ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

«Чтобы выйти из тупика стоит

развернуться и пойти назад»

Владлен был совершенно растерян. Ещё недавно он знал что ему делать, а сейчас был загнан в угол и не видел выхода из него. Он уже второй час ломал голову над делом, которое ему дал любимый дядюшка ещё неделю назад. Мысли совершенно не хотели собираться в кучу, а лишь летали по голове, как назойливые мошки. «Это должен быть точно мужчина или нет?», «Сколько ему лет?», «Может стоит уже отвлечься и выпить кофе?», «В каком городе он живёт?», «От этого дела зависит моё поступление в академию, а я ведь так туда хочу. Я не могу сейчас облажаться», «Почему это так сложно?». И так по кругу. Владлен устало помассировал виски. Чтобы хоть немного разогнать дурдом в собственной голове, он снова склонился над столом, на котором были разложены материалы дела. «Homeless — хакер, появился в сети 3 года назад, систематически появляется в Dark net, берёт заказ и исчезает. Точный возраст: неизвестно. Система отбора заказов: неизвестно. Местоположение: неизвестно. Настоящее имя: неизвестно. Причастность к преступным группировкам: неизвестно.» Перечитывая эти строчки раз за разом, Владлен лишь раздражался всё сильнее. И что это должно ему дать? Дорогой дядюшка сказал, что этой информации будет достаточно, но в каком месте пары строк хватит для раскрытия дела ? Это же бред. И как он должен успеть за месяц узнать личность этого хакера, если за неделю дошёл только к тому, что написал ему с просьбой выполнить заказ? А ответа как не было, так и нет. Понятное дело, что ему не интересно проверять систему безопасности в перспективной (по словам отца), но всё же маленькой компании. И что прикажете теперь делать? Черт, как же хочется спать. Думаю, это то, что нужно. На свежую голову может что-то и получится придумать.

***

— Владлен, я не намерен это больше терпеть. Как говорят: «Утро добрым не бывает». Николай стоял напротив сына. Его лицо покраснело от сдерживаемого гнева, а ноздри всё время раздувались, говоря о том, что скоро рванёт. Ему с самого начала не нравилось, что сын перестал ходить в школу и полностью погряз в своих детективных играх. Но он молчал. Молчал и лишь сильнее стискивал зубы. Он обещал дать сыну свободу. Но когда Владлен провалил тест по математике, потому что даже не готовился — терпению пришёл конец. До конца учебного года осталось меньше месяца, а это означало, что и ЕГЭ не за горами. Но вместо подготовки к экзаменам сын сидит дома и изображает Шерлока. — И что ты сделаешь? Побьешь меня? — Владлен кинул насмешливый взгляд на отца. — Я ведь тебе уже говорил, я не хочу ходить в этот клоповник. Думаешь там нас готовят к экзаменам? Нет. Я тебя разочарую, но мы там то и делаем, что учим ненужные никому предметы. Я их даже сдавать не буду. — Будешь сдавать или нет — не важно. Ты должен получить хороший аттестат. Кажется, ты собирался поступать в академию? Так я тебя разочарую, туда тоже нужен аттестат. Поэтому живо собрал портфель и пошёл в школу. Разговор окончен. Николай развернулся и вышел из комнаты сына, громко хлопнув дверью. А Владлен развернулся и со всей силы ударил кулаком по столу. Да так, что чашка с недопитым кофе упала на пол и разбилась. Громко выругавшись, парень направился в ванную за тряпкой. Как же он зол. Неужели отец не понимает, что в школе они нихрена не делают? Эти тупые предметы и не менее тупые учителя лишь отнимают время. У него сейчас есть возможность показать себя и тогда дядя зачислит его в академию, а после неё возьмет к себе на работу. Зачем ему сдался этот чёртов аттестат? Присев перед коричневой лужицей с осколками, Владлен попытался успокоиться. Отец просто его не понимает. Но с другой стороны, он прав. Аттестат нужен, ведь он не может полагаться только на дядю. Да и, как бы тяжело не было это признавать, он может просто напросто не вычислить этого хакера. Что вполне вероятно, ведь уже неделя прошла, а поиски так и не сдвинулись. Как же злит. Ещё и в эту школу переться, как будто она самое важное в его жизни. Да чёрта с два. Осталось месяц дотерпеть и тогда он будет делать только то, что ему хочется. А сейчас… Где этот чёртов портфель?

***

Полупустой класс встречает Владлена сонными рожами одноклассников и чьим-то резким парфюмом. И какого хрена он припёрся так рано? До звонка ещё двадцать минут. Стараясь дышать через раз Владлен направился к своей парте, за которой уже сидел, втыкая в телефон, Серёга. Наверняка это Ленка вылила на себя половину баночки духов, чтобы заглушить запах сигарет от собственных волос. Эта дура не пробовала их мыть? — Привет, — хмуро бросил Владлен, садясь за свою парту. — Нихуя себе, смотрите кто пришёл, — Сергей сразу же отвлёкся от телефона и улыбнулся, давая понять, что сейчас будет очередная тупая шутка. — Ты в каких кустах эту неделю провалялся? Да мне легче было космонавтам на луну дозвониться, чем к тебе. Какого хера? Владлен лишь вздохнул. Нельзя сказать, что своей пропажей на неделю он кого-то удивил. Нет. Такое случалось и не раз. Вот только это был первый раз, когда он не отвечал даже Серёге. — Прости, Серый. Были дела. — Дела у него. Ты хоть помнишь, что в эту субботу мы с пацанами тусим в клубе? Их «тусим в клубе» — это пойти в единственный клуб в городе, куда неофициально пускают несовершенолетних, напиться до потери пульса и переспать с какой-то девушкой. Но в одну из таких "прекрасных" ночей что-то пошло не так. И как результат: на утро Владлен проснулся в одной постели с парнем. Что они там делали и как далеко успели зайти — до сих пор загадка. Но то, что тошнота была от алкоголя, а не от возможного секса с мужчиной — факт. В жизни и так слишком много чего раздражает, поэтому было решено просто не думать и не вспоминать. Но вот желание ходить в клубы и так напиваться после этого случая отпало. — Я не приду, я занят. — Нухуя себе, важный какой. Чем же это можно заниматься, чтобы ради этого пропустить возможность подцепить кого-то и поебаться? — Мне нужно найти одного хакера. — Чтобы поебаться? — Нет, дебил, ты можешь думать о чём-то другом? — В даный момент нет, — он ещё и улыбается. Что за человек? — Так, давай на минуту забудем о твоём недотрахе. Я тебе потом всё про этого хакера расскажу. Лучше помоги мне его найти. Рассказывать при всём классе о задании дяди не хотелось. И так все уже греют уши. Даже эта серая мышь на первой парте больше не втыкает в учебник. Хотя это странно пиздец как, обычно этого батана кроме книжек ничего не волнует. Помнится, они терпеть друг друга не могли, когда этот Мышкин перевёлся к ним в 9 классе. Тогда с лёгкой подачи Владлена, негласного лидера, издевался над ним чуть ли не весь класс. А потом всё как-то само улеглось. Зато вот помнится в 10 классе был один моментик… — Владлен! — Что? — Чёрт, Серый, как оказалось, уже не впервый раз к нему обращается. — Ау, блядь. Говорю, пизда вопрос, братан. Что делать нужно? — Да без понятия, Серый, — Владлен снова вздохнул. Что-то слишком часто он начал это делать. — Я ему написал. Типа заказ есть, нужно систему безопасности у отца в компании проверить. Но вот скажи, будь ты супер-пупер крутым хакером, стал бы ты этим заниматься? — Ем… Нет, слишком мелко. — Ну вот и я о том. Этот Homeless на такое даже внимания не обратит. — Homeless? Это типа бездомный, блядь. Ахахахах, пиздец, вот это имячко. Владлен лишь вздохнул, не разделяя веселья друга, и перевёл взгляд на зашедшего в класс учителя. Прозвенел звонок, а вместе с ним коротко пиликнул телефон, оповещая о только что пришедшем уведомлении. Неизвестный отправитель: Поиграем?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.