ID работы: 12108296

Посреди пустоши

Смешанная
NC-17
Заморожен
55
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Такемичи наконец выписали из больницы и он, медленно шёл по дороге к дому, рассматривая зимние красоты Токио. В голове уже созревали разные планы и исходы событий. Однако, его покой нарушила чья-то рука, которая схватила его за запястье и потащила за собой. Придя в себя, Мичи осмотрел своего похитителя и округлил глаза. Его за собой вёл Изана. Это беловолосое чудо с крепкой хваткой затащил его в ближайший переулок, прижав к стене.  — Ты поможешь мне. — резко сказал Изана, нахмурив брови.  — Что? — непонимающе спросил Мичи, быстро хлопав глазами. — С нашей последней встречи ты так мозгов и не набрался. — вздохнув произнёс беловолосый. — Я прошу тебя помочь мне. Что не ясного? — То что именно ты просишь меня о помощи. — ответил Такемичи. — Какая помощь тебе нужна? — Мне нужно наладить отношения с Манджиро и Эммой. — произнёс Изана, сделав пару шагов назад.  — Что? — удивлённо спросил Мичи. — Блять тебе слуховой аппарат купить или что? — злобно процедил Изана.        Такемичи продолжал стоять у стены и удивлённо хлопать глазами. В голове совсем не умещалось, то что такой как Изана мог просить у него помощи, так ещё и в подобном деле. Нет, он сам хотел как-то подступиться, но по логике, это должен был быть его первый шаг. Когда пазл в голове медленно собрался, Ханагаки робко кивнул.        Не смотря на всех врагов, которые встречались ему на пути, Курокава занимал почётное первое место в списке тех, с кем бы просто встречаться на улице даже не хотелось. Беловолосый был загадочным, но в то же время таким простым в понимании, что столь разные понятья просто не могли говориться об одном человеке. Как только Такемичи вспомнил всю историю жизни парня, то спокойно мог оправдать его поступки, но именно в день их битвы, это всё, отходило на второй план. Он ненавидел Майки… Хотя нет, не так, он жутко завидовал ему. Ведь его жизнь могла спокойно и разделиться с Изаной, но Шиничиро заботился лишь о тех, кто был рядом с ним, иногда забывая о чувствах беловолосого.  — Я ценю это, Ханагаки. Мне правда важно. — резко голос Изаны смягчился и стал более тихим. На секунду даже показалось, что он дрогнул.        Курокава поднял голову, заглядывая в глаза парня. Только сейчас Мичи заметил то отчаянье, что всё время таилось в его взоре и одиночество, которое он нёс за собой всё это время. Беловолосый больше не выглядел устрашающим или разъярённым, он выглядел измотанным и сломленным.  — Ты может мне не поверишь. — спустя минуту молчания начал Изана. — Но я почему-то всё помню. А самое главное, помню слова Манджиро. «У тебя всё ещё есть младший брат, а у меня есть один старший» Он ведь так сказал, верно?       Изана медленно сполз по стене, запрокидывая голову назад. В его пустых фиолетовых глазах образовались крупинки слёз. — Ты ведь считаешь меня идиотом? Даже если скажешь «нет», я не поверю. Сложно признавать, что этот проныра был прав. Однако, меня всего трясёт, стоит лишь подойти к дому Сано. В голове только воспоминания и мелькают. — усмехнувшись произнёс беловолосый. — Тебя я тоже хорошо запомнил. Ваша схожесть с Шином просто на лицо. Два слабака, которые ведут за собой только посредством слова. Даже если ты сейчас не один из командиров, ты остаешься душой этой банды. Ты удивительный.       Такемичи молча слушал монолог парня, задержав дыхание и не решаясь сказать даже слова. Такое откровение немного пугало, но в то же время очаровывало. — Я ещё в нашу первую встречу увидел в твоих глазах одиночество и отчаяние, но неужели Майки смог до тебя достучаться? — немного хриплым голосом сказал Мичи. — Я сделаю всё, что будет в моих силах. Не сомневайся в этом.       Изана легко улыбнулся и прикрыл глаза. Эта была улыбка облегчения, именно этого и ждал беловолосый и теперь, груз с его плеч немного спал. Даже когда их встреча произойдёт и все, возможно, кончиться хорошо, на сердце парня останется тот день большой и кровоточащей раной, которая возможно никогда не затянется.        Когда Такемичи наконец добрался до дома, там его уже встречал Кисаки, сидя в комнате парня и заново прочитывая записи. Как только дверь открылась Тетта поднял голову и улыбнулся. Видеть друга в полном здравии после такого, было поистине чудом. — У тебя что-то случилось, по лицу видно. — сразу сказал Кисаки, оглядев парня.       Мичи лишь кивнул и сел рядом. Разговор предстоял долгий.        После услышанного Тетта лишь прикрыл глаза, потирая переносицу, а Ханагаки молча смотрел в стену. Это всё казалось шуткой. Кисаки собрал информацию об Изане, но всё это совсем не совпадало с той характеристикой, которую ему дали в интернате.  — Значит, всё будет намного легче, чем мы думали. Что ж, славно. А после этого свободный полёт и множество возможностей. — выдохнув сказал Тетта, потянувшись и сев поудобнее.  — Это только так кажется. Есть на самом деле ещё кое-что, но это можно сделать и в новой, так сказать, жизни. — произнёс Мичи. — Ещё что-то? — спросил парень, немного напрягшись.  — Да, но об этом позже. Сейчас я хочу лишь отдохнуть и собраться с мыслями. Завтра поговорю с Майки, а потом встречусь с Изаной для назначения встречи. — тихо сказал Такемичи, развалившись на кровати. — Хорошо, я тогда на встречу с остальными свастонами. Скоро собрание. Я замолвля о тебе словечко. — спокойно сказал Кисаки, подходя к двери. — Спасибо. — уже засыпая, сказал Мичи.  Такемичи уже давно забыл, каково это видеть кошмары и сегодняшняя ночь далась ему с трудом.       Серая просторная комната, похожая на ту в которой Майки убил его, но не было ничего, кроме пола и стен. Тишина давила на уши оставляя лишь белый шум. Идти куда-то было не возможно, ноги попросту не слушались. Позади раздались шаги. Голова рефлекторно повернулась на звук. К нему медленно подходил Баджи, но не тот, который был сейчас, а тот которого он не спас. Всё лицо и форма были запачканы запёкшейся кровью. Рот застыл в улыбке. — Ты не спас меня, Такемучи. — хрипло произнёс черноволосый.  — Нет, я спас. — дрожащим голосом сказал Мичи.  — Ты не спас меня. — резко раздался с другой стороны хриплый голос Эммы. — Спасу! — лишь вырвался крик с уст Такемичи.  — Ты не сдержал своё обещание, Мичи. — голос Майки сильнее сдавил грудь.  — Мичи… Мичи… Мичи… — со всех сторон раздавались голоса.       Ханагаки упал на колени, закрывая уши руками. В горле стоял ком,  не давая даже закричать, лишь тихий плач издавал маленький дрожащий комочек. Сердце бешено билось в груди, норовясь совсем выскочить со следующим стуком. Разум всё сильнее затуманивало отчаяние.  — Эй, Мичи, Вставай давай. — раздался голос Дракена.  Такемичи поднял полные слёз глаза и посмотрел на протянутую руку Кена. Ухватившись за неё, парень встал с колен.  — Это не твоя вина, просто отпусти нас. Никто из нас тебя не винит. Это был лишь нас выбор и путь. Ты делал и делаешь всё, что в твоих силах. — сказал Дракен, положив руки на плечи Мичи.        Эти слова словно осветили комнату. Он так долго их ждал, что сдержать новый поток слёз не получилось. Но не желая оставаться здесь и минуты, Мичи вскочил с кровати, широко распахнув глаза. Больше этой ночью он не уснёт. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.