ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

"Мы не сможем стать лучшими,

не получая удовольствие от игры."

Площадь оказалась не тем местом, где был ответ на загадку. Когда Владлен рассказал Хакеру про свои идеи, тот лишь рассмеялся и ответил: "Это находится на самой земле. Поэтому скафандр можешь спрятать назад в шкаф. Думай дальше. И ещё, когда будешь уверен, где искать, то напиши мне". Homeless с каждым днём ведёт себя всё странее. Нет, за пять дней, что они ведут не очень бурную переписку, невозможно узнать человека. Но всё-таки определённое впечатление о нём у Владлена сложилось. А сейчас этот хакер не сам узнаёт где он и чем занимается, а просит написать. Странно конечно, но это так, на подумать в свободное время. Сейчас куда важнее заняться разгадкой. "Площадь звёзд", что же это может означать? Обычная площадь отпала, какая-то связь с космосом тоже оборвалась. На самой земле, значит... Почему он написал это "самой"? Не просто ведь так. Может искать нужно за городом? Ну или в парке. При том, что там должны откуда-то взяться звёзды. Последующую неделю Владлен провёл в поисках чего-то необычного в лесополосе и городском парке. Он не заходил далеко, вряд ли хакер стал бы прятать что-то так, чтобы было невозможно найти. Наоборот, он наверняка положил это на самом видном месте. Только даже зная это всё, поиски не приносили ничего. Ещё и пол дня приходилось торчать в школе, потому что начались годовые контрольные. Хотя сдать их было не сложно. Мышкин этот, батан и заучка, впервые за два года совметного обучения давал списывать. То ли Владлен так устало выглядел, то ли Артём хотел подружиться, хоть под конец года - было не важно. Главное, контрольные писались быстро и хорошо. Единственное, что не давало Котову покоя, это навязчивая мысль, что искать нужно не днём, а ночью. Не зря ведь в послании упоминаеться полночь. Что-то должно произойти именно в это время. Поэтому, в этот раз он не стал возращаться домой, как только начинало темнеть, а дождался появления хотя бы парочки звёзд и начал проходить уже просмотренные места. Но ничего нового не появлялось. Владлен обощёл по лесу вокруг города и, двинувшись в сторону дома, внимательно осматривал парк. И спустя пару минут парень замер, как вкопаный. Он заметил озеро. Чёртово озеро, в котором отражались звёзды и через которое он проходил уже раз сто. Это ведь можно считать за долбаную площадь? Быстро достав телефон, Владлен написал пару строк и, спустя пару минут, получил ответ.

Вы (04:28):

Это озеро в городском парке?

Неизвестный отправитель (04:31): Ага Долго же ты его искал Теперь осталось вовремя придти Ахахаха Этот хакер вообще спит? Каждый раз он отвечает, без разницы написать ему рано утром, днём или поздно вечером. Или он как-то предугадывает, когда ему напишут? К гадалке, может ходит? Смотрит в стеклянный шар, а потом убирает его на полку? Ладно, сейчас важнее то, что грёбаная площадь наконец-то найдена. Господи, сейчас это так очевидно, что Владлен сам не может понять, почему не догадался раньше. У него до выпускного, а значит и до отчёта дяде, осталось чуть больше недели. До хакера он так и не добрался за это время, но зато его связь с Тронуком уже слишком очевидна. У него ведь наверняка будет возможность продолжать эту игру и дальше. Значит, Владлен точно узнает, кто этот хакер. Возможно не сейчас, но потом - точно.

***

Погода была просто прекрасной. Дул лёгкий, теплый ветерок, разгоняя жаркий воздух, который всё не отпускал никого в течении дня. На небе не было ни облачка, поэтому полная луна прекрасно освещала путь. Вырубить ещё фонари и можно было бы на самом деле насладиться этой, в какой-то мере романтикой. Владлен шёл неспешно, ему было не куда торопиться. До полночи оставалось ещё полчаса, поэтому можно было насладиться этой прогулкой. Сейчас он, как никогда, ощущал насколько же он устал. Так и хотелось лечь на ближайшую лавочку и уснуть часов на двадцать. Сейчас, в отличии от прошлого опыта прогулки по этому парку ночью, ощущалось какое-то спокойствие и безопасность. Только длилось оно, как обычно и бывает, не долго. Пришедшее сообщение заставило слегка взрогнуть от неожиданности и сразу же вспомнить зачем он здесь. Неизвестный отправитель (23:36): Ты уже в парке? Вы (23:37): Да Неизвестный отправитель (23:37): Иди к беседке Но не советую заходить внутрь Ты так всё пропустишь Пропустит? Так и тянуло спросить что-то подобное, но хакер бы точно не стал отвечать. Зато он прекрасно обозначил место, где будет что-то ждать или происходить. Владлен только начинал задумоваться над тем, куда ему идти, ведь озеро немаленькое, а тут уже и ответ пришёл. Мысли что ли этот Homeless читает, или реально где-то прячет хрустальный шар... Придя к, единственной в этом парке, беседке, Владлен принялся ждать полуночи. Он всё время включал телефон, чтобы проверить время. И вот, когда до назначеного часа оставалась минута, пришло сообщение. Неизвестный отправитель (23:59): Азбука Морзе Как только Владлен прочитал сообщение, небо озарила первая спышка разноцетных огоньков. Салют. Быстро достав телефон, парень принялся снимать. Сейчас это был лучший вариант, для того, чтобы ничего не пропустить. Как только салют закончился, Владлен открыл поисковик и нашёл в нём расшифровку к азбуке Морзе. Так, три длинных - это "О", длинный и три коротких - "Б", один короткий - "Е", дальше постепенно расшифровывались "Р", "Н". Последние три буквы заставили мурашки пробежать по спине, а сердце сжалось на короткое мгновение в страхе. Получилось слово "Обернись"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.