ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Игры детей — вовсе не игры,

и правильнее смотреть на них как на самое значительное

и глубокомысленное занятие этого возраста."

Поздним вечером в гостиной горел тусклый свет. Стрелка часов на стене показывала практически полночь, а электронный камин отбрасывал причудливые блики на двух мужчин, что расположились в креслах друг напротив друга и медленно пили дорогой виски. Если взглянуть на них повнимательнее, то можно заметить некую схожесть между ними. Оба были статными, имели крепкое тело, что было хорошо видно через их белые рубашки. Одинаковая форма лица и нос выдавали в них родственные связи. Их цепкие глаза следили за своим собеседником, а тонкие уста немного приподнимались в дружелюбной улыбке. - И что ты мне предлагаешь с эти делать? - Один из мужчин слегка нахмурился и немного отпил из своего стакана. - Не дави на парня, он сам должен понять, чего он хочет от этой жизни, - его собеседник мягко улыбнулся. Эта тема уже не один раз поднималась в их разговорах, но это был первый раз за сегодня. Одному из них, отцу парня - Николаю, она приносила головную боль и вечные споры с сыном. Тогда как второй мужчина, смотря сейчас на своего племянника, видел брата в молодости. Это так похоже. Характером и взглядами на жизнь Владлен определённо пошёл в своего отца. - У него сейчас в голове только детективные романы и юношеский максимализм, - спустя короткую паузу ответил Николай. - Ты сейчас волнуешься за него или злишься, потому что он решил пойти по следам любимого дядюшки, а не по твоим? Андрей внимательно посмотрел на брата, пытаясь сдержать в себе желание рассмеяться, но стоило Николаю тяжко вздохнуть, как вся его выдержка полетела к чёрту и просторную комнату заполнил заливистый смех. Николай на это тоже не удержался и улыбнулся, позволяя себе погрузиться в детство, когда они с братом могли часами вот так хохотать над какой-то ерундой. Сейчас же у них редко получалось просто вот так проводить время вместе. У обоих дети, работа, несовпадающие графики. Порой это заставляет чувствовать ту пропасть, что возникает между людьми со временем. И этого не исправить. - Я не злюсь, пусть делает, что хочет, - в ответ на эти слова он услышал короткий смешок, но не обратил на него никакого внимания и продолжил: - Я просто не хочу, чтобы он наделал глупостей, о которых потом будет жалеть. - Вспомни себя в его возрасте, ты ведь даже не слушал, что тебе говорят. Всё делал как хотел, разве ты жалеешь об этом? - Нет, но я потратил слишком много времени, чтобы найти то, чем я хочу заниматься. Мне просто хочется направить его сразу на правильный путь. - Правильный путь? - Андрей усмехнулся. - У каждого он свой. Да и время не так важно в молодости. Подумаешь, пара лет. Полицейская академия ещё никому не вредила. Тем более Владлен будет точно уверен в том чего он хочет. А разве уверенность в своём решении не важнее потраченного времени? - Важнее. - Николай слегка сжал переносицу и снова пригубил алкоголь. - Но ты ведь не меньше моего любишь Владлена. Ты должен меня понять, я всего лишь хочу чтобы у моего сына было прекрасное будущее. Пусть даже не как наследника моей компании. Черт с ней. Стас будет точно не против занять этот пост. Просто мне важно, чтобы он был на своём месте. После этих слов оба мужчины замолчали. Каждый из них порынул в раздумья. Они изредка отпивали алкоголь, который приятным теплом разливался внутри. Нельзя сказать сколько они так просидели, минуту или десять, но спустя время Андрей встряхнул стакан в руке так ,что кубики льда ударились друг об друга. Он поднял взгляд на брата и, дождавшись ответной реакции, принялся говорить. - У меня есть идея. Я дам ему дело. Пусть попробует себя в роли детектива, понравится - так тому и быть, не понравится, он выберет что-то другое. Время ещё есть. - Дело? - Николай непонимающе взглянул на брата. - Но у него нет никаких навыков. - Ты ведь сам говорил, что парень читает детективы, - снова усмешка и хмурый взгляд в ответ. - Не волнуйся, ему этого будет достаточно. Никакой опасности для жизни. Нужно всего лишь вычислить человека, составить логические цепочки и принести эту информацию мне. Ничего сложного. - Ты серьёзно доверишь дело подростку? Даже, как ты говоришь, пустяковое, - Николай всё ещё не понимал. - Ты прав, не доверю, но там не так всё просто. Этот человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.