ID работы: 12108486

Пройдя через вечность

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
13.09.2003 Пожелтевший парк, качели, большая лужа под ногами. Ледяной ветер, два картонных стакана. В одном – бодрящий горячий американо. В другом – согревающий нежный чай с розмарином.Осенние порывы движущегося воздуха развевали кислотно-желтые пряди девушки, а рыжий конопатый парень широкой ладонью убирал их с ее лица. – Ну? Так и что ты так срочно хотела сказать, что мне пришлось взять билет на ближайшее перемещение и прилететь сюда? - Чарли усмехнулся, глядя на непривычно смущенное лицо подруги. Нет. Она была для него не просто подругой. Она была лучшим другом всей его жизни. Он не мог без нее жить. Он давно уехал, жил и работал в Румынии, но его душа, его любовь – все было здесь, на окраине города, в небольшом доме. Он гонял туда-обратно несколько раз в месяц. Он мог не появляться дома и два, и три года. Он прилетал к ней. Он просто не мог существовать без нее. И сейчас, хоть Тонкс и смеялась, смех ее был необычный, и это волновало Чарли, пусть он и не подавал виду. – Ну? Что случилось, малышка? – Только не смейся. Это очень и очень серьезно, – Дора нахмурилась, сжав его руку так, что у самой свело пальцы. – Чарли, я беременна. – Опять?! Уизли вскочил с качелей и чуть не опрокинул их вместе с Тонкс и стаканчиками. Дора сурово посмотрела на него исподлобья. – А что такого? Женщина может родить только одного ребенка?! – девушка с вызовом посмотрела на Чарли, а ее волосы из желтых стали ярко-алыми. Парень потупился и сел рядом с Тонкс. – Извини. Я просто не ожидал. Я погорячился, был не прав... – Я знаю! - Нимфадора попыталась выдернуть свою руку из его крепких ладоней, но он только прижал девушку к себе, несмотря на явное сопротивление. – А как Римус отреагировал? Дора мгновенно помрачнела и словно съежилась, превратившись в испуганный серый клубок. – Я не знаю. Не знаю, как сказать ему об этом. Я помню, что было, когда я рассказала про Тедди... Я не хочу повторения, Чарли. Я боюсь! – глаза девушки наполнились слезами, а волосы стали какими-то сероватыми. – Знаешь, я много думала... Как было бы все просто, если бы жизнь была игрой. Помнишь нашу "реальную жизнь"? ... Желтое поле. Река. Закат. Они сидят на берегу, усеянном оторванными колосьями. Их пальцы сплелись между собой, а глаза - серые и темно-синие - не отрываются друг от друга, словно боятся, что все это окажется миражом. – Я тебя люблю... – И я тебя... Их губы сближаются, и они сливаются в долгом и нежном поцелуе. Кажется, никто не может разрушить этот момент... – Ма-ам, а Чагли и Тонкс целуются! – Эй! – семилетняя Дора чуть не расплакалась, а Чарли, не задумываясь, влепил младшему Перси пощёчину. Тот разревелся и убежал, а Тонкс плюхнулась рядом с другом на плед. – Давай будем играть, как будто мы уже поцеловались и даже поженились? У нас будут дети? – Ага. Только чур все они будут рыжими!.. ...Чарли громко расхохотался, а вслед за ним засмеялась и Дора. – Какие мы были глупые, – Уизли наконец обрел контроль над собой и вздохнул. – Ну да. Сейчас – уже не то. Профессора, ума палата! Одна вышла замуж за оборотня, пошла против матери, другой если и женится, то на драконе... Класс. Чарли недоуменно повернулся к подруге. – Эй, ты чего? Что за пессимизм? Я тебя не узнаю. Ну хочешь, вместе ему расскажем? – Дурак что ли? – Тонкс пнула его локтем, но улыбнулась. – Слушай... Можно, если вдруг что-то пойдет не так, я тебе напишу? Я так боюсь...я не хочу остаться одна... – Нужно, – Чарли серьезно посмотрел ей в глаза и сжал ее плечо. Но за это ты должна меня обнять. – Всё-таки дурак, – Дора театральным жестом протянула руки к парню и обняла его, притворно-сокрушенно вздохнув...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.