ID работы: 12109086

Сколько лет ,сколько зим, леди Инквизитор.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тедос был самым обширным материком во всем мировом океане. На его территории прошло столько войн, что все историки мира не смогли бы все из пересчитать. Но так же, было много героев, охранявших покой тех, кто был слаб. Их очень много. Героиня Ферелдена, что смогла одолеть архидемона и остановить мор, вместе со своими верными товарищами. Об их подвигах и путешествиях сложены легенды. Такие, что каждый менестрель не мог оставить эту тему без песен. Был так же Защитник Киркволла. Маг, остановивший вероломное наступление кунари на город и последовательный захват власти. А о его бое с рыцарем командором Мередит, до сих пор не могут забыть граждане злополучного города. И список легенд пополняется. Совсем недавно, по Тедаса разошлась весть о восстановлении работы инквизиции и о её предводительнице. Столь странным образом, эльфийка из клана долийцев, сидевшего у черта на куличиках, смогла стать самой обсуждаемой персоной, за многие годы. Спасение материка от кровавой вражды магов и храмовников. Убийство названного бога, что хотел открыть врата в Златой град. Все это было о ней. Рыжеволосая долийка была вписана в историю. Она стояла на историческом пьедестале и вовсе не собиралась падать, теряя при этом свою голову. Но время, как поросль ярко-красного, ядовитого лириума быстро разрасталась. Для остановки времени не существовало никаких заклинаний или волшебных средств. Жизнь быстро менялась. Герои, что крутились на устах у миллионов, входил в легенду. Их подвиги передаются через поколения и далее… Но что же сами герои. Хех. Они не остаются на месте. Они выстраивают новые пути своей жизни. Неся мир и справедливость, они всегда знали, что их помнят. Что все годы, потраченные на восстановление хрупкого баланса мира, не остались где-то на свалке истории. Хоть и путь может быть тернистым, покрытым жёстким гравием, на их дороге всегда появится свет, что укажет путь в сторону победы. Но иногда, герои возвращаются туда, где зародилось. Туда, где их ждут всегда с распростёртыми объятиями. Старая крепость, стоявшая в горах вновь начинала оживать были ажиотажем. В закрытых на время спальнях, столовых загорался свет. Окна, украшенные яркими витражами вновь начинали чуть ли не гореть, от света серебряных канделябров. Ощущение горевшей гордости и счастья. Будто инквизиция находится на том пике своей славы. Будто организация защитников находится лишь тут, а не в разных частях материка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.