ID работы: 12109038

Дорога в жизнь

Гет
NC-21
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элизабетт Кавалларо       Сегодня был яркий солнечный денёк. Я вместе с дядей Данте, его женой Валентиной и их детьми направлялась в церковь. Сегодня моя двоюродная сестра Серафина выходит замуж за Младшего Боса Наряда-Данило Манчини. Когда мы подъехали, у церкви уже собралось много народа. — Я думаю, что мы можем подождать Данило и Серафину внутри церкви, – сказал Данте, и мы все прошли внутрь. Все ближайшие родственники невесты должны были сидеть в первых рядах, поэтому мы так и поступили. Там нас уже ждали тётя Инес и София, а рядом с ними стоял отец Данте. — Привет, тётушка, — я подошла к Инес и обняла её как можно крепче, а она поцеловала меня в щёчку. — Для тебя это счастливый день, — сказала я, смотря на радостное лицо Инес. — Ты права, дорогая. — А где Пьетро и Данило? — поинтересовалась Вэл у Инес. — Они снаружи о чём-то разговаривают. Скоро должны подойти.       Пьетро и Данило не застали себя долго ждать и пришли сразу же, как только мы о них заговорили. Данило пошёл к алтарю, а отец Фины присоединился к нам. — Волнуешься, Пьетро? — спросил Данте. — Конечно, это ведь свадьба моей дочки. Так нелегко отпускать её от себя. Я уверен, ты тоже будешь волноваться, как придёт очередь Анны выходить замуж. Данте ничего не ответил, лишь одарил нежным взглядом свою дочь. Вдруг у Пьетро зазвонил телефон. — Это Сэмюэль. Наверно они уже приехали, — и он поднял телефон.       В один момент его лицо перестало быть радостным. Теперь все обратили внимание на него. С каждой секундой телефонного разговора он напрягался и хмурил брови. Вскоре он сбросил телефонный звонок и вскочил на ноги, а потом обернулся к Данте. — На машину Фины напали. Сэмюэль считает, что эта ёбанная Каморра, – дядя Данте всегда отличался своей сдержанностью, поэтому я не смогла понять, что он сейчас испытывает, но вот Данило точно был зол. — Собирайте своих людей, мы поедим туда. Ещё обеспечьте защиту всем, кто сейчас находиться в церкви, — Данте продолжал отдавать приказы, но я его уже не слышала. Я пыталась успокоить Инес, которая была в полном шоке. — Что же будет с моей девочкой? — никак не успокаивалась Инес, слёзы уже рекой текли по ее щекам. — Тётушка, успокойся, прошу тебя. Подумай о Софии, не заставляй и её переживать. Я уверена, с Финой всё будет хорошо, с ней рядом Сэмюэль, — успокаивала я Инес, но сама почему-то не верила своим словам.       Большая часть мужчин уехала на помощь Серафине и Сэмюэлю, некоторые стояли снаружи и защищали нас от нападения Каморры. Хотя, я была уверена, что сегодня они больше не нападут, потому что это будет неразумно. Внутри церкви остались только женщины и дети, а ещё охранники Вэл.       Вскоре дверь церкви раскрылась, и зашёл Данте. Мы все дружно повернулись в его сторону и стали вглядываться в его лицо, чтобы узнать хоть что-то. Инес вскочила и направилась прямиком к дяде. Мы с Валентиной не торопясь направились к ним и услышали только отрывок фразы Данте. — … С Сэмюэлем всё будет в порядке. О нём уже заботятся, – глаза Инес горели огнём, она оттолкнула Данте и направилась к выходу. — Вы нашли Фину? — спросила я, но уже знала ответ. — Мы не успели их догнать, – челюсть Данте была напряжена, хотя лицо было спокойным. — Боюсь, что они уже на пути в Лас-Вегас.       Я стала нервничать ещё сильней. Мне часто говорили, что Римо Фальконе просто чудовище. Для него нет ничего святого, а его брат Нино — робот, который не испытывает никаких чувств. И теперь невинная и беззащитная Серафина в руках таких страшных чудовищ, а ничего не могу сделать, не могу ей помочь. Только надеяться, что она сможет вернуться домой и воссоединиться со своей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.