ID работы: 12109086

Сколько лет ,сколько зим, леди Инквизитор.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Зал был огромен.  Много столов для знати и обычных военных. Все пировали. Посередине зала стояла большая темно зелёная ель, украшенная разными рода украшениями. Кто-то привез красивые резные игрушки из дерева в форме мабару, а кто-то гирлянды в форме маленьких пчел. Но во главе зала, как всегда, стояло кресло леди инквизиторши. Темная голова дракона, чья синяя кожа слегка потускнела от прошедшего времени. Первый дракон, побежденный леди инквизитором был Гаморданский Бурегон со священных равнин. Агрессивный зверь, покрытый темной, практически непробиваемой чешуёй, был повержен. Его голова стала самым большим трофеем в коллекции инквизиции. И по решению, из его пасти было сделано кресло Внутренняя часть пасти была покрыта темно синей шелковой тканью, а острые зубы оставили по желанию самой леди инквизитора. Мягкая обивка так же доставляла свое удовольствие. Особенно маленькой девочке, лет 8, что с большим удовольствием нежилась на мягких тканях. У нее были маленькие длинные рожки, выдающее её причастность к кунари, или скорее её малую часть. Личико было аккуратное, слегка конопатый, маленький носик и большие зелёные глаза, что с удовольствием рассматривали всех, кто находился в зале. Ее растрёпанные рыжие волосы явно были в какой-то косе, что девочке не нравились. Она расплела ее сразу, как сбежала из-под взора матери, чьё кресло она хотела занять. И волосы были пожалуй меньшей проблемой в жизни девочки. Они слегка путались на маленьких отростках, но это легко исправлялись расчёской в руках Лелианы. Тайный канцлер наслаждался процессом плетения кос и всяческих других премудростей связанных с головой девочки. - Китара!,- громкий мужской голос привлек внимание малышки.,- Долго собираешься в пасти дракона сидеть? Голос принадлежал пожалуй одному, из самых любимых членов инквизиции для Китары. Кремезиусу Акласси. Со своей заботой, Крэм был похож на старшего брата, вечно волнующего на счёт малышки.  То она расшибет себе колени, то нос разобьёт во время беготни по залу. Но он вызывал у Китары самые, что ни на есть радостные эмоции. При его виде, девочка сразу начинала улыбаться и радостно бежала обсудить все, что произошло за время, пока Крэма не было рядом. "Боевые Быки" совсем недавно вернулись из Денерима, где смогли добить остатки мятежны красных храмовников. А так же, они привезли оттуда сладости, для маленькой девочки. Конфеты из корня солодки в цветастых обертках, засахаренные фрукты, слишком много того, что инквизитор Лавеллан даже не знала.  Наконец слезая с маминого кресла, дитё быстренько побежала к Крэму. Она знала, что сейчас ее возьмут на руки и понесут к столам, где сидят приближенные инквизиции. Где находятся тётушки и дядюшки, что так радостно вспоминают все через призму времени. Насколько они были молоды, сильны и умны. Этого Китара не очень понимала, но и вникать в такое не собиралась.  Лучше уж позаниматься было чем-то. Так, Кассандра, по просьбе самой Китары, пыталась когда-то научить её правильно держать клинок в руках, но по итогу, они очень быстро устали и решили, что продолжат чуть позже. - Врешь ты все!,- Голос Сэры был слышен всегда очень хорошо, особенно, когда она ругалась.,- Не мог Тевинтер "таааак" измениться. У вас что, даже эльфов теперь уважают и не делают из них говно мятежное, идущее против людей? Сэра никогда не слыла тихой и спокойной девочкой. Все ее ругательства были слышны очень хорошо даже в конце обеденного зала. Сколько времени прошло. Лет 15. А она будто не меняется совсем. Лишь пару изменений в прическе и одежде, да и то, оно было незначительные. - Сэра…,- слегка протянув имя разбойницы, Дориан поставил кубок с вином обратно на стол.,- Ты же знаешь, что я не вру. Какой смысл мне скрывать то, что Кальпурния смогла устроить массовые реформы насчёт рабов и эльфов вместе со мной?,- вопрос вовсе не с подвохом, но лицо Сэры как всегда. Не верит. Дориан тихо произнес, что-то насчёт создателя и вновь попытался начать объяснять эльфийки все положение Тевинтера. - Дориан, я не верю! Мне нужно самой увидеть…,- многозначная пауза и переглядывания сделали свое.,- Ты же понимаешь. - Приезжай конечно. Только прошу, не снимай с магистров штаны. Я тебя умоляю.,- с удовольствием пробурчал маг, тихо хихикнув. Разговор не был продолжен, ведь Каллен, сидящий рядом с магистром из Тевинтера, что-то шепнул тому на ухо. Скорее это была просьба не давить на своем, ведь Сера все равно до жути упрямая. На что тот, лишь слегка покраснев, прижался плечом к командиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.