ID работы: 12108486

Пройдя через вечность

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
01.10.2003 – Сядь, пожалуйста. – Римус? Что стряслось? Люпин взял ее за руку и усадил в кресло. – Ты в последнее время странно себя ведёшь. Что-то случилось? – мужчина сел в кресло напротив и наклонился вперед, мягко посмотрев в самые родные глаза. Нимфадоре показалось, что вся кровь рекой хлынула к ее щекам. Она знала, что когда-то ей придется рассказать, но... Чёрт, как это неожиданно! Тонкс прекрасно понимала, что Римус имел в виду. Уже почти три месяца ей не хотелось никого видеть. Она пряталась по темным углам, сливаясь с мебелью и стенами, задергивала шторы, избегала яркого света, громких звуков и любимых дискотек с британскими рэперами. Ее стали раздражать все окружающие люди, каждая вещь, попавшаяся на глаза, даже чай с утра был каким-то не таким, как ей хотелось. Неправильным, некрепким, несладким, просто чудовищным!!! Римус уже давно посматривал на нее удивленным взглядом, но... Черт, только не сейчас! Она не готова к такому разговору! – Странно? В каком смысле? – Тонкс постаралась выстроить что-то вроде недоуменной усмешки, но внутри вдруг что-то сжалось в комочек. – У тебя сложности на работе? Повисло гнетущее молчание, а девушка поняла, что это ее шанс и резко оживилась. – Оу... Да, да! – Дора рассмеялась, и тот комочек начал вновь превращаться в то, чем был до разговора, словно поддерживая тему. – Знаешь, сейчас так много документов, бумажной волокиты... Совершенно не хватает времени на реальную работу! Вот, приходиться в свободное от этой канители время успевать решать вдвое больше проблем, – Тонкс расправила плечи и откинулась на спинку кресла, запахнув на животе широкую кофту. Римус помолчал с минуту, а после слез на пол, придвинувшись к креслу жены. – Бедная моя девочка. Я понимаю, ты сильно устаёшь, тебе нельзя так загружать себя. Давай попробуем по вечерам собираться втроём, пить чай и рассказывать, что произошло днём? Я читал, что это действительно помогает расслабиться... – Люпин поднял глаза и потянулся рукой к Доре. Та ловко перехватила его ладонь в воздухе, а мысленно наконец спокойно вдохнула. – Что ж... Я думаю, можно обдумать это предложение, – Тонкс легко улыбнулась и встала, направившись к холодильнику. – Пойду покормлю своих тараканов! "Кошек на душе и... Еще кое-кого".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.