ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

"Чтобы выиграть, нужно прежде всего играть"

Владлен сел на пол и прислонился спиной к кровати. Он неотрывно смотрел на открытую в телефоне переписку и думал, в какую игру его сейчас затягивают? И почему, он чёрт возьми, так заинтригован? Неизвестный отправитель (18:55): Как я и говорил Подарок обсудим потом А сейчас... Давай поиграем в маленькую игру

Вы (18:56):

В игру?

Неизвестный отправитель (18:56): Ага Первое правило Ты должен играть сам Без помощи остальных Согласен?

Вы (18:58):

Да

Неизвестный отправитель (18:58): Прекрасно Приступим

Вы (18:58):

Стой

А остальные правила?

Неизвестный отправитель (18:58): В городе Тронук В месте, где деревья идут в пляс Когда луна столкнется с солнцем Появится туман

Вы (18:58):

Что мне с этим делать?

Объясни мне правила

Неизвестный отправитель (18:58): Играй.

***

Артём отбросил в сторону телефон и поудобнее уселся на кровати. Хоть как-то помогать Владлену он не собирался. И не из-за их школьной вражды. Нет. Это, конечно, было неприятно, но не настолько. Тем более, уже практически два года в отношениях у них полный штиль. Они практически не разговаривали и старались друг друга избегать с того случая в десятом классе. Поэтому никакой обиды за издевательства не было. Ну над кем в школе хоть раз не издевались? Вот и Артём отпустил эту ситуацию. Сейчас куда важнее понять, успеет ли Владлен? Времени осталось не так уж и много, а дедушка точно не позволит задержаться здесь подольше. Значит Котов должен вложиться в три недели, что остались до выпускного. Если он не будет успевать, то придется помогать. Но это уже на крайний случай. Владлен должен справиться сам. Иначе это всё не будет иметь смысла.

***

Владлен поудобнее перехватил рюкзак и направился в сторону городского парка. Небо было затянуто тёмными тучами, которые скрывали за собой молодую луну и россыпь звёзд. Дул довольно сильный ветер, пробираясь под незастегнутую кожанку и пытаясь скинуть кепку парня, что довольно быстро шёл по безлюдным улицам. Спустя полчаса прогулки по ночному городу, Владлен всё-таки оказался перед входом в парк, который находился на окраине и граничил с настоящим лесом. Начинался дождь, ветер всё больше усиливался, а в воздухе стоял запах озона. Тумана сегодня не предвиделось. Но это не означало, что нужно идти домой. Нет, ведь без разницы есть туман или нет, главное знать где он появляется. Владлен посмотрел по сторонам, на всякий случай, ведь гопников у них в городе хватало, и двинулся вглубь парка. Изогнутые деревья в этом парке были причиной для местных преданий и сказок. На самом же деле в том месте был повышен уровень радиации, что и привело к таким аномалиям. Людям там было достаточно безопасно находиться, поэтому никто с этим ничего и не делал. Вот только жители города всё равно пытались держаться подальше от этого места. Все, кроме этого хакера, как оказалось. Сам он сунулся туда или попросил кого-то - это не столь важно. Важно другое - у него есть связь с Тронуком. А это намного всё упрощает. Ведь искать в родном городе для Владлена будет намного проще, чем в той же Москве или Питере. Котов свернул с главной аллеи и, включив фонарик, направился к проклятому лесу. Так местные прозвали ту часть парка, где росли странные деревья. На самом деле, конечной точкой были не совсем они, а маленькое озеро, даже скорее болото, находящееся в глубине парка, как раз на окраине проклятого леса. Туман, как известно, появляется у воды. Поэтому можно предположить, что хакер говорил именно об этом месте. Вглядевшись в даль, Владлен заметил первое скрюченное дерево. Где-то совсем рядом, громко угукнув, слетела с ветки сова. Посветив в ту сторону фонариком и ничего опасного не заметив, парень двинулся дальше. Дождь всё усиливался, барабаня по листьям, создавая звуки со всех сторон, что совсем не позволяло определить насколько безопасно сейчас в парке. Когда Владлен зашёл поглубже в проклятый лес, так что вокруг не было ни одного ровного дерева, он начал чувствовать себя совсем некомфортно. Одно дело думать об этом, а совсем другое посреди ночи самому находится в лесу. Котов никогда не был трусом, нет. Но эта ситуация заставляла даже его нервно оглядываться на каждый шорох за спиной. Когда рассвет был уже близко, под ногами у Владлена начало чавкать, что означало только одно - он на месте. Парень принялся обходить болото по кругу, в поисках чего-то необычного. Вот какие-то кусты. Чем не место, чтобы что-то там спрятать? Раздвигая заросли руками, Владлен просмотрел каждый кустик, но там ничего не было. Как не было и на земле, и на ближайших деревьях. Парень потратил на поиски уже добрых полчаса, но всё было бесполезно. Хотя... Оставалось только одно место, которое он не проверил. - Да он издевается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.