалёку сидящую большую фигуру. Такемичи был бы не Такемичи, если бы не подошёл, вдруг человеку помощь нужна. Парень медленно подошёл к фигуре и осторожно похлопал по плечу. Человек поднял голову и на Мичи уставились два желтых пронзительных глаза. Перед ним сидел сам Тайжу Шиба.  — Чё те надо, свастоныш? — спросил синеволосый. — Я просто подошёл к тебе спросить, всё ли хорошо. А то ты сидишь под дождём, заболеешь же. — ответил парень. — Со мной всё прекрасно. — Тайджу встал. — А тебя это вообще ебать не должно. — Ну, как скажешь. Мне и вправду нет до тебя дела. Однако, я волнуюсь за твою семью. — с хитрой улыбкой сказал Такемичи. — Чё? Давай с этими выродками я буду справляться сам? А ты не вмешивайся. — прорычал Шиба. — Ты же чувствуешь. По тебе видно, что ты чем-то угнетён. Выскажись, может полегчает? — с лаской произнёс Мичи, положив руку на плечо Тайджу.       Старший Шиба, словно под гипнозом, снова осел на асфальт и положил руки на голову, приглаживая назад промокшие волосы. Он посмотрел на Такемичи потухшим взглядом и вздохнул. Тайджу сейчас казался ему маленьким ребёнком, которого нужно было просто выслушать и поддержать. — В детстве наша мама умерла и вся ответственность за детей легла на мои плечи. Они часто плакали, а я даже не знал, как можно ух успокоить, они так же меня не слушались и я начал их наказывать за непослушание. Сейчас, они наверное меня просто ненавидят. Я не хило подпортил их жизни, но я всегда хотел как лучше. — тихо сказал парень, подняв голову к серому небу. — Это же не всё, верно? — спросил Мичи, сев на корточки напротив. — Я чувствую, что скоро умру. — усмехнувшись ответил Тайджу. — Вот как. Тебе стоит поговорить с семьёй, но без прибегания к насилию. Даже если они тебя не поймут с первого раза, объясняй столько, сколько потребуется. Просто тихо и спокойно, без криков, ругани и кулаков. Хорошо? — посоветовал Мичи, встав на ноги. — Ещё увидимся, Тайджу.       После этого, старший Шиба ещё долго смотрел в спину удаляющегося светловолосого парня. Внутри него что-то перевернулось и распространило по телу приятное тепло, которое смогло немного согреть в такую неладную погоду. Ему даже на секунду показалось, что вокруг Ханагаки появилось лёгкое свечение, которое так и манило к себе, обещая больше тепла и защиту.        Мичи добрался до дома, у двери которого стоял Майки и злобно сверлил, подходящего парня, взглядом.  — Гулять по такой погоде не лучшая идея, знаешь ли. — прищурив глаза сказал парень.  — Знаю. Я просто встретил одного знакомого и мы немного поговорили. — отмахнувшись сказал Мичи, заходя в дом и приглашая Майки тоже войти.       Манджиро вошел и снова бесцеремонно побрёл на кухню.  — Сегодня ты тоже решил со мной серьёзно поговорить? Если да, то прости, но я не в настроении. — тихо пробубнил Мичи, делая себе очередную кружку кофе.  — Меня это мало волнует… — Майки не успел договорить. — Я знаю, что моё состояние тебя мало волнует, но давай ты хоть притворишься, что тебе до меня есть хоть какое-то дело. Окей? — выдохнув, сказал Такемичи.       Внутри Мичи всё  сжалось. Он пытался улучшить жизнь Майки, пытался вернуть его в нормальное русло, он умирал два раза от его руки. И что же он получает взамен? Лишь желчь. Хотя, в глубине души он помнил, что в одном из будущих, Манджиро клялся ему в самых светлых чувствах, но это было лишь в будущем.       От этих мыслей Такемичи несильно ударил по столешнице и прошипел, вновь почувствовав распространяющуюся боль в ладони. Он сжал её сильнее, в попытках привести разум в порядок, но злость и раздражение словно впитались в него.  — Такемучи, у тебя кровь идёт. — тихо сказал Майки.       Мичи расжал ладонь и посмотрел на открытую рану. И в правду, кровь пошла, однако, в голове, что-то так и кричало, не желая замолчать: «Ну же, скажи ему. Скажи ему всё!» — Ничего страшного. — подавив злость, сказал Такемичи.  — Я не хотел тебя обидеть, правда. Просто Дракен, и Мицуя сильно переживают. Ты за неделю стал сам не свой. Тебя словно подменили, но если я знаю ситуацию и понимаю от куда это всё, то они то нет. — сказал Майки. — Придумай что-нибудь. У тебя ловко выходит врать. — огрызнулся Мичи. — Хватит уже! Я понимаю, что тебе было сложно, но может не будешь всё это вываливать на меня! — крикнул Манджиро, не выдержав к себе такого тона. — Ты ничего не понимаешь! — развернувшись, воскликнул Такемичи.       Глаза светловолосого уперлись в Майки. Разум полностью потонул в злости, желая отмщения. Сано обомлел и сделал пару шагов назад. Взгляд его друга пугал до дрожи. Его синие горящие до этого момента глаза, стали словно стеклянные. — Прости… — лишь тихо прошептал Майки.       Такемичи отвернулся и выдохнул. Всё тело пылало, но прикрыв глаза, и погрузив себя на минуту во мрак, парень успокоился. — Майки, скажи мне, что твориться в твоей голове? Сколько бы раз, я не пытался понять твоих действий у меня не выходило ничего. — тихо спросил Мичи. — Я сам иногда не знаю. — признался Майки, пожав плечами.        Манджиро медленно встал и со спины прижался к Мичи, уткнувшись носом ему в шею. Злость совсем ушла и Такемичи наконец расслабленно обмяк в объятиях друга. В сердце что-то радостно заворковало, словно почуяв, что слова парня дошли до Майки. — И всё же расскажи почему так произошло? — Манджиро уже битый час пытался выпытать у Такемичи, почему он бросил Хину. — Отстань, Сано. Я ничего тебе не расскажу. — отвечал из раза в раз Мичи.        Майки обиженно надул губы и недовольно промычал, желая всё же услышать причину. Такемичи ведь так сильно любил Хинату, и тут такая новость, словно гром среди ясного неба. Так ещё он сошёлся с человеком, которого сначала ударил у всех на глазах, а потом молил выгнать из группировки. Неудивительно, что такие как Кен и Такаши заметили такое сильное изменение в характере парня.        Мичи оглядел грустную мордашку Майки и вздохнув, сел напротив.  — Так надо, Майки, просто так надо. — тихо ответил Такемичи.    — Нужны настолько радикальные меры? — спросил Майки. — Я дорожу Хинатой, но на этом пути, я боюсь, что волнение о ней будет меня останавливать. Поэтому так будет лучше нам двоим. — проговорил Мичи и отвернулся. — Понятно. — тихо пробубнил Майки. — А ты вообще будешь с кем-то в будущем в отношениях или ещё не думал об этом? — парень поднял взгляд.             Ханагаки поднял голову и задумался и через какое-то время отрицательно покачал головой. — Думаю, нет. Вся эта любовь не для меня. — ответил Такемичи.        Майки снова остался у Такемичи, собственно сам парень был и не против, теперь скучные и одинокие вечера собой украшал хоть кто-то. Они вдвоём сидели на диване и смотрели телевизор. Манджиро укутался в одеяло, иногда поглядывая на умиротворенное лицо друга.        Мичи хоть и был в теле подростка, но по нему было видно сразу, что мыслит он намного старше. Его глаза не горели подростковыми огоньками надежд и мечтаний, они были потушены реалиями взрослой жизни и частыми потерями, улыбка редко была поистине счастливой, чаще наигранной, действия были продуманны до мелочей, хоть и не идеальны. Этот улыбчивый когда-то парень, горящей надеждой, стал совсем другим. При их первой встрече, Майки ровнял его со старшим братом, но сейчас в Такемичи оставалось всё меньше и меньше чего-то похожего, лишь слова иногда совпадали точь-в-точь. В какой-то степени это даже огорчало, но и заставлять его быть тем, кем он не является, Манджиро не мог.        Токио погрузился в сумерки. Это было поистине прекрасное время суток. Мичи стоял на небольшом балкончике второго этажа и курил. Странно наверное это выглядело, но парню было абсолютно плевать на мнения посторонних. Синие глаза с интересом наблюдали за исходящим сигаретным дымом, который взмывал вверх и уносился порывами тёплого ветра. Как бы ему хотелось тоже побыть таким дымком, просто взять и улететь, забыв о проблемах и печалях. В голову снова лезли неприятные мысли, которые парень старался отодвинуть подальше, но выходило это не слишком хорошо.       Всю ночь Ханагаки провёл за столом, рассчитывая и записывая всевозможные исходы событий, которые ждали впереди. Он продумывал каждое действие до боли в голове. всё стопорилось только на Изане. Это беловолосое чудо было самым сложным препятствием на пути к счастью. Может с ним просто поговорить? Нет, не вариант. Такемичи никто для него, он лишь прохожий, не стоящий и ломаного цента. Попытаться надавить на него через Кисаки. Это может сработать, но шанс хорошего исхода лишь пятьдесят на пятьдесят. Делать нечего, но что-то всё же придумать нужно.  — Ты вообще спал? — спросил Майки, скрестив руки на груди. — Нет. Мне нужно думать о том, что делать дальше. — ответил Мичи. — Ладно, но постарайся не портить своё здоровье. — заботливо произнёс парень. — Ну, на этот счёт тебе волноваться точно не нужно, хуже чем было уже не будет. — спокойно произнёс Такемичи.       В дверь раздался стук и Мичи медленно побрёл к ней, а Майки снова обосновался на кухне, забаррикадировав холодильник, в котором лежало куча вкусняшек, которые парень не хотел с кем-то делить.   — Прости, мы могли прийти раньше, но Ханма… — Кисаки укоризненно посмотрел на, стоящего рядом и улыбающегося, высокого парня. — Он решил заблудиться.  — Ничего страшного, время пока не жмёт. — помахав рукой сказал Такемичи. — Так что прошу вас пройти на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.