ID работы: 12108296

Посреди пустоши

Смешанная
NC-17
Заморожен
55
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда Такемичи на следующий день пришёл на встречу к Майки, младший Сано удивлённо ахнул и прикрыл рот рукой. Под глазами Мичи красовались большие тёмные синяки от недосыпов, лицо было измученное, похоже он пытался спать, но кошмары преследовали его во всех попытках. — Ты вообще спал? — спросил Майки, нахмурив брови. — Да-да. Мне нужно поговорить с тобой и Эммой-чан. — сказал Ханагаки, зевая и пытаясь держать глаза открытыми. — Хорошо, проходи на кухню, мы сейчас спустимся. — сказал парень, отдаляясь от двери.       Мичи прошёл на кухню и поудобнее расположился за столом.       Такемичи всегда чувствовал себя спокойно в доме семьи Сано, тут было некое чувство безопасности и лёгкости, хотя, последний раз когда он тут был, атмосфера была гнетущей. Вся семья, кроме Майки была похоронена, а сам парень перестал сюда возвращаться, чтобы воспоминания не давили на него ещё больше. Сейчас чувство защищенности снова вернулось, но не такое сельное, всё равно казалось, что один промах и этот дом снова станет устрашающим. — Мичи… Алё… Мы тут. — окликнул Майки, выводя друга из дебрей мыслей, махая руками перед его лицом. — Ох, простите. — тихо извинился парень. — В общем, есть один человек, который хотел бы с вами встретиться, но из-за воли судьбы, ему сложно это сделать самому, поэтому я тут. — сказал Мичи, пытаясь подбирать слова. — Что? И кто же этот человек? — заинтересованно спросила Эмма, позабыв об обиде, наклоняясь через весь стол к лицу Такемичи. — Изана. — коротко ответил Такемичи.       В комнате воцарила тишина. Майки непонимающе смотрел на друга. Правильно, он же не помнит того, что было, а вот девушка казалась удивлённой. Она резко подошла ближе к Мичи и опустила голову, спрятав глаза под волосами, пытаясь скрыть набегающие слёзы. — Изана-нии приходил к тебе, но почему сразу не к нам? Я ведь так скучала всё это время. — дрожащим от слёз голосом, сказала Эмма. — Он очень волнуется. Если ты его точно примешь, то реакцию Манджиро он не знает. — тихо ответил Такемичи, взяв девушку за руку. — Кто такой Изана? — резко спросил Майки, скрестив руки на груди и сразу став серьёзнее. — Это мой брат, с которым нас разлучили в детстве. Я тебе о нём говорила. — ответила Эмма, прижав дрожащие руки к груди. — Майки, пожалуйста, давай встретимся с ним! Он хороший. Правда-правда!       Девушка посмотрела на брата молящим взглядом со слезами на глазах. — Ты же знаешь, что я не могу тебе отказать. — почесав затылок и смирившись, сказал Майки.       Эмма радостно захлопала в ладошки и запрыгала на месте.       Договорившись о времени, местом встречи решили сделать дом Такемичи. Вроде бы всё легко и просто, но что-то казалось не таким, странным и пугающим. Словно это не то, чего бы на самом деле желал сам Мичи. Внутри всё горело и голосило. И вместо того, чтобы пойти к Изане, Такемичи направился к дому Кисаки.             Через неделю дружбы между Теттой и Мичи, они решили, что секретов между ними больше нет, если что-то случается, то Кисаки должен узнать первым. Не смотря на то, что было в прошлом, сейчас это не имело значения. И сейчас, по пути к дому парня, светловолосый задумался: «Почему я так быстро ему доверился? Что в нём такого, что меня всегда цепляло?» — Ханагаки, ты чего тут делаешь? — выведя из мыслей, спросил Кисаки. — Ох, я к тебе шёл. — ответил Мичи, прикрыв глаза и легко улыбнувшись.       Тетта скрестил руки и склонил озадачено голову. — Не смотри на меня так. Всё в порядке, тебе не стоит переживать. — Такемичи вздохнул, и медленно подойдя к парню, осторожно обнял его. — Спасибо тебе. Не спрашивай за что и почему. Просто так надо. Завтра Изана помириться с семьёй Сано и мы уйдём из свастонов. Ты, я, Ханма и Чифую. — руки сильнее сжали тело Тетты. — Я и не знал, что с тобой может быть так комфортно.       Кисаки улыбнулся и положил руки на плечи друга.       Весь оставшийся день Мичи провёл в компании Кисаки.       Вечер. Улицы погрузились во мрак и только сейчас Ханагаки наконец решил идти домой. Хоть путь и стоял не близкий, но его он решил пройти, наслаждаясь прохладой. Лёгкость и спокойствие. Наверное такое время суток всегда было поистине волшебным, открываются самые сокровенные тайны, появляются решение на самые важные вопросы. Самые лучшие признания в любви происходят именно сейчас. — Эй, Ханагаки! — позади раздался грозный мужской голос.       Мичи спокойно обернулся, узнав его среди всех. Перед ним стоял Тайджу, глядя сверху вниз на улыбающегося парня. — Ты станешь главой драконов. — сказал Тайджу.       Звучало не как предложение или вопрос, а как приказ. Это иногда немного злило Ханагаки, но решив, что сейчас не время, Мичи лишь вздохнул. — Ладно. — пожав плечами, ответил Такемичи. — Так просто? В чём подвох? — прищурившись, спросил старший Шиба. — Подвоха нет. Я стану одиннадцатым главой черных драконов. — произнёс Мичи, сильнее растянув улыбку на губах. — Но у меня условие. Ты останешься в них, моим подчинённым. Не переживай, ты не будешь просто пушечным мясом, будешь рядом.       Тайджу хитро ухмыльнулся и кивнул. — Пусть твои люди зайдут за мной завтра вечером к храму. Будет прекрасное шоу. Можешь и сам прийти. — после этих слов, Мичи спокойно побрёл дальше домой.       Наконец. Теперь проблем куда идти нет, и со спокойной душой можно было плыть дальше, позабыв о долге перед свастонами.

На следующий день…

      Утром Такемичи оповестил Изану о встрече и месте. Не смотря на раннее время суток, беловолосый уже сидел в доме светловолосого, нервно стуча тонкими пальцами по столу. Сам Мичи тоже волновался, этот день был слишком грандиозным и важным. — Как думаешь, Ханагаки, они меня примут? — тихо, дрожащим голосом спросил Изана, опустив глаза в пол. — Всё пройдёт нормально. Не переживай, Изана-кун. — натянув фирменную улыбку, ответил Такемичи.       До назначенного времени они сидели в тишине, да и говорить было особо не о чем. К тому же это безмолвие успокаивало их двоих, да и редкие переглядки немного подбадривали. Видеть того грозного парня сейчас таким, было невероятное зрелище. Он утерял ту гордость, и гнев давно утих в глазах, оставив лишь спокойствие и умиротворение. Фиолетовые очи наконец заблестели огоньком надежд и мечтаний о счастливой и любящей семье. — Он будет хорошим старшим братом, который никогда не даст в обиду младших. — подумал Такемичи, оглядывая Изану с лаской во взгляде.       И вот раздался стук в дверь. Время пришло. Изана глубоко вдохнул и сжал руки в кулаки. Мичи посмотрел на беловолосого, тот неуверенно кивнул. Ханагаки исчез за дверью. — Идите одни. Я не ваша семья и делать мне там нечего. Он если что на кухне. — тихо сказал Мичи, показывая рукой на кухню. — Хорошо. Спасибо, Такемичи. — пролепетала Эмма, схватив Майки за руку и утащив его в комнату. Мичи уже пол часа сидел на лестнице около дома, обняв колени и уткнувшись в них носом. Решение оставить их совсем наедине было спонтанным, всё же никто не знал, как поведёт себя Майки в той или иной ситуации, но услышав из окна радостный смех, светловолосый легко улыбнулся, сильнее обняв колени. Именно этого он и добивался, и сейчас, счастье поистине окутало с головой. Ему больше не придётся возвращаться из раза в раз, все они наконец заживут счастливо, заведут семьи и будут рядом, Майки не сойдёт с ума, а сам он… Ханагаки ещё не разу не задумывался, а что будет, когда всё закончиться? Что будет когда он уйдёт в свободное плаванье вместе с Кисаки и остальными? Изначально, он думал, что просто будет приглядывать за ребятами из далека, но сейчас, его душу наполняла ненависть, к самому себе или к другим, не важно, главное, что она есть и она причиняет боль. Даже тело казалось не своим. Чужим. И чувство, словно все остальные выборы не его, а того, кто поселился внутри, сильнее толкая на грех. К парню со спины незаметно подошёл Майки, положив руку на плечо Мичи и садясь рядом. Он и вправду выглядел поистине счастливым, таким, каким Такемичи запомнил его в самом начале. Темные, но горящие в свете солнца, глаза, улыбка была лучезарной, казалось, что ещё мгновение и Манджиро совсем разразиться в смехом. — Спасибо, Такемучи. Я всегда знал, что ты не бросишь в беде даже незнакомца. Эмма такая счастливая. Давно я её такой не видел. — тихо сказал Майки, словно боясь спугнуть то счастье, которое нежно окутывало присутствующих. — Не благодари. Это мой долг. — с лёгкой улыбкой сказал Мичи, осторожно приобняв парня за плечи. — Я долго к этому шёл и наконец всё кончилось. Я тоже поистине рад. — Я хотел сказать тебе кое-что… Не хочешь разделить пополам наши жизни? — еле слышно спросил Майки, отвернувшись от парня. — Я отвечу вечером, хорошо? — ответил Мичи, поднимая взгляд к небу. Манджиро лишь кивнул, и решив, что на этом их разговор окончен, он встал и пошёл за семьёй, забирая их домой. — Выходи, Тетта. Я чувствую твой взгляд. — воскликнул Такемичи, поверну голову в сторону одного из углов дома. — Давно стоишь? — Достаточно, чтобы услышать признание Майки. Я искренне надеюсь, что оно ни как не повлияло на твоё решение. — пробубнил Кисаки, выходя из своего укрытия. — Узнаешь. Как я и сказал, всё будет вечером. — ответил Мичи с натянутой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.