ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

"Не важно, выиграем мы или проиграем.

Эта игра даст нам знания для следующих побед"

Владлен обошёл все деревья вокруг болота, но он не проверил одно единственное, что находилось внутри. Лезть в холодную воду, где скорее всего полно змей и мулла, не хотелось. Тем более не зная глубины. Поэтому, тяжело вздохнув от безысходной ситуации, Владлен нашёл в траве палку подлиннее и попытался с её помощью прощупать глубину. Результат парню определённо не нравится. Палка ушла в воду практически полностью, сантиметров на пятьдесят. Потыкав палкой в других местах, он убедился, что глубина кругом одинаковая и принялся закатывать штаны. Как хорошо, что Владлен подозревал что-то подобное и одел свободные спортивки. Даже если в воде есть змеи или что-то подобное, то тонкая ткань всё равно бы их не остановила. А так хоть штаны останутся сухими. Парень не стал снимать обувь, ведь он не знает, что там может быть на дне, и осторожно начал окунать ногу в воду. Вода была не то, что холодной, она была ледяной. Мулл доставал практически до колена, что не добавляло приятных ощущений. Господи, его кроссовкам пришла пизда. Сказать честно, эта ситуация в целом была неприятной и странной. Владлен вообще впервые в своей жизни под дождём, на рассвете и с закатанными штанами лазил по болоту. Зато вы только представьте, как его будут обожать дети. Свои или племянники, или вообще какие-то чужие (снова он про педофилию), без разницы кто, короче. Таких историй им никто больше не поведает. Главное, чтобы потом не пришлось это ещё раз рассказывать, только уже психиатру. Проверяя глубину палкой, парень продвигался всё глубже, пока наконец-то не оказался у того самого дерева. Светя фонариком и всматриваясь в каждый листочек, он принялся его обходить по кругу. Было довольно неудобно. Мулл мешал идти, Владлен с каждым шагом понимал, что все больше увязает. Долбаный хакер. Когда он его найдёт, то собственноручно в этом болоте и утопит. А пока Котов просто шёл дальше, стараясь сосредоточиться на поиске чего-то странного. Он прошёл уже один раз вокруг дерева, чудом не упав в воду, когда под ногами оказался проклятый корень и сразу же пошёл на второй круг. Лучше на все сто убедиться, что ничего не пропустил. И спустя этот круг парень был полностью уверен - ничего на этом сраном болоте нет. - Сука. Вот нельзя было сразу сказать, что в воду можно и не лезть? Владлен вышел из воды, и по его мокрым ногам сразу же прошёлся холодный ветер. Они все были в мулле и от этой отвратной жижи, которая стекала вниз, было вот совсем нехорошо. Главное не думать о том, что буквально минуту назад, он стоял и ходил в ней. Быстро наступив на пятки и скинув кроссовки, Котов подошёл к многострадальческому болоту и, зачёрпывая воду руками, принялся смывать с себя всю эту гадость. Ну и запашок от неё шёл, просто словами не передать. Как будто туда закинули труп и оставили разлагаться ещё пару десятков лет назад. А вдруг... Стоп, не думать о трупах, их там не было, это просто земля, всего лишь земля. Быстро смыв с себя все следы той жижи, запах которой ему долго придётся отмывать, он как можно лучше растёр руками закоченевшие ноги и опустил штаны. Сразу же стало немного теплее. Чёрт, главное не заболеть после таких приключений. С сожалением посмотрев на кроссовки, которые были все в муллу, Владлен достал из рюкзака за спиной новые и быстро обулся. Вот что называется, подготовка. Вариант с тем, что придется лезть в воду он рассмотрел ещё дома, поэтому захватил запасную обувь и одежду. Он просто гений. Как там говорится? Главное не сам бой, а подготовка к нему? Или там не так? Пофигу, мысль и так понятна. Как можно лучше сполоснув кроссовки и оценив их внешний вид, парень понял, что по дороге от них лучше избавиться. Желательно подальше от парка. Ещё лучше отнести их сразу же на свалку, а не выкинуть в урну. Неизвестно кто их может найти. Потом ещё кипишь наведут. Нет, такого счастья точно не нужно. Поэтому решено, по дороге домой заглянуть на свалку. Слава богу, она не так уж и далеко. Оставив кроссовки на краю болота, ждать скорой утилизации, Владлен снял свою кожанку и, кинув её на мокрую землю, сел сверху. И наконец-то заметил то, что не замечал раньше. Солнце уже начало вставать и даже не смотря на тучи, стало всё равно светлее. И Владлен заметил то, что не видел, светя фонариком. Камень. Долбаный камень, который виднелся между деревьями. И при чём там тогда рассвет? Нельзя было написать: "Приходи днём и всё поймёшь"? Нет же. Нужно было сделать так, чтобы Владлен топтался под дождём вокруг болота практически час. Но вот его поиски подошли к концу, ведь камень оказался именно тем, что нужно. С самого низа, наполовину скрытое травой, было написано послание. Только вот к нему было тоже не меньше вопросов.

RPBSQBQCCPLHODTPBMELBNDGEAYC

И что с этим теперь делать? Нет, логично, что нужно сидеть и пытаться понять что же там зашифровано. Это ведь явно не простой набор букв. Вот только ни одного знакомого слова не бросилось в глаза ни с первого, ни с десятого взгляда. Значит будем разбираться. Владлен так и собирался устроить этот разбор прямо на месте, да вот отсутствие интернета и любой связи подсказало, что это не лучший выбор. Тем более уже было начало седьмого, а это значило, что родители примерно через час зайдут к нему в комнату, чтобы проверить, встал он или как всегда собираться проспать уроки. Значит решено, двигаем назад домой. А там уже что-то придумается и со школой и с наверняка злым отцом.

***

Приняв душ, сочинив сказку про плохое самочувствие для родителей и налив себе кофе, Владлен удобно устроился на стуле перед компьютером и принялся ещё раз всматриваться в буквы. Что можно о них сказать? Английский. Уже проблема. Просто с ним точно не будет. Дальше идут самые лёгкие варианты решения задачи. Вот только... Если ввести этот набор букв в гугле, то ничего не выдаёт. Переводчик тоже не переводит. Значит переходим к более сложным вариантам. Нужно это как-то поделить на отдельные слова. Сначала было подозрение, что там просто пропущенные гласные. Всё же нет, их мало, но они есть. Значит дело здесь в другом. А может...

Вы (07:43):

Не мог бы ты мне немного помочь?

Я нашёл послание

Но мне нужно знать

в каком направлении двигаться

для его рассшифровки

Неизвестный отправитель (07:44): Ахахахах И тебе доброе утро. Как прогулка?

Вы (07:44):

Непередаваемые ощущения

Неизвестный отправитель (07:44): Ахахахах Рад, что тебе понравилось. А насчёт помощи... У тебя уже есть какие-то мысли?

Вы (07:44):

Я думаю, что нужно каким-то образом найти там слова

Неизвестный отправитель (07:44): Холодно. Думай дальше. И Владлен принялся думать. От хакера он всё равно ничего больше не добьется. Значит, ищем ответ дальше самостоятельно. Возможно, это какой-то шифр. Только шифр к чему? Или он совсем не в ту сторону пошёл? Чёрт.

***

День уже подошёл к концу, а мозг всё никак не хотел решать эту задачу. Поэтому Владлен сделал то, что было самым логичным в этой ситуации. Он полез в интернет. Весь день его от этого останавливало то, что великие детективы так не делали. Они решали всё сами, а он не может. Но потом пришло понимание, что чего-то не знать - нормально. Отец ему всё время это говорил, но он как-то пропускал мимо ушей. Это же было очевидно. А оказалось, что понимание этого пришло к нему только сейчас. И такое бывает. Ну как говориться, лучше позже, чем никогда. Переборов чувство того, что он ничего не может сам, Владлен принялся изучать все методы шифровки, которые выдал поиск. А их оказалось дохрена. Начиная от простого "Прочитай наоборот" и заканчивая кодом Леонардо да Винчи. Ну что же. Работы было не на один час, так что пора начинать. Владлен изучал каждый метод, пытался им расшифровать надпись, оставленную хакером. Он сразу же отложил на потом методы, где нужен был ключ. Кодовое слово для расшифровки, на котором и завязан весь шифр. Сначала следовало проверить все варианты попроще. Но как и следовало ожидать, ничего не получалось. Выходила какая-то хрень. Набор букв превращался в другой набор букв и на этом всё. Хорошо ещё, что для некоторых методов в сети уже давно были придуманы "онлайн калькуляторы". Спустя день и пару часов сверху, все шифры без ключа были перепробованы. Теперь бы ещё понять, какой именно ключ нужен. Этот хакер вряд ли бы стал делать кодовое слово сложным. Нет, это было что-то простое, что можно было понять без подсказок. Сразу же на ум пришло три слова. "Vladlen", "Hacker" и "Homeless". Значит будем пробовать сначала их. Шифр Хилла, шифр Виженера, метод Плейфера, метод Касиски. Осталось всего четыре и по всем ним были калькуляторы. Господи, благослови тех людей, которые создали онлайн расшифровку. Проверяя каждый метод по очереди, Владлен в ответ получал целое ничего. И уже собирался перейти к последнему методу, как на телефон пришло сообщение. Неизвестны отправитель (14:23): Это латынь Владлен перевёл взгляд на монитор компьютера и уставился на фразу, которая была записана в строку с ответом. Чёрт, он настолько привык к тому, что ничего не получалось и поэтому даже не заметил, что именно этот набор букв был вполне читаемой фразой.

quadrata stellarum media nocte

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.